Оладьи из кабачков классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Данько и Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Очень вкусные кабачковые оладьи с сыром за 20 минут - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные кабачковые оладьи с сыром и укропом, которые понравятся всем любителям кабачковых блюд. Оладьи из кабачков получаются всегда отменными, особенно, если брать молодые кабачки, без грубых семян и кожицы. Жарить оладьи можно на сковороде, для более диетического варианта их можно запечь в духовке, если вам так больше нравится.
Вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, такие оладьи получаются очень вкусными, они сытные и питательные, в качестве обеда подойдут идеально. Сочетание кабачков и картофеля простое и вкусное, результат соответствующий.
Сладкие оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю приготовить на завтрак вкусные и нежные сладкие кабачковые оладьи. Из кабачков можно готовить много чего – десерты, выпечка, супы, закуски и т.д. Сладкие оладушки выходят бесподобными, они точно понравятся и деткам, и взрослым. Единственный момент, который стоит учесть, кабачки необходимо использовать молодые.
Вкуснейшие кабачковые оладьи за 15 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Наверняка у всех бывают моменты, когда нужно быстро приготовить что-то и подать к столу, перекусить и дальше заниматься работой или домашними делами. Времени на готовку много тратить не будем, сегодня за 15 минут мы приготовим невероятно вкусные кабачковые оладьи.
Пышные оладьи из кабачков классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из вариантов блюд на основе кабачков – пышные оладьи. Готовить пышные оладьи из кабачков проще простого, они получаются вкусными, красивыми, подавать к столу можно сразу и когда остынут, ведь вкус у них от этого не теряется.
Оладьи из кабачков с фаршем - классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков с фаршем – невероятно вкусное блюдо, которое к обеду подойдет просто идеально, так как состав сразу подразумевает наличие овощей и мяса в одном варианте. Благодаря кабачкам, суховатый куриный фарш тут же становится нежным и сочным, соответственно, такими же в итоге получаются и оладьи.
Оладьи из кабачков на сковороде - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами до боли простым рецептом, который должен понравиться многим, предлагаю приготовить оладьи из кабачков, с добавлением зелени, сыра, небольшого количества чесночка – в лучших традициях.
Оладьи из кабачков в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусные и полезные оладьи – легко! Сегодня именно такие оладьи и делаем – оладьи из кабачков в духовке. Такие оладьи будем готовить на пергаменте, запеченные кабачковые оладьи получатся просто невероятно вкусными, сытными и питательными!
Оладьи из кабачков с манкой - классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков с манкой – один из вариантов приготовления вкусных и быстрых оладий, которые прекрасно подойдут к обеду или завтраку, также их можно подать как перекус. Оладьи можно готовить сладкие и, напротив, со специями, чесноком, сыром и т.д.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Оладьи из кабачков - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных классических и пышных оладий из кабачков с различными наполнителями и начинками
2021-05-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4156
Число
просмотров
4156
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
13
(гр)
13 гр.
среднее
Калорий
140
(Ккал)
140 ккал.
среднее

Вариант 1: Оладьи из кабачков - классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи из кабачков можно приготовить в любое время, они хороши в качестве завтрака, обеда или ужина. Готовить оладьи можно сладкими и, напротив, со специями и добавками в виде сыра, чеснока, зелени и т.д. Но есть один самый большой плюс, любые оладьи из кабачков получаются невероятно вкусными.

Самый удачный пример подачи – оладьи, сметана и пару долек сочного спелого вкусного помидора. Непременно попробуйте этот простой рецепт, я уверенна, результатом вы останетесь довольны на все сто процентов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 250 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Укроп – 5 веточек
  • Сыр твердый – по желанию
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать молодые кабачки, вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Натереть кабачки на средней терке, стружку кабачков сгрузить в миску.

Добавить в миску с кабачковой стружкой одно крупное куриное яйцо.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сырную стружку в миску с кабачками.

Сюда же подсыпать частями пшеничную муку. По желанию, пшеничную муку можно заменить цельнозерновой или рисовой, овсяной.

Укроп ополоснуть, просушить. Нарезать укроп мелко и добавить в миску со всеми ингредиентами.

Тщательно перемешать все ингредиенты, добавить специи по своему вкусу.

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Переложить в сковороду тесто, с помощью столовой ложки. Жарить оладьи с обеих сторон до красивой румяной корочки. Вот и все, когда оладьи будут готовы, подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Оладьи из кабачков - новый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим оладьи из кабачков немного изменив рецепт – такие оладьи с удовольствием будут кушать ваши детки, поверьте! Благодаря тому, что кабачки не имеют ярко выраженный вкус, они прекрасно подходят для массы разнообразных блюд, чего уже только не придумано на основе кабачков – супы, запеканки, десерты, консервация и т.д.

Наш вариант куда проще, от того и получается всегда очень вкусным. Приготовить оладьи сможет даже ребенок, поэтому, в своих силах можете быть уверенны.

Если оладьи жарить без масла или запекать, они и вовсе не повлияют на вашу фигуру, так что, пробуйте, надеюсь, рецептом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать молодой кабачок, вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Кабачок натереть на средней или крупной терке, сгрузить стружку в миску.

Добавить сразу в кабачок толику соли и ввести одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску с кабачками пшеничную муку, также, как альтернатива, подойдет рисовая, овсяная или цельнозерновая мука.

Перемешать все компоненты тщательно. Масса должна быть не жидкой, но и не сильно густой.

Прогреть сковороду с ложкой растительного масла. Выкладывать в сковороду столовой ложкой кабачковую массу. Жарить сладкие оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи промокнуть бумажными полотенцами и переложить на тарелку. Подавать оладьи к столу.

Приятного аппетита!

СОВЕТ: Вы можете добавить в такие оладьи немного сахарного песку и тогда они приобретут очень приятный сладковатый привкус и из будут более охотно есть ваши дети.

Вариант 3: Оладьи из кабачков - традиционный рецепт

С наступлением сезона овощей, хочется по максимуму разнообразить ими меню. Закуска из жареных кабачков с майонезом и чесноком – не единственное блюдо из этого овоща. Мякоть кабачка нежна и не имеет ярко выраженного вкуса, что позволяет добавить его практически в любое блюдо. С кабачками варят супы, готовят жаркое, мы же рассмотрим варианты приготовления кабачковых оладий и начнём с самого простого, классического рецепта.

Ингредиенты:

  • полкило кабачков;
  • две крупных луковицы;
  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное масло;
  • четыре ложки муки.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков

Шаг 1:

Обмываем кабачки. Обсушив, тонким слоем снимаем кожуру и разрезаем вдоль. Если семена большие с грубой оболочкой, удаляем. Натираем кабачковую мякоть крупной тёркой.

Шаг 2:

Очищенный лук, крупно натираем прямо к кабачкам.

Шаг 3:

Разбиваем к овощной массе два яйца, подсыпаем муку и совсем немного солим. Тщательно перемешиваем кабачковое тесто.

Шаг 4:

Налив в сковороду немного масла, хорошо раскаляем его. Проверить, достаточно ли прогрелось масло, можно солью. Бросьте пару кристаллов в сковороду, должен пойти характерный треск.

Шаг 5:

Ложкой выкладываем порции кабачкового теста в сковороду, придавая ему форму оладий, накрываем крышкой. На среднем огне обжариваем низ в течение двух минут, затем переворачиваем и хорошо подрумяниваем обратную сторону.

После измельчения кабачки могут дать много сока, он будет лишним. Прежде чем добавлять лук, откиньте кабачковую мякоть на дуршлаг либо сито и дайте постоять минут пять – лишняя влага сойдёт.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 4: Оладьи из кабачков - быстрый рецепт

В отличие от классического варианта, оладьи из кабачков на кефире получаются воздушными и пышными. Чтобы сода активировалась лучше, желательно брать низкопроцентный кефир или продукт не первой свежести, он более кислый. Простокваша из домашнего молока не подойдёт, за исключением случая, если оно сепарированное (обезжиренное).

Ингредиенты:

  • два крупных яйца;
  • полстакана кефира;
  • полкило кабачков;
  • половина маленькой ложечки сухой, негашёной соды;
  • полстакана муки;
  • рафинированное, подсолнечное масло.

Как быстро приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире

Шаг 1:

Срезав с кабачков кожуру, крупно натираем нежную мякоть тёркой. Сложив в миску, слегка присаливаем и даём постоять три минуты, после чего откидываем на дуршлаг.

Шаг 2:

В подходящую для замешивания миску наливаем кефир. Добавив соду, перемешиваем и даём выстояться минут десять, чтобы пошла реакция, и рыхлитель лучше активировался.

Шаг 3:

Отдельно разбалтываем до однородности яйца.

Шаг 4:

Во вспенившийся кефир вливаем яйца и выкладываем кабачковую массу. Тщательно размешав, постепенно вводим муку. Её может потребоваться и несколько меньше, ориентируйтесь, глядя на степень густоты теста, оно должно выходить чуть гуще, чем для традиционных оладий.

Шаг 5:

Обжариваем оладушки в сковороде, на хорошо раскалённом масле, быстро переворачивая на обратную сторону.

Вариант 5: Диетические кабачковые оладьи без муки из овсяных хлопьев

Для сгущения, в кабачковую массу добавляют муку или сухую манку, но это соответствующим образом сказывается на калорийности блюда. Если в тесто использовать овсяные хлопья, можно получить диетические оладьи. Старайтесь использовать хлопья быстрого приготовления (или вообще без варки), они не обладают сильным собственным вкусом и в оладьях чувствоваться не будут. Геркулес, желательно перемалывать до состояния муки.

Ингредиенты:

  • два небольших кабачка, суммарным весом в полкило;
  • одно яйцо;
  • пять ложек овсянки (хлопьев) быстрого приготовления;
  • чеснок;
  • веточки молодого укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Проточной водой ополаскиваем укроп, стряхнув остатки воды, обтираем полотенцем и меленько нарезаем. Грубые стебли желательно не использовать, измельчайте лишь «пушистые» веточки.

Шаг 2:

С обмытых кабачков счищаем кожуру. Нарезаем плоды кусочками и перекручиваем ручной мясорубкой. Обязательно предварительно выберите крупные грубые семена, которые чаще всего можно встретить в зрелых, крупноразмерных кабачках.

Шаг 3:

Слегка присаливаем кабачковую мякоть и вмешиваем в неё хлопья. Отставляем овощную массу на четверть часа в сторону. Хлопья должны впитать в себя сок и хорошо набухнуть.

Шаг 4:

Разбиваем в чашку яйцо. Добавив немного специй, разбалтываем вилкой до однородности.

Шаг 5:

Из миски с кабачково-овсяной смесью сцеживаем излишнюю жидкость. Раздавливаем специальным чесночным прессом один зубец чеснока, вмешиваем вместе с укропом и яйцом в общую массу.

Шаг 6:

Выкладываем кабачково-овсяное тесто большой ложкой или лопаткой в раскалённое масло, обжариваем обе стороны до румянца.

Вариант 6: Хрустящие сырные оладьи из кабачков с сюрпризом

Тонкий слой хрустящего теста из кабачков с сыром, начинка из варёной колбасы. Такие оладьи хороши для сытного завтрака и лёгкого ужина. Могут сгодиться для быстрого перекуса, подойдут в качестве закуски. Подобные оладьи напоминают пирожки, но готовятся значительно проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • три средних кабачка (700 гр.);
  • два крупных яйца;
  • три ложки высокоочищенного масла;
  • 100 граммов «Костромского» сыра;
  • варёная колбаса – 150 гр.;
  • стакан муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Колбасу нарезаем небольшими тоненькими кусочками. По форме это могут быть некрупные ломтики, кубики или соломка.

Шаг 2:

Крупной тёркой перетираем в миску сначала кабачки, а за ними следом сыр. Обязательно предварительно срежьте с кабачков кожуру, иначе в оладьях будут встречаться её вкрапления.

Шаг 3:

Разбиваем в миску с овощной массой яйцо, подливаем две ложки масла, подсыпаем муку. Слегка присолив, тщательно, не торопясь, перемешиваем.

Шаг 4:

Наливаем немного масла в сковороду, ставим на быстрый огонь. Как только жир хорошо прогреется, поддеваем ложкой немного овощного теста и выкладываем его в сковороду, разравниваем. На получившуюся лепёшку, сразу кладём кусочек колбасы, а сверху ещё немного теста.

Шаг 5:

Жарим обе стороны, не понижая нагрева – сыр быстро плавится, кабачковое тесто хорошо прожаривается и подрумянивается до хрустящей корочки.

Вариант 7: Вкусные кабачковые оладьи с мятным соусом

Внести новый вкус, в ставшее привычным блюдо, можно, дополнив его чем-то новым. Как вариант, подать к кабачковым оладьям освежающий соус с мятой, на основе соевого соуса и майонеза. В овощное тесто тоже добавляется соевая заправка с чесноком, что делает вкус оладий более ярким.

Ингредиенты:

  • шесть ложек муки;
  • два свежих яйца;
  • 400 граммов кабачков;
  • несколько веточек свежего огородного укропчика;
  • соевый концентрат – 4 ложки;
  • чеснок;
  • две веточки свежей мяты;
  • небольшая луковица;
  • 50 миллилитров майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натираем через крупную тёрку, очищенные от кожуры кабачки. Следом, в эту же миску, средней тёркой измельчаем лук. Перемешав, откидываем на сито. Дав постоять минут пять, отжимаем и снова выкладываем в миску.

Шаг 2:

Добавляем к кабачковой мякоти муку, ложку мелкорубленого укропа, выливаем яйца. Приправляем по вкусу перцем, слегка присаливаем. Тщательно перемешиваем, стараясь как можно лучше разбить мучные комки.

Шаг 3:

Две ложки соевого соуса отмеряем в небольшую чашечку. Продавив к соусу прессом два крупных зубца чеснока, перемешиваем. Выливаем заправку в тесто.

Шаг 4:

Обжариваем кабачковые оладьи на растительном масле до румянца с обеих сторон. Выкладывайте тесто столовой ложкой и только в раскалённый жир.

Шаг 5:

Оладьи готовы, теперь готовится соус. Складываем в чашу блендера, порвав на кусочки, листья мяты. Добавляем две ложки соевого соуса, майонез и два зубочка чеснока. Перебиваем. Подаём кабачковые оладьи, полив свежеприготовленным мятным соусом.

Вариант 8: Закусочные мини-тортики из кабачковых оладий

Оригинальная закуска из кабачковых оладий, которой можно украсить праздничный стол. Плавленый сыр прекрасно сочетается с нежным вкусом оладий, блюдо достаточно легко на вкус, но очень сытно.

Ингредиенты:

  • две ложки мелкорубленого свежего укропа;
  • 600 гр. молодых кабачков;
  • картофель – 150 гр.;
  • 300 гр. спелых помидоров;
  • чеснок;
  • две веточки кудрявой петрушки;
  • 100-граммовый, натуральный плавленый сырок;
  • три яйца;
  • восемь ложек муки;
  • полстакана майонеза любой жирности;
  • растительное масло, высокой степени очистки.

Как приготовить

Шаг 1:

Трём на средней тёрке предварительно очищенные кабачки и картошку. Тщательно смешав, хорошо отжимаем и сцеживаем лишний сок.

Шаг 2:

Посыпаем овощную массу перцем и мукой. Разбив яйца и слегка присолив, хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Прогреваем в толстостенной сковороде небольшое количество масла. Обжариваем оладьи, быстро переворачивая на обратную сторону. Снимаем лишь после того, как низ хорошо зарумянится. Выкладывайте тесто так, чтобы все оладьи были примерно одинакового размера и формы.

Шаг 4:

В небольшую мисочку на мелкой тёрке натираем плавленый сыр. К нему добавляем рубленый чеснок. Сюда же высыпаем измельчённый укроп и, тщательно размешивая, заправляем майонезом.

Шаг 5:

Обмываем помидоры. Хорошо обсушив, нарезаем томаты тоненькими кружками.

Шаг 6:

Намазываем на оладьи тонким слоем сырную начинку и складываем их попарно. Сверху, на сырный слой укладываем кружок помидора и украшаем листиками петрушки.

Вариант 9: Сытные оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Обжаривание на сковороде более привычный вариант приготовления оладий, но при этом они впитывают много жира. Самый простой способ избавиться от лишних калорий – выкладывать оладьи после обжаривания на полотенце, чтобы оно впитало лишние жиры. Но можно поступить и проще, запечь кабачковые оладьи в духовке. Дополнение в виде фарша позволит приготовить более сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • домашний куриный или смешанный мясной фарш – 300 граммов;
  • один средний кабачок, желательно цукини – 400 гр.;
  • маленькая сладкая морковка;
  • пять ложек сухой манки;
  • головка лука;
  • одно яйцо;
  • пучок укропа или петрушки – по вкусу;
  • масло для смазывания противня.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Под краном ополаскиваем прохладной водой зелень. Стряхнув воду, обсушиваем полотенцем, после чего тщательно и мелко крошим ножом.

Шаг 2:

Очищаем луковицу, нарезаем некрупными ломтиками и, вместе с зеленью, вмешиваем в фарш.

Шаг 3:

В отдельную миску крупно трём очищенный от кожуры кабачок, морковку и яблоко.

Шаг 4:

Разбиваем к яблочно-овощной массе яйцо, добавляем манку, фарш и немного соли. Посыпаем парой щепоток перца и тщательно, медленно перемешиваем, тесту требуется постоять четверть часа, чтобы манка хорошо набухла. Тесто должно быть несколько гуще, чем для оладий, обжариваемых обычным способом в сковороде.

Шаг 5:

Застилаем противень фольгой, слегка увлажнив её растительным маслом. Включаем на разогрев духовку, поднимаем температуру до 180 градусов.

Шаг 6:

Смоченной в воде ложкой, формируем небольшого размера оладьи и укладываем их на противень, на расстоянии толщины мизинца друг от друга. Выпекаем, до равномерного золотистого окрашивания, примерно 10 минут. Затем переворачиваем и снова помещаем в духовку, ещё на 7 минут.

Вариант 10: Нежные оладьи из кабачков с рыбой

Небольшое дополнение в виде рыбы улучшит вкус оладий, а сыр и яблоко придадут некоторую пикантность. Необязательно использовать форель, с успехом подойдёт любой лососёвый или просто жирный сорт рыбы.

Ингредиенты:

  • яблоки любого кисло-сладкого сорта – 200 гр.;
  • 300 гр. кабачков (без кожуры);
  • крупное яйцо;
  • 100 граммов твёрдого, чуть подвяленного сыра;
  • две ложки пекарской муки;
  • рафинированное масло;
  • 100 граммов свежей форели.

Как приготовить

Шаг 1:

Тонким слоем срезаем с яблок кожуру. Натираем с помощью крупной тёрки кабачковую и яблочную мякоть. Перемешав, даём постоять четверть часа, после чего хорошо отжимаем, сок сцеживаем.

Шаг 2:

Обмываем рыбу. Обсушив, нарезаем филе меленькими кусочками и смешиваем с кабачками.

Шаг 3:

Крупной стружкой измельчаем сыр, в отдельной посуде разбалтываем яйцо.

Шаг 4:

Вылив яичную массу в миску с кабачками, добавляем сырную стружку, присаливаем. Подсыпав муку, тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Жарим оладьи в сковороде, выкладывая тесто с ложки в хорошо прогретое масло.




Похожие рецепты
Оладьи из кабачков - классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков можно приготовить в любое время, они хороши в качестве завтрака, обеда или ужина. Готовить оладьи можно сладкими и, напротив, со специями и добавками в виде сыра, чеснока, зелени и т.д. Но есть один самый большой плюс, любые оладьи из кабачков получаются невероятно вкусными.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром - классический рецепт с фото
Кабачковые оладьи с сыром – простое и вкусное блюдо, которое сможет подойти в качестве перекуса или же основного обеденного блюда. Для рецепта предлагаю использовать молодые нежные кабачки, именно они готовятся считанные секунды, получаются вкусными и полезными.
Диетические оладьи из кабачков
Строгие диеты и голод давно уже не в моде. Люди массово переходят на правильное и дробное питание. Лучше съесть немного вкусных некалорийных блинчиков, чем ежедневно давиться салатом без заправки. К примеру, без вреда для фигуры можно питаться блюдами из кабачков. Этот овощ способен менять вкус до неузнаваемости, в зависимости от способа приготовления. Чтобы убедиться в этом, поджарьте диетические оладьи на малом количестве масла.
Оладьи из кабачков без муки
Этот вариант подойдет людям, которые ведут здоровый образ жизни или просто следят за своей фигурой. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, овсяные, льняные хлопья. Для приготовления классических кабачковых оладий понадобится минимум продуктов.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)