Оладьи из кабачков можно приготовить в любое время, они хороши в качестве завтрака, обеда или ужина. Готовить оладьи можно сладкими и, напротив, со специями и добавками в виде сыра, чеснока, зелени и т.д. Но есть один самый большой плюс, любые оладьи из кабачков получаются невероятно вкусными.
Самый удачный пример подачи – оладьи, сметана и пару долек сочного спелого вкусного помидора. Непременно попробуйте этот простой рецепт, я уверенна, результатом вы останетесь довольны на все сто процентов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать молодые кабачки, вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Натереть кабачки на средней терке, стружку кабачков сгрузить в миску.
Добавить в миску с кабачковой стружкой одно крупное куриное яйцо.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сырную стружку в миску с кабачками.
Сюда же подсыпать частями пшеничную муку. По желанию, пшеничную муку можно заменить цельнозерновой или рисовой, овсяной.
Укроп ополоснуть, просушить. Нарезать укроп мелко и добавить в миску со всеми ингредиентами.
Тщательно перемешать все ингредиенты, добавить специи по своему вкусу.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Переложить в сковороду тесто, с помощью столовой ложки. Жарить оладьи с обеих сторон до красивой румяной корочки. Вот и все, когда оладьи будут готовы, подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сегодня готовим оладьи из кабачков немного изменив рецепт – такие оладьи с удовольствием будут кушать ваши детки, поверьте! Благодаря тому, что кабачки не имеют ярко выраженный вкус, они прекрасно подходят для массы разнообразных блюд, чего уже только не придумано на основе кабачков – супы, запеканки, десерты, консервация и т.д.
Наш вариант куда проще, от того и получается всегда очень вкусным. Приготовить оладьи сможет даже ребенок, поэтому, в своих силах можете быть уверенны.
Если оладьи жарить без масла или запекать, они и вовсе не повлияют на вашу фигуру, так что, пробуйте, надеюсь, рецептом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать молодой кабачок, вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Кабачок натереть на средней или крупной терке, сгрузить стружку в миску.
Добавить сразу в кабачок толику соли и ввести одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в миску с кабачками пшеничную муку, также, как альтернатива, подойдет рисовая, овсяная или цельнозерновая мука.
Перемешать все компоненты тщательно. Масса должна быть не жидкой, но и не сильно густой.
Прогреть сковороду с ложкой растительного масла. Выкладывать в сковороду столовой ложкой кабачковую массу. Жарить сладкие оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи промокнуть бумажными полотенцами и переложить на тарелку. Подавать оладьи к столу.
Приятного аппетита!
СОВЕТ: Вы можете добавить в такие оладьи немного сахарного песку и тогда они приобретут очень приятный сладковатый привкус и из будут более охотно есть ваши дети.
С наступлением сезона овощей, хочется по максимуму разнообразить ими меню. Закуска из жареных кабачков с майонезом и чесноком – не единственное блюдо из этого овоща. Мякоть кабачка нежна и не имеет ярко выраженного вкуса, что позволяет добавить его практически в любое блюдо. С кабачками варят супы, готовят жаркое, мы же рассмотрим варианты приготовления кабачковых оладий и начнём с самого простого, классического рецепта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий из кабачков
Шаг 1:
Обмываем кабачки. Обсушив, тонким слоем снимаем кожуру и разрезаем вдоль. Если семена большие с грубой оболочкой, удаляем. Натираем кабачковую мякоть крупной тёркой.
Шаг 2:
Очищенный лук, крупно натираем прямо к кабачкам.
Шаг 3:
Разбиваем к овощной массе два яйца, подсыпаем муку и совсем немного солим. Тщательно перемешиваем кабачковое тесто.
Шаг 4:
Налив в сковороду немного масла, хорошо раскаляем его. Проверить, достаточно ли прогрелось масло, можно солью. Бросьте пару кристаллов в сковороду, должен пойти характерный треск.
Шаг 5:
Ложкой выкладываем порции кабачкового теста в сковороду, придавая ему форму оладий, накрываем крышкой. На среднем огне обжариваем низ в течение двух минут, затем переворачиваем и хорошо подрумяниваем обратную сторону.
После измельчения кабачки могут дать много сока, он будет лишним. Прежде чем добавлять лук, откиньте кабачковую мякоть на дуршлаг либо сито и дайте постоять минут пять – лишняя влага сойдёт.
В отличие от классического варианта, оладьи из кабачков на кефире получаются воздушными и пышными. Чтобы сода активировалась лучше, желательно брать низкопроцентный кефир или продукт не первой свежести, он более кислый. Простокваша из домашнего молока не подойдёт, за исключением случая, если оно сепарированное (обезжиренное).
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире
Шаг 1:
Срезав с кабачков кожуру, крупно натираем нежную мякоть тёркой. Сложив в миску, слегка присаливаем и даём постоять три минуты, после чего откидываем на дуршлаг.
Шаг 2:
В подходящую для замешивания миску наливаем кефир. Добавив соду, перемешиваем и даём выстояться минут десять, чтобы пошла реакция, и рыхлитель лучше активировался.
Шаг 3:
Отдельно разбалтываем до однородности яйца.
Шаг 4:
Во вспенившийся кефир вливаем яйца и выкладываем кабачковую массу. Тщательно размешав, постепенно вводим муку. Её может потребоваться и несколько меньше, ориентируйтесь, глядя на степень густоты теста, оно должно выходить чуть гуще, чем для традиционных оладий.
Шаг 5:
Обжариваем оладушки в сковороде, на хорошо раскалённом масле, быстро переворачивая на обратную сторону.
Для сгущения, в кабачковую массу добавляют муку или сухую манку, но это соответствующим образом сказывается на калорийности блюда. Если в тесто использовать овсяные хлопья, можно получить диетические оладьи. Старайтесь использовать хлопья быстрого приготовления (или вообще без варки), они не обладают сильным собственным вкусом и в оладьях чувствоваться не будут. Геркулес, желательно перемалывать до состояния муки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Проточной водой ополаскиваем укроп, стряхнув остатки воды, обтираем полотенцем и меленько нарезаем. Грубые стебли желательно не использовать, измельчайте лишь «пушистые» веточки.
Шаг 2:
С обмытых кабачков счищаем кожуру. Нарезаем плоды кусочками и перекручиваем ручной мясорубкой. Обязательно предварительно выберите крупные грубые семена, которые чаще всего можно встретить в зрелых, крупноразмерных кабачках.
Шаг 3:
Слегка присаливаем кабачковую мякоть и вмешиваем в неё хлопья. Отставляем овощную массу на четверть часа в сторону. Хлопья должны впитать в себя сок и хорошо набухнуть.
Шаг 4:
Разбиваем в чашку яйцо. Добавив немного специй, разбалтываем вилкой до однородности.
Шаг 5:
Из миски с кабачково-овсяной смесью сцеживаем излишнюю жидкость. Раздавливаем специальным чесночным прессом один зубец чеснока, вмешиваем вместе с укропом и яйцом в общую массу.
Шаг 6:
Выкладываем кабачково-овсяное тесто большой ложкой или лопаткой в раскалённое масло, обжариваем обе стороны до румянца.
Тонкий слой хрустящего теста из кабачков с сыром, начинка из варёной колбасы. Такие оладьи хороши для сытного завтрака и лёгкого ужина. Могут сгодиться для быстрого перекуса, подойдут в качестве закуски. Подобные оладьи напоминают пирожки, но готовятся значительно проще и быстрее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Колбасу нарезаем небольшими тоненькими кусочками. По форме это могут быть некрупные ломтики, кубики или соломка.
Шаг 2:
Крупной тёркой перетираем в миску сначала кабачки, а за ними следом сыр. Обязательно предварительно срежьте с кабачков кожуру, иначе в оладьях будут встречаться её вкрапления.
Шаг 3:
Разбиваем в миску с овощной массой яйцо, подливаем две ложки масла, подсыпаем муку. Слегка присолив, тщательно, не торопясь, перемешиваем.
Шаг 4:
Наливаем немного масла в сковороду, ставим на быстрый огонь. Как только жир хорошо прогреется, поддеваем ложкой немного овощного теста и выкладываем его в сковороду, разравниваем. На получившуюся лепёшку, сразу кладём кусочек колбасы, а сверху ещё немного теста.
Шаг 5:
Жарим обе стороны, не понижая нагрева – сыр быстро плавится, кабачковое тесто хорошо прожаривается и подрумянивается до хрустящей корочки.
Внести новый вкус, в ставшее привычным блюдо, можно, дополнив его чем-то новым. Как вариант, подать к кабачковым оладьям освежающий соус с мятой, на основе соевого соуса и майонеза. В овощное тесто тоже добавляется соевая заправка с чесноком, что делает вкус оладий более ярким.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Натираем через крупную тёрку, очищенные от кожуры кабачки. Следом, в эту же миску, средней тёркой измельчаем лук. Перемешав, откидываем на сито. Дав постоять минут пять, отжимаем и снова выкладываем в миску.
Шаг 2:
Добавляем к кабачковой мякоти муку, ложку мелкорубленого укропа, выливаем яйца. Приправляем по вкусу перцем, слегка присаливаем. Тщательно перемешиваем, стараясь как можно лучше разбить мучные комки.
Шаг 3:
Две ложки соевого соуса отмеряем в небольшую чашечку. Продавив к соусу прессом два крупных зубца чеснока, перемешиваем. Выливаем заправку в тесто.
Шаг 4:
Обжариваем кабачковые оладьи на растительном масле до румянца с обеих сторон. Выкладывайте тесто столовой ложкой и только в раскалённый жир.
Шаг 5:
Оладьи готовы, теперь готовится соус. Складываем в чашу блендера, порвав на кусочки, листья мяты. Добавляем две ложки соевого соуса, майонез и два зубочка чеснока. Перебиваем. Подаём кабачковые оладьи, полив свежеприготовленным мятным соусом.
Оригинальная закуска из кабачковых оладий, которой можно украсить праздничный стол. Плавленый сыр прекрасно сочетается с нежным вкусом оладий, блюдо достаточно легко на вкус, но очень сытно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Трём на средней тёрке предварительно очищенные кабачки и картошку. Тщательно смешав, хорошо отжимаем и сцеживаем лишний сок.
Шаг 2:
Посыпаем овощную массу перцем и мукой. Разбив яйца и слегка присолив, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Прогреваем в толстостенной сковороде небольшое количество масла. Обжариваем оладьи, быстро переворачивая на обратную сторону. Снимаем лишь после того, как низ хорошо зарумянится. Выкладывайте тесто так, чтобы все оладьи были примерно одинакового размера и формы.
Шаг 4:
В небольшую мисочку на мелкой тёрке натираем плавленый сыр. К нему добавляем рубленый чеснок. Сюда же высыпаем измельчённый укроп и, тщательно размешивая, заправляем майонезом.
Шаг 5:
Обмываем помидоры. Хорошо обсушив, нарезаем томаты тоненькими кружками.
Шаг 6:
Намазываем на оладьи тонким слоем сырную начинку и складываем их попарно. Сверху, на сырный слой укладываем кружок помидора и украшаем листиками петрушки.
Обжаривание на сковороде более привычный вариант приготовления оладий, но при этом они впитывают много жира. Самый простой способ избавиться от лишних калорий – выкладывать оладьи после обжаривания на полотенце, чтобы оно впитало лишние жиры. Но можно поступить и проще, запечь кабачковые оладьи в духовке. Дополнение в виде фарша позволит приготовить более сытное блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Под краном ополаскиваем прохладной водой зелень. Стряхнув воду, обсушиваем полотенцем, после чего тщательно и мелко крошим ножом.
Шаг 2:
Очищаем луковицу, нарезаем некрупными ломтиками и, вместе с зеленью, вмешиваем в фарш.
Шаг 3:
В отдельную миску крупно трём очищенный от кожуры кабачок, морковку и яблоко.
Шаг 4:
Разбиваем к яблочно-овощной массе яйцо, добавляем манку, фарш и немного соли. Посыпаем парой щепоток перца и тщательно, медленно перемешиваем, тесту требуется постоять четверть часа, чтобы манка хорошо набухла. Тесто должно быть несколько гуще, чем для оладий, обжариваемых обычным способом в сковороде.
Шаг 5:
Застилаем противень фольгой, слегка увлажнив её растительным маслом. Включаем на разогрев духовку, поднимаем температуру до 180 градусов.
Шаг 6:
Смоченной в воде ложкой, формируем небольшого размера оладьи и укладываем их на противень, на расстоянии толщины мизинца друг от друга. Выпекаем, до равномерного золотистого окрашивания, примерно 10 минут. Затем переворачиваем и снова помещаем в духовку, ещё на 7 минут.
Небольшое дополнение в виде рыбы улучшит вкус оладий, а сыр и яблоко придадут некоторую пикантность. Необязательно использовать форель, с успехом подойдёт любой лососёвый или просто жирный сорт рыбы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Тонким слоем срезаем с яблок кожуру. Натираем с помощью крупной тёрки кабачковую и яблочную мякоть. Перемешав, даём постоять четверть часа, после чего хорошо отжимаем, сок сцеживаем.
Шаг 2:
Обмываем рыбу. Обсушив, нарезаем филе меленькими кусочками и смешиваем с кабачками.
Шаг 3:
Крупной стружкой измельчаем сыр, в отдельной посуде разбалтываем яйцо.
Шаг 4:
Вылив яичную массу в миску с кабачками, добавляем сырную стружку, присаливаем. Подсыпав муку, тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Жарим оладьи в сковороде, выкладывая тесто с ложки в хорошо прогретое масло.