Сегодня предлагаю приготовить на завтрак вкусные и нежные сладкие кабачковые оладьи. Из кабачков можно готовить много чего – десерты, выпечка, супы, закуски и т.д. Сладкие оладушки выходят бесподобными, они точно понравятся и деткам, и взрослым. Единственный момент, который стоит учесть, кабачки необходимо использовать молодые.
Подавать к столу такие оладьи очень вкусно со сметаной, можно добавить мед или любой сироп. Для разнообразия вкусных завтраков такой вариант отличен, поэтому, не пройдите мимо, а непременно опробуйте мой рецепт, надеюсь, вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
Молодой кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть и просушить. Натереть кабачок на средней терке. Кабачковую стружку сложить в глубокую миску.
Добавить в кабачок одно крупное куриное яйцо.
Подсыпать в миску с ингредиентами 1-2 ложки сахарного песка.
После добавлять частями в кабачковую массу пшеничную муку, всыпать по желанию разрыхлитель теста.
Перемешать все очень хорошо, чтобы не было комочков.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой приготовленное кабачковое тесто.
Жарить оладьи с обеих сторон до румяности, излишек масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Оладушки можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Кабачковые оладушки прекрасно подходят для сытного перекуса или легкого позднего ужина. Дополнительно в кабачковую массу кладут разнообразные продукты: сыр, чеснок, травы. Но есть еще один вариант приготовления блюда, о котором не все знают – оладьи из кабачков могут быть сладкими. Возможно, рецепты чуть необычные, но вкус изделий отменный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков
Шаг 1:
Кабачок обтирают чистой, влажной тканью, если он не молодой, то счищают кожуру, трут на терке с большими отверстьями.
Шаг 2:
Молоко слегка подогревают в микроволновке, всыпают дрожжи, сахар, соль, щепотку муки, хорошенько размешивают и оставляют на 25 минут.
Шаг 3:
Взбивают яйцо и вводят его в подошедшую дрожжевую смесь, добавляют оставшуюся муку, кабачковую массу, хорошенько размешивают.
Шаг 4:
Раскаляют сковороду с маслом и кладут по небольшому количеству массы, оставляя промежуток между каждой выложенной лепешки, жарят с обеих сторон по 2,5 минуты.
Шаг 5:
Готовым оладьям дают полежать на салфетках пятнадцать минут, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6:
Готовые поливают сметаной или кленовым сиропом.
Не менее вкусными получатся оладьи, если приготовить их на воде.
По этому рецепту изделия получаются пышными, сочными и вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной и медом. Отличный быстрый и сытный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
Как приготовить оладьи из кабачков сладкие
Шаг 1:
Кабачки ополаскивают, измельчают на терке с маленькими отверстиями.
Шаг 2:
Всыпают муку просеянную, разбивают яйца, подсаливают, хорошенько размешивают.
Шаг 3:
Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в смесь, снова перемешивают.
Шаг 4:
На раскаленную сковороду с маслом кладут по одной столовой ложки массы в виде небольших лепешечек и обжаривают с обеих сторон по две минуты.
Шаг 5:
Перед подачей кладут оладьи на салфетки, чтобы впитали лишнее масло.
Чтобы придать готовым оладушкам вызывающий аппетит аромат добавьте в тесто щепотку ванилина.
Еще один очень простой рецепт сладких кабачковых оладий. Благодаря использованию кефира изделия приобретают особую пышность и нежность. Главное правило в этом варианте – муку всыпать потихоньку, небольшими порциями, добиваясь нужной консистенции, при переизбытке этого продукта изделия могут получиться сильно сухими.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачок моют, измельчают на любой терке, если кожура твердая, то очищают.
Шаг 2:
В кабачковую смесь всыпают соль и оставляют на несколько минут, чтобы масса дал сок.
Шаг 4:
Измельченный кабачок кладут на марлю, хорошо заворачивают и отжимают, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 5:
В отдельной чашечке растворяют соду в кефире.
Шаг 6:
Яйца слегка взбивают вилкой и вливают в кабачковую смесь, добавляют кефир с содой, сахар, просеянную муку в несколько приемов, все тщательно перемешивают.
Шаг 7:
Массу выкладывают в небольшом количестве большой ложкой или маленькой поварешкой на раскаленную сковороду в маслице и жарят с обеих сторон по две минуты.
Шаг 8:
Обжаренные оладьи выдерживают на бумажных салфетках двадцать минут и подают к столу по несколько штучек на порцию со сметаной или сладким соусом.
Очень вкусными и сочными получатся оладьи, выпеченные на основе простокваши или ряженки.
Кабачок – очень сочный овощ. И не всем удается приготовить из него оладьи из-за того, что тесто зачастую расплывается на сковороде во время жарки. Обычно, чтобы сделать основу более густой хозяйки добавляют муку. Однако и она не всегда спасает ситуацию. А вот с манной крупой проблем не возникает, только перед добавлением ее обязательно следует замочить на некоторое время в воде для набухания. Изделия с ней получаются сочными, мягкими, слегка рассыпчатыми.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
За 15 минут до приготовления сладких оладий замачивают манную крупу в слегка теплой воде.
Шаг 2:
Помытый кабачок трут на мелкой терке.
Шаг 3:
Всыпают в кабачковую кашицу сахар, соль, соду, ванилин, добавляют слегка взбитое яйцо и муку небольшими порциями, заранее просеяв ее, все тщательно перемешивают и дают постоять двадцать минут, чтобы сода начала «работать».
Шаг 4:
На сковороду вливают масло, хорошо разогревают и кладут по одной столовой ложке кабачкового теста в виде маленьких лепешечек, жарят в течение четырех минут со всех сторон.
При подаче поливают сметаной или медом.
Разнообразить вкус и цвет привычных кабачковых оладий, сделать их более яркими, праздничными можно, добавив тыкву. Выбирать следуют исключительно сладкие, оранжевые, спелые плоды.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки и тыкву освобождают от семян и кожуры, если кабачок молодой, то не очищают.
Шаг 2:
Трут оба овоща на терке с мелкими зубьями.
Шаг 3:
Перемешивают овощную кашицу с сахаром, небольшим количеством соли.
Шаг 4:
Вводят по одному яйцу, после каждого хорошенько перемешивают венчиком.
Шаг 5:
По одной горсти всыпают просеянную муку, после каждой тщательно и долго перемешивают венчиком.
Шаг 6:
На разогретую сковороду кладут по одной столовой ложки кабачково-тыквенного теста, формируют овальную форму и прожаривают по две минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
Подают на плоских блюдах, полив жидким медом.
Добавленные в тесто корица или ванилин придадут изделиям превосходный аромат.
Следующий вариант сладких оладий из кабачка предусматривает выпекание в духовке. Именно благодаря такому способу термообработки они получаются не жирными и одновременно сочными, пышными. А овсяные хлопья делают оладушки рассыпчатыми. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кабачок ополаскивают, нарезают небольшими кусочками и трут на терке с крупными зубьями.
Шаг 2:
Перемешивают кабачковую кашицу с сахаром, солью, разрыхлителем.
Шаг 3:
В небольшую чашечку разбивают яйца, слегка взбивают вилкой и вводят в кабачки, хорошенько перемешивают венчиком.
Шаг 4:
Овсяные хлопья перемалывают в кофемолке и всыпают в приготовленную массу, снова хорошенько перемешивают до густоватой консистенции.
Шаг 5:
Жарочный лист смазывают подсолнечным маслом и выкладывают массу в виде небольших лепешечек, аккуратно ложкой формируют красивую, овальную форму.
Шаг 6:
Ставят в духовку заранее раскаленную до 200 градусов и запекают три минуты.
Шаг 7:
Открывают духовку, аккуратно деревянной лопаткой переворачивают оладьи на другую сторону и выпекают еще две минуты.
Шаг 8:
Готовые оладьи слегка остужают в выключенной духовке и выкладывают в глубокую тарелку горкой, подают на стол к чаю. Рядом ставят пиалу с обезжиренной сметаной.
Оладьи по вышеописанному рецепту можно выпечь в виде пирожных или кексов в специальных формочках, при этом кабачковое тесто заводится консистенции полугустой сметаны. Такие оладушки выглядят по-праздничному аппетитно, так что могут стать отличной закуской на торжественном мероприятии.