Сладкие оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные сладкие оладьи из кабачков на сковороде по очень простому пошаговому рецепту
Сладкие оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт с пошаговыми фото 2021-06-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
30112
Число
просмотров
30112
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
174
(Ккал)
174 ккал.
среднее

Вариант 1. Сладкие оладьи из кабачков - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю приготовить на завтрак вкусные и нежные сладкие кабачковые оладьи. Из кабачков можно готовить много чего – десерты, выпечка, супы, закуски и т.д. Сладкие оладушки выходят бесподобными, они точно понравятся и деткам, и взрослым. Единственный момент, который стоит учесть, кабачки необходимо использовать молодые.

Подавать к столу такие оладьи очень вкусно со сметаной, можно добавить мед или любой сироп. Для разнообразия вкусных завтраков такой вариант отличен, поэтому, не пройдите мимо, а непременно опробуйте мой рецепт, надеюсь, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – для жарки.

сладкие оладьи из кабачков фото 1

Как готовить сладкие оладьи из кабачков

Молодой кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть и просушить. Натереть кабачок на средней терке. Кабачковую стружку сложить в глубокую миску.

сладкие оладьи из кабачков фото 2

Добавить в кабачок одно крупное куриное яйцо.

сладкие оладьи из кабачков фото 3

Подсыпать в миску с ингредиентами 1-2 ложки сахарного песка.

сладкие оладьи из кабачков фото 4

После добавлять частями в кабачковую массу пшеничную муку, всыпать по желанию разрыхлитель теста.

сладкие оладьи из кабачков фото 5

Перемешать все очень хорошо, чтобы не было комочков.

сладкие оладьи из кабачков фото 6

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой приготовленное кабачковое тесто.

сладкие оладьи из кабачков фото 7

Жарить оладьи с обеих сторон до румяности, излишек масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Оладушки можно сразу подавать к столу.

сладкие оладьи из кабачков фото 8

Приятного вам аппетита!

сладкие оладьи из кабачков фото 9

Вариант 2. Сладкие оладьи из кабачков - новый рецепт

Кабачковые оладушки прекрасно подходят для сытного перекуса или легкого позднего ужина. Дополнительно в кабачковую массу кладут разнообразные продукты: сыр, чеснок, травы. Но есть еще один вариант приготовления блюда, о котором не все знают – оладьи из кабачков могут быть сладкими. Возможно, рецепты чуть необычные, но вкус изделий отменный.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • мука – 185 г;
  • молоко – 165 мл;
  • 45 г быстродействующих дрожжей;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 125 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • подсолнечное масло – 220 мл.

Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков

Шаг 1:

Кабачок обтирают чистой, влажной тканью, если он не молодой, то счищают кожуру, трут на терке с большими отверстьями.

Шаг 2:

Молоко слегка подогревают в микроволновке, всыпают дрожжи, сахар, соль, щепотку муки, хорошенько размешивают и оставляют на 25 минут.

Шаг 3:

Взбивают яйцо и вводят его в подошедшую дрожжевую смесь, добавляют оставшуюся муку, кабачковую массу, хорошенько размешивают.

Шаг 4:

Раскаляют сковороду с маслом и кладут по небольшому количеству массы, оставляя промежуток между каждой выложенной лепешки, жарят с обеих сторон по 2,5 минуты.

Шаг 5:

Готовым оладьям дают полежать на салфетках пятнадцать минут, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6:

Готовые поливают сметаной или кленовым сиропом.

Не менее вкусными получатся оладьи, если приготовить их на воде.


Рецепты дня:


Вариант 3. Сладкие оладьи из кабачков - быстрый рецепт

По этому рецепту изделия получаются пышными, сочными и вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной и медом. Отличный быстрый и сытный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 штуки;
  • мука – 185 грамм;
  • яйца пару штук;
  • сахар – 155 грамм;
  • 35 грамм соли;
  • 40 грамм соды;
  • 55 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 165 мл подсолнечного масла.

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие

Шаг 1:

Кабачки ополаскивают, измельчают на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 2:

Всыпают муку просеянную, разбивают яйца, подсаливают, хорошенько размешивают.

Шаг 3:

Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в смесь, снова перемешивают.

Шаг 4:

На раскаленную сковороду с маслом кладут по одной столовой ложки массы в виде небольших лепешечек и обжаривают с обеих сторон по две минуты.

Шаг 5:

Перед подачей кладут оладьи на салфетки, чтобы впитали лишнее масло.

Чтобы придать готовым оладушкам вызывающий аппетит аромат добавьте в тесто щепотку ванилина.

Вариант 4. Сладкие оладьи из кабачков на кефире

Еще один очень простой рецепт сладких кабачковых оладий. Благодаря использованию кефира изделия приобретают особую пышность и нежность. Главное правило в этом варианте – муку всыпать потихоньку, небольшими порциями, добиваясь нужной консистенции, при переизбытке этого продукта изделия могут получиться сильно сухими.

Ингредиенты:

  • кабачок один среднего размера;
  • кефир – 135 мл;
  • мука – 125 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • пищевая сода – 45 грамм;
  • сахар – 130 грамм;
  • соль – 30 грамм;
  • 165 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачок моют, измельчают на любой терке, если кожура твердая, то очищают.

Шаг 2:

В кабачковую смесь всыпают соль и оставляют на несколько минут, чтобы масса дал сок.

Шаг 4:

Измельченный кабачок кладут на марлю, хорошо заворачивают и отжимают, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 5:

В отдельной чашечке растворяют соду в кефире.

Шаг 6:

Яйца слегка взбивают вилкой и вливают в кабачковую смесь, добавляют кефир с содой, сахар, просеянную муку в несколько приемов, все тщательно перемешивают.

Шаг 7:

Массу выкладывают в небольшом количестве большой ложкой или маленькой поварешкой на раскаленную сковороду в маслице и жарят с обеих сторон по две минуты.

Шаг 8:

Обжаренные оладьи выдерживают на бумажных салфетках двадцать минут и подают к столу по несколько штучек на порцию со сметаной или сладким соусом.

Очень вкусными и сочными получатся оладьи, выпеченные на основе простокваши или ряженки.

Вариант 5. Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой

Кабачок – очень сочный овощ. И не всем удается приготовить из него оладьи из-за того, что тесто зачастую расплывается на сковороде во время жарки. Обычно, чтобы сделать основу более густой хозяйки добавляют муку. Однако и она не всегда спасает ситуацию. А вот с манной крупой проблем не возникает, только перед добавлением ее обязательно следует замочить на некоторое время в воде для набухания. Изделия с ней получаются сочными, мягкими, слегка рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • один молодой кабачок;
  • 175 грамм манной крупы;
  • сахар – 125 грамм;
  • яйцо одно куриное;
  • соль – 20 грамм;
  • сода – 30 грамм;
  • 3 грамма ванилина;
  • масло для жарки – 145 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

За 15 минут до приготовления сладких оладий замачивают манную крупу в слегка теплой воде.

Шаг 2:

Помытый кабачок трут на мелкой терке.

Шаг 3:

Всыпают в кабачковую кашицу сахар, соль, соду, ванилин, добавляют слегка взбитое яйцо и муку небольшими порциями, заранее просеяв ее, все тщательно перемешивают и дают постоять двадцать минут, чтобы сода начала «работать».

Шаг 4:

На сковороду вливают масло, хорошо разогревают и кладут по одной столовой ложке кабачкового теста в виде маленьких лепешечек, жарят в течение четырех минут со всех сторон.

При подаче поливают сметаной или медом.

Вариант 6. Сладкие оладьи из кабачков с тыквой

Разнообразить вкус и цвет привычных кабачковых оладий, сделать их более яркими, праздничными можно, добавив тыкву. Выбирать следуют исключительно сладкие, оранжевые, спелые плоды.

Ингредиенты:

  • кабачки – 255 г;
  • тыква – 255 г;
  • сахарный песок – 115 г;
  • 5 г соли;
  • 35 г пищевой соды;
  • 185 г муки;
  • 160 мл масла для жарки.
  • пару яиц.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки и тыкву освобождают от семян и кожуры, если кабачок молодой, то не очищают.

Шаг 2:

Трут оба овоща на терке с мелкими зубьями.

Шаг 3:

Перемешивают овощную кашицу с сахаром, небольшим количеством соли.

Шаг 4:

Вводят по одному яйцу, после каждого хорошенько перемешивают венчиком.

Шаг 5:

По одной горсти всыпают просеянную муку, после каждой тщательно и долго перемешивают венчиком.

Шаг 6:

На разогретую сковороду кладут по одной столовой ложки кабачково-тыквенного теста, формируют овальную форму и прожаривают по две минуты с каждой стороны.

Шаг 7:
Подают на плоских блюдах, полив жидким медом.

Добавленные в тесто корица или ванилин придадут изделиям превосходный аромат.

Вариант 7. Диетические оладьи из кабачков сладкие

Следующий вариант сладких оладий из кабачка предусматривает выпекание в духовке. Именно благодаря такому способу термообработки они получаются не жирными и одновременно сочными, пышными. А овсяные хлопья делают оладушки рассыпчатыми. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • кабачок – одна штука;
  • 234 грамма овсяных хлопьев;
  • 110 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 45 грамм разрыхлителя;
  • пару яиц;
  • 75 мл масла для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачок ополаскивают, нарезают небольшими кусочками и трут на терке с крупными зубьями.

Шаг 2:

Перемешивают кабачковую кашицу с сахаром, солью, разрыхлителем.

Шаг 3:

В небольшую чашечку разбивают яйца, слегка взбивают вилкой и вводят в кабачки, хорошенько перемешивают венчиком.

Шаг 4:

Овсяные хлопья перемалывают в кофемолке и всыпают в приготовленную массу, снова хорошенько перемешивают до густоватой консистенции.

Шаг 5:

Жарочный лист смазывают подсолнечным маслом и выкладывают массу в виде небольших лепешечек, аккуратно ложкой формируют красивую, овальную форму.

Шаг 6:

Ставят в духовку заранее раскаленную до 200 градусов и запекают три минуты.

Шаг 7:

Открывают духовку, аккуратно деревянной лопаткой переворачивают оладьи на другую сторону и выпекают еще две минуты.

Шаг 8:

Готовые оладьи слегка остужают в выключенной духовке и выкладывают в глубокую тарелку горкой, подают на стол к чаю. Рядом ставят пиалу с обезжиренной сметаной.

Оладьи по вышеописанному рецепту можно выпечь в виде пирожных или кексов в специальных формочках, при этом кабачковое тесто заводится консистенции полугустой сметаны. Такие оладушки выглядят по-праздничному аппетитно, так что могут стать отличной закуской на торжественном мероприятии.