Оладьи из кабачков с манкой рецепты с фото быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Очень вкусные кабачковые оладьи с сыром за 20 минут - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные кабачковые оладьи с сыром и укропом, которые понравятся всем любителям кабачковых блюд. Оладьи из кабачков получаются всегда отменными, особенно, если брать молодые кабачки, без грубых семян и кожицы. Жарить оладьи можно на сковороде, для более диетического варианта их можно запечь в духовке, если вам так больше нравится.
Вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, такие оладьи получаются очень вкусными, они сытные и питательные, в качестве обеда подойдут идеально. Сочетание кабачков и картофеля простое и вкусное, результат соответствующий.
Сладкие оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю приготовить на завтрак вкусные и нежные сладкие кабачковые оладьи. Из кабачков можно готовить много чего – десерты, выпечка, супы, закуски и т.д. Сладкие оладушки выходят бесподобными, они точно понравятся и деткам, и взрослым. Единственный момент, который стоит учесть, кабачки необходимо использовать молодые.
Вкуснейшие кабачковые оладьи за 15 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Наверняка у всех бывают моменты, когда нужно быстро приготовить что-то и подать к столу, перекусить и дальше заниматься работой или домашними делами. Времени на готовку много тратить не будем, сегодня за 15 минут мы приготовим невероятно вкусные кабачковые оладьи.
Пышные оладьи из кабачков классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из вариантов блюд на основе кабачков – пышные оладьи. Готовить пышные оладьи из кабачков проще простого, они получаются вкусными, красивыми, подавать к столу можно сразу и когда остынут, ведь вкус у них от этого не теряется.
Оладьи из кабачков с фаршем - классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков с фаршем – невероятно вкусное блюдо, которое к обеду подойдет просто идеально, так как состав сразу подразумевает наличие овощей и мяса в одном варианте. Благодаря кабачкам, суховатый куриный фарш тут же становится нежным и сочным, соответственно, такими же в итоге получаются и оладьи.
Оладьи из кабачков на сковороде - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами до боли простым рецептом, который должен понравиться многим, предлагаю приготовить оладьи из кабачков, с добавлением зелени, сыра, небольшого количества чесночка – в лучших традициях.
Оладьи из кабачков в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусные и полезные оладьи – легко! Сегодня именно такие оладьи и делаем – оладьи из кабачков в духовке. Такие оладьи будем готовить на пергаменте, запеченные кабачковые оладьи получатся просто невероятно вкусными, сытными и питательными!
Оладьи из кабачков с манкой - классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков с манкой – один из вариантов приготовления вкусных и быстрых оладий, которые прекрасно подойдут к обеду или завтраку, также их можно подать как перекус. Оладьи можно готовить сладкие и, напротив, со специями, чесноком, сыром и т.д.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Оладьи из кабачков с манкой - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты полезнейших оладий из кабачков с манкой: сладкие и соленые, с фаршем и сыром, на кефире и без яиц
2021-05-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
14722
Число
просмотров
14722
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
105
(Ккал)
105 ккал.
среднее

Вариант 1: Оладьи из кабачков с манкой - классический рецепт с фото

Оладьи из кабачков с манкой – один из вариантов приготовления вкусных и быстрых оладий, которые прекрасно подойдут к обеду или завтраку, также их можно подать как перекус. Оладьи можно готовить сладкие и, напротив, со специями, чесноком, сыром и т.д.

Благодаря тому, что кабачок довольно универсальный по вкусу, оладьи в любых вариациях получаются бесподобными. Нежная структура и вкус таких оладий понравится всем, в том числе и детки с удовольствием отведают порцию оладий, особенно, если в дополнении предложить сметану. Непременно опробуйте этот простой и быстрый рецепт, думаю, что оладьи вам придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Кефир – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить кабачки – можно взять несколько маленьких кабачков или один крупный, но, кабачки должны быть обязательно молодыми, с нежной кожицей и мягкими семенами. Вымыть кабачки и обрезать концы с обеих сторон.

Натереть кабачки на средней терке, стружку сложить в глубокую миску. Если кабачки слишком водянистые, отжать их слегка.

Добавить к кабачкам немного кефира и одно взболтанное куриное яйцо. Перемешать все.

Всыпать порцию манной крупы, после смотреть все же консистенцию, при надобности, манки подсыпать еще немного.

Добавить в миску соль, перец, по желанию всыпать немного сухого чеснока или любых специй – паприка, карри и т.д. Перемешать все и оставить в покое на 4-5 минут.

Спустя время прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить столовой ложкой тесто и придать оладьям форму. Жарить оладьи с обеих сторон по 1,5 минуты. Готовые оладьи подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Оладьи из кабачков с манкой - новый рецепт

Один из основных ингредиентов представленной сегодня выпечке является мука. Однако не все могут включать ее в рацион. По разным причинам. Если вы относитесь к такой категории, обязательно обратите внимание на сегодняшнюю подборку. А начнем мы с классической подачи оладий из кабачков с манкой.

Ингредиенты:

  • 590 грамм свежих кабачков;
  • одно куриное яйцо;
  • по вкусу соль;
  • 31 грамм манной крупы;
  • 55 грамм рафинированного масла;
  • специи "К овощам" по вкусу.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков с манкой

Шаг 1:

Свежие средние кабачки вымыть. Срезать шкурку (если используются молодые овощи, ее можно оставить). Разрезать пополам и удалить часть с семенами. Оставшуюся мякоть мелко натереть. Присолить. Отставить в сторону.

Шаг 2:

Спустя полчаса аккуратно слить образовавшийся сок. После этого вбить свежее яйцо. Хорошо смешать лопаткой.

Шаг 3:

Всыпать манку, продолжая перемешивание. Ввести специи. Равномерно распределить все ингредиенты между собой.

Шаг 4:

Влить ложку масла (рафинированного) в сковороду. Разогреть. По очереди выкладывать небольшое количество теста на дно. Быстро формировать круглые заготовки.

Шаг 5:

Жарить оладьи из кабачков с манкой по 1-2 минутки (для каждой стороны). Огонь средний, ближе к минимальному. При этом следить, чтобы поверхность обжаривалась, но не пригорала.

Шаг 6:

Готовую выпечку уложить на полотенца (бумажные). Они поглотят ненужное масло. Подавать в горячем виде с любым подходящем соусе: сметанном, томатном или ягодном.

Чтобы тесто получилось более вязким, после смешивания всех продуктов, его рекомендуется оставить возле включенной плиты. В этом случае манка немного набухнет и еще лучше "свяжет" оладушки.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 3: Оладьи из кабачков с манкой - быстрый рецепт

Чтобы сделать быстрый сытный завтрак в виде оладушек, необходимо взять небольшое количество ингредиентов. К тому же, можно пропустить некоторые процессы. Именно об этом и пойдет речь в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • средний кабачок;
  • одно яйцо;
  • 15 грамм манки;
  • по вкусу крупная соль;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • масло в тесто;
  • по вкусу специи.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков с манкой

Шаг 1:

Яйцо вбить в высокую емкость. Добавить соль. Венчиком взбить до однородной смеси. Всыпать манную крупу. Перемешать и оставить в стороне.

Шаг 2:

Средний свежий кабачок промыть и промокнуть. Срезав "попки", потереть на терке (мелкая сторона). Слегка отжать и закинуть в миску с яйцом и манкой.

Шаг 3:

Теперь всыпать специи и влить ложку (10 мл) рафинированного масла. Еще раз смешать.

Шаг 4:

Жарить в прогретом масле круглые заготовки оладий из кабачков с манкой по паре минуток с обеих сторон. Складывать блинчики на тарелке с салфетками. Подавать теплыми.

Поскольку мы не оставляем кабачки, чтобы из них мог выйти сок, будьте аккуратны при обжаривании. Поскольку жидкость может начать "стрелять". Для этого накройте сковороду крышкой и открывайте для переворачивания, одев на руки кухонные рукавицы.

Вариант 4: Оладьи из кабачков с манкой без яиц

Когда помимо муки вы избегаете еще и яиц, рекомендуем приготовить оладьи по следующему рецепту. Вы спросите, чем можно заменить "связующее" яйцо, чтобы заготовки не прилипли и не распались? Это просто. Мы сделаем манную кашу. Но все по порядку.

Ингредиенты:

  • 305 грамм кабачка (средний);
  • по вкусу соль;
  • 19 грамм манки;
  • средняя морковь;
  • 45 грамм молока;
  • масло рафинированное;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко влить в сотейник. Довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить температуру. Всыпать манку и небольшую щепотку соли.

Шаг 2:

Смешивая содержимое посуды, сварить густую кашу. Отставить ее в сторону для остывания.

Шаг 3:

Параллельно мелко потереть средний кабачок (без "попок") и свежую морковь (без кожуры). Получившуюся массу слегка отжать. Перекинуть в манную кашу. Присыпать специями.

Шаг 4:

В подходящую сковороду влить масло. Раскалить. Выложить по 3 (5) круглых заготовок на дно. Обжаривать оладьи из кабачков с манкой до готовности. Для каждой стороны потребуется 1-2 минуты.

Шаг 5:

Теплые блинчики промокнуть салфетками. Подать со сметаной и чаем.

И кабачки, и морковь рекомендуем тереть именно на мелкой терке. Тогда они хорошо "свяжутся" манной кашей и не распадутся на сковороде. Кроме того, не трогайте заготовки, пока нижняя поверхность не схватится. Тогда будет проще перевернуть блинчики.

Вариант 5: Оладьи из кабачков с манкой с сыром

Овощные оладушки кажутся вам несколько пресными? Тогда введите в рецептуру немного твердого сыра. Причем перед тем, как его натереть, оставьте кусочек в морозилке. Тогда стружка будет легко расходиться и не слипнется, образуя в тесте комки.

Ингредиенты:

  • 95 грамм твердого сыра;
  • 295 грамм кабачка;
  • 30 грамм крупы манной;
  • масло для жарки;
  • щепотка крупной соли;
  • одно яйцо;
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачок среднего размера вымыть. Затем срезать кожуру и "попки". Натереть плод в сухую миску. Оставить в стороне.

Шаг 2:

Куриное яйцо взбить венчиком. Всыпать манку, сушеный базилик и щепотку соли.

Шаг 3:

Из-под кабачков слить сок. Перелить внутрь яйцо с манкой и базиликом. Перемешать.

Шаг 4:

Мелко потереть слегка подмороженный твердый сыр. Влить масло (ложку). Смешать.

Шаг 5:

В прогретой сковороде с маслом готовить круглые оладьи из кабачков с манкой. На каждую сторону уйдет примерно по 2 минуты. Температура - средняя. Перед подачей промокнуть блинчики от масла.

Поскольку мы используем сыр и базилик, лучшим дополнением к ним можно считать томатный соус. Причем как приготовленный собственноручно, так и покупной с различными вкусами.

Вариант 6: Сладкие оладьи из кабачков и яблок с манкой на кефире

Кабачковые блинчики можно делать не только солеными, но и сладкими. Для этого достаточно включить в состав выпечки сахар. А также настоятельно советуем использовать пряную ваниль и сочное яблочко.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • средний кабачок;
  • половина стакана кефира;
  • ложка с горкой манной крупы;
  • две ложки сахара;
  • ваниль;
  • рафинированное масло (для жарки);
  • куриное яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир прогреть до 40 градусов. Всыпать внутрь манку. Перемешать и оставить крупу набухнуть.

Шаг 2:

Яблоко и кабачок зачистить и вымыть. Оба плода потереть на мелкой стороне. Сок слегка отжать.

Шаг 3:

В сухой емкости венчиками миксера взбить яйцо (охлажденное) с сахаром. Итог - сравнительно крепкая однородная смесь.

Шаг 4:

Смешать манку с кефиром и сладкую яичную массу. Перемешивая, добавить тертые кабачок и яблоко.

Шаг 5:

Ввести ваниль и перемешать. Тут же разогреть масло. Выложить оладьи из кабачков с манкой на горячее дно сковороды. Готовить по 2 минутки, один раз перевернув заготовки.

Как и любые другие блинчики, обжаренные в масле, рекомендуем промокнуть их от жира перед подачей. А вот в качестве заправки к этой выпечке отлично подойдет джем или варенье.

Вариант 7: Оладьи из кабачков с манкой и фаршем

А вот для последнего рецепта мы приберегли мясо. Именно с фаршем оладьи "заиграют" новыми вкусовыми оттенками. Причем допустимо брать абсолютно любое. Так, это может быть телятина (как в нашем случае), свинина, курица, говядина, кролик или баранина.

Ингредиенты:

  • 35 грамм манки;
  • свежее куриное яйцо;
  • 245 грамм постной телятины;
  • масло для жарки;
  • средний кабачок;
  • щепотка соли;
  • сушеные специи по вкусу;
  • репчатый лук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую телятину дважды пропустить через мясорубку вместе с зачищенным луком. В этом случае фарш получится мелким, что нам и нужно.

Шаг 2:

Далее взбить с солью куриное яйцо. В полученную однородную смесь ввести фарш. Тщательно перемешать.

Шаг 3:

В отдельную миску натереть кабачок. С него лучше снять кожуру и срезать "попки". Тут же отжать жидкость. Пересыпать в фарш. Смешать до полной однородности.

Шаг 4:

Также добавить манку и сухие специи. Еще раз вымешать и оставить на полчаса. За это время тесто для оладий из кабачков с манкой хорошо "свяжется".

Шаг 5:

Теперь прокалить масло в сковороде. Обжарить заготовки круглой формы (толщина до 2 см) по паре минуток с каждой стороны. Осталось промокнуть блинчики от жира и подать со сметаной.

Добавление лука в мясо обязательно. Ведь этот корнеплод даст сок и оладушки не получатся сухими и жесткими. Если вы не любите лук, введите в рецепт немного молока или воды.




Похожие рецепты
Оладьи из кабачков - классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков можно приготовить в любое время, они хороши в качестве завтрака, обеда или ужина. Готовить оладьи можно сладкими и, напротив, со специями и добавками в виде сыра, чеснока, зелени и т.д. Но есть один самый большой плюс, любые оладьи из кабачков получаются невероятно вкусными.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром - классический рецепт с фото
Кабачковые оладьи с сыром – простое и вкусное блюдо, которое сможет подойти в качестве перекуса или же основного обеденного блюда. Для рецепта предлагаю использовать молодые нежные кабачки, именно они готовятся считанные секунды, получаются вкусными и полезными.
Диетические оладьи из кабачков
Строгие диеты и голод давно уже не в моде. Люди массово переходят на правильное и дробное питание. Лучше съесть немного вкусных некалорийных блинчиков, чем ежедневно давиться салатом без заправки. К примеру, без вреда для фигуры можно питаться блюдами из кабачков. Этот овощ способен менять вкус до неузнаваемости, в зависимости от способа приготовления. Чтобы убедиться в этом, поджарьте диетические оладьи на малом количестве масла.
Оладьи из кабачков без муки
Этот вариант подойдет людям, которые ведут здоровый образ жизни или просто следят за своей фигурой. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, овсяные, льняные хлопья. Для приготовления классических кабачковых оладий понадобится минимум продуктов.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)