Вкуснейшие оладьи из кабачков с сыром - классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Очень вкусные кабачковые оладьи с сыром за 20 минут - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные кабачковые оладьи с сыром и укропом, которые понравятся всем любителям кабачковых блюд. Оладьи из кабачков получаются всегда отменными, особенно, если брать молодые кабачки, без грубых семян и кожицы. Жарить оладьи можно на сковороде, для более диетического варианта их можно запечь в духовке, если вам так больше нравится.
Вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, такие оладьи получаются очень вкусными, они сытные и питательные, в качестве обеда подойдут идеально. Сочетание кабачков и картофеля простое и вкусное, результат соответствующий.
Сладкие оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю приготовить на завтрак вкусные и нежные сладкие кабачковые оладьи. Из кабачков можно готовить много чего – десерты, выпечка, супы, закуски и т.д. Сладкие оладушки выходят бесподобными, они точно понравятся и деткам, и взрослым. Единственный момент, который стоит учесть, кабачки необходимо использовать молодые.
Вкуснейшие кабачковые оладьи за 15 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Наверняка у всех бывают моменты, когда нужно быстро приготовить что-то и подать к столу, перекусить и дальше заниматься работой или домашними делами. Времени на готовку много тратить не будем, сегодня за 15 минут мы приготовим невероятно вкусные кабачковые оладьи.
Пышные оладьи из кабачков классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из вариантов блюд на основе кабачков – пышные оладьи. Готовить пышные оладьи из кабачков проще простого, они получаются вкусными, красивыми, подавать к столу можно сразу и когда остынут, ведь вкус у них от этого не теряется.
Оладьи из кабачков с фаршем - классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков с фаршем – невероятно вкусное блюдо, которое к обеду подойдет просто идеально, так как состав сразу подразумевает наличие овощей и мяса в одном варианте. Благодаря кабачкам, суховатый куриный фарш тут же становится нежным и сочным, соответственно, такими же в итоге получаются и оладьи.
Оладьи из кабачков на сковороде - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами до боли простым рецептом, который должен понравиться многим, предлагаю приготовить оладьи из кабачков, с добавлением зелени, сыра, небольшого количества чесночка – в лучших традициях.
Оладьи из кабачков в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусные и полезные оладьи – легко! Сегодня именно такие оладьи и делаем – оладьи из кабачков в духовке. Такие оладьи будем готовить на пергаменте, запеченные кабачковые оладьи получатся просто невероятно вкусными, сытными и питательными!
Оладьи из кабачков с манкой - классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков с манкой – один из вариантов приготовления вкусных и быстрых оладий, которые прекрасно подойдут к обеду или завтраку, также их можно подать как перекус. Оладьи можно готовить сладкие и, напротив, со специями, чесноком, сыром и т.д.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вкусные оладьи из кабачков с сыром - классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные оладьи из кабачков с сыром, чесноком, картофелем, зеленью на молоке или кефире
2021-05-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10532
Число
просмотров
10532
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
13
(гр)
13 гр.
среднее
Калорий
136
(Ккал)
136 ккал.
среднее

Вариант 1: Оладьи из кабачков с сыром классический рецепт с пошаговыми фото

Кабачковые оладьи с сыром – простое и вкусное блюдо, которое сможет подойти в качестве перекуса или же основного обеденного блюда. Для рецепта предлагаю использовать молодые нежные кабачки, именно они готовятся считанные секунды, получаются вкусными и полезными.

Помимо кабачков в состав оладий входит твердый сыр, его нужно выбирать самый вкусный и качественный, немного зелени и чеснока придадут оладьям пикантности. Специи в состав таких оладий необходимо ограничить, здесь будет достаточно просто молотого перца и соли. К столу подавать кабачковые оладьи можно с соусом, сметаной, также не лишней будет ароматная зелень и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • кабачок средний – 1 шт.;
  • укроп – 5 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты, кабачок выбрать молодой, среднего размера. Ополоснуть кабачок, просушить, натереть на средней терке. Сгрузить кабачковую стружку в глубокую миску.

Вбить следом к кабачкам одно крупное куриное яйцо.

Твердый сыр выбирать вкусный, проверенный. Натереть сыр на мелкой терке, переложить сырную стружку в миску со всеми ингредиентами.

Средний по размеру зубок чеснока очистить от шелухи, ополоснуть, пропустить на прессе или натереть мелкой стружкой. Добавить чеснок в миску с кабачками и другими составляющими рецепта, также добавить свежую зелень, нарезанную мелко-мелко, отлично сюда подойдет ароматный молодой укроп. Сдобрить все щепоткой молотого перца и солью.

Добавить в миску пшеничную муку, количество может немного варьироваться, поэтому, следить, чтобы масса не была жидкой, а напротив, она должна получиться густоватой в результате.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать подготовленное кабачковое тесто при помощи ложки. Жарить оладьи с обеих сторон до готовности, пока они не станут румяными.

Излишки масла убрать бумажными кухонными салфетками. Вот и все, кабачковые оладьи можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – очень вкусные оладьи, которые многим нравятся не только за свой шикарный вкус, но и за то, что готовить их проще простого. Сыр для наших оладий подобрать вкусный, с насыщенными сливочными нотками. Чеснок в рецепт добавлять по вкусу – для легкого аромата и привкуса достаточно одного зубчика, для более насыщенного вкуса добавить 2-3 крупных зубка.

Оладьи можно подавать к столу с разными соусами или сметаной, также их можно подать с овощным салатом, куском мяса или просто овощной нарезкой – вкусный обед для всей семьи обеспечен. Учтите, оладьи очень вкусные, поэтому, будьте готовы к тому, что родные будут требовать добавку.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты. Кабачки выбрать молодые, вымыть и просушить. Достаточно взять несколько маленьких кабачков или один средний кабачок. Обрезать у кабачка концы с обеих сторон. Теперь кабачок измельчить на средней терке. Переложить кабачковую стружку в миску.

Вбить в миску с кабачками одно крупное куриное яйцо.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, аналогично поступить с очищенным зубчиком чеснока. Добавить сыр и чеснок в миску с кабачками. Всыпать сразу соль, перец, можно добавить молотую сладкую паприку.

Небольшими порциями подсыпать пшеничную муку, все хорошо перемешивать, по желанию добавить нарезанную зелень.

Для пышности оладий можно добавить немного гашеной соды. Перемешать все ингредиенты.

Теперь прогреть сковороду, смазать маслом и выложить ложкой кабачковое тесто. Жарить оладьи с обеих сторон до румяности, излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, подавать вкусные оладьи к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Оладьи из кабачков с сыром - новый рецепт

Рецепт таких закусочных оладушек обязательно должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Очень вкусными они получаются с молоком, кефиром, свежей рубленой зеленью или колбасой.

Сыр берите по вашему вкусу и предпочтениям – рассольный (Адыгейский, Фета, Брынза), мягкий (Камамбер, Дор Блю, Горгонзола) или твёрдый (Пармезан, Чеддер, Российский). От вида сыра будет зависеть и привкус оладушек.

Ещё на вкус выпечки влияет количество чеснока в тесте. Добавьте один небольшой зубчик для аромата и лёгкого привкуса или три зубчика для выраженного острого вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 100 г сыра (адыгейский);
  • парочку зубчиков чеснока;
  • яйцо;
  • 160 г пшеничной муки (сорт высший);
  • 3-4 щепотки соли;
  • специи;
  • половина ложечки пищевой соды;
  • немного столового уксуса 6-9%;
  • четыре ст. л. маслица растительного.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 1:

Подготовьте продукты для рецепта. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. У кабачка срежьте концы, натрите на обычной тёрке. Если будет много сока, по желанию можно его слить. Если лишнюю жидкость сливать, то добавьте в тесто чуть больше пшеничной муки.

Шаг 2:

В миске разомните адыгейский сыр с яйцом. Добавьте чеснок и кабачки. Посолите массу и посыпьте выбранными специями. Перемешайте.

Шаг 3:

В миску к продуктам просейте муку и добавьте смешанную с уксусом соду. Тщательно промешайте массу.

Шаг 4:

На сковороду налейте масла и поставьте на средний огонь. После нагревания поверхности столовой ложкой формуйте оладьи – выкладывайте тесто порциями на расстоянии друг от друга.

Шаг 5:

Пеките оладьи сначала с одной стороны до поджаристой корочки, затем с другой. Выпеченные оладушки выложите на тарелку, а на сковороду налейте следующие порции теста. Так пеките все оладьи.

Для теста кабачки не обязательно тереть на тёрке, можно измельчить на мясорубке. А если кабачок молочной степени зрелости, просто нарежьте его тонкой соломкой.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 4: Оладьи из кабачков с сыром - быстрый рецепт

Творожный сыр в тесте быстро расходится за счёт своей нежно консистенции. Если хотите поэкспериментировать, немного измените рецептуру, добавив в неё немного сыра с плесенью. Будьте уверены, вкус и аромат выпеченных из такого теста оладий будет на 100% уникальным и оригинальным!

Ингредиенты:

  • 220 г кабачка;
  • 50 г мягкого творожного сыра;
  • по вкусу чеснока;
  • один желток от яйца;
  • три ложечки молока;
  • 5 ложечек пшеничной муки (или кукурузного крахмала);
  • пару щепоток разрыхлителя;
  • соль;
  • две ложки сливочного масла;
  • масло растительное для жаренья.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 1:

Кабачок сполосните и чуть обсушите. Затем срежьте грубые места на кожице, а сам овощ нарежьте на куски. Прокрутите через мясорубочку. Так же измельчите чеснок.

Шаг 2:

Отдельно разомните вилкой творожный сыр с желтком, солью и молоком. Смешайте с кабачковой массой. Насыпьте муку (её можно заменить крахмалом) и разрыхлитель. Размешайте массу, чтобы вся мука разошлась.

Шаг 3:

На сковороду выложите половину сливочного и налейте половину растительного масла. Поставьте на умеренный огонь. Когда сливочный кусочек разойдётся, выложите столовой ложкой кабачковое тесто на сковороду. Не трогайте пару минут, затем лопаткой переверните. Спустя ещё несколько минут снимите оладьи на тарелку.

Шаг 4:

На сковороду выложите остальное масло и следующую порцию оладий.

Если под рукой нет молока, смело берите для рецепта сливки, сметану или увеличивайте закладку творожного сыра вдвое.

Вариант 4: Оладьи из кабачков с сыром и чесноком с манной крупой

Кабачковое тесто можно готовить и вовсе без какой бы то ни было муки, а с манной крупой. Когда её крупинки набухнут от влаги яйца, сока кабачка и чеснока, образуется полноценное тесто для оладий.

Ингредиенты:

  • 180 г кабачка;
  • 50-60 г сыра любого твердого;
  • зубчики чесночка;
  • 2 желтка от куриных яиц;
  • четрые ст. л. сухой манной крупы;
  • 2-3 щепотки разрыхлителя;
  • соль;
  • 40 г топлёного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сыр твёрдый натрите на тёрке с мелкими ячейками. То же самое сделайте с мытым кабачком и очищенным чесноком.

Шаг 2:

В крупной миске перемешайте манку, желтки, сыр, кабачки и чеснок. Добавьте соли. При желании можно поперчить или посыпать другими подходящими специями – кардамон, кориандр, молотый перец или что-то ещё. Перемешайте массу и оставьте на полчаса в холодильнике или на кухонном столе.

Шаг 3:

Затем растопите на широкой сковороде масло и выложите ложкой (можно объёмной ложкой для мороженого) тесто. В один раз на сковороде помещается от трёх до пяти оладий. Пеките их до румяной поджаристой корочки с двух сторон.

Шаг 4:

Если вам кажется, что оладьи получают жирными, со сковороды выложите их на слои бумажного полотенца на пару минут. Затем переложите оладушки из кабачков на тарелку и подавайте со сметаной или сметанными соусами.

Если для рецепта берёте зрелый кабачок, его придётся чистить от кожуры и семян. В этом же случае в тесто добавьте не желтки, а целое крупное куриное яйцо. Это необходимо, чтобы обеспечить влагу для набухания манной крупы.

Вариант 5: Оладьи из кабачков с сыром, картошкой и чесноком

Оладьи из кабачка с картошкой получаются очень сытными и калорийными. Подавайте их на второе к обеду или на ужин. В рецепт добавлена варёная колбаса, при желании её можно заменить копчёной или сыровяленой. Соусы для этого блюда выбирайте не сладкие, а кисловатые, солёные или островатые.

Ингредиенты:

  • 50-60 г картофеля;
  • 240 г кабачков;
  • три зубчика чеснока;
  • 30-40 г мягкого сыра;
  • одно яйцо сырое куриное;
  • 40 г варёной колбаски;
  • две ст. л. муки пшеничной;
  • соль;
  • 50-75 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте продукты для блюда. Промойте и очистите картофель, положите его пока в холодную воду. Очистите чеснок и кабачки (если они зрелые).

Шаг 2:

Яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте с солью в густую пену блендером или миксером.

Шаг 3:

На тёрке (или в кухонном комбайне) измельчите кабачок, чеснок, варёную колбасу, мягкий сыр, и, в последнюю очередь картошку. Перемешайте массу с желтком и мукой. Затем выложите на тесто взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешайте снизу вверх. Это нужно, чтобы белки не осели. За счёт этого происходит рыхление теста, поэтому в списке ингредиентов нет дополнительных разрыхлителей.

Шаг 4:

На хорошо разогретую с маслом сковородку выложите ложкой порции теста, сформируйте овальные оладушки. Пеките на средненьком огне с двух сторон. Если тесто начало пригорать, нужно убавить огонь. А если, наоборот, прилипает к поверхности сковороды, значит огонь слишком маленький. Готовые оладушки выложите на тарелку для подачи блюда.

Имейте в виду, что добавление в тесто чеснока придаёт оладьям остринку. Любителям такой пищи предлагаем использовать чуть больше зубчиков, чем указано в рецептуре или ввести дополнительно несколько граммов острого перца «Чили».

Вариант 6: Оладьи из кабачков с сыром, зеленью и чесноком на кефире

Зелёные оладушки на кефире – прекрасная закуска для небольшого пиршества или полноценный завтрак в дополнение к утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • 90 г сыра (твёрдый, мягкий или рассольный);
  • пару зубчиков чеснока;
  • одно яйцо куриное (или три-четыре перепелиных);
  • несколько ложек пшеничной муки;
  • пучок свежей молодой зелени;
  • ложечка неполная пищевой соды;
  • три ст. л. кефира;
  • по вкусу соль;
  • 50-60 мл масла растительного для жаренья.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежую зелень сполосните в ёмкости с водой. Затем обсушите чистым полотенцем. Листочки порубите помельче.

Шаг 2:

Чеснок и кабачки вымойте и очистите от лишних частей. Натрите овощи на тёрке. Затем сыр. Добавьте к измельчённой массе зелень, яйцо и соль. Перемешайте. Введите муку и соду с кефиром. Хорошо промешайте и дайте пару минут настояться.

Шаг 3:

Разогрейте с маслом сковородку и пеките на ней оладушки. Формовать тесто удобно столовой ложкой или маленькой поварёшкой.

Шаг 4:

Все готовые оладушки выложите на тарелку и подавайте горячими.

В рецепте используйте и сушёную зелень, если нет свежей. Можно взять петрушку, базилик, майоран, укроп или эстрагон. Подойдёт как одна пряная травка, так и смесь из нескольких видов. Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Оладьи из кабачков - классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков можно приготовить в любое время, они хороши в качестве завтрака, обеда или ужина. Готовить оладьи можно сладкими и, напротив, со специями и добавками в виде сыра, чеснока, зелени и т.д. Но есть один самый большой плюс, любые оладьи из кабачков получаются невероятно вкусными.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром - классический рецепт с фото
Кабачковые оладьи с сыром – простое и вкусное блюдо, которое сможет подойти в качестве перекуса или же основного обеденного блюда. Для рецепта предлагаю использовать молодые нежные кабачки, именно они готовятся считанные секунды, получаются вкусными и полезными.
Диетические оладьи из кабачков
Строгие диеты и голод давно уже не в моде. Люди массово переходят на правильное и дробное питание. Лучше съесть немного вкусных некалорийных блинчиков, чем ежедневно давиться салатом без заправки. К примеру, без вреда для фигуры можно питаться блюдами из кабачков. Этот овощ способен менять вкус до неузнаваемости, в зависимости от способа приготовления. Чтобы убедиться в этом, поджарьте диетические оладьи на малом количестве масла.
Оладьи из кабачков без муки
Этот вариант подойдет людям, которые ведут здоровый образ жизни или просто следят за своей фигурой. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, овсяные, льняные хлопья. Для приготовления классических кабачковых оладий понадобится минимум продуктов.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)