Кабачковые оладьи с сыром – простое и вкусное блюдо, которое сможет подойти в качестве перекуса или же основного обеденного блюда. Для рецепта предлагаю использовать молодые нежные кабачки, именно они готовятся считанные секунды, получаются вкусными и полезными.
Помимо кабачков в состав оладий входит твердый сыр, его нужно выбирать самый вкусный и качественный, немного зелени и чеснока придадут оладьям пикантности. Специи в состав таких оладий необходимо ограничить, здесь будет достаточно просто молотого перца и соли. К столу подавать кабачковые оладьи можно с соусом, сметаной, также не лишней будет ароматная зелень и свежие овощи.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые продукты, кабачок выбрать молодой, среднего размера. Ополоснуть кабачок, просушить, натереть на средней терке. Сгрузить кабачковую стружку в глубокую миску.
Вбить следом к кабачкам одно крупное куриное яйцо.
Твердый сыр выбирать вкусный, проверенный. Натереть сыр на мелкой терке, переложить сырную стружку в миску со всеми ингредиентами.
Средний по размеру зубок чеснока очистить от шелухи, ополоснуть, пропустить на прессе или натереть мелкой стружкой. Добавить чеснок в миску с кабачками и другими составляющими рецепта, также добавить свежую зелень, нарезанную мелко-мелко, отлично сюда подойдет ароматный молодой укроп. Сдобрить все щепоткой молотого перца и солью.
Добавить в миску пшеничную муку, количество может немного варьироваться, поэтому, следить, чтобы масса не была жидкой, а напротив, она должна получиться густоватой в результате.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать подготовленное кабачковое тесто при помощи ложки. Жарить оладьи с обеих сторон до готовности, пока они не станут румяными.
Излишки масла убрать бумажными кухонными салфетками. Вот и все, кабачковые оладьи можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – очень вкусные оладьи, которые многим нравятся не только за свой шикарный вкус, но и за то, что готовить их проще простого. Сыр для наших оладий подобрать вкусный, с насыщенными сливочными нотками. Чеснок в рецепт добавлять по вкусу – для легкого аромата и привкуса достаточно одного зубчика, для более насыщенного вкуса добавить 2-3 крупных зубка.
Оладьи можно подавать к столу с разными соусами или сметаной, также их можно подать с овощным салатом, куском мяса или просто овощной нарезкой – вкусный обед для всей семьи обеспечен. Учтите, оладьи очень вкусные, поэтому, будьте готовы к тому, что родные будут требовать добавку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты. Кабачки выбрать молодые, вымыть и просушить. Достаточно взять несколько маленьких кабачков или один средний кабачок. Обрезать у кабачка концы с обеих сторон. Теперь кабачок измельчить на средней терке. Переложить кабачковую стружку в миску.
Вбить в миску с кабачками одно крупное куриное яйцо.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, аналогично поступить с очищенным зубчиком чеснока. Добавить сыр и чеснок в миску с кабачками. Всыпать сразу соль, перец, можно добавить молотую сладкую паприку.
Небольшими порциями подсыпать пшеничную муку, все хорошо перемешивать, по желанию добавить нарезанную зелень.
Для пышности оладий можно добавить немного гашеной соды. Перемешать все ингредиенты.
Теперь прогреть сковороду, смазать маслом и выложить ложкой кабачковое тесто. Жарить оладьи с обеих сторон до румяности, излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, подавать вкусные оладьи к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт таких закусочных оладушек обязательно должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Очень вкусными они получаются с молоком, кефиром, свежей рубленой зеленью или колбасой.
Сыр берите по вашему вкусу и предпочтениям – рассольный (Адыгейский, Фета, Брынза), мягкий (Камамбер, Дор Блю, Горгонзола) или твёрдый (Пармезан, Чеддер, Российский). От вида сыра будет зависеть и привкус оладушек.
Ещё на вкус выпечки влияет количество чеснока в тесте. Добавьте один небольшой зубчик для аромата и лёгкого привкуса или три зубчика для выраженного острого вкуса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком
Шаг 1:
Подготовьте продукты для рецепта. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. У кабачка срежьте концы, натрите на обычной тёрке. Если будет много сока, по желанию можно его слить. Если лишнюю жидкость сливать, то добавьте в тесто чуть больше пшеничной муки.
Шаг 2:
В миске разомните адыгейский сыр с яйцом. Добавьте чеснок и кабачки. Посолите массу и посыпьте выбранными специями. Перемешайте.
Шаг 3:
В миску к продуктам просейте муку и добавьте смешанную с уксусом соду. Тщательно промешайте массу.
Шаг 4:
На сковороду налейте масла и поставьте на средний огонь. После нагревания поверхности столовой ложкой формуйте оладьи – выкладывайте тесто порциями на расстоянии друг от друга.
Шаг 5:
Пеките оладьи сначала с одной стороны до поджаристой корочки, затем с другой. Выпеченные оладушки выложите на тарелку, а на сковороду налейте следующие порции теста. Так пеките все оладьи.
Для теста кабачки не обязательно тереть на тёрке, можно измельчить на мясорубке. А если кабачок молочной степени зрелости, просто нарежьте его тонкой соломкой.
Творожный сыр в тесте быстро расходится за счёт своей нежно консистенции. Если хотите поэкспериментировать, немного измените рецептуру, добавив в неё немного сыра с плесенью. Будьте уверены, вкус и аромат выпеченных из такого теста оладий будет на 100% уникальным и оригинальным!
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Шаг 1:
Кабачок сполосните и чуть обсушите. Затем срежьте грубые места на кожице, а сам овощ нарежьте на куски. Прокрутите через мясорубочку. Так же измельчите чеснок.
Шаг 2:
Отдельно разомните вилкой творожный сыр с желтком, солью и молоком. Смешайте с кабачковой массой. Насыпьте муку (её можно заменить крахмалом) и разрыхлитель. Размешайте массу, чтобы вся мука разошлась.
Шаг 3:
На сковороду выложите половину сливочного и налейте половину растительного масла. Поставьте на умеренный огонь. Когда сливочный кусочек разойдётся, выложите столовой ложкой кабачковое тесто на сковороду. Не трогайте пару минут, затем лопаткой переверните. Спустя ещё несколько минут снимите оладьи на тарелку.
Шаг 4:
На сковороду выложите остальное масло и следующую порцию оладий.
Если под рукой нет молока, смело берите для рецепта сливки, сметану или увеличивайте закладку творожного сыра вдвое.
Кабачковое тесто можно готовить и вовсе без какой бы то ни было муки, а с манной крупой. Когда её крупинки набухнут от влаги яйца, сока кабачка и чеснока, образуется полноценное тесто для оладий.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сыр твёрдый натрите на тёрке с мелкими ячейками. То же самое сделайте с мытым кабачком и очищенным чесноком.
Шаг 2:
В крупной миске перемешайте манку, желтки, сыр, кабачки и чеснок. Добавьте соли. При желании можно поперчить или посыпать другими подходящими специями – кардамон, кориандр, молотый перец или что-то ещё. Перемешайте массу и оставьте на полчаса в холодильнике или на кухонном столе.
Шаг 3:
Затем растопите на широкой сковороде масло и выложите ложкой (можно объёмной ложкой для мороженого) тесто. В один раз на сковороде помещается от трёх до пяти оладий. Пеките их до румяной поджаристой корочки с двух сторон.
Шаг 4:
Если вам кажется, что оладьи получают жирными, со сковороды выложите их на слои бумажного полотенца на пару минут. Затем переложите оладушки из кабачков на тарелку и подавайте со сметаной или сметанными соусами.
Если для рецепта берёте зрелый кабачок, его придётся чистить от кожуры и семян. В этом же случае в тесто добавьте не желтки, а целое крупное куриное яйцо. Это необходимо, чтобы обеспечить влагу для набухания манной крупы.
Оладьи из кабачка с картошкой получаются очень сытными и калорийными. Подавайте их на второе к обеду или на ужин. В рецепт добавлена варёная колбаса, при желании её можно заменить копчёной или сыровяленой. Соусы для этого блюда выбирайте не сладкие, а кисловатые, солёные или островатые.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте продукты для блюда. Промойте и очистите картофель, положите его пока в холодную воду. Очистите чеснок и кабачки (если они зрелые).
Шаг 2:
Яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте с солью в густую пену блендером или миксером.
Шаг 3:
На тёрке (или в кухонном комбайне) измельчите кабачок, чеснок, варёную колбасу, мягкий сыр, и, в последнюю очередь картошку. Перемешайте массу с желтком и мукой. Затем выложите на тесто взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешайте снизу вверх. Это нужно, чтобы белки не осели. За счёт этого происходит рыхление теста, поэтому в списке ингредиентов нет дополнительных разрыхлителей.
Шаг 4:
На хорошо разогретую с маслом сковородку выложите ложкой порции теста, сформируйте овальные оладушки. Пеките на средненьком огне с двух сторон. Если тесто начало пригорать, нужно убавить огонь. А если, наоборот, прилипает к поверхности сковороды, значит огонь слишком маленький. Готовые оладушки выложите на тарелку для подачи блюда.
Имейте в виду, что добавление в тесто чеснока придаёт оладьям остринку. Любителям такой пищи предлагаем использовать чуть больше зубчиков, чем указано в рецептуре или ввести дополнительно несколько граммов острого перца «Чили».
Зелёные оладушки на кефире – прекрасная закуска для небольшого пиршества или полноценный завтрак в дополнение к утреннему кофе.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свежую зелень сполосните в ёмкости с водой. Затем обсушите чистым полотенцем. Листочки порубите помельче.
Шаг 2:
Чеснок и кабачки вымойте и очистите от лишних частей. Натрите овощи на тёрке. Затем сыр. Добавьте к измельчённой массе зелень, яйцо и соль. Перемешайте. Введите муку и соду с кефиром. Хорошо промешайте и дайте пару минут настояться.
Шаг 3:
Разогрейте с маслом сковородку и пеките на ней оладушки. Формовать тесто удобно столовой ложкой или маленькой поварёшкой.
Шаг 4:
Все готовые оладушки выложите на тарелку и подавайте горячими.
В рецепте используйте и сушёную зелень, если нет свежей. Можно взять петрушку, базилик, майоран, укроп или эстрагон. Подойдёт как одна пряная травка, так и смесь из нескольких видов. Приятного аппетита!
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)