Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, такие оладьи получаются очень вкусными, они сытные и питательные, в качестве обеда подойдут идеально. Сочетание кабачков и картофеля простое и вкусное, результат соответствующий.
В такие оладьи можно добавить зелень и чеснок, можно сыр и любые другие добавки, экспериментируйте. Подавать вкуснейшие оладьи к столу можно с кетчупом, можно со сметаной, также можно добавить нарезанные овощи или разносолы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Очистить среднюю по размеру картофелину, вымыть ее и просушить. Кабачок также вымыть и просушить, использовать молодой кабачок.
Натереть кабачок на средней или мелкой терке – как вам удобнее. Сгрузить кабачковую стружку в глубокую миску.
Следом измельчить на той же терке картофель. Добавить картофельную стружку в миску к кабачкам.
Крупное куриное яйцо добавить в миску с кабачками и картофелем.
Всыпать в миску порцию пшеничной муки, добавит соль и перец.
Перемешать все компоненты между собой. При желании ввести зелень, сыр или прочие добавки на ваш выбор.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду подготовленное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон до румяности – огонь средний, по 2,5-3 минуты с каждой стороны, чтобы и картофель, и кабачок, успели приготовиться. Излишки масла убрать кухонными полотенцами, после переложить оладьи на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кол-во порций – 2
Время приготовления – 20 минут
Хотите приготовить что-то простое, но вкусное, тогда на повестке дня у нас оладьи из кабачков и картофеля – вкусно, сытно и готовить легко. Такие блюда часто выручают нас, когда времени на готовку сложных блюд не хватает, а семью хочется накормить не просто макаронами или кашей. Такие оладьи понравятся даже деткам, ни с удовольствием слопают их со сметаной, еще и добавки попросят. Готовить такие оладьи можно даже сладкими, подавать к столу с медом, единственное, убрать из списка укроп и сыр, а добавить ложку-другую сахарного песка.
Ингредиенты:
Подготовить необходимые ингредиенты. Вымыть кабачок, просушить, нарезать произвольными сегментами. Клубень картофеля, среднего по размеру, очистить и вымыть, просушить, нарезать произвольно. Подготовить чашу блендера – сложить в чашу нарезку кабачка и картофеля.
Следом в чашу влить буквально 50 мл кефира, вбить одно крупное куриное яйцо.
Измельчить ингредиенты в чаше блендера до однородности.
Добавить в получившуюся жидкую основу соль, перец, рисовую муку, нарезанный свежий укроп.
Повторно измельчить все в блендере до полного соединения всех ингредиентов. Сыр натереть на самой мелкой терке.
Прогреть сковороду с маслом, ложкой выкладывать тесто из чаши блендера. Жарить оладьи с обеих сторон до румяности, когда оладьи переворачиваем, притрусить их немного стружкой сыра. Готовые оладьи подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Если потребовалось быстро приготовить вкусный и питательный завтрак или ужин, оладушки из кабачков и картофеля станут прекрасным решением проблемы. Это блюдо можно употреблять не только в горячем, но в холодном виде, оно не потеряет своих вкусовых качеств и на следующий день. А дополняют оладушки сметаной, майонезом и различными соусами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий из кабачков и картофеля:
Шаг 1:
Моем кабачок, снимаем с него шкурку, если она кажется слишком грубой, и натираем плод на крупной терке.
Шаг 2:
Превращаем в стружку очищенные и вымытые картофелины, добавляем кабачки и отжимаем массу руками, чтобы вытек лишний сок.
Шаг 3:
Чистим и моем луковичку, мелко шинкуем и добавляем кабачково-картофельную массу.
Шаг 4:
Вбиваем в основу для оладий яйцо, солим, сыплем приправы, и начинаем понемногу добавлять муку. Указанный в списке объем последнего компонента является приблизительным, муки может понадобиться немного больше, определять необходимое количество придется «на глазок».
Шаг 5:
Столовой ложкой выкладываем смесь в сковородку с прогретым жиром и обжариваем оладушки с обеих сторон.
Когда оладьи с кабачками и картофелем пожарятся, выкладываем их сначала на блюдо, застеленное бумажными листами, которые впитают лишний жир, и только после этого раскладываем по порционным тарелкам и ставим на стол.
Приготовление оладий с кабачками и картофелем не отнимает много времени у хозяйки, но чтобы сделать завтрак ещё быстрее, можно воспользоваться этим рецептом «на скорую руку».
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оладьи с кабачками и картофелем
Шаг 1:
Отмываем кабачок под краном, режем его кубиками и перекручиваем на мясорубке.
Шаг 2:
Очищаем картошку, споласкиваем, нарезаем дольками и измельчаем так же, как и кабачок. Если в холодильнике имеется отварной картофель, оставшийся после ужина, можно использовать его.
Шаг 3:
Высыпаем в массу рубленый укроп, приправляем солью и специями, и начинаем понемногу сыпать муку. Поскольку оладьи готовятся без яиц, нужно сделать достаточно густую основу, чтобы она не развалилась во время жарки.
Шаг 4:
Подогреваем в сковородке растительный жир, ложкой выкладываем кабачково-картофельное тесто и жарим с двух сторон.
По желанию можно добавить в основу для оладушек из кабачков и картошки чеснок, так блюдо приобретет более яркий и выраженный вкус.
Этот рецепт создания оладушек из картофеля и кабачков так же прост, как и предыдущие, но для приготовления блюда понадобится большее количество продуктов.
В процессе готовки нужны:
Как приготовить оладьи из кабачков и картошки с зажаркой из лука и моркови
Шаг 1:
Очищаем лучок, морковку, чесночные зубчики и моем овощи в проточной воде.
Шаг 2:
Мелко нашинковываем луковичку, морковку строгаем на терке, а чесночные дольки пропускаем через пресс или раздавливаем в ступке.
Шаг 3:
Зажариваем до бледно-золотистого цвета овощи на растительном жире и даем массе несколько остыть.
Шаг 4:
Снимаем кожуру с кабачка и картофельных плодов, отмываем под струей холодной воды и трем на крупной терке, после чего выкладываем в дуршлаг, давая стечь овощному соку, при этом немного отжимаем массу руками.
Шаг 5:
Выкладываем основу для оладий глубокую миску, добавляем зажарку, рубленую зелень, соль, приправки, вбиваем яйцо и начинаем сыпать муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
Шаг 6:
Подогреваем растительный жир в сковородке, выкладываем ложкой смесь и зажариваем с двух сторон при среднем нагреве.
Подаем оладушки из кабачков и картофеля к столу, обильно полив сметаной.
Грибы прекрасно сочетаются со всеми видами овощей, и, добавленные в оладушки из кабачков и картофеля, придадут блюду пикантный вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Чистим и отмываем под краном грибочки, луковички, морковку, и измельчаем компоненты посредством терки и ножа.
Шаг 2:
Выкладываем грибы с овощами в сковороду, солим, прибавляем специями и обжариваем до мягкости, после чего оставляем остывать. Не стоит лить много жира, иначе вымешать основу до однородного состояния будет трудно, а готовые оладьи приобретут неприятный, «масляный» привкус.
Шаг 3:
Трём очищенные и вымытые картофелины на терке, таким же способом измельчаем кабачок, отжимаем массу от лишнего сока и смешиваем с грибной зажаркой.
Шаг 4:
Кладем в массу сметану, вбиваем яйцо, сыплем рубленый укроп, картофельный крахмал, и начинаем постепенно добавлять муку.
Шаг 5:
Когда тесто приобретет нужную консистенцию, выкладываем его ложкой на сковородку с разогретым жиром и жарим до готовности.
Есть и другой вариант приготовления этого блюда. Лук, грибы и морковка не обжариваются, а измельчаются на мясорубке сырыми, после чего смешиваются с кабачками, картофелем и прочими составляющими. Это позволяет сэкономить время, не затрачивая его на приготовление зажарки.
Если в оладушки из картофеля и кабачков добавить мясо, и полить их острым соусом, такое блюдо можно подать в качестве полноценного и питательного ужина. В процессе готовки допустимо использовать свинину, говядину, птицу или субпродукты, а некоторые хозяйки готовят такие оладушки, добавляя в них мелко нарезанные сосиски или колбасу. Всё зависит от того, какой вид мясного продукта найдется в холодильнике.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчаем промытое мясо или субпродукты на мясорубке, а если в качестве основы для оладушек были взяты сосиски или колбаса, режем компоненты мелкими кубиками.
Шаг 2:
Шинкуем очищенную и помытую луковицу, припускаем на растительном жире до прозрачности и даём остудиться.
Шаг 3:
Ополаскиваем кабачок, строгаем его на терке, таким же образом измельчаем картофельные клубни, после чего отцеживаем их от сока.
Шаг 4:
Добавляем в кабачково-картофельную смесь луковую зажарку, мясной фарш или нарезку из колбасы, вбиваем яйцо, приправляем солью и специями, сыплем муку и старательно перемешиваем.
Шаг 5:
Жарим массу на среднем огне, а затем выкладываем на поднос, застеленный бумагой, которая впитает лишний жир.
Подаем блюдо к столу горячим, под соусом из сметаны, рубленого укропа и давленого чеснока.
В оладушки из кабачков и картофеля можно добавлять различные ингредиенты по собственному вкусу: тыкву, рубленые отварные яйца, зелёный лук, кукурузные хлопья и многое другое. Такие эксперименты позволят постоянно создавать это блюдо по-новому, используя простые и доступные продукты.