Оладьи из кабачков на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Очень вкусные кабачковые оладьи с сыром за 20 минут - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные кабачковые оладьи с сыром и укропом, которые понравятся всем любителям кабачковых блюд. Оладьи из кабачков получаются всегда отменными, особенно, если брать молодые кабачки, без грубых семян и кожицы. Жарить оладьи можно на сковороде, для более диетического варианта их можно запечь в духовке, если вам так больше нравится.
Вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, такие оладьи получаются очень вкусными, они сытные и питательные, в качестве обеда подойдут идеально. Сочетание кабачков и картофеля простое и вкусное, результат соответствующий.
Сладкие оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю приготовить на завтрак вкусные и нежные сладкие кабачковые оладьи. Из кабачков можно готовить много чего – десерты, выпечка, супы, закуски и т.д. Сладкие оладушки выходят бесподобными, они точно понравятся и деткам, и взрослым. Единственный момент, который стоит учесть, кабачки необходимо использовать молодые.
Вкуснейшие кабачковые оладьи за 15 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Наверняка у всех бывают моменты, когда нужно быстро приготовить что-то и подать к столу, перекусить и дальше заниматься работой или домашними делами. Времени на готовку много тратить не будем, сегодня за 15 минут мы приготовим невероятно вкусные кабачковые оладьи.
Пышные оладьи из кабачков классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из вариантов блюд на основе кабачков – пышные оладьи. Готовить пышные оладьи из кабачков проще простого, они получаются вкусными, красивыми, подавать к столу можно сразу и когда остынут, ведь вкус у них от этого не теряется.
Оладьи из кабачков с фаршем - классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков с фаршем – невероятно вкусное блюдо, которое к обеду подойдет просто идеально, так как состав сразу подразумевает наличие овощей и мяса в одном варианте. Благодаря кабачкам, суховатый куриный фарш тут же становится нежным и сочным, соответственно, такими же в итоге получаются и оладьи.
Оладьи из кабачков на сковороде - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами до боли простым рецептом, который должен понравиться многим, предлагаю приготовить оладьи из кабачков, с добавлением зелени, сыра, небольшого количества чесночка – в лучших традициях.
Оладьи из кабачков в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусные и полезные оладьи – легко! Сегодня именно такие оладьи и делаем – оладьи из кабачков в духовке. Такие оладьи будем готовить на пергаменте, запеченные кабачковые оладьи получатся просто невероятно вкусными, сытными и питательными!
Оладьи из кабачков с манкой - классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков с манкой – один из вариантов приготовления вкусных и быстрых оладий, которые прекрасно подойдут к обеду или завтраку, также их можно подать как перекус. Оладьи можно готовить сладкие и, напротив, со специями, чесноком, сыром и т.д.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Оладьи из кабачков на сковороде - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления ароматных оладий из кабачков на сковороде с тыквой, сосисками и изюмом
2021-05-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6166
Число
просмотров
6166
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.
среднее

Вариант 1: Оладьи из кабачков на сковороде - классический рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами до боли простым рецептом, который должен понравиться многим, предлагаю приготовить оладьи из кабачков, с добавлением зелени, сыра, небольшого количества чесночка – в лучших традициях.

Подавать вкуснее всего такие оладьи со сметаной, а можно быстренько сообразить какой-то легкий соус, на основе йогурта и зелени, с добавлением пикантных трав. Для оладий предлагаю использовать рисовую муку, уж очень хорошо она себя показывает в подобных рецептах, количество ее нужно значительно меньшее, нежели пшеничной муки, но по желанию можно использовать и кукурузную, и обычную муку.

Ингредиенты:

  • кабачки - 300 г;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • укроп – 10 г;
  • рисовая мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую рабочую чашу, вбить в миску куриное яйцо, подсыпать щепоть перца и соли.

Влить к яйцу кефир, жирность особого значения не имеет, в моем варианте был процент жирности 2,5%. Взболтать все венчиком или при помощи обычной вилки. Добавить треть ложки соды.

Кабачок вымыть и просушить, при помощи терки измельчить кабачок в среднюю стружку, стружку переложить в миску с кефирно-яичной основой.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, сырную стружку также необходимо поместить в миску ко всем ингредиентам.

Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп меленько и бросить щедрую горсть в миску. Перемешать все ингредиенты между собой.

Всыпать ко всем ингредиентам пару ложек рисовой муки. Перемешать.

Прогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла. Подготовленное тесто для оладий выложить столовой ложкой в горячее масло. Жарить оладьи по паре минут с каждой стороны, излишки масла убрать бумажными салфетками.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Оладьи из кабачков на сковороде - новый рецепт

Простые оладьи и блины на воде с мукой некогда были пищей бедных крестьян и пеклись на тяжёлых чугунных сковородах, называемых оладницами. Но история распорядилась так, что со временем такую выпечку стали готовить из качественных и дорогих продуктов – жирное молоко, яйца, сахар, пшеничная мука высшего качества на специальных блинных сковородах или электрических оладницах. А теперь в блинное тесто добавляют массу разнообразных вкусовых и ароматических компонентов, с помощью которых можно насчитать целую картотеку рецептур.

Это блюдо может быть сладким десертом или солоноватой закуской. Выбирать только вам! В ниже представленных рецептах кабачки дополняются манной крупой, картофелем, тыквой, сосисками или кефиром. Связывающим тесто компонентом являются яйца, банан, пшеничная мука или картофельный крахмал.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 420 г кабачка (или цуккини);
  • три ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. пшеничной муки (сорт высший);
  • ложечка сахара;
  • соль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл масла постного.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков на сковороде

Шаг 1:

Зрелый кабачок очистите от кожуры, удалите семена. Затем кусочки натрите на тёрке.

Шаг 2:

Добавьте к кабачкам яйцо, манку, соль и сахар. Перемешайте и дайте настояться 5-7 минут. Сухую манку по желанию замените на любую другую крупу, но в перемолотом виде – получите абсолютно другой рецепт и другую консистенцию готовых оладий.

Шаг 3:

Затем всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Влейте 2 ст. л. масла и снова мешайте.

Шаг 4:

На сковороде разогрейте остальное постное масло и наливайте небольшими порциями тесто. Удобно для этого использовать маленький половник. Пеките оладьи до румянца с обеих сторон.

Шаг 5:

Подготовьте тарелку с бумажными салфетками. Выкладывайте на них выпечку, чтобы убрать жир. Затем подавайте к столу.

Подавать сладкие оладушки можно со сметаной, сгущённым молоком, джемом, вареньем или мягким мармеладом. В качестве соуса можно самостоятельно приготовить массу из сметаны, творога и мёда, смесь взбитых в густую пену белков, заваренных сахарным сиропом или уваренное с сахаром, ванилином и корицей жирное молоко.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 3: Быстрый рецепт оладий из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачка и картофеля – быстрое закусочное блюдо. Подходит для завтрака, полдника или лёгкого диетического ужина. Картофель по желанию замените на корневой сельдерей – получите блюдо с почти минусовой калорийностью. Но тогда в тесто придётся добавить пару столовых ложек пшеничной муки для связки блинного теста.

Ингредиенты:

  • один клубень картофеля;
  • 200 г молодого кабачка (или цуккини);
  • пучок свежей зелени укропа;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • по вкусу специи;
  • 4-5 ст. л. постного масла.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков на сковороде

Шаг 1:

Молодой кабачок сполосните и натрите на тёрке. Тонкую зеленоватую кожу снимать не нужно. Укроп промойте в ёмкости с водой и просушите в полотенце, мелко нарубите. У картофеля срежьте кожуру и промойте. Натрите клубень на тёрке и отожмите массу от влаги.

Шаг 2:

Быстрыми движениями перемешайте кабачки, картофель, зелень, яйцо, соль и специи в одну массу. Если затягивать с этим процессом, картошка быстро почернеет и блюдо не получится аппетитным.

Шаг 3:

На сковороде нагрейте постное масло и выкладывайте в него столовой ложкой тесто небольшими овальными фрагментами. Не трогайте 2-3 минуты, затем переверните и пеките с другой стороны. Огонь при этом должен быть умеренным. Если оладьи начали гореть, нагрев следует убавить.

Шаг 4:

Готовые оладьи выложите на тарелку, а в сковороду наливайте следующие порции теста.

Если тесто из рецепта получилось чуть жидковатым, можно добавить немного пшеничной муки. Подавать такие оладьи можно как индивидуальное блюдо или в качестве гарнира к горячим мясным, рыбным или куриным блюдам.

Вариант 4: Оладьи из кабачков и тыквы на сковороде

Низкокалорийные вегетарианские оладьи из кабачков понравятся не только взрослым, но и детям. В качестве яйца в тесте используется банан, он даёт сладость выпечке. Дополняет вкус и аромат натуральный цветочный мёд и мята.

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы;
  • один банан;
  • 200 г кабачка;
  • две ст. л. пшеничной муки (сорт высший);
  • ½ ч. л. соды (пищевой);
  • 1 ч. л. цитрусового сока;
  • ложечка мёда;
  • 2-3 листа мяты (или 1 ч. л. сушёной мяты);
  • масло или жир для жаренья.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачок и тыкву сполосните, очистите от кожицы, если это требуется. Затем натрите на мелкой тёрке и добавьте мяту и мёд.

Шаг 2:

Банан после чистки разомните в пюре или измельчите блендером. Добавьте к овощам. Также насыпьте муки. Добавьте смешанную с лимонным соком соду (в рецепте можно использовать и измельчённую в крошку цедру плода). Перемешайте массу, чтобы не было не промешанных участков.

Шаг 3:

На хорошо нагретом в сковороде масле жарьте оладушки. Формовать их лучше небольшой чайной ложкой, но можно и столовой.

Шаг 4:

Готовые оладушки укладывайте на тарелку.

Продукты в рецептуре можно изменять по своему вкусу. Вместо мёда взять фруктозу, а муку заменить крахмалом. Ещё интересный вариант – добавить в тесто немного творога или творожного мягкого сыра – рецепт получится более, чем оригинальным. Из творога получится и соус к этим оладьям. Просто смешайте протёртый творог с соком апельсина или мандарина и добавьте сметаны с корицей.

Вариант 5: Оладьи из кабачков и сосисок на сковороде

Этот рецепт нельзя назвать классическим. Скорее это возможность объединить вкусное и полезное. Сосиски в тесте оладий делают их очень сытным блюдом. Но и кабачки с сыром добавляют питательности и вкуса.

Какие нужны продукты:

  • 2-3 сосиски;
  • 200 г кабачка;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • два желтка;
  • по вкусу соли;
  • щепотка разрыхлителя;
  • пара ложек пшеничной муки (высший сорт);
  • 45ст. л. постного масла;
  • 10-15 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Итак, отварите сосиски до готовности. Чуть остудите и измельчите на тёрке. Лучше, чтобы их нарезка была помельче.

Шаг 2:

Кабачки после мытья натрите на тёрке. Если они молодые и сочные, влагу лучше отжать. Сыр измельчите также. Дальше смешайте кабачки и сыр с сосисками, желтками, солью, разрыхлителем и мукой (вместо пшеничной можно взять любую крупяную). Хорошенько всё перемешайте.

Шаг 3:

В сковороду налейте постного масла и добавьте сливочного. Последний придаст блюду мягкий сливочный оттенок. Когда масло будет немного шипеть, выкладывайте тесто порциями и пеките оладушки до румянца сначала одной стороны, затем другой. Переворачивать их лучше широкой лопаткой. Так расходуйте всё тесто.

Вместо отварных сосисок берите любую понравившуюся колбасу, копчёное или солёное сало с мясными прожилками, отварное мясо или рыбу, нарезанную на мелкие кусочки.

Вариант 6: Оладьи из кабачков с изюмом на сковороде

Кефирные оладушки из кабачков получаются пышные и воздушные. Многое зависит от качества кефира, который вы добавите в тесто. Если он будет жидким, то из такого жидковатого теста выйдут тонкие оладушки. По желанию в этот рецепт можно положить пряную зелень, подходящую к сладким блюдам – базилик или мята.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачка;
  • пять ложек густого кефира;
  • горсть изюма (без косточек);
  • 5 ст. л. сухой манки;
  • два яичных желтка;
  • пара ложек крахмала (кукурузного);
  • пару щепоток разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ложечка сахара;
  • жир или масло для жаренья.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте и замочите в воде изюм. Затем отожмите от влаги и разместите на бумажном полотенце, чтобы он подсох.

Шаг 2:

Кабачок сполосните и нарежьте кусками. Прокрутите на мясорубке. В эту смесь добавьте желтки и манку, кефир, а также сахар и соль. Дайте постоять 10 минут. Затем насыпьте крахмал, разрыхлитель и изюм. Перемешайте.

Шаг 3:

Вылейте подготовленное для жаренья масло в сковороду или сотейник, хорошенько прогрейте. На нём пеките оладушки, выкладывая тесто маленькими порциям.

Изюм в рецепте по желанию замените любыми измельчёнными сухофруктами, цукатами, молотыми орехами, кусочками фруктов или семенами. Главное, чтобы тесто не получилось жидковатым. Пышные оладьи будут только из густого теста. Приятного аппетита.




Похожие рецепты
Оладьи из кабачков - классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков можно приготовить в любое время, они хороши в качестве завтрака, обеда или ужина. Готовить оладьи можно сладкими и, напротив, со специями и добавками в виде сыра, чеснока, зелени и т.д. Но есть один самый большой плюс, любые оладьи из кабачков получаются невероятно вкусными.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром - классический рецепт с фото
Кабачковые оладьи с сыром – простое и вкусное блюдо, которое сможет подойти в качестве перекуса или же основного обеденного блюда. Для рецепта предлагаю использовать молодые нежные кабачки, именно они готовятся считанные секунды, получаются вкусными и полезными.
Диетические оладьи из кабачков
Строгие диеты и голод давно уже не в моде. Люди массово переходят на правильное и дробное питание. Лучше съесть немного вкусных некалорийных блинчиков, чем ежедневно давиться салатом без заправки. К примеру, без вреда для фигуры можно питаться блюдами из кабачков. Этот овощ способен менять вкус до неузнаваемости, в зависимости от способа приготовления. Чтобы убедиться в этом, поджарьте диетические оладьи на малом количестве масла.
Оладьи из кабачков без муки
Этот вариант подойдет людям, которые ведут здоровый образ жизни или просто следят за своей фигурой. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, овсяные, льняные хлопья. Для приготовления классических кабачковых оладий понадобится минимум продуктов.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)