Вариант 1: Оладьи из кабачков на сковороде - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами до боли простым рецептом, который должен понравиться многим, предлагаю приготовить оладьи из кабачков, с добавлением зелени, сыра, небольшого количества чесночка – в лучших традициях.
Подавать вкуснее всего такие оладьи со сметаной, а можно быстренько сообразить какой-то легкий соус, на основе йогурта и зелени, с добавлением пикантных трав. Для оладий предлагаю использовать рисовую муку, уж очень хорошо она себя показывает в подобных рецептах, количество ее нужно значительно меньшее, нежели пшеничной муки, но по желанию можно использовать и кукурузную, и обычную муку.
Ингредиенты:
- кабачки - 300 г;
- кефир – 120 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- укроп – 10 г;
- рисовая мука – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- сода – 1/3 ч.л.;
- чеснок – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую рабочую чашу, вбить в миску куриное яйцо, подсыпать щепоть перца и соли.
Влить к яйцу кефир, жирность особого значения не имеет, в моем варианте был процент жирности 2,5%. Взболтать все венчиком или при помощи обычной вилки. Добавить треть ложки соды.
Кабачок вымыть и просушить, при помощи терки измельчить кабачок в среднюю стружку, стружку переложить в миску с кефирно-яичной основой.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, сырную стружку также необходимо поместить в миску ко всем ингредиентам.
Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп меленько и бросить щедрую горсть в миску. Перемешать все ингредиенты между собой.
Всыпать ко всем ингредиентам пару ложек рисовой муки. Перемешать.
Прогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла. Подготовленное тесто для оладий выложить столовой ложкой в горячее масло. Жарить оладьи по паре минут с каждой стороны, излишки масла убрать бумажными салфетками.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Оладьи из кабачков на сковороде - новый рецепт
Простые оладьи и блины на воде с мукой некогда были пищей бедных крестьян и пеклись на тяжёлых чугунных сковородах, называемых оладницами. Но история распорядилась так, что со временем такую выпечку стали готовить из качественных и дорогих продуктов – жирное молоко, яйца, сахар, пшеничная мука высшего качества на специальных блинных сковородах или электрических оладницах. А теперь в блинное тесто добавляют массу разнообразных вкусовых и ароматических компонентов, с помощью которых можно насчитать целую картотеку рецептур.
Это блюдо может быть сладким десертом или солоноватой закуской. Выбирать только вам! В ниже представленных рецептах кабачки дополняются манной крупой, картофелем, тыквой, сосисками или кефиром. Связывающим тесто компонентом являются яйца, банан, пшеничная мука или картофельный крахмал.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- 420 г кабачка (или цуккини);
- три ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. пшеничной муки (сорт высший);
- ложечка сахара;
- соль;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 мл масла постного.
Пошаговый рецепт оладий из кабачков на сковороде
Шаг 1:
Зрелый кабачок очистите от кожуры, удалите семена. Затем кусочки натрите на тёрке.
Шаг 2:
Добавьте к кабачкам яйцо, манку, соль и сахар. Перемешайте и дайте настояться 5-7 минут. Сухую манку по желанию замените на любую другую крупу, но в перемолотом виде – получите абсолютно другой рецепт и другую консистенцию готовых оладий.
Шаг 3:
Затем всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Влейте 2 ст. л. масла и снова мешайте.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте остальное постное масло и наливайте небольшими порциями тесто. Удобно для этого использовать маленький половник. Пеките оладьи до румянца с обеих сторон.
Шаг 5:
Подготовьте тарелку с бумажными салфетками. Выкладывайте на них выпечку, чтобы убрать жир. Затем подавайте к столу.
Подавать сладкие оладушки можно со сметаной, сгущённым молоком, джемом, вареньем или мягким мармеладом. В качестве соуса можно самостоятельно приготовить массу из сметаны, творога и мёда, смесь взбитых в густую пену белков, заваренных сахарным сиропом или уваренное с сахаром, ванилином и корицей жирное молоко.