Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные кабачковые оладьи с сыром и укропом, которые понравятся всем любителям кабачковых блюд. Оладьи из кабачков получаются всегда отменными, особенно, если брать молодые кабачки, без грубых семян и кожицы. Жарить оладьи можно на сковороде, для более диетического варианта их можно запечь в духовке, если вам так больше нравится.
Добавление к кабачкам сыра и зелени делает блюдо очень вкусным, если любите чеснок, можно добавить немного его, но не переусердствуйте. Оладьи подавать к столу можно с легким овощным салатом и соусом – получится прекрасный обед или даже ужин.
Ингредиенты:
Как готовить кабачковые оладьи с сыром
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после чего необходимо обрезать хвостики с обеих сторон, кабачки натереть на средней терке.
Твердый сыр выбирать самый вкусный, натереть сыр на средней терке, после сырную стружку добавить в миску с кабачками.
Вбить в миску с подготовленными ингредиентами куриное яйцо среднего размера. Всыпать в миску немного соли и молотого черного перца.
Добавить в миску несколько ложек пшеничной муки.
Свежий укроп вымыть и просушить, после укроп накрошить мелко и добавить в миску со всеми ингредиентами. Тщательно перемешать.
Сковороду слегка смазать маслом, после необходимо столовой ложкой выложить кабачковое тесто и поджарить оладьи с обеих сторон до полной готовности, пока не появится румяная корочка. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Вот и все, подавать вкусные оладьи к столу.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото
Вкусные блюда из кабачков довольно разнообразны, от супов до шикарных тортов – вариаций и полет фантазии, этот овощ дает безграничное количество. Для любителей более легких рецептов, таких, чтобы вообще просто – раз, два и готово, хочу предложить сегодняшний вариант – кабачковые оладьи с сыром. Все подготовленные ингредиенты нужно измельчить в чаше блендера и испечь – времени уйдет от силы 20 минут.
Такие оладьи вкусно сочетаются с любым соусом, самый простой и легкий – смешать сметану или йогурт с чесноком и зеленью, также отлично подойдет сладковатый томатный соус – дело вкуса. Не лишним будет добавка свежих или запеченных овощей.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачок выбрать среднего размера, обязательно молодой, тонкошкурый и нежный. Кабачок вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон. Очистить зубок-другой чеснока, сполоснуть и нарезать. Кабачок можно измельчить произвольно, так как далее будем работать блендером.
Переложить нарезку кабачка и чеснока в чашу кухонного блендера. Влить туда же молоко. Молоко можно заменить кефиром или йогуртом. Измельчить ингредиенты до однородного состояния.
После добавить в чашу блендера одно куриное яйцо. Снова все взбить до однородного состояния.
Полученную массу переложить в миску или любую глубокую тарелку, добавить столовую ложку муки, после, при надобности, количество муки отрегулировать. Сулугуни натереть на крупной терке и добавить стружку в тесто. Всыпать соль, перец, паприку, перемешать все.
Поджарить быстро оладьи на сковороде, после переложить в жаропрочную форму и запечь 10-12 минут. Вот и все, подавать сразу оладьи к столу – они получаются очень вкусными.
Приятного вам аппетита!