Кабачковые оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото
Вкусные блюда из кабачков довольно разнообразны, от супов до шикарных тортов – вариаций и полет фантазии, этот овощ дает безграничное количество. Для любителей более легких рецептов, таких, чтобы вообще просто – раз, два и готово, хочу предложить сегодняшний вариант – кабачковые оладьи с сыром. Все подготовленные ингредиенты нужно измельчить в чаше блендера и испечь – времени уйдет от силы 20 минут.
Такие оладьи вкусно сочетаются с любым соусом, самый простой и легкий – смешать сметану или йогурт с чесноком и зеленью, также отлично подойдет сладковатый томатный соус – дело вкуса. Не лишним будет добавка свежих или запеченных овощей.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Молоко – 60 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр (у нас сулугуни) – 80 г
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачок выбрать среднего размера, обязательно молодой, тонкошкурый и нежный. Кабачок вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон. Очистить зубок-другой чеснока, сполоснуть и нарезать. Кабачок можно измельчить произвольно, так как далее будем работать блендером.
Переложить нарезку кабачка и чеснока в чашу кухонного блендера. Влить туда же молоко. Молоко можно заменить кефиром или йогуртом. Измельчить ингредиенты до однородного состояния.
После добавить в чашу блендера одно куриное яйцо. Снова все взбить до однородного состояния.
Полученную массу переложить в миску или любую глубокую тарелку, добавить столовую ложку муки, после, при надобности, количество муки отрегулировать. Сулугуни натереть на крупной терке и добавить стружку в тесто. Всыпать соль, перец, паприку, перемешать все.
Поджарить быстро оладьи на сковороде, после переложить в жаропрочную форму и запечь 10-12 минут. Вот и все, подавать сразу оладьи к столу – они получаются очень вкусными.
Приятного вам аппетита!