Оладьи из кабачков с фаршем классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Очень вкусные кабачковые оладьи с сыром за 20 минут - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные кабачковые оладьи с сыром и укропом, которые понравятся всем любителям кабачковых блюд. Оладьи из кабачков получаются всегда отменными, особенно, если брать молодые кабачки, без грубых семян и кожицы. Жарить оладьи можно на сковороде, для более диетического варианта их можно запечь в духовке, если вам так больше нравится.
Вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, такие оладьи получаются очень вкусными, они сытные и питательные, в качестве обеда подойдут идеально. Сочетание кабачков и картофеля простое и вкусное, результат соответствующий.
Сладкие оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю приготовить на завтрак вкусные и нежные сладкие кабачковые оладьи. Из кабачков можно готовить много чего – десерты, выпечка, супы, закуски и т.д. Сладкие оладушки выходят бесподобными, они точно понравятся и деткам, и взрослым. Единственный момент, который стоит учесть, кабачки необходимо использовать молодые.
Вкуснейшие кабачковые оладьи за 15 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Наверняка у всех бывают моменты, когда нужно быстро приготовить что-то и подать к столу, перекусить и дальше заниматься работой или домашними делами. Времени на готовку много тратить не будем, сегодня за 15 минут мы приготовим невероятно вкусные кабачковые оладьи.
Пышные оладьи из кабачков классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из вариантов блюд на основе кабачков – пышные оладьи. Готовить пышные оладьи из кабачков проще простого, они получаются вкусными, красивыми, подавать к столу можно сразу и когда остынут, ведь вкус у них от этого не теряется.
Оладьи из кабачков с фаршем - классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков с фаршем – невероятно вкусное блюдо, которое к обеду подойдет просто идеально, так как состав сразу подразумевает наличие овощей и мяса в одном варианте. Благодаря кабачкам, суховатый куриный фарш тут же становится нежным и сочным, соответственно, такими же в итоге получаются и оладьи.
Оладьи из кабачков на сковороде - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами до боли простым рецептом, который должен понравиться многим, предлагаю приготовить оладьи из кабачков, с добавлением зелени, сыра, небольшого количества чесночка – в лучших традициях.
Оладьи из кабачков в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусные и полезные оладьи – легко! Сегодня именно такие оладьи и делаем – оладьи из кабачков в духовке. Такие оладьи будем готовить на пергаменте, запеченные кабачковые оладьи получатся просто невероятно вкусными, сытными и питательными!
Оладьи из кабачков с манкой - классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков с манкой – один из вариантов приготовления вкусных и быстрых оладий, которые прекрасно подойдут к обеду или завтраку, также их можно подать как перекус. Оладьи можно готовить сладкие и, напротив, со специями, чесноком, сыром и т.д.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Оладьи из кабачков с фаршем - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления оладий из кабачков с фаршем и различными ингредиентами
2021-05-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4968
Число
просмотров
4968
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
85
(Ккал)
85 ккал.
низкое

Вариант 1: Оладьи из кабачков с фаршем - классический рецепт с фото

Оладьи из кабачков с фаршем – невероятно вкусное блюдо, которое к обеду подойдет просто идеально, так как состав сразу подразумевает наличие овощей и мяса в одном варианте. Благодаря кабачкам, суховатый куриный фарш тут же становится нежным и сочным, соответственно, такими же в итоге получаются и оладьи.

Для более яркого вкуса можно добавить специи и чеснок, также можно экспериментировать, помимо фарша добавить сыр, зелень и т.д. Оладьи подавать к столу нужно со сметаной или соусом, кетчупом. В качестве гарнира к оладьям можно предложить нарезку свежих овощей и зелень.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Куриный фарш – 150 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 3 ст.л.
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Взболтать сразу в плошке куриное яйцо.

Кабачки выбрать молодые, нежные и вкусные. Вымыть кабачки и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Кабачки натереть на средней терке, стружку кабачков сложить в глубокую миску.

Отдельно приготовить из куриного филе фарш. Также можно использовать и магазинный фарш, но домашний всегда в приоритете. Добавить фарш к кабачкам.

Вбить в миску куриное яйцо, добавить кефир, всыпать сразу соль, перец, сухой чеснок, паприку.

Частями подсыпать в миску пшеничную муку.

Тщательно перемешать все компоненты между собой, тесто не должно быть слишком жидким, поэтому, при надобности, добавить муки.

В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать подготовленное тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 1-1,5 минуте. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Оладьи из кабачков с фаршем - новый рецепт

Кабачковые оладьи — одно из самых распространенных блюд, которые можно изготовить из этого овоща, а мясной фарш сделает их более питательными и вкусными.

Ингредиенты:

  • средних размеров кабачок;
  • 0,35-0,4 кг мяса;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • соль и приправы;
  • немного муки;
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков с фаршем

Шаг 1:

Перекручиваем в мясорубке нарезанную мясную мякоть и очищенную луковицу.

Шаг 2:

Посыпаем солью и приправами фарш, тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Моем кабачок в холодной воде и шинкуем на крупной терке. При желании можно удалить кожуру и семечки, но делать это необязательно.

Шаг 4:

Смешиваем овощную стружку с фаршем, добавляем яйцо, сыплем муку в таком количестве, чтобы оладьи не растеклись по сковороде.

Шаг 5:

Выкладываем овощную массу с мясным фаршем на сковородку с прогретым жиром и прожариваем вначале с одной стороны, а затем переворачиваем.

Оладьи из кабачков с фаршем употребляют холодными или горячими, полив жирной сметаной.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления оладий с кабачками с фаршем

Если не хочется долго стоять у плиты и контролировать процесс жарки оладушек из кабачков с фаршем на сковороде, можно запечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок;
  • 350 г мяса любого вида;
  • 60-80 г манной крупы;
  • 70-80 г муки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • несколько чесночных зубцов;
  • соль и приправы;
  • панировочные сухарики;
  • постный жир;
  • кондитерская калька.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков с фаршем

Шаг 1:

С помощью мясорубки готовим фарш из мяса, лука и чеснока, добавляем соль и приправы и вымешиваем.

Шаг 2:

Моем кабачок, трем его на терке, отжимаем от сока и добавляем к мясу.

Шаг 3:

Вводим в массу яйцо, манку, пшеничную муку и осторожно перемешиваем.

Шаг 4:

Кладем на противень кондитерскую кальку, смазываем ее растительным жиром и начинаем формировать оладьи, выкладывая их на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 5:

Присыпаем каждую порцию небольшим количеством панировочных сухарей и запекаем 20-25 минут.

В качестве гарнира к этому блюду можно подать пюре или салатик из овощей.

Вариант 3: Грибные оладьи с кабачковой мякотью, фаршем и гречневой мукой

Чтобы сделать оладьи с кабачками и фаршем нежными и вкусными, можно добавить в состав измельченные грибы и гречневую муку, смешав ее с картофельным крахмалом.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • 300 г грибов;
  • 1-2 луковички;
  • 0,3 кг мяса;
  • 5-7 веточек укропа;
  • гречневая мука и крахмал картофельный в равных долях;
  • 1 яйцо;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • соль и приправы;
  • растительный жир для обжарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ополаскиваем мясо, очищенные луковицы и грибы в проточной воде, режем кусочками и перекручиваем в мясорубке.

Шаг 2:

Сыплем в фарш соль, приправы и добавляем сметану, после чего перемешиваем и оставляем настояться.

Шаг 3:

Промываем кабачок и строгаем его на крупной терке, после чего отжимаем овощную стружку от сока и вводим в мясной фарш.

Шаг 4:

Разбиваем в массу яйцо, добавляем рубленый укроп, гречневую муку и картофельный крахмал, после чего тщательно вымешиваем.

Шаг 5:

Подогреваем в сковородке жир, накладываем ложкой состав и прожариваем с обеих сторон.

Подают грибные оладьи с кабачками, фаршем и гречневой мукой, обильно полив блюдо сметаной и украсив салатными листьями или веточками зелени.

Вариант 4: Оладьи из кабачков с фаршем, морковкой и кукурузными хлопьями под чесночным соусом

Для приготовления таких оладушков из кабачков и фарша нужны хлопья из кукурузы, не требующие варки.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 400 г мяса;
  • несколько чесночных зубцов;
  • яйцо;
  • картофельный крахмал;
  • майонезный соус;
  • веточки укропа;
  • соль и приправы;
  • жир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмываем и режем мясо, очищенные луковицы и морковь, пропускаем эти компоненты через мясорубку.

Шаг 2:

Измельчаем на терке вымытый и очищенный от кожуры кабачок, добавляем его в фарш, после чего солим и приправляем специями массу, сыплем крахмал и кукурузные хлопья, вбиваем яйцо.

Шаг 3:

Старательно вымешиваем состав, после чего выкладываем его ложкой на сковороду с разогретым жиром и зажариваем оладушки с обеих сторон.

Шаг 4:

Занимаемся соусом. Чистим чеснок, давим его прессом, затем смешиваем с майонезным соусом и нарубленной зеленью.

Когда оладушки из кабачков с фаршем, морковью и кукурузными хлопьями будут готовы, раскладываем их в порционные тарелки и поливаем острым соусом.

Вариант 5: Оладьи из кабачков с фаршем, рублеными яйцами и зеленым лучком

Можно разнообразить свой рацион оладьями из тертых кабачков с мясным фаршем, добавив в них рубленые яйца и зеленый лучок.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • 300-400 г мяса;
  • 4 яйца (3 отварных и одно сырое);
  • несколько столовых ложек муки;
  • 5-7 перьев зеленого лучка;
  • соль и приправы;
  • жир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Пропускаем через мясорубку свинину, говядину или курицу, вводим сырое яйцо и перемешиваем.

Шаг 2:

Измельчаем на терке отмытый кабачок, отжимаем от сока и кладем к мясному фаршу.

Шаг 3:

Добавляем в массу рубленые отварные яйца, мелко шинкованный зеленый лучок, соль, приправы, муку, и тщательно размешиваем.

Шаг 4:

Разогреваем в сковородке постный жир, выкладываем оладьи столовой ложкой и обжариваем с двух сторон.

Готовое блюдо кладем в тарелки, украшаем зеленью, поливаем сметаной или майонезом и ставим на стол.

Вариант 6: Оладьи с кабачком, фаршем, зеленью и помидором под сырной корочкой в духовке

Из таких простых ингредиентов, как кабачки и фарш, можно приготовить оладьи в духовке, украсив их помидорчиками и сырной стружкой.

Ингредиенты:

  • средних размеров кабачок;
  • 400 г мяса;
  • крупная луковичка;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука;
  • пучок любимой зелени;
  • несколько маленьких помидорчиков;
  • сыр твердый разновидности;
  • соль и приправы;
  • растительный жир для жарки;
  • кондитерская калька.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем мясо и очищенную луковицу, после чего нарезаем компоненты кусочками.

Шаг 2:

Пропускаем мясо и лук через мясорубку, добавив очищенные чесночные дольки.

Шаг 3:

Моем и чистим кабачок, удаляем семечки и строгаем его на мелкой терке, затем кладем к мясу.

Шаг 4:

Добавляем в состав соль, приправы, муку, мелко нарубленную зелень и тщательно вымешиваем. Масса должна получиться такой, чтобы ее можно было сформировать руками, для этого количество муки придётся отмерять «на глаз».

Шаг 5:

Стелим на противень кальку, смазываем ее маслом, а затем, смочив руки в холодной воде, выкладываем комочки основы для оладий, оставляя между ними некоторое расстояние.

Шаг 6:

Кладем на каждой оладушек кружочек помидора, присыпаем сырной стружкой и отправляем будущий обед в отсек для выпекания.

Шаг 7:

Выпекаем блюдо до того момента, пока сырная корочка не приобретет золотистый цвет.

В качестве гарнира к оладьям с кабачком, фаршем, зеленью и помидорами под сырной стружкой можно подать свежие или маринованные овощи.

Блюда, приготовленные по указанным рецептам, получатся более однородными и нежными, если не натирать кабачок на терке, а пюрировать в блендере, предварительно протушив его с небольшим количеством воды. Приготовление таких оладий займет немного больше времени, но результат затраченных усилий не разочарует.




Похожие рецепты
Оладьи из кабачков - классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков можно приготовить в любое время, они хороши в качестве завтрака, обеда или ужина. Готовить оладьи можно сладкими и, напротив, со специями и добавками в виде сыра, чеснока, зелени и т.д. Но есть один самый большой плюс, любые оладьи из кабачков получаются невероятно вкусными.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром - классический рецепт с фото
Кабачковые оладьи с сыром – простое и вкусное блюдо, которое сможет подойти в качестве перекуса или же основного обеденного блюда. Для рецепта предлагаю использовать молодые нежные кабачки, именно они готовятся считанные секунды, получаются вкусными и полезными.
Диетические оладьи из кабачков
Строгие диеты и голод давно уже не в моде. Люди массово переходят на правильное и дробное питание. Лучше съесть немного вкусных некалорийных блинчиков, чем ежедневно давиться салатом без заправки. К примеру, без вреда для фигуры можно питаться блюдами из кабачков. Этот овощ способен менять вкус до неузнаваемости, в зависимости от способа приготовления. Чтобы убедиться в этом, поджарьте диетические оладьи на малом количестве масла.
Оладьи из кабачков без муки
Этот вариант подойдет людям, которые ведут здоровый образ жизни или просто следят за своей фигурой. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, овсяные, льняные хлопья. Для приготовления классических кабачковых оладий понадобится минимум продуктов.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)