Оладьи из кабачков с фаршем – невероятно вкусное блюдо, которое к обеду подойдет просто идеально, так как состав сразу подразумевает наличие овощей и мяса в одном варианте. Благодаря кабачкам, суховатый куриный фарш тут же становится нежным и сочным, соответственно, такими же в итоге получаются и оладьи.
Для более яркого вкуса можно добавить специи и чеснок, также можно экспериментировать, помимо фарша добавить сыр, зелень и т.д. Оладьи подавать к столу нужно со сметаной или соусом, кетчупом. В качестве гарнира к оладьям можно предложить нарезку свежих овощей и зелень.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты по списку. Взболтать сразу в плошке куриное яйцо.
Кабачки выбрать молодые, нежные и вкусные. Вымыть кабачки и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Кабачки натереть на средней терке, стружку кабачков сложить в глубокую миску.
Отдельно приготовить из куриного филе фарш. Также можно использовать и магазинный фарш, но домашний всегда в приоритете. Добавить фарш к кабачкам.
Вбить в миску куриное яйцо, добавить кефир, всыпать сразу соль, перец, сухой чеснок, паприку.
Частями подсыпать в миску пшеничную муку.
Тщательно перемешать все компоненты между собой, тесто не должно быть слишком жидким, поэтому, при надобности, добавить муки.
В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать подготовленное тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 1-1,5 минуте. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи — одно из самых распространенных блюд, которые можно изготовить из этого овоща, а мясной фарш сделает их более питательными и вкусными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий из кабачков с фаршем
Шаг 1:
Перекручиваем в мясорубке нарезанную мясную мякоть и очищенную луковицу.
Шаг 2:
Посыпаем солью и приправами фарш, тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Моем кабачок в холодной воде и шинкуем на крупной терке. При желании можно удалить кожуру и семечки, но делать это необязательно.
Шаг 4:
Смешиваем овощную стружку с фаршем, добавляем яйцо, сыплем муку в таком количестве, чтобы оладьи не растеклись по сковороде.
Шаг 5:
Выкладываем овощную массу с мясным фаршем на сковородку с прогретым жиром и прожариваем вначале с одной стороны, а затем переворачиваем.
Оладьи из кабачков с фаршем употребляют холодными или горячими, полив жирной сметаной.
Если не хочется долго стоять у плиты и контролировать процесс жарки оладушек из кабачков с фаршем на сковороде, можно запечь их в духовке.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оладьи из кабачков с фаршем
Шаг 1:
С помощью мясорубки готовим фарш из мяса, лука и чеснока, добавляем соль и приправы и вымешиваем.
Шаг 2:
Моем кабачок, трем его на терке, отжимаем от сока и добавляем к мясу.
Шаг 3:
Вводим в массу яйцо, манку, пшеничную муку и осторожно перемешиваем.
Шаг 4:
Кладем на противень кондитерскую кальку, смазываем ее растительным жиром и начинаем формировать оладьи, выкладывая их на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 5:
Присыпаем каждую порцию небольшим количеством панировочных сухарей и запекаем 20-25 минут.
В качестве гарнира к этому блюду можно подать пюре или салатик из овощей.
Чтобы сделать оладьи с кабачками и фаршем нежными и вкусными, можно добавить в состав измельченные грибы и гречневую муку, смешав ее с картофельным крахмалом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ополаскиваем мясо, очищенные луковицы и грибы в проточной воде, режем кусочками и перекручиваем в мясорубке.
Шаг 2:
Сыплем в фарш соль, приправы и добавляем сметану, после чего перемешиваем и оставляем настояться.
Шаг 3:
Промываем кабачок и строгаем его на крупной терке, после чего отжимаем овощную стружку от сока и вводим в мясной фарш.
Шаг 4:
Разбиваем в массу яйцо, добавляем рубленый укроп, гречневую муку и картофельный крахмал, после чего тщательно вымешиваем.
Шаг 5:
Подогреваем в сковородке жир, накладываем ложкой состав и прожариваем с обеих сторон.
Подают грибные оладьи с кабачками, фаршем и гречневой мукой, обильно полив блюдо сметаной и украсив салатными листьями или веточками зелени.
Для приготовления таких оладушков из кабачков и фарша нужны хлопья из кукурузы, не требующие варки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отмываем и режем мясо, очищенные луковицы и морковь, пропускаем эти компоненты через мясорубку.
Шаг 2:
Измельчаем на терке вымытый и очищенный от кожуры кабачок, добавляем его в фарш, после чего солим и приправляем специями массу, сыплем крахмал и кукурузные хлопья, вбиваем яйцо.
Шаг 3:
Старательно вымешиваем состав, после чего выкладываем его ложкой на сковороду с разогретым жиром и зажариваем оладушки с обеих сторон.
Шаг 4:
Занимаемся соусом. Чистим чеснок, давим его прессом, затем смешиваем с майонезным соусом и нарубленной зеленью.
Когда оладушки из кабачков с фаршем, морковью и кукурузными хлопьями будут готовы, раскладываем их в порционные тарелки и поливаем острым соусом.
Можно разнообразить свой рацион оладьями из тертых кабачков с мясным фаршем, добавив в них рубленые яйца и зеленый лучок.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Пропускаем через мясорубку свинину, говядину или курицу, вводим сырое яйцо и перемешиваем.
Шаг 2:
Измельчаем на терке отмытый кабачок, отжимаем от сока и кладем к мясному фаршу.
Шаг 3:
Добавляем в массу рубленые отварные яйца, мелко шинкованный зеленый лучок, соль, приправы, муку, и тщательно размешиваем.
Шаг 4:
Разогреваем в сковородке постный жир, выкладываем оладьи столовой ложкой и обжариваем с двух сторон.
Готовое блюдо кладем в тарелки, украшаем зеленью, поливаем сметаной или майонезом и ставим на стол.
Из таких простых ингредиентов, как кабачки и фарш, можно приготовить оладьи в духовке, украсив их помидорчиками и сырной стружкой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Моем мясо и очищенную луковицу, после чего нарезаем компоненты кусочками.
Шаг 2:
Пропускаем мясо и лук через мясорубку, добавив очищенные чесночные дольки.
Шаг 3:
Моем и чистим кабачок, удаляем семечки и строгаем его на мелкой терке, затем кладем к мясу.
Шаг 4:
Добавляем в состав соль, приправы, муку, мелко нарубленную зелень и тщательно вымешиваем. Масса должна получиться такой, чтобы ее можно было сформировать руками, для этого количество муки придётся отмерять «на глаз».
Шаг 5:
Стелим на противень кальку, смазываем ее маслом, а затем, смочив руки в холодной воде, выкладываем комочки основы для оладий, оставляя между ними некоторое расстояние.
Шаг 6:
Кладем на каждой оладушек кружочек помидора, присыпаем сырной стружкой и отправляем будущий обед в отсек для выпекания.
Шаг 7:
Выпекаем блюдо до того момента, пока сырная корочка не приобретет золотистый цвет.
В качестве гарнира к оладьям с кабачком, фаршем, зеленью и помидорами под сырной стружкой можно подать свежие или маринованные овощи.
Блюда, приготовленные по указанным рецептам, получатся более однородными и нежными, если не натирать кабачок на терке, а пюрировать в блендере, предварительно протушив его с небольшим количеством воды. Приготовление таких оладий займет немного больше времени, но результат затраченных усилий не разочарует.