Вариант 7: Вкусные кабачковые оладьи с мятным соусом
Внести новый вкус, в ставшее привычным блюдо, можно, дополнив его чем-то новым. Как вариант, подать к кабачковым оладьям освежающий соус с мятой, на основе соевого соуса и майонеза. В овощное тесто тоже добавляется соевая заправка с чесноком, что делает вкус оладий более ярким.
Ингредиенты:
- шесть ложек муки;
- два свежих яйца;
- 400 граммов кабачков;
- несколько веточек свежего огородного укропчика;
- соевый концентрат – 4 ложки;
- чеснок;
- две веточки свежей мяты;
- небольшая луковица;
- 50 миллилитров майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Натираем через крупную тёрку, очищенные от кожуры кабачки. Следом, в эту же миску, средней тёркой измельчаем лук. Перемешав, откидываем на сито. Дав постоять минут пять, отжимаем и снова выкладываем в миску.
Шаг 2:
Добавляем к кабачковой мякоти муку, ложку мелкорубленого укропа, выливаем яйца. Приправляем по вкусу перцем, слегка присаливаем. Тщательно перемешиваем, стараясь как можно лучше разбить мучные комки.
Шаг 3:
Две ложки соевого соуса отмеряем в небольшую чашечку. Продавив к соусу прессом два крупных зубца чеснока, перемешиваем. Выливаем заправку в тесто.
Шаг 4:
Обжариваем кабачковые оладьи на растительном масле до румянца с обеих сторон. Выкладывайте тесто столовой ложкой и только в раскалённый жир.
Шаг 5:
Оладьи готовы, теперь готовится соус. Складываем в чашу блендера, порвав на кусочки, листья мяты. Добавляем две ложки соевого соуса, майонез и два зубочка чеснока. Перебиваем. Подаём кабачковые оладьи, полив свежеприготовленным мятным соусом.
Вариант 8: Закусочные мини-тортики из кабачковых оладий
Оригинальная закуска из кабачковых оладий, которой можно украсить праздничный стол. Плавленый сыр прекрасно сочетается с нежным вкусом оладий, блюдо достаточно легко на вкус, но очень сытно.
Ингредиенты:
- две ложки мелкорубленого свежего укропа;
- 600 гр. молодых кабачков;
- картофель – 150 гр.;
- 300 гр. спелых помидоров;
- чеснок;
- две веточки кудрявой петрушки;
- 100-граммовый, натуральный плавленый сырок;
- три яйца;
- восемь ложек муки;
- полстакана майонеза любой жирности;
- растительное масло, высокой степени очистки.
Как приготовить
Шаг 1:
Трём на средней тёрке предварительно очищенные кабачки и картошку. Тщательно смешав, хорошо отжимаем и сцеживаем лишний сок.
Шаг 2:
Посыпаем овощную массу перцем и мукой. Разбив яйца и слегка присолив, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Прогреваем в толстостенной сковороде небольшое количество масла. Обжариваем оладьи, быстро переворачивая на обратную сторону. Снимаем лишь после того, как низ хорошо зарумянится. Выкладывайте тесто так, чтобы все оладьи были примерно одинакового размера и формы.
Шаг 4:
В небольшую мисочку на мелкой тёрке натираем плавленый сыр. К нему добавляем рубленый чеснок. Сюда же высыпаем измельчённый укроп и, тщательно размешивая, заправляем майонезом.
Шаг 5:
Обмываем помидоры. Хорошо обсушив, нарезаем томаты тоненькими кружками.
Шаг 6:
Намазываем на оладьи тонким слоем сырную начинку и складываем их попарно. Сверху, на сырный слой укладываем кружок помидора и украшаем листиками петрушки.
Вариант 9: Сытные оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Обжаривание на сковороде более привычный вариант приготовления оладий, но при этом они впитывают много жира. Самый простой способ избавиться от лишних калорий – выкладывать оладьи после обжаривания на полотенце, чтобы оно впитало лишние жиры. Но можно поступить и проще, запечь кабачковые оладьи в духовке. Дополнение в виде фарша позволит приготовить более сытное блюдо.
Ингредиенты:
- домашний куриный или смешанный мясной фарш – 300 граммов;
- один средний кабачок, желательно цукини – 400 гр.;
- маленькая сладкая морковка;
- пять ложек сухой манки;
- головка лука;
- одно яйцо;
- пучок укропа или петрушки – по вкусу;
- масло для смазывания противня.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Под краном ополаскиваем прохладной водой зелень. Стряхнув воду, обсушиваем полотенцем, после чего тщательно и мелко крошим ножом.
Шаг 2:
Очищаем луковицу, нарезаем некрупными ломтиками и, вместе с зеленью, вмешиваем в фарш.
Шаг 3:
В отдельную миску крупно трём очищенный от кожуры кабачок, морковку и яблоко.
Шаг 4:
Разбиваем к яблочно-овощной массе яйцо, добавляем манку, фарш и немного соли. Посыпаем парой щепоток перца и тщательно, медленно перемешиваем, тесту требуется постоять четверть часа, чтобы манка хорошо набухла. Тесто должно быть несколько гуще, чем для оладий, обжариваемых обычным способом в сковороде.
Шаг 5:
Застилаем противень фольгой, слегка увлажнив её растительным маслом. Включаем на разогрев духовку, поднимаем температуру до 180 градусов.
Шаг 6:
Смоченной в воде ложкой, формируем небольшого размера оладьи и укладываем их на противень, на расстоянии толщины мизинца друг от друга. Выпекаем, до равномерного золотистого окрашивания, примерно 10 минут. Затем переворачиваем и снова помещаем в духовку, ещё на 7 минут.
Вариант 10: Нежные оладьи из кабачков с рыбой
Небольшое дополнение в виде рыбы улучшит вкус оладий, а сыр и яблоко придадут некоторую пикантность. Необязательно использовать форель, с успехом подойдёт любой лососёвый или просто жирный сорт рыбы.
Ингредиенты:
- яблоки любого кисло-сладкого сорта – 200 гр.;
- 300 гр. кабачков (без кожуры);
- крупное яйцо;
- 100 граммов твёрдого, чуть подвяленного сыра;
- две ложки пекарской муки;
- рафинированное масло;
- 100 граммов свежей форели.
Как приготовить
Шаг 1:
Тонким слоем срезаем с яблок кожуру. Натираем с помощью крупной тёрки кабачковую и яблочную мякоть. Перемешав, даём постоять четверть часа, после чего хорошо отжимаем, сок сцеживаем.
Шаг 2:
Обмываем рыбу. Обсушив, нарезаем филе меленькими кусочками и смешиваем с кабачками.
Шаг 3:
Крупной стружкой измельчаем сыр, в отдельной посуде разбалтываем яйцо.
Шаг 4:
Вылив яичную массу в миску с кабачками, добавляем сырную стружку, присаливаем. Подсыпав муку, тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Жарим оладьи в сковороде, выкладывая тесто с ложки в хорошо прогретое масло.