Вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля - два лучших рецепта с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления оладий из кабачков и картошки различными способами
Вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля - два лучших рецепта с пошаговыми фото 2021-07-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
45210
Число
просмотров
45210
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
105
(Ккал)
105 ккал.
среднее

Вариант 1: Оладьи из кабачков и картофеля - классический рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, такие оладьи получаются очень вкусными, они сытные и питательные, в качестве обеда подойдут идеально. Сочетание кабачков и картофеля простое и вкусное, результат соответствующий.

В такие оладьи можно добавить зелень и чеснок, можно сыр и любые другие добавки, экспериментируйте. Подавать вкуснейшие оладьи к столу можно с кетчупом, можно со сметаной, также можно добавить нарезанные овощи или разносолы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить среднюю по размеру картофелину, вымыть ее и просушить. Кабачок также вымыть и просушить, использовать молодой кабачок.

Натереть кабачок на средней или мелкой терке – как вам удобнее. Сгрузить кабачковую стружку в глубокую миску.

Следом измельчить на той же терке картофель. Добавить картофельную стружку в миску к кабачкам.

Крупное куриное яйцо добавить в миску с кабачками и картофелем.

Всыпать в миску порцию пшеничной муки, добавит соль и перец.

Перемешать все компоненты между собой. При желании ввести зелень, сыр или прочие добавки на ваш выбор.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду подготовленное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон до румяности – огонь средний, по 2,5-3 минуты с каждой стороны, чтобы и картофель, и кабачок, успели приготовиться. Излишки масла убрать кухонными полотенцами, после переложить оладьи на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Оладьи из кабачков и картофеля - новый рецепт с пошаговыми фото

Кол-во порций – 2
Время приготовления – 20 минут

Хотите приготовить что-то простое, но вкусное, тогда на повестке дня у нас оладьи из кабачков и картофеля – вкусно, сытно и готовить легко. Такие блюда часто выручают нас, когда времени на готовку сложных блюд не хватает, а семью хочется накормить не просто макаронами или кашей. Такие оладьи понравятся даже деткам, ни с удовольствием слопают их со сметаной, еще и добавки попросят. Готовить такие оладьи можно даже сладкими, подавать к столу с медом, единственное, убрать из списка укроп и сыр, а добавить ложку-другую сахарного песка.

Ингредиенты:

  • кабачки -200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • рисовая мука – 1,5-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • укроп – 15 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл.

рецепт оладьи из кабачков и картофеля фото 1

Процесс приготовления оладий из кабачков и картофеля

Подготовить необходимые ингредиенты. Вымыть кабачок, просушить, нарезать произвольными сегментами. Клубень картофеля, среднего по размеру, очистить и вымыть, просушить, нарезать произвольно. Подготовить чашу блендера – сложить в чашу нарезку кабачка и картофеля.

рецепт оладьи из кабачков и картофеля фото 2

Следом в чашу влить буквально 50 мл кефира, вбить одно крупное куриное яйцо.

рецепт оладьи из кабачков и картофеля фото 3

Измельчить ингредиенты в чаше блендера до однородности.

рецепт оладьи из кабачков и картофеля фото 4

Добавить в получившуюся жидкую основу соль, перец, рисовую муку, нарезанный свежий укроп.

рецепт оладьи из кабачков и картофеля фото 5

Повторно измельчить все в блендере до полного соединения всех ингредиентов. Сыр натереть на самой мелкой терке.

рецепт оладьи из кабачков и картофеля фото 6

Прогреть сковороду с маслом, ложкой выкладывать тесто из чаши блендера. Жарить оладьи с обеих сторон до румяности, когда оладьи переворачиваем, притрусить их немного стружкой сыра. Готовые оладьи подать к столу со сметаной.

рецепт оладьи из кабачков и картофеля фото 7

Приятного аппетита!

рецепт оладьи из кабачков и картофеля фото 8

Вариант 3: Оладьи из кабачков и картофеля - новый рецепт

Если потребовалось быстро приготовить вкусный и питательный завтрак или ужин, оладушки из кабачков и картофеля станут прекрасным решением проблемы. Это блюдо можно употреблять не только в горячем, но в холодном виде, оно не потеряет своих вкусовых качеств и на следующий день. А дополняют оладушки сметаной, майонезом и различными соусами.

Ингредиенты:

  • кабачок средних размеров;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 1 яйцо;
  • 100-150 г пшеничной муки;
  • соль и приправы;
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков и картофеля:

Шаг 1:

Моем кабачок, снимаем с него шкурку, если она кажется слишком грубой, и натираем плод на крупной терке.

Шаг 2:

Превращаем в стружку очищенные и вымытые картофелины, добавляем кабачки и отжимаем массу руками, чтобы вытек лишний сок.

Шаг 3:

Чистим и моем луковичку, мелко шинкуем и добавляем кабачково-картофельную массу.

Шаг 4:

Вбиваем в основу для оладий яйцо, солим, сыплем приправы, и начинаем понемногу добавлять муку. Указанный в списке объем последнего компонента является приблизительным, муки может понадобиться немного больше, определять необходимое количество придется «на глазок».

Шаг 5:

Столовой ложкой выкладываем смесь в сковородку с прогретым жиром и обжариваем оладушки с обеих сторон.

Когда оладьи с кабачками и картофелем пожарятся, выкладываем их сначала на блюдо, застеленное бумажными листами, которые впитают лишний жир, и только после этого раскладываем по порционным тарелкам и ставим на стол.

Вариант 4: Оладьи с кабачками и картофелем без яиц - быстрый рецепт

Приготовление оладий с кабачками и картофелем не отнимает много времени у хозяйки, но чтобы сделать завтрак ещё быстрее, можно воспользоваться этим рецептом «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • несколько картофельных клубней;
  • веточки укропа;
  • просеянная мука;
  • соль и приправы;
  • жир для обжарки.

Как быстро приготовить оладьи с кабачками и картофелем

Шаг 1:

Отмываем кабачок под краном, режем его кубиками и перекручиваем на мясорубке.

Шаг 2:

Очищаем картошку, споласкиваем, нарезаем дольками и измельчаем так же, как и кабачок. Если в холодильнике имеется отварной картофель, оставшийся после ужина, можно использовать его.

Шаг 3:

Высыпаем в массу рубленый укроп, приправляем солью и специями, и начинаем понемногу сыпать муку. Поскольку оладьи готовятся без яиц, нужно сделать достаточно густую основу, чтобы она не развалилась во время жарки.

Шаг 4:

Подогреваем в сковородке растительный жир, ложкой выкладываем кабачково-картофельное тесто и жарим с двух сторон.

По желанию можно добавить в основу для оладушек из кабачков и картошки чеснок, так блюдо приобретет более яркий и выраженный вкус.

Вариант 5: Оладьи из кабачков и картофеля с зажаркой из лучка и моркови

Этот рецепт создания оладушек из картофеля и кабачков так же прост, как и предыдущие, но для приготовления блюда понадобится большее количество продуктов.

В процессе готовки нужны:

  • небольшой кабачок;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 моркови;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • зелень;
  • куриное яйцо;
  • мука;
  • соль и любимые приправы;
  • постный жир для обжарки.

Как приготовить оладьи из кабачков и картошки с зажаркой из лука и моркови

Шаг 1:

Очищаем лучок, морковку, чесночные зубчики и моем овощи в проточной воде.

Шаг 2:

Мелко нашинковываем луковичку, морковку строгаем на терке, а чесночные дольки пропускаем через пресс или раздавливаем в ступке.

Шаг 3:

Зажариваем до бледно-золотистого цвета овощи на растительном жире и даем массе несколько остыть.

Шаг 4:

Снимаем кожуру с кабачка и картофельных плодов, отмываем под струей холодной воды и трем на крупной терке, после чего выкладываем в дуршлаг, давая стечь овощному соку, при этом немного отжимаем массу руками.

Шаг 5:

Выкладываем основу для оладий глубокую миску, добавляем зажарку, рубленую зелень, соль, приправки, вбиваем яйцо и начинаем сыпать муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

Шаг 6:

Подогреваем растительный жир в сковородке, выкладываем ложкой смесь и зажариваем с двух сторон при среднем нагреве.

Подаем оладушки из кабачков и картофеля к столу, обильно полив сметаной.

Вариант 6: Грибные оладьи с кабачком и картофелем на сметанной основе

Грибы прекрасно сочетаются со всеми видами овощей, и, добавленные в оладушки из кабачков и картофеля, придадут блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • 400 г грибов;
  • луковица;
  • морковка;
  • укроп;
  • яйцо;
  • несколько столовых ложек жирной сметаны;
  • 50-60 г крахмала из картофеля (можно заменить его гречневой мукой);
  • мука пшеничная;
  • соль и приправы;
  • растительный жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим и отмываем под краном грибочки, луковички, морковку, и измельчаем компоненты посредством терки и ножа.

Шаг 2:

Выкладываем грибы с овощами в сковороду, солим, прибавляем специями и обжариваем до мягкости, после чего оставляем остывать. Не стоит лить много жира, иначе вымешать основу до однородного состояния будет трудно, а готовые оладьи приобретут неприятный, «масляный» привкус.

Шаг 3:

Трём очищенные и вымытые картофелины на терке, таким же способом измельчаем кабачок, отжимаем массу от лишнего сока и смешиваем с грибной зажаркой.

Шаг 4:

Кладем в массу сметану, вбиваем яйцо, сыплем рубленый укроп, картофельный крахмал, и начинаем постепенно добавлять муку.

Шаг 5:

Когда тесто приобретет нужную консистенцию, выкладываем его ложкой на сковородку с разогретым жиром и жарим до готовности.

Есть и другой вариант приготовления этого блюда. Лук, грибы и морковка не обжариваются, а измельчаются на мясорубке сырыми, после чего смешиваются с кабачками, картофелем и прочими составляющими. Это позволяет сэкономить время, не затрачивая его на приготовление зажарки.

Вариант 7: Мясные оладьи с кабачками, картофелем и чесночным соусом

Если в оладушки из картофеля и кабачков добавить мясо, и полить их острым соусом, такое блюдо можно подать в качестве полноценного и питательного ужина. В процессе готовки допустимо использовать свинину, говядину, птицу или субпродукты, а некоторые хозяйки готовят такие оладушки, добавляя в них мелко нарезанные сосиски или колбасу. Всё зависит от того, какой вид мясного продукта найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса, птицы, субпродуктов, сосисок или колбасы;
  • средний кабачок;
  • несколько картошек;
  • 1 луковица;
  • яйцо;
  • пшеничная мука;
  • соль и приправы;
  • зелень;
  • сметана или майонезный соус;
  • чесночные зубчики;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем промытое мясо или субпродукты на мясорубке, а если в качестве основы для оладушек были взяты сосиски или колбаса, режем компоненты мелкими кубиками.

Шаг 2:

Шинкуем очищенную и помытую луковицу, припускаем на растительном жире до прозрачности и даём остудиться.

Шаг 3:

Ополаскиваем кабачок, строгаем его на терке, таким же образом измельчаем картофельные клубни, после чего отцеживаем их от сока.

Шаг 4:

Добавляем в кабачково-картофельную смесь луковую зажарку, мясной фарш или нарезку из колбасы, вбиваем яйцо, приправляем солью и специями, сыплем муку и старательно перемешиваем.

Шаг 5:

Жарим массу на среднем огне, а затем выкладываем на поднос, застеленный бумагой, которая впитает лишний жир.

Подаем блюдо к столу горячим, под соусом из сметаны, рубленого укропа и давленого чеснока.

В оладушки из кабачков и картофеля можно добавлять различные ингредиенты по собственному вкусу: тыкву, рубленые отварные яйца, зелёный лук, кукурузные хлопья и многое другое. Такие эксперименты позволят постоянно создавать это блюдо по-новому, используя простые и доступные продукты.