Вариант 3: Оладьи из кабачков и картофеля - новый рецепт
Если потребовалось быстро приготовить вкусный и питательный завтрак или ужин, оладушки из кабачков и картофеля станут прекрасным решением проблемы. Это блюдо можно употреблять не только в горячем, но в холодном виде, оно не потеряет своих вкусовых качеств и на следующий день. А дополняют оладушки сметаной, майонезом и различными соусами.
Ингредиенты:
- кабачок средних размеров;
- 5-6 картофелин;
- 1 маленькая луковичка;
- 1 яйцо;
- 100-150 г пшеничной муки;
- соль и приправы;
- жир для обжарки.
Пошаговый рецепт оладий из кабачков и картофеля:
Шаг 1:
Моем кабачок, снимаем с него шкурку, если она кажется слишком грубой, и натираем плод на крупной терке.
Шаг 2:
Превращаем в стружку очищенные и вымытые картофелины, добавляем кабачки и отжимаем массу руками, чтобы вытек лишний сок.
Шаг 3:
Чистим и моем луковичку, мелко шинкуем и добавляем кабачково-картофельную массу.
Шаг 4:
Вбиваем в основу для оладий яйцо, солим, сыплем приправы, и начинаем понемногу добавлять муку. Указанный в списке объем последнего компонента является приблизительным, муки может понадобиться немного больше, определять необходимое количество придется «на глазок».
Шаг 5:
Столовой ложкой выкладываем смесь в сковородку с прогретым жиром и обжариваем оладушки с обеих сторон.
Когда оладьи с кабачками и картофелем пожарятся, выкладываем их сначала на блюдо, застеленное бумажными листами, которые впитают лишний жир, и только после этого раскладываем по порционным тарелкам и ставим на стол.
Вариант 4: Оладьи с кабачками и картофелем без яиц - быстрый рецепт
Приготовление оладий с кабачками и картофелем не отнимает много времени у хозяйки, но чтобы сделать завтрак ещё быстрее, можно воспользоваться этим рецептом «на скорую руку».
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера;
- несколько картофельных клубней;
- веточки укропа;
- просеянная мука;
- соль и приправы;
- жир для обжарки.
Как быстро приготовить оладьи с кабачками и картофелем
Шаг 1:
Отмываем кабачок под краном, режем его кубиками и перекручиваем на мясорубке.
Шаг 2:
Очищаем картошку, споласкиваем, нарезаем дольками и измельчаем так же, как и кабачок. Если в холодильнике имеется отварной картофель, оставшийся после ужина, можно использовать его.
Шаг 3:
Высыпаем в массу рубленый укроп, приправляем солью и специями, и начинаем понемногу сыпать муку. Поскольку оладьи готовятся без яиц, нужно сделать достаточно густую основу, чтобы она не развалилась во время жарки.
Шаг 4:
Подогреваем в сковородке растительный жир, ложкой выкладываем кабачково-картофельное тесто и жарим с двух сторон.
По желанию можно добавить в основу для оладушек из кабачков и картошки чеснок, так блюдо приобретет более яркий и выраженный вкус.
Вариант 5: Оладьи из кабачков и картофеля с зажаркой из лучка и моркови
Этот рецепт создания оладушек из картофеля и кабачков так же прост, как и предыдущие, но для приготовления блюда понадобится большее количество продуктов.
В процессе готовки нужны:
- небольшой кабачок;
- 2-3 картофелины;
- 1 крупная луковица;
- 2 моркови;
- несколько чесночных зубчиков;
- зелень;
- куриное яйцо;
- мука;
- соль и любимые приправы;
- постный жир для обжарки.
Как приготовить оладьи из кабачков и картошки с зажаркой из лука и моркови
Шаг 1:
Очищаем лучок, морковку, чесночные зубчики и моем овощи в проточной воде.
Шаг 2:
Мелко нашинковываем луковичку, морковку строгаем на терке, а чесночные дольки пропускаем через пресс или раздавливаем в ступке.
Шаг 3:
Зажариваем до бледно-золотистого цвета овощи на растительном жире и даем массе несколько остыть.
Шаг 4:
Снимаем кожуру с кабачка и картофельных плодов, отмываем под струей холодной воды и трем на крупной терке, после чего выкладываем в дуршлаг, давая стечь овощному соку, при этом немного отжимаем массу руками.
Шаг 5:
Выкладываем основу для оладий глубокую миску, добавляем зажарку, рубленую зелень, соль, приправки, вбиваем яйцо и начинаем сыпать муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
Шаг 6:
Подогреваем растительный жир в сковородке, выкладываем ложкой смесь и зажариваем с двух сторон при среднем нагреве.
Подаем оладушки из кабачков и картофеля к столу, обильно полив сметаной.