Оладьи из кабачков с фаршем - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления оладий из кабачков с фаршем и различными ингредиентами
Оладьи из кабачков с фаршем - классический рецепт с фото 2021-05-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9136
Число
просмотров
9136
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
85
(Ккал)
85 ккал.
низкое

Вариант 1: Оладьи из кабачков с фаршем - классический рецепт с фото

Оладьи из кабачков с фаршем – невероятно вкусное блюдо, которое к обеду подойдет просто идеально, так как состав сразу подразумевает наличие овощей и мяса в одном варианте. Благодаря кабачкам, суховатый куриный фарш тут же становится нежным и сочным, соответственно, такими же в итоге получаются и оладьи.

Для более яркого вкуса можно добавить специи и чеснок, также можно экспериментировать, помимо фарша добавить сыр, зелень и т.д. Оладьи подавать к столу нужно со сметаной или соусом, кетчупом. В качестве гарнира к оладьям можно предложить нарезку свежих овощей и зелень.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Куриный фарш – 150 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 3 ст.л.
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Взболтать сразу в плошке куриное яйцо.

Кабачки выбрать молодые, нежные и вкусные. Вымыть кабачки и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Кабачки натереть на средней терке, стружку кабачков сложить в глубокую миску.

Отдельно приготовить из куриного филе фарш. Также можно использовать и магазинный фарш, но домашний всегда в приоритете. Добавить фарш к кабачкам.

Вбить в миску куриное яйцо, добавить кефир, всыпать сразу соль, перец, сухой чеснок, паприку.

Частями подсыпать в миску пшеничную муку.

Тщательно перемешать все компоненты между собой, тесто не должно быть слишком жидким, поэтому, при надобности, добавить муки.

В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать подготовленное тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 1-1,5 минуте. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Оладьи из кабачков с фаршем - новый рецепт

Кабачковые оладьи — одно из самых распространенных блюд, которые можно изготовить из этого овоща, а мясной фарш сделает их более питательными и вкусными.

Ингредиенты:

  • средних размеров кабачок;
  • 0,35-0,4 кг мяса;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • соль и приправы;
  • немного муки;
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков с фаршем

Шаг 1:

Перекручиваем в мясорубке нарезанную мясную мякоть и очищенную луковицу.

Шаг 2:

Посыпаем солью и приправами фарш, тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Моем кабачок в холодной воде и шинкуем на крупной терке. При желании можно удалить кожуру и семечки, но делать это необязательно.

Шаг 4:

Смешиваем овощную стружку с фаршем, добавляем яйцо, сыплем муку в таком количестве, чтобы оладьи не растеклись по сковороде.

Шаг 5:

Выкладываем овощную массу с мясным фаршем на сковородку с прогретым жиром и прожариваем вначале с одной стороны, а затем переворачиваем.

Оладьи из кабачков с фаршем употребляют холодными или горячими, полив жирной сметаной.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления оладий с кабачками с фаршем

Если не хочется долго стоять у плиты и контролировать процесс жарки оладушек из кабачков с фаршем на сковороде, можно запечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок;
  • 350 г мяса любого вида;
  • 60-80 г манной крупы;
  • 70-80 г муки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • несколько чесночных зубцов;
  • соль и приправы;
  • панировочные сухарики;
  • постный жир;
  • кондитерская калька.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков с фаршем

Шаг 1:

С помощью мясорубки готовим фарш из мяса, лука и чеснока, добавляем соль и приправы и вымешиваем.

Шаг 2:

Моем кабачок, трем его на терке, отжимаем от сока и добавляем к мясу.

Шаг 3:

Вводим в массу яйцо, манку, пшеничную муку и осторожно перемешиваем.

Шаг 4:

Кладем на противень кондитерскую кальку, смазываем ее растительным жиром и начинаем формировать оладьи, выкладывая их на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 5:

Присыпаем каждую порцию небольшим количеством панировочных сухарей и запекаем 20-25 минут.

В качестве гарнира к этому блюду можно подать пюре или салатик из овощей.

Вариант 3: Грибные оладьи с кабачковой мякотью, фаршем и гречневой мукой

Чтобы сделать оладьи с кабачками и фаршем нежными и вкусными, можно добавить в состав измельченные грибы и гречневую муку, смешав ее с картофельным крахмалом.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • 300 г грибов;
  • 1-2 луковички;
  • 0,3 кг мяса;
  • 5-7 веточек укропа;
  • гречневая мука и крахмал картофельный в равных долях;
  • 1 яйцо;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • соль и приправы;
  • растительный жир для обжарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ополаскиваем мясо, очищенные луковицы и грибы в проточной воде, режем кусочками и перекручиваем в мясорубке.

Шаг 2:

Сыплем в фарш соль, приправы и добавляем сметану, после чего перемешиваем и оставляем настояться.

Шаг 3:

Промываем кабачок и строгаем его на крупной терке, после чего отжимаем овощную стружку от сока и вводим в мясной фарш.

Шаг 4:

Разбиваем в массу яйцо, добавляем рубленый укроп, гречневую муку и картофельный крахмал, после чего тщательно вымешиваем.

Шаг 5:

Подогреваем в сковородке жир, накладываем ложкой состав и прожариваем с обеих сторон.

Подают грибные оладьи с кабачками, фаршем и гречневой мукой, обильно полив блюдо сметаной и украсив салатными листьями или веточками зелени.

Вариант 4: Оладьи из кабачков с фаршем, морковкой и кукурузными хлопьями под чесночным соусом

Для приготовления таких оладушков из кабачков и фарша нужны хлопья из кукурузы, не требующие варки.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 400 г мяса;
  • несколько чесночных зубцов;
  • яйцо;
  • картофельный крахмал;
  • майонезный соус;
  • веточки укропа;
  • соль и приправы;
  • жир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмываем и режем мясо, очищенные луковицы и морковь, пропускаем эти компоненты через мясорубку.

Шаг 2:

Измельчаем на терке вымытый и очищенный от кожуры кабачок, добавляем его в фарш, после чего солим и приправляем специями массу, сыплем крахмал и кукурузные хлопья, вбиваем яйцо.

Шаг 3:

Старательно вымешиваем состав, после чего выкладываем его ложкой на сковороду с разогретым жиром и зажариваем оладушки с обеих сторон.

Шаг 4:

Занимаемся соусом. Чистим чеснок, давим его прессом, затем смешиваем с майонезным соусом и нарубленной зеленью.

Когда оладушки из кабачков с фаршем, морковью и кукурузными хлопьями будут готовы, раскладываем их в порционные тарелки и поливаем острым соусом.

Вариант 5: Оладьи из кабачков с фаршем, рублеными яйцами и зеленым лучком

Можно разнообразить свой рацион оладьями из тертых кабачков с мясным фаршем, добавив в них рубленые яйца и зеленый лучок.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • 300-400 г мяса;
  • 4 яйца (3 отварных и одно сырое);
  • несколько столовых ложек муки;
  • 5-7 перьев зеленого лучка;
  • соль и приправы;
  • жир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Пропускаем через мясорубку свинину, говядину или курицу, вводим сырое яйцо и перемешиваем.

Шаг 2:

Измельчаем на терке отмытый кабачок, отжимаем от сока и кладем к мясному фаршу.

Шаг 3:

Добавляем в массу рубленые отварные яйца, мелко шинкованный зеленый лучок, соль, приправы, муку, и тщательно размешиваем.

Шаг 4:

Разогреваем в сковородке постный жир, выкладываем оладьи столовой ложкой и обжариваем с двух сторон.

Готовое блюдо кладем в тарелки, украшаем зеленью, поливаем сметаной или майонезом и ставим на стол.

Вариант 6: Оладьи с кабачком, фаршем, зеленью и помидором под сырной корочкой в духовке

Из таких простых ингредиентов, как кабачки и фарш, можно приготовить оладьи в духовке, украсив их помидорчиками и сырной стружкой.

Ингредиенты:

  • средних размеров кабачок;
  • 400 г мяса;
  • крупная луковичка;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука;
  • пучок любимой зелени;
  • несколько маленьких помидорчиков;
  • сыр твердый разновидности;
  • соль и приправы;
  • растительный жир для жарки;
  • кондитерская калька.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем мясо и очищенную луковицу, после чего нарезаем компоненты кусочками.

Шаг 2:

Пропускаем мясо и лук через мясорубку, добавив очищенные чесночные дольки.

Шаг 3:

Моем и чистим кабачок, удаляем семечки и строгаем его на мелкой терке, затем кладем к мясу.

Шаг 4:

Добавляем в состав соль, приправы, муку, мелко нарубленную зелень и тщательно вымешиваем. Масса должна получиться такой, чтобы ее можно было сформировать руками, для этого количество муки придётся отмерять «на глаз».

Шаг 5:

Стелим на противень кальку, смазываем ее маслом, а затем, смочив руки в холодной воде, выкладываем комочки основы для оладий, оставляя между ними некоторое расстояние.

Шаг 6:

Кладем на каждой оладушек кружочек помидора, присыпаем сырной стружкой и отправляем будущий обед в отсек для выпекания.

Шаг 7:

Выпекаем блюдо до того момента, пока сырная корочка не приобретет золотистый цвет.

В качестве гарнира к оладьям с кабачком, фаршем, зеленью и помидорами под сырной стружкой можно подать свежие или маринованные овощи.

Блюда, приготовленные по указанным рецептам, получатся более однородными и нежными, если не натирать кабачок на терке, а пюрировать в блендере, предварительно протушив его с небольшим количеством воды. Приготовление таких оладий займет немного больше времени, но результат затраченных усилий не разочарует.