Вариант 5: Оладьи из кабачков с фаршем, рублеными яйцами и зеленым лучком
Можно разнообразить свой рацион оладьями из тертых кабачков с мясным фаршем, добавив в них рубленые яйца и зеленый лучок.
Ингредиенты:
- кабачок;
- 300-400 г мяса;
- 4 яйца (3 отварных и одно сырое);
- несколько столовых ложек муки;
- 5-7 перьев зеленого лучка;
- соль и приправы;
- жир для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Пропускаем через мясорубку свинину, говядину или курицу, вводим сырое яйцо и перемешиваем.
Шаг 2:
Измельчаем на терке отмытый кабачок, отжимаем от сока и кладем к мясному фаршу.
Шаг 3:
Добавляем в массу рубленые отварные яйца, мелко шинкованный зеленый лучок, соль, приправы, муку, и тщательно размешиваем.
Шаг 4:
Разогреваем в сковородке постный жир, выкладываем оладьи столовой ложкой и обжариваем с двух сторон.
Готовое блюдо кладем в тарелки, украшаем зеленью, поливаем сметаной или майонезом и ставим на стол.
Вариант 6: Оладьи с кабачком, фаршем, зеленью и помидором под сырной корочкой в духовке
Из таких простых ингредиентов, как кабачки и фарш, можно приготовить оладьи в духовке, украсив их помидорчиками и сырной стружкой.
Ингредиенты:
- средних размеров кабачок;
- 400 г мяса;
- крупная луковичка;
- несколько чесночных зубчиков;
- 1 яйцо;
- пшеничная мука;
- пучок любимой зелени;
- несколько маленьких помидорчиков;
- сыр твердый разновидности;
- соль и приправы;
- растительный жир для жарки;
- кондитерская калька.
Как приготовить
Шаг 1:
Моем мясо и очищенную луковицу, после чего нарезаем компоненты кусочками.
Шаг 2:
Пропускаем мясо и лук через мясорубку, добавив очищенные чесночные дольки.
Шаг 3:
Моем и чистим кабачок, удаляем семечки и строгаем его на мелкой терке, затем кладем к мясу.
Шаг 4:
Добавляем в состав соль, приправы, муку, мелко нарубленную зелень и тщательно вымешиваем. Масса должна получиться такой, чтобы ее можно было сформировать руками, для этого количество муки придётся отмерять «на глаз».
Шаг 5:
Стелим на противень кальку, смазываем ее маслом, а затем, смочив руки в холодной воде, выкладываем комочки основы для оладий, оставляя между ними некоторое расстояние.
Шаг 6:
Кладем на каждой оладушек кружочек помидора, присыпаем сырной стружкой и отправляем будущий обед в отсек для выпекания.
Шаг 7:
Выпекаем блюдо до того момента, пока сырная корочка не приобретет золотистый цвет.
В качестве гарнира к оладьям с кабачком, фаршем, зеленью и помидорами под сырной стружкой можно подать свежие или маринованные овощи.
Блюда, приготовленные по указанным рецептам, получатся более однородными и нежными, если не натирать кабачок на терке, а пюрировать в блендере, предварительно протушив его с небольшим количеством воды. Приготовление таких оладий займет немного больше времени, но результат затраченных усилий не разочарует.