Вариант 1. Сладкие оладьи из кабачков - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю приготовить на завтрак вкусные и нежные сладкие кабачковые оладьи. Из кабачков можно готовить много чего – десерты, выпечка, супы, закуски и т.д. Сладкие оладушки выходят бесподобными, они точно понравятся и деткам, и взрослым. Единственный момент, который стоит учесть, кабачки необходимо использовать молодые.
Подавать к столу такие оладьи очень вкусно со сметаной, можно добавить мед или любой сироп. Для разнообразия вкусных завтраков такой вариант отличен, поэтому, не пройдите мимо, а непременно опробуйте мой рецепт, надеюсь, вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 5 ст.л.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – для жарки.
Как готовить сладкие оладьи из кабачков
Молодой кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть и просушить. Натереть кабачок на средней терке. Кабачковую стружку сложить в глубокую миску.
Добавить в кабачок одно крупное куриное яйцо.
Подсыпать в миску с ингредиентами 1-2 ложки сахарного песка.
После добавлять частями в кабачковую массу пшеничную муку, всыпать по желанию разрыхлитель теста.
Перемешать все очень хорошо, чтобы не было комочков.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой приготовленное кабачковое тесто.
Жарить оладьи с обеих сторон до румяности, излишек масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Оладушки можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2. Сладкие оладьи из кабачков - новый рецепт
Кабачковые оладушки прекрасно подходят для сытного перекуса или легкого позднего ужина. Дополнительно в кабачковую массу кладут разнообразные продукты: сыр, чеснок, травы. Но есть еще один вариант приготовления блюда, о котором не все знают – оладьи из кабачков могут быть сладкими. Возможно, рецепты чуть необычные, но вкус изделий отменный.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок;
- мука – 185 г;
- молоко – 165 мл;
- 45 г быстродействующих дрожжей;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 125 грамм;
- соль – 5 грамм;
- подсолнечное масло – 220 мл.
Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков
Шаг 1:
Кабачок обтирают чистой, влажной тканью, если он не молодой, то счищают кожуру, трут на терке с большими отверстьями.
Шаг 2:
Молоко слегка подогревают в микроволновке, всыпают дрожжи, сахар, соль, щепотку муки, хорошенько размешивают и оставляют на 25 минут.
Шаг 3:
Взбивают яйцо и вводят его в подошедшую дрожжевую смесь, добавляют оставшуюся муку, кабачковую массу, хорошенько размешивают.
Шаг 4:
Раскаляют сковороду с маслом и кладут по небольшому количеству массы, оставляя промежуток между каждой выложенной лепешки, жарят с обеих сторон по 2,5 минуты.
Шаг 5:
Готовым оладьям дают полежать на салфетках пятнадцать минут, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6:
Готовые поливают сметаной или кленовым сиропом.
Не менее вкусными получатся оладьи, если приготовить их на воде.