Вариант 1: Пышные оладьи из кабачков - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из вариантов блюд на основе кабачков – пышные оладьи. Готовить пышные оладьи из кабачков проще простого, они получаются вкусными, красивыми, подавать к столу можно сразу и когда остынут, ведь вкус у них от этого не теряется.
Предлагаю сегодня сделать оладьи с добавлением соли, перца и сухого чеснока, такой вариант получается бесподобным. Также оладьи из кабачков можно сделать сладкими – как вам больше нравится. Подавать пышные оладьи к столу можно со сметаной или кетчупом, свежими овощами или домашними разносолами.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Кефир – 80 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок сухой – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку, выбрать исключительно молодой кабачок среднего размера. Кабачки для оладий должны быть с нежной кожурой и маленькими мягкими семечками. Нарезать кабачок произвольными кусочками, не сильно большими.
Переложить нарезку кабачков сразу в чашу кухонного блендера, добавить одно куриное яйцо.
Влить сразу порцию кефира, можно на этом этапе добавить в кефир соду, по желанию соду можно добавить в конце – погасить уксусом. Также соду можно заменить с разрыхлителем – смешать 1 ч.л. с мукой.
Взбить подготовленные компоненты до однородного состояния. Масса получается жидкой, без комочков.
Теперь добавлять порциями пшеничную муку, соль, перец и сухой чеснок. Взбивать все пульсирующими движениями.
Тесто в результате должно получиться как на обычные оладьи – густым.
В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, теперь оладьи подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Пышные оладьи из кабачков - новый рецепт
Стоит начаться овощному сезону и появиться молодым кабачкам, как мало кто из хозяек не получает заказа на румяные оладушки с кабачковым наполнителем. И неспроста, ведь они не только вкусны и полезны, но и готовить их достаточно быстро, кроме того, блюдо вполне бюджетно.
Существует немало рецептов оладий из кабачков, но чтобы они получились пышными, есть некоторые хитрости и одна из них – добавление манки. Такие оладьи выходят не только удивительно вкусными, но и очень полезными.
Ингредиенты:
- два маленьких тонкокожих кабачка;
- чеснок;
- четыре полных ложки манки;
- два свежих яйца;
- четверть стакана масла постного, рафинированного.
Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий из кабачков
Шаг 1:
С тщательно вымытых кабачков срезаем тонкий слой нежной кожицы и протираем мякоть на тёрке с большими ячейками. У крупных овощей помимо кожуры нужно удалить и семена.
Шаг 2:
Получившуюся массу чуть подсаливаем и отставляем на четверть часа, тщательно перемешав. После чего сцеживаем выделившийся сок и слегка отжимаем измельчённую мякоть.
Шаг 3:
Выливаем яйца в свободную миску, взбалтываем венчиком, переливаем часть к овощной массе. Тщательнейшим образом перемешав, подливаем остальное яйцо и повторяем размешивание.
Шаг 4:
Слегка присолив, приправляем сочную массу перцем, вмешиваем неполную ложечку тёртого или давленого чеснока.
Шаг 5:
Последней, подсыпаем манку и снова размешиваем не торопясь и со всем усердием. Даём овощному тесту постоять с полчаса, чтобы крупа разбухла.
Шаг 6:
Жарить оладьи будем на сковороде с малым количеством масла, примерно до двух минут с каждой стороны. Переворачивать на другой бок и снимать со сковороды только после образования яркого румянца.