Вариант 2. Ленивые голубцы без мяса
Голубцы по этому рецепту готовятся быстро и просто. Блюдо подойдет вегетарианцам, а также людям, которые держат пост, либо вынуждены придерживаться диеты.
Ингредиенты
- 75 г муки;
- стакан круглого риса;
- 30 мл масла растит.;
- 300 г капусты;
- щепоть черного свежемолотого перца;
- одна морковка;
- сахар – 5 г;
- луковица репчатая;
- кухонная соль;
- четыре шампиньона;
- соус томатный – 150 г.
Как быстро приготовить голубцы без мяса
Шаг 1:
Рис промойте несколько раз холодной водой. Поместите крупу в кастрюлю, залейте кипяченой водой и варите, придерживаясь рекомендаций производителя, до готовности. Затем откиньте крупу на дуршлаг, промойте и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 2:
Морковку и лук очистите, вымойте и измельчите: лук – мелким кубиком, морковь – крупной стружкой. Пассеруйте овощи в разогретом постном масле, постоянно размешивая, до золотистого оттенка. Грибы помойте, обсушите и мелко покрошите. Добавьте к овощам и продолжайте жарить еще минут пять.
Шаг 3:
Капусту нашинкуйте тонкими короткими полосками, слегка обомните руками и добавьте в сковороду. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите, пока овощ не станет мягким. Снимите с плиты и охладите.
Шаг 4:
Обжаренные овощи соедините с рисом и перемешайте. Томатный соус разведите водой, приправьте перцем и солью, добавьте немного сахара. Вылейте полученную смесь в форму для выпекания.
Шаг 5:
Смоченными в воде руками сформируйте продолговатые голубцы, выложите их в форму. Если масса не держит форму, добавьте немного муки. Полейте голубцы соусом сверху. Накройте фольгой и поставьте в духовку на сорок минут. Готовьте при 190 С. Подавайте голубцы, посыпав измельченной зеленью.
Блюдо получится еще вкуснее, если в томатный соус добавить сметану. Если для приготовления вы используете молодую капусту, ее обжаривать не нужно.