Голубцы

Гарнир к голубцам - пять лучших рецептов с пошаговыми фото
Классические, обёрнутые в капустные листья мясные голубцы, как правило, подаются как самостоятельное блюдо. Кроме классических, существуют и другие виды голубцов, например, ленивые, с начинкой из грибов или квашеные голубцы с морковкой, к ним принято подавать гарниры. Наиболее популярными считается блюда из картофеля, так как он хорошо сочетается с любыми продуктами. Предлагаем самый простой рецепт гарнира – пышное картофельное пюре на молоке.
Голубцы с фаршем в кастрюле пять вариантов приготовления с пошаговыми рецептами
На первый взгляд может показаться, что готовить голубцы долго и сложно, но на самом деле с этим блюдом справится даже новичок, главное набраться терпения.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Ленивые голубцы с капустой и фаршем – одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд, которое понравится много кому, особенно тем, кто не сильно любит замороченные рецепты. Наверняка у каждого человека есть ассоциации и воспоминания с тем или иным блюдом.
Ленивые голубцы в духовке в томатном соусе - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить ленивые голубцы в духовке. Голубцы предлагаю сделать куриные, получится более диетическая версия, если любите посытнее и пожирнее, курицу можно заменить свининой. Ленивые голубцы в духовке получаются особенно вкусными, сочными и нежными. Соус, в котором они томятся, прекрасно дополнит блюдо.
Голубцы в кастрюле - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать свой самый любимый рецепт голубцов – голубцы с фаршем и грибами, рисом, овощами, тушеные в кастрюле, в бархатистом томатном соусе – настолько это вкусно, что можно пальчики облизать. За основу голубцов берем плотный вилок капусты, фарш готовим самостоятельно – половина свинины и половина говядина.
Ленивые голубцы в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Идеальное блюдо для семейного ужина, достаточно экономное из-за большого количества добавочных ингредиентов. Для классических ленивых голубцов используется заправка из сметаны, помидоров и овощей. Для панировки потребуется немного сухариков. Фарш любой смешанного вида или как указано ниже в рецепте из говядины.
Армянские голубцы в виноградных листьях
В классическом варианте армянские голубцы готовятся в виноградных листочках. Также их называют «Долма». Согласно справочникам Оксфордского университета, это блюдо первым возникло именно в Армении, затем перекочевало в кухни Турции и Азербайджана. Голубцы готовят в соленых виноградных листочках. Они небольшого размера и на одну порцию может приходиться от 4 до 8 штучек.
Голубцы из свежей капусты
Голубцы готовят по-разному: из савойской, китайской и даже цветной капусты, в начинку кладут и фарш, и крупы, и овощи, их жарят, запекают, тушат. Рецептов масса. Но популярнее всего рецепт, где «оберткой» служит обычная белокочанная капуста, начинкой – мясной фарш и рис, а готовят их методом тушения в томатно-овощной заливке.
Диетические голубцы
Как правило, голубцы готовят со свининой, говядиной или бараниной. Из-за жирного мяса и насыщенного соуса блюдо получается сытным и калорийным. Если вам хочется «облегчить» его, попробуйте сделать голубцы с куриным филе. Обычный рис можно заменить бурым или басмати.
Голубцы с фаршем и рисом
Чем белее капуста, тем она больше подходит для голубцов, как правило, такие кочаны не круглой, а приплюснутой формы. По сезону, при наличии свежих грунтовых помидоров, не премините их добавить в подливку. Томат возьмите с самой высокой концентрацией, не менее 30%, количество его не убавляйте, просто протрите через дуршлаг пару помидоров и добавьте их сырыми в подливу.
Вегетарианские голубцы
Классические голубцы готовят из трех основных продуктов: капусты, мясного фарша и риса. Что касается заправки, то она всегда томатная. Что же делать тем, кто не ест мясо, но любит данную закуску? Предлагаем приготовить сочные и полезные вегетарианские голубцы.
Голубцы на пару
В традиционном варианте голубцы представляют собой конвертик из капусты с сытной начинкой внутри. Обычно это мясной фарш и рис, часто для вкуса добавляются овощи. Голубцы принято тушить в соусах, но это необязательно. Есть чудесный способ приготовить блюдо на пару. Оно будет не таким жирным, не займет большого количества времени, но при этом порадует сочностью и прекрасно раскроет вкус.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Перемалывая мясо, не поленитесь сменить решётку на мясорубке. Первый раз через крупную перемелите мясо по сортам в разные мисочки, затем установите мелкую и прокрутите только говядину. Оба фарша смешайте, так масса выходит пышнее.
Голубцы в скороварке
Скороварка значительно сокращает время тушения голубцов. В ней термическая обработка не займет более получаса, иногда достаточно и 20 минут. При этом капустные конвертики сохраняют свою форму, не разваливаются, раскрывают вкус. Некоторые приборы (в основном старого типа) предназначены только для варки. Современные модели позволяют проводить и обжаривание. Здесь простейшая рецептура с рисом и мясом, для заливки используется томат со сметаной.
Голубцы как в детском саду
С минимальными отклонениями, вызванными исключительно особенностями домашних кухонных приборов, этот рецепт скопирован со стандартного, рассчитанного на питание дошколят. Бульон используйте любой, вполне подойдёт и картофельный или другой овощной отвар.
Голубцы с грибами
Простое, ароматное и сытное блюдо, которое украсит постный стол и порадует, если приелись другие угощения. Количество болгарского перца можете уменьшить, если на ваш взгляд его вкус слишком сильно перебивает другие продукты.
Ленивые голубцы в мультиварке
Использование современных кухонных приборов заметно ускорило и облегчило ежедневное приготовление пищи, но не могло не сказаться на меню. Впрочем, есть и исключения из этого правила. Предлагаем целую коллекцию рецептов хорошо знакомых многим ленивых голубцов, из разных продуктов и адаптированные для мультиварок разных производителей.
Постные голубцы
Постные блюда могут быть очень вкусными и разнообразными, несмотря на отсутствие мяса и яиц в составе. Голубцы по классическому рецепту готовятся с мясным фаршем, а для постных подойдет грибная или овощная начинка, рисовая или из гречневй, пшенной крупы.
Голубцы в духовке
Классические голубцы можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке.
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы по виду напоминают котлеты. Не нужно заворачивать начинку в листы, пропаривать капусту, что-то вырезать и убирать. Блюдо без отходов, готовится в духовке. Она чудесно справляется со своей задачей, позволяет получить очень ароматные и вкусные ленивые голубцы без особых усилий и лишних временных затрат. Капуста в данной рецептуре используется белокочанная, а мясной фарш из говядины. При использовании других видов мяса технология приготовление не изменится.
Голубцы в микроволновке
Описанный ниже способ разделки кочана можно рекомендовать для всех последующих рецептов. Подойдёт он и для голубцов, приготовляемых на открытом огне или в духовке. Возьмите его на заметку, это очень удобно!
Голубцы на сковороде
Классические голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Как правило, их готовят в казане или кастрюле, залив овощным или мясным бульоном. Однако голубцы можно приготовить и в сковороде или духовке.
Ленивые голубцы в духовке в томатном соусе
Некоторые хозяйки отказываются готовить голубцы из-за того, что с ними долго возиться. Но классическим голубцам, завернутым в капусту, есть замена. Это ленивые голубцы. Томатный соус остается, как и в традиционном варианте. А вот готовить можно не только на плите, как тушеное блюдо. Но и в духовке. Тогда выходит запеченное второе горячее блюдо. Сами ингредиенты и их количество в рецептурах варьируются в зависимости от ваших предпочтений. Так выходят несколько разнообразных и непохожих друг на друга блюд – но все это ленивые голубцы в духовке в томатном соусе.
Ленивые голубцы с фаршем
Самые популярные среди всех предлагаемых те голубцы, в которых нарезанная капуста вмешивается в фарш. Сами они формируются в виде котлеток, слегка подрумяниваются и далее тушатся на плите. Все просто и заметно быстрее, чем оригинальные голубцы, кропотливо завёрнутые в капусту.
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы как классические, так и ленивые в большинстве случаев делают из белокочанной капусты. Однако вполне допустимо использовать и другие многочисленные виды этого овоща. К примеру, в этой подборке будут рассмотрены несколько вариантов создания ленивых голубцов из пекинской капусты.
Голубцы с картошкой
В начинку традиционных голубцов обычно кладут фарш с рисом. Но есть и множество других альтернативных рецептов, где начинкой могут стать другие ингредиенты, например, картошка. Обычно такие голубцы запекают в духовке под соусом, получаются они сытными и очень вкусными.
Голубцы с морковью
Изначально голубцы с морковкой появились благодаря корейской кухне. Там капустные листья начиняли овощным фаршем, затем отправляли мариноваться на 1-3 дня под гнетом. В результате получается очень аппетитная закуска, которой можно удивить своих домочадцев и гостей.
Овощные голубцы
Овощные голубцы – идеальное блюдо для поста или вегетарианского застолья. Оно готовится с добавлением риса, получается достаточно сытным, обходится недорого. Заливаться овощные голубцы будут обычным томатным соком. Если его нет, то можно смешать воду с томатной пастой или подобным соусом, тоже все отлично получится. Здесь рецепт на 2 порции. Так как количество небольшое, весь кочан запаривать не нужно, просто снимаем аккуратно четыре листочка.
Ленивые голубцы в кастрюле с рисом
На приготовление вкусных голубцов уходит слишком много времени. Нужно бланшировать капусту, аккуратно завернуть в нее фарш, еще и проследить, чтобы начинка не вывалилась. Если вам не хочется тратить весь вечер на это, отдайте предпочтение ленивым голубцам.
Голубцы ленивые с капустой
Самый популярный фарш в голубцах, будь они обычные или приготовленные по упрощённой технологии, из смеси свиной и говяжьей вырезки. Рис во всех видах тоже используется, как правило, крупный, не пропаренный, круглозёрный. Выбор капусты ограничен белокочанкой, если не указаны какие-либо особые сорта. Предлагаемый ниже рецепт полностью отвечает требованиям.
Ленивые голубцы с фаршем в кастрюле
Ленивые голубцы можно приготовить в разных емкостях, сейчас мы предлагаем варианты в кастрюле. Конечно, нам будет не обойтись без сковороды, чтобы обжарить овощи и фарш. В самом конце мы все поместим в кастрюлю и будем тушить до готовности. Больше всего времени уходит на капусту, чтобы она стала действительно мягкой, и фарш. Начнем готовить с традиционного рецепта.
Ленивые голубцы с рисом
В традиционной рецептуре ленивых голубцов с рисом блюдо готовится на плите, для тушения можно использовать сотейник либо широкую кастрюлю. Масло для жарки можно взять растительное, сливочное, подойдёт любой жир. Фарш для голубцов говяжий, по желанию можно добавить свинину или перекрутить кусочек сала.
Голубцы с мясом
Чтобы сделать вкусные голубцы, есть несколько важных моментов. Мы о них вам расскажем. Сначала мы приготовим классические голубцы с мясом и предложим несколько вариаций. Самое главное сделать правильный фарш, выбрать рис и хорошую свежую капусту. Обо всех нюансах подробнее в каждом рецепте.
Соус для голубцов
В приготовлении голубцов никак не обойтись без соуса. Он дополняет готовое блюдо, придает ему особый вкус. В кулинарном арсенале существует множество рецептов соуса для голубцов. Мы рассмотрим самые проверенные, удачные, которые помогут сделать ваши голубцы еще вкуснее. Классикой считается соус с добавлением томатной пасты и сметаны, начнем с него.
Голубцы с куриным фаршем
Голубцы – очень распространенное блюдо восточно-европейской кухни. Их почитают почти во всех семьях и готовят по-разному, изменяя состав продуктов, тем самым создавая совершенно новый вкус и аромат. Обычно в качестве начинки идет свино-говяжий фарш, смешиваемый с разными овощами, рисом, специями, пряностями.
Однако из куриного фарша голубцы получаются не менее вкусными, а главное нежными и очень легкими.
Голубцы с перловкой
Прежде всего, вкус голубцов, а так же внешний вид зависит не только от качества продуктов, которые используются для приготовления, но и от того, какая используется капуста. Самые аппетитные на вид голубцы получаются из мягкой и податливой савойской капусты, которую не нужно ошпаривать для мягкости. Именно из нее получатся самые вкусные голубцы с перловкой.
Китайские голубцы
Для таких китайских голубцов понадобится пекинская капуста, именно она используется в большинстве рецептов. Начинка из свинины и куриного фарша, который непременно должен быть приготовлен в домашних условиях. Магазинные массы часто состоят из шкуры, имеют слабую консистенцию, поэтому они не подходят. В рецептуре ниже обозначен вес чистой куриной мякоти без косточек, грудку использовать нежелательно.
Голубцы с гречкой
Для приготовления классических голубцов требуется свежая капуста, но можно смело экспериментировать и использовать квашеную или даже свекольные листы. Блюдо пришло из французской кухни, где повара заворачивали в капусту жареных голубей. Позже из-за дороговизны птицы, стали использовать мясной фарш с разными овощными добавками.
Голубцы без мяса
Вегетарианцы и люди, которые держат пост, могут приготовить голубцы без мяса. Блюдо получается не менее вкусным и питательным. В данном рецепте используют сливочное масло, но если вы готовите во время поста, замените его растительным.
Голубцы без риса
Не всем по душе голубцы с фаршем, содержащим рис. Например, это относится к тем, кто не мыслит себе голубчики… без гарнира. Хотя немало найдётся людей, которые откажутся от роскошного угощения, опасаясь поправиться из-за наличия риса в начинке. Предложите им голубцы без крупы, или, как минимум, заменив её другим видом.
Голубцы с рисом
Лучшие голубцы, на все времена! Существует, наверное, не один десяток рецептов этого блюда, но классика всегда на высоте. Можно отклониться от рецепта, выбирая мясо или специи, но голубцы всё равно останутся теми же, проверенными и самыми лучшими.
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
Голубцы готовятся нашими хозяйками не одно столетие. И это блюдо с уверенностью можно назвать кулинарной визиткой всех славянских стран. Вот только крутить их довольно долго. Особенно, когда речь идет о больших объемах. Что же делать? Все гениальное - просто! Давайте сделаем ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе.
Ленивые голубцы в кастрюле
Ленивые голубцы – одно из самых популярных блюд русской кухни. Оно вкусное, сытное, богатое микроэлементами. При этом готовить его совсем не трудно, справятся даже совсем новички. Голубцы можно подавать не только на ужин, но и брать с собой на обед на учебу или работу, некоторые люди предпочитают их в качестве завтрака. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту.