Вариант 5: Голубцы из пекинской капусты с гречкой в мультиварке
В этом рецепте голубцов мы предлагаем заменить традиционный рис гречкой, а сам процесс переместить в современную мультиварку. Получится необычно, но точно вкусно и очень нежно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 365 грамм пекинской капусты;
- полтора стакана сметаны;
- 85 грамм гречки;
- 655 грамм телячьего фарша;
- мелкая соль;
- свежий укроп;
- куриное яйцо;
- три зубца чеснока;
- пару ложек томатной пасты;
- две трети стакана воды;
- масло для чаши.
Как приготовить
Шаг 1:
Гречку перебрать и всыпать в сотейник. Влить стакан воды. Посолить. Готовить на плите около 7 минут.
Шаг 2:
Параллельно порубить пекинскую капусту. Залить стружку крутым кипятком. Оставить, пока варится крупа.
Шаг 3:
Далее вымесить фарш из телятины. Затем всыпать измельченный укроп и соль.
Шаг 4:
Из-под капусты слить воду. Стружку отжать. Вместе с готовой гречкой (жидкость должна полностью испариться) добавить в мясо.
Шаг 5:
В конце ввести яйцо и давленый чеснок. Заместить вязкую массу.
Шаг 6:
Включить мультиварку. Поставить чашу и влить ложку масла. Прогреть его в режиме "Жарка".
Шаг 7:
Формировать по очереди удлиненные заготовки. При этом периодически мыть руки, чтобы сделать это быстро.
Шаг 8:
Уложить голубцы из пекинской капусты слоями внутрь на горячее масло. Переключится в режим "Тушение".
Шаг 9:
Быстрыми движениями перебить венчиком сметану, воду и пасту из томатов. Влить заправку на заготовки.
Шаг 10:
Прикрыть (до щелчка) крышку. Тушить блюдо на протяжении 40 минут. После выключения мультиварки оставить его остыть.
При варке гречки проследите, чтобы она не подгорела. Поэтому не вливайте сразу много воды. Делайте это постепенно, отталкиваясь от состояния крупы. Ее, к слову, важно не переварить. Пусть она останется слегка недоваренной. Доготовится гречка уже в мультиварке.
Вариант 6: Овощные голубцы из пекинской капусты
В последнем рецепте пойдет речь о приготовлении овощных голубцов без использования мяса. Кстати, кроме указанных ингредиентов вы можете добавить и другие. Например, сельдерей, лук-порей, картофель. Главное - все мелко порубить.
Ингредиенты:
- средний крупный лук;
- 550 грамм пекинской капусты;
- средняя морковь;
- 86 грамм риса (белого, круглого);
- стакан нежирной сметаны;
- неполный стакан фильтрованной воды;
- две ложки томатной (без соли) пасты;
- треть пучка зелени;
- по вкусу соль (мелкая);
- средний болгарский перец;
- по вкусу чили.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала пекинскую капусту изрубить. Залить кипятком и оставить.
Шаг 2:
Также отварить в желательно подсоленной воде белый рис. Через 7-8 минут воду слить.
Шаг 3:
Далее подготовить остальные овощи. Так, срезать шелуху и кожуру с моркови и лука. Кроме того, удалить часть с хвостиком у обоих видов перца. Все промыть.
Шаг 4:
Далее измельчить свежую зелень и нарезать стружкой подготовленные овощи. Кстати, у перца и чили важно удалить семечки.
Шаг 5:
В большой миске соединить отварной рис, перец, морковь, пекинскую капусту, лук, чили и зелень.
Шаг 6:
Тут же посолить. Замесить (рекомендуется сделать это руками) вязкий фарш.
Шаг 7:
Теперь активными движениями взбить воду со сметаной и пастой.
Шаг 8:
Подходящую форму вытереть насухо. Уложить в два-три слоя сформированные овальные заготовки ленивых голубцов из пекинской капусты.
Шаг 9:
В конце влить заправку из сметаны и пасты. Поставить форму в духовку на решетку. Запекать, поставив 180 градусов, на протяжении 45 минут.
Как и другие голубцы, эти рекомендуем оставить на пару часов. Тогда вся ароматная заправка впитается, благодаря чему блюдо получится исключительно нежным и мягким.