Вариант 1: Классический рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле
На первый взгляд может показаться, что готовить голубцы долго и сложно, но на самом деле с этим блюдом справится даже новичок, главное набраться терпения.
Одно из самых важных дел при подготовке продуктов – правильно выбрать капусту. Она должна быть свежей и не слишком большого размера.
Фарш чаще всего выбирается домашний (смесь свиного и говяжьего мяса), но также подойдет и диетический куриный. Голубцы с мясным фаршем – это очень вкусное блюдо, от которого трудно отказаться.
Ингредиенты:
- два кочана капусты;
- пол килограмма свинины;
- пол килограмма говядины;
- стакан круглого риса;
- пара больших луковиц;
- три столовых ложки томатного пюре;
- растительное масло;
- майонез;
- три моркови.
Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле
Шаг 1:
Капусты сверху обмыть водой, удалить верхний слой листьев. Возле кочерыжки срезать уплотнения. Положить кочан в кастрюлю, налить воду, чтобы он полностью ею покрылся. Капусту извлечь и положить обратно, когда вода начнет кипеть.
Шаг 2:
Когда верхний слой листьев станет легко отделяться, снять его. Также поступить с остальными листьями по мере варки. Плотные жилки возле основания листьев срезать.
Шаг 3:
Рисовую крупу перебрать, насыпать в кастрюлю и хорошенько промыть. Залить водичкой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть водицей и оставить, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4:
Лук и морковку почистить и очень мелко нашинковать ножом. Морковку можно натереть.
Шаг 5:
На растительном масле без аромата пассировать овощи по очереди: морковку до мягкости, а лук до прозрачности.
Шаг 6:
Мясо промыть, удалить жилки и пленки, нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку в одну чашку. Также можно сразу приобрести готовый свино-говяжий фарш.
Шаг 7:
К мясному фаршу всыпать рис и пассированные овощи. Посолить, добавить молотый перец и тщательно размешать до однородности.
Шаг 8:
Один лист капусты положить внутренней стороной к верху. Выложить на край порцию фарша и свернуть лист в трубочку, подворачивая края, чтобы начинка не высыпалась.
Шаг 9:
Подготовленные голубцы укладывать в кастрюлю с толстым дном плотными рядами.
Шаг 10:
Томатное пюре развести в трех стаканах воды, добавить пару ложек майонеза и хорошенько взболтать. Полученный соус немного посолить и залить им голубцы в кастрюле.
Шаг 11:
Поставить вариться, после закипания сбавить мощность огня до самой маленькой. Тушить блюдо около часа. Капуста стала мягкой, значит, плиту можно выключать.
Подавать со сметанным соусом или майонезом. При желании голубцы такие можно готовить и без риса.