Вариант 4: Жаренные ленивые мясные голубцы с грибами и рисом
Ложка уксуса, подлитая в кипяток для бланширования капусты, сделает её листья упругими и прочными. Выбор грибов для блюда указан в тексте рецепта, заметим лишь, что консервы незнакомой марки приобретайте лучше в стеклянной таре, так можно убедиться, что грибочки достаточного размера и плотной структуры.
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны – 200 граммов;
- по одной большой луковице и сладкой моркови;
- полтора стакана сметаны;
- триста граммов домашнего фарша;
- небольшой кочан белой, молодой капусты;
- сорок миллилитров очищенного масла;
- сахар, набор пряных трав и чёрный перец;
- две чесночные дольки;
- два свежих яйца;
- стакан крупного риса;
- соль, «Экстра».
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крупу промойте и, не вымачивая, отварите, убрав с огня, за пять минут до готовности. Воды наливайте с большим запасом, готовую кашу нужно тщательно промыть.
Шаг 2:
Острым кончиком ножа вырежьте кочерыжку, насколько получится. В то место, где она была ранее, воткните вилку и опустите кочан в кипяток. Снимайте листья по мере проваривания, откладывайте на просторное плоское блюдо.
Шаг 3:
Грибы не должны быть маринованными или слишком сильно засоленными, лучше всего подойдут те, на этикетке которых значится «Стерилизованные». Выложите их на пару минут в дуршлаг, затем тоненько нарежьте пластинками. Луковицу очистите и мелко покрошите, а морковь распустите на тонкую соломку.
Шаг 4:
Начинают приготовление зажарки с подрумянивания на масле лука, затем кладут грибы с морковью и прогревают все продукты вместе ещё до восьми минут. Заправьте зажарку тёртым чесночком и отключите под сковородой нагрев.
Шаг 5:
В любой удобной вам ёмкости смешайте рис с фаршем и приправами, затем добавьте приостывшую зажарку. Приваренные капустные листочки соберите по нескольку штук в стопочки и тоненько нашинкуйте, смешайте с остальными продуктами. Формируем голубцы в форме котлеток, жарим на тонком слое масла, при нагреве выше среднего. Корочка должна быть очень румяной, чтобы не оставалось хрустящей капусты. Подавайте со сметаной.
Шаг 6:
Если не желаете хлопотать над сковородой, разложите «фарш» в силиконовые формочки для маленьких кексов, сметану соедините с парой ложек томата и соусом густо покройте фарш. Запекайте полчаса на ста восьмидесяти градусах, полейте оставшимся соусом и выдержите голубцы с грибами и рисом в отключённой духовке ещё до четверти часа.