Вариант 5. Голубцы с картошкой и болгарским перцем
Еще один вариант голубцов с картошкой из списка на скорую руку, так как в качестве начинки к ним идет не сырой картофель, а вареный. Входящий в состав начинки болгарский перец придает блюду еще больший аромат и необычный вкус.
Ингредиенты:
- вилок белокочанной капусты;
- 8 картошек;
- 2 луковички;
- 265 мл рафин-го масла;
- яйцо;
- 2 болгарских перца;
- 70 г томатной пасты;
- 325 г сметаны с повышенным содержанием жира;
- соль, перец черный – по 45 г;
- 4 лавровых листика;
- 220 мл воды;
- 75 мл молока;
- 6 веточек любой зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Освобожденную от загрязненных листьев и кочерыжки капусту ополаскивают и проваривают в подсоленной воде 15 минут после закипания. Вынимают, остужают, разделяют на листочки, отбивают кулинарным молоточком, чтобы избавиться от плотных прожилок.
Шаг 2:
Картошку очищают, моют, разрезают на половинки и закладывают в емкость с водой, помещают на средний огонь и отваривают.
Шаг 3:
Отвар картошки сливают, картошку солят, перчат и превращают в пюре с помощью толкушки.
Шаг 4:
В картошку вливают молоко, разбивают яйцо и тщательно перемешивают.
Шаг 5:
Очищенные луковички шинкуют соломкой, у болгарского перца вырезают плодоножку, вынимают семена, режут полосками.
Шаг 6:
Лук прожаривают 6 минут на маленьком пламени огня.
Шаг 7:
Добавляют к луку перец, прожаривают еще 4 минутки.
Шаг 8:
Пассерованные овощи выкладывают в картофельное пюре, еще раз подсаливают, сдабривают перцем, тщательно перемешивают.
Шаг 9:
На капустные листики кладут в серединку немного картофельного фарша, сворачивают в виде конвертика.
Шаг 10:
Раскаляют сковороду с маслом и выкладывают сформированные голубцы, обжаривают с одной и другой стороны по 3 минутки на среднем огне.
Шаг 11:
В чугунную кастрюлю кладут капустные листья, на них укладывают обжаренные голубцы.
Шаг 12:
Для соуса в небольшую кастрюльку вливают воду, помещают на средний огонь, ждут закипания. Выкладывают сметану, бросают лавровые листья, солят, перчат, хорошенько перемешивают и дают покипеть 3 минутки.
Шаг 13:
Готовый соус вливают в кастрюлю с голубцами, закрывают крышкой, помещают в духовку и томят при температуре не выше 160 градусов 40 минут.
Чтобы голубцы во время томления в духовке не развалились и не потеряли свою форму, можно придавить их плоской тарелкой, а потом закрыть крышкой.