Вариант 5. Голубцы с куриным фаршем из отварного мяса
Очень сочными, нежными, аппетитными, с красивой румяной корочкой голубцы получаются по следующему рецепту. Готовятся тоже быстро и просто.
Ингредиенты:
- небольшой вилочек белокочанной капусты;
- 570 г мякоти куриной грудки;
- 125 г риса;
- 3 небольшие луковички;
- 45 мл подсолнечного масла.
Для соуса:
- 30 г томат-пасты;
- 330 мл бульона;
- 30 г приправы для курицы;
- 40 г муки;
- перец черный, соль – по 55 г;
- укроп, петрушка – по 5 веточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Капусту освобождают от загрязненных листьев.
Шаг 2:
Отделяют чистые листики, вырезают грубые прожилки, закладывают в горячую воду и проваривают на маленьком пламени огня 4 минутки. Несколько листиков перемалывают в мясорубке, а остальные оставляют для формирования голубцов.
Шаг 3:
Рис отваривают, промывают.
Шаг 4:
Листья капусты вынимают из отвара, в эту же воду кладут филе куриных грудок и варят в течение 40 минут.
Шаг 5:
Мясо остужают и перемалывают в мясорубке.
Шаг 6:
Очищенную луковичку измельчают и пассеруют на сковороде с маслом до румяности.
Шаг 7:
К луку выкладывают измельченное мясо и листья капусты, прожаривают еще несколько минут постоянно перемешивая.
Шаг 8:
К обжаренным продуктам добавляют отварной рис, солят, перчат, сдабривают специей, все тщательно перемешивают.
Шаг 9:
Целые листики раскладывают на столе, на каждый кладут по столовой ложке начинки и формируют конвертик.
Шаг 10:
Кладут голубцы на застеленный фольгой противень швом вниз.
Шаг 11:
Готовят соус: бульон после варки курицы вливают в небольшую кастрюльку, доводят до кипения на среднем пламени огня. Добавляют в бульон томат-пасту, муку, все интенсивно перемешивают, кипятят 2 минутки и выключают огонь.
Шаг 12:
Немного соуса наливают на голубцы, хорошо упаковывают краями фольги и помещают в горячую духовку на 50 минут.
Шаг 13:
При подаче выкладывают на тарелочки, поливают оставшимся соусом, посыпают укропом и петрушкой.
Очень вкусными и оригинальными получатся такие голубцы, если вместо риса в фарш добавить отварную гречку.