Голубцы с мясом

Пошаговые рецепты приготовления голубцов с мясом: из говядины и свинины, из сборного фарша, с пекинской капустой, в духовке, с яйцом
Голубцы с мясом 2018-03-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3507
Число
просмотров
3507
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
126
(Ккал)
126 ккал.
среднее

Вариант 1: Голубцы с мясом – классический рецепт

Чтобы сделать вкусные голубцы, есть несколько важных моментов. Мы о них вам расскажем. Сначала мы приготовим классические голубцы с мясом и предложим несколько вариаций. Самое главное сделать правильный фарш, выбрать рис и хорошую свежую капусту. Обо всех нюансах подробнее в каждом рецепте.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 500 гр говядины;
  • 1,5 стак риса;
  • 80 гр лука;
  • 200 гр помидор;
  • 80 гр моркови;
  • 1/2 пуч зелени;
  • 2 средних кочана капусты;
  • 50 гр слив масла;
  • 5 щепоток черн перца;
  • 5 шепоток соли.

Для соуса:

  • 200 гр помидоров;
  • 3 стол лож томат пасты;
  • 400 гр сметаны;
  • 80 гр лука;
  • 80 гр моркови;
  • 2 зубч чеснока;
  • 500 мл томат сока.

Пошаговый рецепт голубцов с мясом

Шаг 1:

Чтобы голубцы получились вкусными, лучше брать не готовый фарш, а мясо. Вы его отвариваете и перекручиваете через мясорубку в фарш.

Лучше всего брать говядину и свинину. Если вы берет готовый фарш, тоже берем смесь в равных пропорциях свиного и говяжьего. Можно использовать и домашний фарш. Готовый фарш тоже нужно выбрать правильно – в нем не должно быть видимых прожилок и пленок, большого количества жира.

Шаг 2:

Выбираем рис. Это должен быть пропаренный длиннозерный рис. Его отвариваем до полуготовности или полностью. Так мы видимо пропорции ингредиентов, можем оценить сколько класть мясной составляющей, сколько сделать соуса, чтобы голубцы получились сочными.

Итак, промойте рис и отварите до полуготовности, слейте воду и переложите в сито. Когда стечет жидкость, кладем рис в миску и добавляем сливочное масло. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте минут на десять. Накройте плотным полотенцем – так у нас получится прекрасный рассыпчатый рис.

Шаг 3:

Капусту берите свежую с минимальным количеством вялых и испорченных листьев. Нам нужно все сполоснуть, вырезать кочерыжку и отварить листья в большой кастрюле в слегка соленой воде.

В центр кочана воткните вилку, вращайте по кругу и отделяйте капустные листы – так будет очень удобно.

Не выливайте воду, в которой варилась капуста, мы ее используем для вкусного соуса.

Шаг 4:

Мясо сполосните, отварите до готовности. Говядину и свинину нужно варить отдельно, бульон не выливайте. Во время варки снимайте пену. Воду солим после закипания.

Шаг 5:

Остужаем мясо и перекручиваем через мясорубку в фарш.

Шаг 6:

Морковь натрите на большой терке, лук мелко нарезаем ножом. Обжариваем овощи до румяного цвета на рафинированном масле.

Шаг 7:

Теперь в миску с перекрученному мясу добавляем овощную зажарку.

Шаг 8:

Томаты опустите в кипяток, снимите кожу и нарежьте произвольно. Добавляем к фаршу и овощам.

Все обрабатываем погружным блендером до получения однородного фарша.

Шаг 9:

Вводим в фарш полуготовый рассыпчатый рис, солим и перчим, хорошо размешиваем. Оцените начинку. Если вам кажется, что она немного сухая, добавьте чуть-чуть сметаны и размешайте снова.

Шаг 10:

Теперь берем отваренные листья капусты. Жесткую часть листьев слегка отбиваем молоточком, кладем в центр начинку и заворачиваем.

Таким же способом расходуем всю начинку и листья капусты.

Шаг 11:

На дно большой кастрюли или казана наливаем немного масла, кладем несколько листьев капусты, чтобы они закрывали дно.

Шаг 12:

На широкой большой сковороде разогреваем масло и обжариваем голубцы со всех сторон до корочки. Затем перекладываем их в кастрюлю на капустные листья с маслом.

Шаг 13:

Делаем соус. Морковь натрите на терке, лук измельчите ножом, а чеснок продавите. Делаем снова овощную румяную зажарку с добавлением чеснока.

Шаг 14:

Добавьте томатную пасту и томите еще несколько минут. Теперь можно добавить очищенные от кожуры и пюрированные блендером помидоры. Тушим несколько минут, добавляем сметану и наливаем томатный сок. Приправьте специями, перемешайте и томите пять минут. В конце налейте капустного отвара, чтобы соуса было много.

Шаг 15:

Заливаем приготовленным соусом кастрюлю с голубцами и ставим на огонь. Все должно быть скрыто под соусом.

Делаем огонь самым маленьким, накрываем крышкой и томим в течение часа.

При подаче поливайте соусом из кастрюли, а сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов с мясом

Приготовим голубцы из готового фарша, чтобы не тратить время на отваривание мяса и перекручивание в мясорубке. Главное, использовать свиной и говяжий в одинаковой пропорции.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша;
  • 1 большой кочан капусты;
  • 1/2 стак риса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 помидора;
  • 4 вет зелени;
  • 50 мл подсолн масла;
  • специи.

Для соуса:

  • 2 стол лож томат пасты;
  • 4 стол лож сметаны;
  • 400 мл воды;
  • специи.

Как быстро приготовить голубцы с мясом

Шаг 1:

Кочан капусты промойте под проточной водой, отделите вялые листочки.

Шаг 2:

Кладем кочан в большую кастрюлю, основание протыкаем ножом и начинаем варить. Во время отваривания листья начнут раскрываться и отделяться. Крутите ножом кочан и аккуратно отделяйте капустные листья.

Шаг 3:

Затем вынимаем то, что осталось из кастрюли, а листочки варим еще пару минут. Затем вынимаем их и складываем на дуршлаг.

Отделяйте по пять листьев, затем вынимайте кочан, варите листья и убирайте их. Снова опускаем кочан в воду и повторяем, пока не используем все листья от капусты.

Шаг 4:

Теперь начинаем обжаривать мелко нарезанный лук. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь. Пассируем все до румяного цвета.

Шаг 5:

Фарш кладем в большую миску, добавляем к нему овощную пассировку, рубленую зелень и прессованный чеснок.

Шаг 6:

Рис тщательно промойте, отварите до полуготовности и шумовкой переложите в фарш. Посолим, поперчим и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 7:

Чтобы начинка стала очень сочной, добавим помидоры. Их опускаем на пару минут в кипяток и снимаем кожу. Затем их нужно превратить в пюре с помощью блендера.

Добавляем в фарш и снова перемешиваем.

Шаг 8:

Твердую часть отваренных капустных листов срезаем, в оставшиеся части заворачиваем начинку.

Делаем голубцы из всей начинки и капустных листьев.

Шаг 9:

Теперь нам нужен сотейник или большая глубокая сковорода. Ее ставим на огонь, наливаем масло и обжариваем голубцы с двух сторон.

Шаг 10:

Смешайте томатную пасту и сметану, долейте воды, чуть-чуть посолите и размешайте.

Когда голубцы подрумянятся, заливаем соусом и закрываем крышку. На очень слабом огне томим голубцы в течение сорока минут.

Готовые порции переложите на тарелки, полейте соусом и подавайте на стол.

Вариант 3: Голубцы с мясом и пекинской капустой

Для приготовления голубцов совсем не обязательно использовать белокочанную капусту, сейчас мы сделаем вкусное блюдо из пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • 300 гр сборного фарша;
  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 3 стол лож отваренного риса;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 1 большой болг перец;
  • 1 стол лож томат пасты;
  • специи по вкусу;
  • 50 мл растит масла;
  • сметана для подачи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сполосните пекинскую капусту. Аккуратно отделяем все листочки и кладем их в кипящую воду, варим примерно минуту.

Вынимаем аккуратно, по одному и перекладываем на дуршлаг.

Шаг 2:

Сборный фарш кладем в миску, добавляем отварной рис, измельченный лук и специи. Размешайте до однородности.

По желанию можно посыпать специями для мяса, зирой, кориандром и орегано. Так начинка будет очень ароматной и вкусной.

Шаг 3:

Вторую головку лука тоже измельчим ножом. Ее мы обжарим до прозрачности на рафинированном масле.

Шаг 4:

Морковь натираем на терке и добавляем к луку, пассируем до золотистости.

Шаг 5:

Очищаем болгарский перец, нарезаем кубиками и добавляем к овощам и вместе продолжаем обжаривать.

Шаг 6:

Вводим томатную пасту и обжариваем несколько минут, затем наливаем два стакана отвара из-под капусты и размешиваем.

Тушите еще минут семь, посолите, поперчите и размешайте. Снимаем соус с огня.

Шаг 7:

В листья пекинской капусты заворачиваем начинку и складываем в кастрюлю иди казан.

Добавляем соус, доливаем капустный отвар или воду, чтобы все голубцы были закрыты. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой в течение сорока минут.

Подавайте со свежей сметаной.

Вариант 4: Голубцы с мясом и пекинской капустой в духовке

По этому рецепту можно использовать и обычную белокочанную капусту. Действуйте на ваше усмотрение. Голубцы с соусом мы будем доводить до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 500 гр свиной корейки;
  • 150 гр свиного жира;
  • 150 гр лука;
  • 5 стол лож сметаны;
  • 2 стол лож томат пасты;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Кочан обычной капусты протыкаем вилкой у основания и опускаем в кипящую воду. Вращая, отделяйте по несколько листьев и варите их пару минут. Затем убирайте, опускайте снова кочан и повторяйте действие, пока не закончится капуста.

Пекинскую просто разбираем на листья и отвариваем их две минуты.

Шаг 2:

Мясо промойте, нарежьте тонкими слайсами и отбейте молоточком.

Сверху присыпьте солью и перцем.

Шаг 3:

Свиной жир растопите на сковороде и на нем обжарьте измельченный лук.

Шаг 4:

Расстелите лист капусты, на его положите отбитый ломтик мяса и присыпьте луком. Заверните голубец.

Также формируем и остальные.

Шаг 5:

На дно латки или казана выкладываем несколько листьев, поливаем жиром и раскладываем голубцы. Прикройте листьями капусты.

Шаг 6:

Заливаем все отваром от капусты, закрываем крышкой и варим в течение часа.

Шаг 7:

Сметану смешиваем с томатной пастой, заливаем в казан. Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 С.

Подавайте в горячем виде.

Вариант 5: Голубцы с мясом и яйцом

В начинку для голубцов добавим парочку куриных яиц для вязкости и сытности. Капусту возьмем обычную белокочанную.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 яйца;
  • 150 гр риса;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 400 гр помидоров в собств соку;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте и отварите до полуготовности рис.

Шаг 2:

В глубокой емкости смешайте фарш, рис, яйца и мелко нарезанный лук. Не забудем все посолить и поперчить.

Шаг 3:

Берем кочан капусты, вырезаем кочерыжку, а остальное варим в кипящей воде две минуты. Шумовкой перекладываем листья на дуршлаг.

Шаг 4:

Срезаем из остывших листьев толстую часть. Заворачиваем начинку и сворачиваем голубцы.

Сложите их в большую кастрюлю.

Шаг 5:

Залейте капустным отваром и ставим на огонь – пусть томятся.

Шаг 6:

Морковь натрите на терке и отправьте на разогретую сковородку с маслом. Затем добавляем томаты в собственном соку, томим несколько минут.

Шаг 7:

Заливаем соусом голубцы в кастрюле, закрываем крышкой и готовим еще полчаса на слабом огне.

Когда голубцы будут готовы, дайте им настояться еще минут пятнадцать, а потом подавайте на стол.