Прежде всего, вкус голубцов, а так же внешний вид зависит не только от качества продуктов, которые используются для приготовления, но и от того, какая используется капуста. Самые аппетитные на вид голубцы получаются из мягкой и податливой савойской капусты, которую не нужно ошпаривать для мягкости. Именно из нее получатся самые вкусные голубцы с перловкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления голубцов с перловкой
Шаг 1:
Промыть перловую крупу в проточной воде, переложить в небольшой ковшик и поставить вариться на небольшой огонь почти до полной готовности. После приготовления, а процесс займет приблизительно 45 минут, откинуть крупу на дуршлаг, и промыть холодной водой, чтобы остановить приготовление и смыть лишнюю крахмалистость.
Шаг 2:
Капусту для мягкости можно ошпарить, но именно сорт савойской капусты в этом не нуждается, у нее листочки мягкие и податливые. Достаточно разобрать кочан и промыть в проточной воде каждый листик тщательно.
Шаг 3:
В центре каждого листика есть прожилка с утолщением, ее необходимо срезать, чтобы листик стал еще пластичнее. Пока подготовленные листочки стоит отложить в сторону.
Шаг 4:
Очень мелко порезать репчатый лук, выложить его в сотейник с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Морковь можно потереть на терке среднего размера, или порезать мелкими кубиками. Добавить к обжаренному луку и пассеровать, обжаривая корнеплоды до мягкости и румяного цвета. В конце для вкуса можно добавить чайную ложку томатной пасты и прогреть.
Шаг 5:
После того, как овощи будут готовы, к ним можно добавить говяжий фарш, тщательно распределив по сотейнику мясную массу, чтобы не оставалось крупных комочков. Подсолить по вкусу, поперчить крупномолотым перцем и добавить любимые зелени. На этом этапе можно добавить свежий выдавленный через пресс чеснок, свежую зелень, измельченные или протертые томаты и т.д.
Шаг 6:
Хорошо прогреть массу до готовности фарша, добавить уже отваренную перловую крупу и еще немного масла, перемешать и остудить до теплого состояния, чтобы массу моно было легко заворачивать в капустные листья.
Шаг 7:
Разложить на рабочей поверхности стола капустный лист, развернув его утолщением к себе, выложить начинку и свернуть «конвертиком». Выложить на дно кастрюли или глубокий сотейник «швом» вниз. Перед тем, как выкладывать сформированные голубцы, на дно нужно налить немного растительного масла.
Шаг 8:
Свернуть все голубцы вышеописанным образом, расположив их в несколько рядов в посуде, и поставить ее на небольшой огонь. Прогреть, доведя нижний слой до состояния, когда капуста начнет поджариваться и влить воды, так, чтобы она чуть не доставала до верхнего уровня.
Шаг 9:
Потушить голубцы, пока просто в воде, которую можно немного подсолить, а через 30 минут можно добавить оставшуюся томатную пасту, сметану, соль, перец, и сухие ароматные специи. Прикрыть посуду крышкой и прогревать еще 10 минут.
Для подачи вкусных голубцов с перловкой необходима густая прохладная сметана и немного свежей зелени.
Быстро приготовить блюдо и подать нежный сливочный соус к голубцам с перловкой совершенно не сложно, достаточно просто правильно подготовить все продукты и рационально использовать домашнюю бытовую технику, и использовать в качестве мясной основы домашний куриный фарш.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить голубцы с перловкой
Шаг 1:
Очень мелко порезать четверть кочана белокочанной капусты. Почистить корнеплоды – лук мелко нарубить, морковь натереть на терке среднего размера. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, постараться нарезать их как можно мельче.
Шаг 2:
Отварить в соленой воде перловую крупу почти до готовности, слить отвар и промыть. Смешать с куриным фаршем, приправить солью и специями. Добавить нарезанную капусту и еще раз перемешать.
Шаг 3:
Обжарить лук и морковь в подсолнечном масле, добавить нарезанные томаты, и пассеровать все овощи до мягкости, а после приготовления – остудить и смешать с мясным фаршем.
Шаг 4:
Всю массу хорошо посолить, приправить специями и добавить измельченную свежую петрушку. Еще раз перемешать, при желании можно доже отбить фарш с начинкой о дно посуды, чтобы общая масса стала нежнее и пластичнее.
Шаг 5:
Сформировать небольшие котлетки, выложить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Через 20 минут на дно противня можно налить немного воды, и тушить голубцы еще в течение 25 минут.
Подавая быстрые голубцы с перловкой к столу, стоит сдобрить их щедрой порцией сметаны или томатным соусом.
Данный рецепт подходит не только для диетического или постного питания, блюдо будет актуально и поздней осенью, в сезон лесных грибочков, с дополнением в виде ароматного дачного шашлыка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварить до готовности перловую крупу, перед приготовлением при необходимости ее нужно перебрать и промыть. Пока перловка варится перебрать, промыть и почистить лесные грибы.
Шаг 2:
Очистить репчатый лук и чеснок, измельчить и обжарить в подсолнечном масле, добавить измельченные грибы, приправить их солью, перцем, специями. Как только грибы дойдут до готовности – добавить перловую крупу и перемешать. Прогревать около 5-7 минут.
Шаг 3:
Капусту разобрать на листочки, вырезать жесткую прожилку. Остуженную начинку выложить на лист, и свернуть конвертиком. Для тушения этот вид голубцов не подходит, поэтому их нужно выкладывать в раскаленное масло на сковороде и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, а потом потушить до мягкости капусты под крышкой.
Как бы ни удивительно это звучало, для подачи подходит все та же сметана с раздавленным зубчиком чеснока и веточками укропа, и тогда о голубцах с перловкой останется только мечтать промозглыми зимними вечерами, когда свежих лесных грибов – не достать.
Простое и очень вкусное блюдо без танцев на кухне и особых хлопот придется по вкусу тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В говяжий фарш добавить отварную перловую крупу и натертую морковь, соли и специй. Хорошо перемешать массу, по желанию в начинку можно добавить любую свежую зелень.
Шаг 2:
Отделить листья от кочана, срезать жесткую прожилку, выложить начинку и завернуть листья пекинской капусты в форму трубочки. Сложить голубчики с перловкой в кастрюлю, поставить на огонь, залить томатным соусом и тушить до готовности мясного фарша.
В качестве дополнения к этим сочным голубцам с томатным соусом рекомендуется для сытности подать простой отварной рис.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Смешать рубленое мясо и отварную перловку, добавить измельченную зелень петрушки. Очистить корнеплоды и обжарить их в растительном масле с добавлением томатной пасты и специй.
Шаг 2:
Натереть на терке кабачок, очистив его от шкурки и добавить вместе с обжаренными овощами к мясу и крупе. Если соли и специй недостаточно – приправить начинку. Капусту разобрать на листочки, чашу мультиварки смазать маслом и включить прибор.
Шаг 3:
Выложить готовую начинку на листья, свернуть, уложить в чашу, залить овощным бульоном и поставить на тушение на 45 минут.
В голубцах с перловкой с такой сочной начинкой будет ощущаться весь вкус лета и аромат овощей, чтобы его подчеркнуть достаточно предложить простой салат из томатов и сладкого лука с зеленью.