Китайские голубцы

Пошаговые рецепты китайских голубцов со свининой и курицей, рыбой, грибами и огурцами
Китайские голубцы 2018-03-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3970
Число
просмотров
3970
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
92
(Ккал)
92 ккал.
низкое

Вариант 1: Классические китайские голубцы со свининой и курицей

Для таких китайских голубцов понадобится пекинская капуста, именно она используется в большинстве рецептов. Начинка из свинины и куриного фарша, который непременно должен быть приготовлен в домашних условиях. Магазинные массы часто состоят из шкуры, имеют слабую консистенцию, поэтому они не подходят. В рецептуре ниже обозначен вес чистой куриной мякоти без косточек, грудку использовать нежелательно.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 500 г курицы;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 0,4 литра воды;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 ч. л. устричного соуса;
  • 20 мл масла.

Пошаговый рецепт классических китайских голубцов

Шаг 1:

Лук порезать, морковку натереть и немного обжарить на любом масле, сковороду берем высокую, чтобы в ней потом уместились все голубцы. Остудить овощи, переложить в миску. Добавить порезанный перец.

Шаг 2:

Перекрутить свинину и мякоть курицы. Добавить все это к овощам, размешать. Можно готовить китайские голубцы и с рисом, добавляем по желанию.

Шаг 3:

Капусту разбираем на листочки, укладываем в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на три минутки. Затем аккуратно достаем, стряхиваем воду. Отрезаем уплотненную и жесткую часть.

Шаг 4:

Раскладываем по мягким листочкам начинку из овощей и фарша, сворачиваем конвертики.

Шаг 5:

В сковородку, где раньше жарились овощи, выкладываем пару ложек кетчупа, заливаем воду, доводим до кипения и немного солим. Укладываем голубцы швом вниз, накрываем и парим 35-40 минут.

Шаг 6:

Делаем соус из белого йогурта. Специи можно добавлять на свой вкус или следовать рецепту. Вводим соевый и устричный соус, просто размешиваем.

Шаг 7:

Выкладываем китайские голубцы на тарелки, поливаем белым соусом. Можно его дополнительно подать в отдельной посуде.

Вместо белого йогурта можно взять сметану небольшой жирности, по желанию в нее добавляем чеснок и рубленый укроп.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт китайских голубцов со свининой и огурцами

В Китае часто подвергают огурцы тепловой обработке, что не является диковинкой. Именно с ними готовится одна из самых вкусных, но и простых начинок для голубцов. Рецепт быстрый, особенно при использовании готового фарша. Не указано количество листов пекинской капусты, все зависит от их размера.

Ингредиенты

  • 600 г фарша;
  • 2 огурца;
  • пекинская капуста;
  • 1 пучок укропа;
  • 350 г сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 50 г лука.

Как быстро приготовить китайские голубцы

Шаг 1:

Натираем огурцы, солим, ждем несколько минут, пока из них не выйдет сок. Выливаем его в сметану. Огуречную стружку добавляем в мясной фарш.

Шаг 2:

Заливаем пекинские листочки кипятком, даем немного постоять, чтобы они размягчились.

Шаг 3:

Продолжаем делать начинку. Очистим маленькую луковицу, порубим очень мелко. Также крошим укроп, дольки чеснока. Все это перекладываем в фарш, наливаем пару ложек соевого соуса, вымешиваем.

Шаг 4:

Вынимаем листы из воды, срезаем плотную жилу, которая не гнется. Раскладываем начинку из фарша с огурцами, делаем голубцы небольшого размера. Сразу же перекладываем в кастрюлю или сотейник.

Шаг 5:

В сметану отправляем остатки соевого соуса, тщательно все размешиваем с огуречным соком, больше соль добавлять не нужно. Сверху заливаем китайские голубцы, накрываем и тушим на маленьком огне около 35 минут.

Точно таким же способом можно готовить китайские голубцы с кабачком. Цукини также подойдет, но не забываем убрать лишний сок.

Вариант 3: Китайские голубцы с грибами

Китайские голубцы с грибами можно готовить разными способами, рецептов на самом деле много, ниже есть еще один интересный вариант. Здесь же блюдо запекается в духовке под медовым соусом, оно получается очень интересным и не требует много хлопот. Для начинки нужны шампиньоны. Для соуса исключительно сливочное масло.

Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 2 перца;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 100 г масла;
  • 3 ч. л. меда;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с фарша, так как начинка требует тепловой обработки. Все овощи очистить. Нарезать лук, морковку, перец. На сковородку кладем 30 граммов масла и отправляем овощи в такой же последовательности, давая слегка обжариться.

Шаг 2:

Вымыть шампиньоны и тоже мелко порезать. Переложить к овощам, готовить вместе около десяти минут, накрывать не нужно. Если в сковородке останется влага, то время увеличиваем. В конце фарш нужно присолить, размешать.

Шаг 3:

Листы пекинской капусты ошпарить, срезать все лишнее, сформировать из них китайские голубцы с грибной начинкой. Перекладываем в смазанную форму, шов снизу.

Шаг 4:

Растопить оставшееся масло вместе с медом и добавить соевый соус. Тщательно размешать, обильно смазать уложенные в один слой голубцы. Остатки можно просто вылить сверху. Отправить блюдо в духовку, запекать при 180 градусах 25 минут.

Сердцевину пекинской капусты с мелкими и нежными листочками можно порубить и добавить в фарш к грибам, начинка от этого хуже не станет. Также можно закладывать срезанные жилы, но нарезать их нужно очень тонко.

Вариант 4: Китайские голубцы со свининой и рыбой

Один из самых интересных рецептов китайских голубцов. Начинка готовится из свиного фарша (можно его купить или перекрутить самостоятельно) и рыбы. Тут есть простор для фантазии, так как строгих правил по поводу вида и сорта нет. Можно взять фарш или просто покрошить маленькими кусочками филе.

Ингредиенты

  • 7 листов капусты;
  • 200 г свинины;
  • 300 г рыбы;
  • 25 мл масла;
  • 10 г имбиря;
  • 30 мл соевого соуса;
  • луковица;
  • 2 ст. л. пасты;
  • морковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим листья. Вымываем, отделяем от кочана и на минутку заливаем кипятком. После чего вытаскиваем, пусть стечет вода.

Шаг 2:

Есть время для фарша. Измельчаем лук, рыбу и отправляем все это к свинине, вводим ложку соевого соуса, приправляем специями и тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Морковку натираем соломкой, отправляем жариться в масло. Как только она начнет подрумяниваться, вводим измельченный или просто порезанный тонкими пластинками имбирь. Прогреваем минутку, добавляем пасту. С ней морковку нужно тоже обжарить, но недолго, одной минутки будет достаточно.

Шаг 4:

Пока основа соуса готовится, делаем голубцы из листочков и необычной начинки.

Шаг 5:

Как только томат обжарится, добавляем к нему соевый соус, вливаем один стакан кипятка. Укладываем голубцы в морковную подливу, накрываем и тушим китайские голубцы до готовности.

Шаг 6:

При подаче на стол поливаем голубцы морковным соусом, посыпаем зеленью, можно использовать перья лука.

Если свинина не по вкусу или кажется слишком жирной, можно сделать китайские голубцы с добавлением курицы, говядины или другого мяса. Они также прекрасно сочетаются с рыбой.

Вариант 5: Китайские голубцы с грибами и рыбой

В оригинальной рецептуре такие голубцы готовятся с красной рыбой, но по желанию используем любые другие более доступные виды. Для заливки нужны сливки, можно использовать продукт с небольшой жирностью в районе 10%.

Ингредиенты

  • пекинская капуста;
  • 400 г грибов;
  • 600 г рыбного филе;
  • луковица;
  • 30 мл масла;
  • специи;
  • 380 мл сливок;
  • морковка.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимаем с кочана крупные листы, заливаем кипятком. Пока они стоят, режем лук и грибы с морковкой. Обжариваем на масле, до готовности не доводим.

Шаг 2:

Рыбу прокрутить или мелко порубить. Соединяем с грибами и овощами, добавляем соль и по желанию можно ввести другие приправы, чеснок, зелень. Тщательно размешиваем фарш.

Шаг 3:

Проверяем листья. Если они стали мягче, то вынимаем из воды, срезаем утолщенную часть, раскладываем на столе и распределяем грибной фарш с рыбой. Сворачиваем голубцы.

Шаг 4:

Блюдо можно готовить на плите. Для этого укладываем китайские голубцы в сотейник или в другую посуду с толстыми стенками, заливаем подсоленными сливками и накрываем. После закипания убавляем огонь, тушим около получаса.

Шаг 5:

Можно выложить китайские голубцы в форму, также полить сливками, накрыть фольгой и готовить в духовки при 170 градусах примерно столько же времени.

В любой рецепт китайских голубцов можно добавить рис, вкус начинки не сильно изменится, а сытность повысится. Только злак нужно заранее отварить, остудить.