Для таких китайских голубцов понадобится пекинская капуста, именно она используется в большинстве рецептов. Начинка из свинины и куриного фарша, который непременно должен быть приготовлен в домашних условиях. Магазинные массы часто состоят из шкуры, имеют слабую консистенцию, поэтому они не подходят. В рецептуре ниже обозначен вес чистой куриной мякоти без косточек, грудку использовать нежелательно.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классических китайских голубцов
Шаг 1:
Лук порезать, морковку натереть и немного обжарить на любом масле, сковороду берем высокую, чтобы в ней потом уместились все голубцы. Остудить овощи, переложить в миску. Добавить порезанный перец.
Шаг 2:
Перекрутить свинину и мякоть курицы. Добавить все это к овощам, размешать. Можно готовить китайские голубцы и с рисом, добавляем по желанию.
Шаг 3:
Капусту разбираем на листочки, укладываем в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на три минутки. Затем аккуратно достаем, стряхиваем воду. Отрезаем уплотненную и жесткую часть.
Шаг 4:
Раскладываем по мягким листочкам начинку из овощей и фарша, сворачиваем конвертики.
Шаг 5:
В сковородку, где раньше жарились овощи, выкладываем пару ложек кетчупа, заливаем воду, доводим до кипения и немного солим. Укладываем голубцы швом вниз, накрываем и парим 35-40 минут.
Шаг 6:
Делаем соус из белого йогурта. Специи можно добавлять на свой вкус или следовать рецепту. Вводим соевый и устричный соус, просто размешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем китайские голубцы на тарелки, поливаем белым соусом. Можно его дополнительно подать в отдельной посуде.
Вместо белого йогурта можно взять сметану небольшой жирности, по желанию в нее добавляем чеснок и рубленый укроп.
В Китае часто подвергают огурцы тепловой обработке, что не является диковинкой. Именно с ними готовится одна из самых вкусных, но и простых начинок для голубцов. Рецепт быстрый, особенно при использовании готового фарша. Не указано количество листов пекинской капусты, все зависит от их размера.
Ингредиенты
Как быстро приготовить китайские голубцы
Шаг 1:
Натираем огурцы, солим, ждем несколько минут, пока из них не выйдет сок. Выливаем его в сметану. Огуречную стружку добавляем в мясной фарш.
Шаг 2:
Заливаем пекинские листочки кипятком, даем немного постоять, чтобы они размягчились.
Шаг 3:
Продолжаем делать начинку. Очистим маленькую луковицу, порубим очень мелко. Также крошим укроп, дольки чеснока. Все это перекладываем в фарш, наливаем пару ложек соевого соуса, вымешиваем.
Шаг 4:
Вынимаем листы из воды, срезаем плотную жилу, которая не гнется. Раскладываем начинку из фарша с огурцами, делаем голубцы небольшого размера. Сразу же перекладываем в кастрюлю или сотейник.
Шаг 5:
В сметану отправляем остатки соевого соуса, тщательно все размешиваем с огуречным соком, больше соль добавлять не нужно. Сверху заливаем китайские голубцы, накрываем и тушим на маленьком огне около 35 минут.
Точно таким же способом можно готовить китайские голубцы с кабачком. Цукини также подойдет, но не забываем убрать лишний сок.
Китайские голубцы с грибами можно готовить разными способами, рецептов на самом деле много, ниже есть еще один интересный вариант. Здесь же блюдо запекается в духовке под медовым соусом, оно получается очень интересным и не требует много хлопот. Для начинки нужны шампиньоны. Для соуса исключительно сливочное масло.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем с фарша, так как начинка требует тепловой обработки. Все овощи очистить. Нарезать лук, морковку, перец. На сковородку кладем 30 граммов масла и отправляем овощи в такой же последовательности, давая слегка обжариться.
Шаг 2:
Вымыть шампиньоны и тоже мелко порезать. Переложить к овощам, готовить вместе около десяти минут, накрывать не нужно. Если в сковородке останется влага, то время увеличиваем. В конце фарш нужно присолить, размешать.
Шаг 3:
Листы пекинской капусты ошпарить, срезать все лишнее, сформировать из них китайские голубцы с грибной начинкой. Перекладываем в смазанную форму, шов снизу.
Шаг 4:
Растопить оставшееся масло вместе с медом и добавить соевый соус. Тщательно размешать, обильно смазать уложенные в один слой голубцы. Остатки можно просто вылить сверху. Отправить блюдо в духовку, запекать при 180 градусах 25 минут.
Сердцевину пекинской капусты с мелкими и нежными листочками можно порубить и добавить в фарш к грибам, начинка от этого хуже не станет. Также можно закладывать срезанные жилы, но нарезать их нужно очень тонко.
Один из самых интересных рецептов китайских голубцов. Начинка готовится из свиного фарша (можно его купить или перекрутить самостоятельно) и рыбы. Тут есть простор для фантазии, так как строгих правил по поводу вида и сорта нет. Можно взять фарш или просто покрошить маленькими кусочками филе.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовим листья. Вымываем, отделяем от кочана и на минутку заливаем кипятком. После чего вытаскиваем, пусть стечет вода.
Шаг 2:
Есть время для фарша. Измельчаем лук, рыбу и отправляем все это к свинине, вводим ложку соевого соуса, приправляем специями и тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Морковку натираем соломкой, отправляем жариться в масло. Как только она начнет подрумяниваться, вводим измельченный или просто порезанный тонкими пластинками имбирь. Прогреваем минутку, добавляем пасту. С ней морковку нужно тоже обжарить, но недолго, одной минутки будет достаточно.
Шаг 4:
Пока основа соуса готовится, делаем голубцы из листочков и необычной начинки.
Шаг 5:
Как только томат обжарится, добавляем к нему соевый соус, вливаем один стакан кипятка. Укладываем голубцы в морковную подливу, накрываем и тушим китайские голубцы до готовности.
Шаг 6:
При подаче на стол поливаем голубцы морковным соусом, посыпаем зеленью, можно использовать перья лука.
Если свинина не по вкусу или кажется слишком жирной, можно сделать китайские голубцы с добавлением курицы, говядины или другого мяса. Они также прекрасно сочетаются с рыбой.
В оригинальной рецептуре такие голубцы готовятся с красной рыбой, но по желанию используем любые другие более доступные виды. Для заливки нужны сливки, можно использовать продукт с небольшой жирностью в районе 10%.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Снимаем с кочана крупные листы, заливаем кипятком. Пока они стоят, режем лук и грибы с морковкой. Обжариваем на масле, до готовности не доводим.
Шаг 2:
Рыбу прокрутить или мелко порубить. Соединяем с грибами и овощами, добавляем соль и по желанию можно ввести другие приправы, чеснок, зелень. Тщательно размешиваем фарш.
Шаг 3:
Проверяем листья. Если они стали мягче, то вынимаем из воды, срезаем утолщенную часть, раскладываем на столе и распределяем грибной фарш с рыбой. Сворачиваем голубцы.
Шаг 4:
Блюдо можно готовить на плите. Для этого укладываем китайские голубцы в сотейник или в другую посуду с толстыми стенками, заливаем подсоленными сливками и накрываем. После закипания убавляем огонь, тушим около получаса.
Шаг 5:
Можно выложить китайские голубцы в форму, также полить сливками, накрыть фольгой и готовить в духовки при 170 градусах примерно столько же времени.
В любой рецепт китайских голубцов можно добавить рис, вкус начинки не сильно изменится, а сытность повысится. Только злак нужно заранее отварить, остудить.