Вариант 1: Классические китайские голубцы со свининой и курицей
Для таких китайских голубцов понадобится пекинская капуста, именно она используется в большинстве рецептов. Начинка из свинины и куриного фарша, который непременно должен быть приготовлен в домашних условиях. Магазинные массы часто состоят из шкуры, имеют слабую консистенцию, поэтому они не подходят. В рецептуре ниже обозначен вес чистой куриной мякоти без косточек, грудку использовать нежелательно.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 500 г курицы;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 2 болгарских перца;
- 40 мл соевого соуса;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 ложки кетчупа;
- 0,4 литра воды;
- 150 г натурального йогурта;
- 1 ч. л. устричного соуса;
- 20 мл масла.
Пошаговый рецепт классических китайских голубцов
Шаг 1:
Лук порезать, морковку натереть и немного обжарить на любом масле, сковороду берем высокую, чтобы в ней потом уместились все голубцы. Остудить овощи, переложить в миску. Добавить порезанный перец.
Шаг 2:
Перекрутить свинину и мякоть курицы. Добавить все это к овощам, размешать. Можно готовить китайские голубцы и с рисом, добавляем по желанию.
Шаг 3:
Капусту разбираем на листочки, укладываем в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на три минутки. Затем аккуратно достаем, стряхиваем воду. Отрезаем уплотненную и жесткую часть.
Шаг 4:
Раскладываем по мягким листочкам начинку из овощей и фарша, сворачиваем конвертики.
Шаг 5:
В сковородку, где раньше жарились овощи, выкладываем пару ложек кетчупа, заливаем воду, доводим до кипения и немного солим. Укладываем голубцы швом вниз, накрываем и парим 35-40 минут.
Шаг 6:
Делаем соус из белого йогурта. Специи можно добавлять на свой вкус или следовать рецепту. Вводим соевый и устричный соус, просто размешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем китайские голубцы на тарелки, поливаем белым соусом. Можно его дополнительно подать в отдельной посуде.
Вместо белого йогурта можно взять сметану небольшой жирности, по желанию в нее добавляем чеснок и рубленый укроп.