Ленивые голубцы можно приготовить в разных емкостях, сейчас мы предлагаем варианты в кастрюле. Конечно, нам будет не обойтись без сковороды, чтобы обжарить овощи и фарш. В самом конце мы все поместим в кастрюлю и будем тушить до готовности. Больше всего времени уходит на капусту, чтобы она стала действительно мягкой, и фарш. Начнем готовить с традиционного рецепта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт ленивых голубцов с фаршем в кастрюле
Шаг 1:
Промойте рис в нескольких водах. Переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение получаса – за это время рис должен свариться.
Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
Шаг 2:
Сейчас нам нужно сделать красивую золотистую овощную зажарку. Для этого очищаем весь лук, нарезаем тонкими полукольцами. С моркови срезаем верхний слой ножом или обработаем овощечисткой. Сполосните и натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 3:
Наливаем масло на сковородку, ставим на средний огонь, перекладываем лук и начинаем готовить пассировку. После того, как лук размягчится и станет прозрачным, добавьте морковь и доведите до золотистого цвета.
Шаг 4:
Самое время заняться фаршем, с него сливаем кровь, если накопилась и перекладываем на сковородку к овощам. Размешайте, сдобрите специями по вкусу и готовьте до румяного цвета фарша.
Шаг 5:
Теперь нам понадобится кастрюля. Сначала помойте и мелко нарежьте капусту, переложите в кастрюлю и налейте масло.
На среднем огне готовим капусту три минуты.
Шаг 6:
Вскипятите примерно половину стакана воды, залейте кипятком капусту и чуть-чуть посолите. Можете добавить немного перца.
Перемешаем и тушим примерно десять минут, капуста должна уменьшиться в размере и осесть на дне кастрюли.
Шаг 7:
Добавляем в капусту томатную пасту, сахарный песок, листья лаврушки и перемешайте. Можно добавить еще чуть-чуть масло, чтобы капуста обжаривалась.
Закройте крышкой и засеките двадцать минут. Не забывайте иногда перемешивать капусту. Если вся жидкость выпарилась, долейте еще немного кипятка.
Шаг 8:
В конце, когда капуста станет мягкой и готовой, добавляем фарш с овощами и отваренный рис. Все перемешиваем и тушим две минутки.
Снимаем с огня и даем ленивым голубцам постоять, засеките минут пятнадцать. После можно раскладывать по тарелкам и накрывать на стол.
Сейчас мы будем готовить все сразу в кастрюле, поэтому берите емкость с толстым дном. Готовятся такие голубцы проще и быстрее обычных, самые настоящие ленивые – справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить ленивые голубцы с фаршем в кастрюле
Шаг 1:
Рис отварим в подсоленной воде, затем откинем на сито или дуршлаг. Его будем добавлять в самом конце, чтобы он не разварился и не превратился в кашу.
Шаг 2:
Очищенный лук мелко нарезаем ножом.
Шаг 3:
С моркови снимаем верхний слой, промываем под прохладной водой и натираем на терке.
Шаг 4:
Капусту помойте, уберите вялые листья и мелко порубите ножом. Также капусту можно натереть на крупной терке.
Шаг 5:
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Наливаем указанное количество масла и перекладываем лук. Через несколько минут к мягкому луку добавляем морковь и перемешиваем. Обжаривайте в кастрюле, периодически помешивая, овощи о легкой румяности.
Шаг 6:
Добавьте в кастрюлю фарш, поперчите, посолите, размешайте и продолжайте все обжаривать.
Шаг 7:
Минут через семь насыпаем капусту, аккуратно, чтобы ничего не вывалилось за пределы, перемешиваем и продолжаем готовить.
Шаг 8:
В половине стакана воды разведите томатную пасту, заливаем содержимое кастрюли, закроем крышкой и томим до мягкости капусты.
Шаг 9:
Теперь можно насыпать рис. Снова все размешаем и пробуем на специи, по необходимости досаливаем.
На заметку: Если вы хотите добавить зелень, делайте это на этом этапе.
Голубцы готовы, можете угощать своих родных.
Сейчас мы приготовим ленивые голубцы, не перемешивая все ингредиенты в кастрюле, а формируя слоями. Придется повозиться немного больше, но получается очень красиво и вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис отваривать мы не будем, его промоем несколько раз до прозрачной воды.
Шаг 2:
Лук освобождаем от шелухи, меленько нарезаем ножом, добавляем в рис.
Шаг 3:
Морковь очищаем, споласкиваем натираем на крупной терке и перекладываем в общую емкость к рису и луку.
Шаг 4:
В ту же емкость отправляем фарш и все перемешиваем. Посыпьте солью, свежемолотым черным перцем.
Шаг 5:
Капусту мелко нашинкуйте или натрите на терке.
Шаг 6:
Большую кастрюлю смазываем маслом, кладем сначала треть капусты, затем сверху на нее распределяем треть фарша с овощами. Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 7:
Разведите в стакане воды томатную пасту, залейте содержимое кастрюли. Ставим на маленький огонь и закрываем крышкой.
Засеките пятнадцать минут.
Шаг 8:
Итак, мы немного протушили, ингредиенты должны были дать свой сок. Положим листики лаврушки, закрываем крышку и продолжаем готовить до мягкости капусты и риса. Фарш и овощи приготовятся быстрее, поэтому на них не ориентируемся.
На тарелку выкладывайте также слоями, чтобы было видно все прослойки. Можно дополнительно сделать соус для голубцов и полить им порции.
На этот раз вспомним вкус готового блюда из нашего детства. Именно так готовят ленивые голубцы в детских садах. Получается очень полезно и вкусно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Если отварной говядины нет, возьмите 500 грамм и отварите до готовности. Кусок мяса должен быть без жира, пленок и костей.
Шаг 2:
Поставьте вариться яйца. Готовим вкрутую в слегка подсоленной воде, затем остужаем в холодной.
Шаг 3:
Отварную говядину перекрутите через мясорубку – это наш фарш. Мы не берем готовый, ведь нам нужно сделать ленивые голубцы как в детском саду.
Шаг 4:
Очищаем лук, мелко нарезаем и кладем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и обжариваем до прозрачного цвета.
Шаг 5:
Капусту помойте, натрите на терке или порежьте тонкой соломкой. Добавляем ее в кастрюлю, закрываем крышку и томим пять минут. Не забывайте перемешивать.
Шаг 6:
Наливаем половину стакана воды, томатную пасту, кладем листья лавра, солим. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 7:
Теперь промойте хорошенько рис и равномерно распределите в кастрюле, не замешивая с капустой и луком. Залейте водой, чтобы она закрывала рис и засеките пятнадцать минут.
Шаг 8:
Самое время добавить говяжий фарш, все перемешаем и доводим до готовности на слабом огне под закрытой крышкой.
Когда ленивые голубцы будут готовы, нарезаем отварные яйца. На тарелки кладем порцию голубцов, рядом яичко и подаем на стол.
Сейчас мы не будем добавлять томатную пасту, а используем свежие помидоры. Наши голубцы получатся вкусными, сочными и аппетитными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вы можете обжаривать овощи и фарш на сковороде, а потом переложить в кастрюлю или сразу все делать в кастрюле – оба варианта подходят. Кастрюля должна быть прочной с широким дном.
Подготовьте овощи – чистим и мелко нарезаем лук, чистим и моем морковь, крупно натираем.
Шаг 2:
Налейте в выбранную емкость пару столовых ложек масла, насыпьте лук и начинайте пассировать. Как только лучок станет мягким, насыпаем морковь и перемешиваем. Готовим все вместе до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавляем к овощам мясной фарш, размешайте. Пора приправить специями по своему вкусу и снова перемешать.
Томим все вместе минут пятнадцать.
Шаг 4:
Капусту мелко нашинкуем, добавим в кастрюлю к остальным ингредиентам и перемешаем.
Шаг 5:
Помидоры помойте и опустите в кипяток на пять минут, снимите кожу. Нарежьте маленькими кусочками и пюрируйте блендером.
Добавляем в кастрюлю, все перемешиваем и готовим еще полчаса. Если жидкости не хватает долейте кипятка или кипяченой воды.
Томим наши голубцы до мягкости капусты.