Вариант 4: Рыбные ленивые голубцы в кастрюле с рисом
Традиционно голубцы готовят с мясным фаршем. Но если вам больше нравится рыба, приготовьте это блюдо с филе пангасиуса или семги. Нежные котлетки отлично сочетаются с пикантным соусом из хрена и сметаны.
Ингредиенты:
- Филе рыбное — 400 г;
- Капуста — 300 г;
- 3 луковицы;
- Мука — 20 г;
- Масло — 50 г;
- Рис — 70 г;
- Корень хрена — 10 г;
- Сушеные анчоусы — 6 шт.;
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Масло для жарки — 30 мл;
- Сметана — 200 г;
- Прованские травы, мускатный орех.
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте капусту, залейте ее холодной водой. Добавьте немного соли, поставьте посудину на огонь. Отварите капусту до мягкости.
Шаг 2:
В другой кастрюле замочите рис на четверть часа. Почистите чеснок, добавьте 4 зубчика в ту же посудину. Отварите в течение 5 минут, затем выключите огонь, плотно накройте крышкой. Пусть рис настаивается, чеснок можно вытащить и переложить в тарелку.
Шаг 3:
Предварительно размороженную рыбу нарежьте крупными кусками. Отправьте филе в мясорубку, перекрутите.
Шаг 4:
Нашинкуйте капусту, измельчите ее с помощью мясорубки. Смешайте с фаршем, отожмите через марлю.
Шаг 5:
В мясорубке или в блендере измельчите луковицу, сушеные анчоусы и чеснок, оставшийся после варки капусты. Соедините эти ингредиенты с фаршем. Посолите, добавьте перец и любимые приправы для рыбы.
Шаг 6:
Смешайте рыбный фарш с отварным рисом, отправьте полученную заготовку в холодильник на 10 минут.
Шаг 7:
Почистите и очень мелко порубите оставшийся лук. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, хрен натрите. Обжарьте все ингредиенты на горячей сковороде с растительным маслом.
Шаг 8:
Снимите овощи со сковородки. Растопите на ней сливочное масло, добавьте муку. Ее нужно очень быстро обжарить, чтобы не было комков. Через пару минут залейте содержимое сковороды сметаной.
Шаг 9:
Прогревайте соус на сковородке еще пять минут, стараясь не доводить его до кипения. В конце приготовления добавьте чеснок, лук и хрен.
Шаг 10:
Из фарша слепите продолговатые котлетки, выложите их на дно кастрюли. Залейте подготовленным соусом, томите на огне 5-7 минут.
Чтобы голубцы получились еще нежнее, попробуйте добавить в них пекинскую капусту вместо обычной белокочанной. Ее можно не резать, а просто натереть на крупной терке.