Вариант 5: Ленивые голубцы в кастрюле с грибами
Грибы прекрасно дополняют и раскрывают вкус мяса, в том числе и в ленивых голубцах. По данному рецепту голубцы не будут иметь привычный вид, а напоминать скорее кашу, но будут не менее аппетитными, хотя поставить их на праздничный стол не удастся.
Ингредиенты:
- 600 грамм свежемороженого фарша;
- 300 грамм капусты;
- 200 грамм риса;
- 500 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 20 грамм томатной пасты (кетчупа);
- 20 грамм сметаны;
- 100 мл кипяченой воды (бульон из мяса или овощей).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заранее отварить рис и дать ему остыть.
Шаг 2:
Морковь помыть, почистить и натереть.
Шаг 3:
Лук очистить, мелко измельчить.
Шаг 4:
В кастрюле обжарить лук и морковь, добавить соль и специи.
Шаг 5:
Шампиньоны помыть, высушить и нарезать соломкой.
Шаг 6:
Выложить грибы к моркови с луком, обжарить.
Шаг 7:
Капусту помыть и нашинковать.
Шаг 8:
Добавить капусту в кастрюлю к овощам, вместе жарить.
Шаг 9:
Рис засыпать в кастрюлю, все перемешать.
Шаг 10:
Налить воду (бульон), тушить на маленьком огне сорок минут.
Шаг 11:
Выключить плиту, нарубить поверх зелень, все перемешать и оставить еще на десять минут, прикрыв крышкой.
Вкус голубцов зависит от правильности соблюдения всех этапов приготовления и качества подобранных ингредиентов. Один из самых главных – рис. Перед варкой его обязательно нужно залить водой минимум на двадцать минут, а затем несколько раз промыть водой, пока она не станет прозрачной. Это поможет убрать грязь и лишний крахмал с крупы, сделает ее рассыпчатой и вкусной. Остальные ингредиенты должны быть свежими, идеально, если они куплены не в крупных гипермаркетах, а на овощных рынка или собраны со своего личного огорода.