Вариант 5: Ленивые голубцы в мультиварке без мяса
Очень хорошо адаптированное для быстрой готовки постное блюдо. Как принято в таких рецептах, особое внимание уделяйте продуктам, формирующим вкус – луку и томату. Пасту используйте с максимальным содержанием сухого вещества, а лук обязательно прожарьте до сильного аромата.
Ингредиенты:
- килограммовый вилок капусты;
- два стакана риса и вдвое больше воды;
- крупная морковка;
- паста, томатная – ложка с горкой;
- луковичка салатного сорта;
- соль и специи для постных блюд.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезка моркови и лука одинакова, овощи очистите и распустите кубиками. Отправьте их в чашу с разогретым маслом и спассеруйте до золотого колера на программе жарки.
Шаг 2:
Тоненькой соломкой нарезаем капусту, перемешиваем с пассеровкой и переключаемся на тушение. На таймере указываем 45 минут. Сразу по сигналу добавьте ещё четверть часа, а в чашу выложите и смешайте с овощами томат.
Шаг 3:
Когда программа завершится, к овощам добавьте и перемешайте промытый рис. Влейте воду, посолите и по вкусу заправьте специями. Готовьте до размягчения риса, активировав программу варки.
Шаг 4:
Чтобы не переварить рис и не приготовить кашу вместо голубцов, по прошествии двадцати минут откройте мультиварку и проверьте разваренность крупы.
Вариант 6: Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд без риса
Предыдущие голубцы не содержали мяса, а в эти мы не положим рис, да ещё и приготовим на пару. Блюдо имеет немало названий, но по вкусу это самые типичные голубцы.
Ингредиенты:
- отдельные листья или маленький капустный кочан – всего четверть килограмма;
- говядина или фарш из неё – 500 граммов;
- крупная морковь;
- одно свежее яйцо;
- луковичка белого сорта;
- специи для блюд из говядины и мелкая соль.
Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке Редмонд
Шаг 1:
Перемалываем мясо на фарш дважды, ручной мясорубкой, или один раз электрической, на самой интенсивной программе. Очищенную морковку натираем, остальные продукты, требующие измельчения, размалываем блендером.
Шаг 2:
Рубим в измельчителе лук, за ним столь же мелко крошим капусту. Фарш можно тоже дополнительно прокрутить в чаше блендера на малых оборотах. Смешиваем все продукты, выпускаем к ним яйцо, солим и добавляем специи.
Шаг 3:
Из фарша лепим шарики примерно пятисантиметрового диаметра, укладываем в специальную ёмкость для приготовления на пару. Готовим над паром сорок пять минут, влив литр воды в чашу и активировав соответствующую программу.
Вариант 7: Слоёные ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ещё одно блюдо, для которого мы будем выкладывать продукты слоями, как в пироге или запеканке. Но на этом всё сходство заканчивается, голубцы необходимо тушить, не давая поджариваться.
Ингредиенты:
- крупный рис – сто граммов;
- полкилограмма свиного, среднежирного фарша;
- капуста-белокочанка – 250 граммов;
- две небольших луковки;
- одно яйцо, свежее;
- томат, несолёный – ложка с горкой;
- две морковки среднего размера;
- по щепоточке майорана и перца, и ещё несколько целых горошинок;
- масло растительное, высокоочищенное;
- соль крупного помола и лаврушка.
Как приготовить
Шаг 1:
Промыв крупу, до полуготовности отвариваем её, опустив в кипяток. Выливаем кашу вместе с водой в дуршлаг, оставляем остывать, установив над миской.
Шаг 2:
Очистив овощи, лук нарезаем соломкой, а морковку для простоты натираем. Чуть подрумянив лук с маслом на программе «Жарка», кладём к нему половину морковной стружки и поджариваем, несколько раз полностью перемешав.
Шаг 3:
Пассеровку выкладываем в миску к фаршу, отправляем к нему рис, соль и приправы, выпускаем яйцо. Вымешиваем, формуем круглые котлетки.
Шаг 4:
Капусту нарезаем как для тушения, снова включаем прибор в прежнем режиме. Подлив масло, жарим капусту до получаса или меньше, в зависимости от её сочности. Добавляем тёртую морковку, недолго обжариваем, подливаем немного воды и перемешиваем. Тушим десять минут, обязательно под крышкой.
Шаг 5:
Половину овощной подушки вынимаем, раскладываем мясные шарики и вновь укрываем тушёной капустой. Томат подсаливаем и чуть разводим подогретой кипячёной водой. Раскладываем разломленные пополам лавровые листы, несколько горошин перца и поливаем соусом поверху.
Шаг 6:
Программу тушения запускаем на 40 минут, после чего выдерживаем ленивые голубцы ещё минут десять в режиме сохранения температуры. Подаём горячими, со сметаной.
Вариант 8: Рыбные ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Рыбу выбирайте на своё усмотрение и исходя из доступного вам ассортимента. Единственное пожелание к продукту – отсутствие косточек, хотя при наличии хорошей мясорубки даже они не помеха.
Ингредиенты:
- высокосортная мука – 200 граммов;
- шестьсот граммов рыбного филе;
- половина стакана круглозёрного риса;
- полкило капусты;
- стакан жирной сметаны;
- 40 граммов густого томата и стакан сока;
- лук, репчатый – одна большая головка;
- отборное яйцо;
- две ложки молотых сухариков;
- постное, очищенное масло;
- по вкусу – сахар, специи и мелкая соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Загодя отвариваем в мультиварке рис, промываем в дуршлаге и прямо в нём даём остыть. Мелко нарезаем капусту, заливаем на полчаса кипятком. Рис перекладываем в миску, дуршлаг моем и откидываем на него капусту.
Шаг 2:
Филе и очищенную луковицу прокручиваем на мясорубке, за ними перемалываем и капусту. Добавляем в массу рис и сухари, выпускаем яйцо, солим, кладём по вкусу специи и вымешиваем с минуту.
Шаг 3:
Вылепливаем голубцы и слегка обваливаем в муке, затем в мультиварке прогреваем масло и прижариваем в нём котлетки. Режим работы выбираем подходящий для обжаривания.
Шаг 4:
Сок загущаем пастой, добавляем сметану и сахар. Голубцы складываем обратно в чашу, поливаем соусом и тушим двадцать минут, выбрав соответствующую программу.
Вариант 9: Мясные голубцы в мультиварке Редмонд с гречкой
Голубцы с различными видами круп столь же популярны, как и из разного мяса. Конечно, это отражается не только на вкусе, но и на процессе приготовления. Время указано, в расчёте на свиной фарш. Используя смешанный или молотый из одной говядины, увеличьте время тушения голубцов, но меньше разваривайте гречку.
Ингредиенты:
- по 700 граммов мясного, плотного фарша, и капусты;
- две луковички;
- стакан свежей сметаны;
- по две полные ложки чистого масла и томатной пасты;
- одно отборное яйцо;
- половина стакана обжаренной гречневой крупы;
- 150 миллилитров томатного сока;
- соль, щепотка пряностей и ложка сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Не давая развариться, приготовьте на соответствующей программе рассыпчатую гречневую кашу. Выложите её остывать.
Шаг 2:
Ошпарьте несколько минут нашинкованную капусту, слейте горячую воду и прокрутите на мясорубке.
Шаг 3:
Луковые головки очистите, мелко нашинкуйте и разделите на две равных части. Половину спассеруйте на масле в режиме «Выпечка», вторую пока отложите.
Шаг 4:
Смешиваем капусту, фарш и сырое яйцо. Перемешав, добавляем обе части лука и гречку, солим, перчим и лепим небольшие круглые голубчики.
Шаг 5:
Томат смешиваем со сметаной и разбавляем соком, всыпаем сахар и чуть присаливаем. Кладём на дно чаши мясные колобки, заливаем соусом. На программе тушения под крышкой готовим 30 минут.
Время: 60 мин.
Число порций: 8
Белки в 100 гр.: 6
Жиры в 100 гр.: 6
Углеводы в 100 гр.: 11
Калорийность в 100 гр.: 124