Вариант 5: Пряный томатный соус для голубцов
Еще один вариант томатного соуса, только это получается очень пряным с насыщенным вкусом. Для основы нам понадобится стакан куриного бульона. Если готового бульона нет, разведите в литре воды куриный кубик и отлейте от него стакан.
Ингредиенты:
- 2 ст л томат пасты;
- 220 мл курин бульона;
- 3 щепотки сушен имбиря;
- полов головки чеснока;
- две десертн л тмина;
- 1 ст л сушен укропа;
- головка лука;
- 20 мл растит масла;
- 5 гр муки;
- 2 гр орегано;
- 2 гр сушен базилика;
- 1 щепотка чабера.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чеснок очищаем от шелухи, зубчики кладем на разделочную доску и мелко нарезаем ножом.
Шаг 2:
Насыпаем в мисочку тмин, добавляем чеснок и перетираем.
Шаг 3:
Луковичку чистим и мелко рубим ножом.
Шаг 4:
Ставим на огонь сковородку, наливаем рафинированное масло и разогреваем. Кладем измельченный лук и обжариваем до румяного цвета. Посыпаем сушеным имбирем и перемешиваем.
Шаг 5:
Вводим на сковородку тмин с чесноком, снова перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Шаг 6:
В стакан с теплым бульоном насыпаем указанное количество муки, размешиваем и переливаем на сковородку.
Шаг 7:
Добавляем томатную пасту, остальные специи, размешиваем и продолжаем готовить соус под закрытой крышкой еще семь минут.
Через указанное время переливаем соус в специальную емкость и подаем горячим к голубцам.
Вариант 6: Пикантный соус для голубцов с перцем чили
Такой соус получается слегка островатым, пряным и пикантным. Готовится не сложно, основой выступают свежие помидоры, которые пюрируются на сковороде со специями. Такой соус подается горячим или холодным.
Ингредиенты:
- полов кг помидоров;
- 20 мл подсолнечного масла;
- треть стручка острого перца;
- 1 десертн л семян горчицы;
- 1 чайн л семян кориандра;
- 1/2 чайн л куркумы;
- 5 соцветий гвоздики;
- 1 чайн л сахарного песка;
- половинка чайн л смеси молот душист перцев;
- 3 грамма соли;
- 2 щепотки сушен чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Разогрейте растительное масло на сковороде.
Шаг 2:
Насыпаем в горячее масло семена кориандра и горчицы, слегка обжариваем, буквально полминуты.
Шаг 3:
Томаты сполосните, проткните у основания, опустите в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, а мякоть мелко нарезаем, произвольными кусочками.
Шаг 4:
Перчик чили мелко порубите ножом, семена можете оставить – они тоже дают дополнительную остроту.
Шаг 5:
Добавляем на сковородку измельченные томаты, насыпаем все остальные специи, перчик чили и томим, постоянно помешивая в течение десяти минут.
В самом конце можно немного остудить соус и пройтись погружным блендером для однородности. Подавайте в горячем виде. В холодном соус кажется уже не таким острым, но все равно очень вкусный.
Вариант 7: Соус для голубцов с бальзамическим уксусом
Еще один рецепт вкусного и ароматного соуса для голубцов. Готовится легко, получается просто потрясающе. Для главной основы понадобится куриный бульон, томатная паста, помидоры и специи. Бальзамический уксус сделает такой соус пикантным и интересным.
Ингредиенты:
- 50 мл рафинир растит масла;
- луковица;
- одна стол л измельч чеснока;
- одна стол л томат пасты;
- две ст л паприки;
- 400 мл курин бульона;
- 1 один стак помидоров в собств соку;
- 20 мл бальзамич уксуса;
- 25 гр сахарного песка;
- 4 вет тимьяна;
- два грамма повар соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ставим сотейник на огонь, наливаем указанное количество масла и разогреваем.
Шаг 2:
Сначала обжариваем мелко нарезанный репчатый лучок и чеснок до легкой румяности.
Шаг 3:
Добавьте томатную пасту, все хорошенько перемешайте и обжаривайте.
Шаг 4:
Теперь нам нужны помидоры в собственном соку из банки, перекладываем в сковородку, посыпаем паприкой и размешиваем.
Шаг 5:
Залейте овощи куриным бульонов, добавьте все остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешаем и томим под закрытой крышкой пять минут. Иногда перемешивайте, чтобы соус не подгорел.
Заливаем голубцы горячим соусом и подаем к столу.