Капуста тушёная с баклажанами пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
-- Новые рецепты --

Тушеная капуста с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Капуста тушеная с картошкой – это один из полезных и вкусных вариантов гарниров, которые можно предложить и деткам, и взрослым. Готовить можно в сковороде и кастрюле.
Тушеная капуста как в детском саду - классический рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста – это диетическое, полезное и вкусное блюдо из капусты, которое мы привыкли видеть в рационе с самого детства.
Тушеная капуста с тушенкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир и как основное блюдо - тушеная капуста с тушенкой.
Тушеная капуста с мясом - классический рецепт с пошаговыми фото
Капуста тушеная с мясом – вкусный и сытный гарнир или же основное блюдо, подавать его можно в разных вариациях. Рецепт с фото поможет вам быстро и просто повторить все на своей кухне, это особенно важно для начинающих кулинаров, ведь каждая мелочь на счету, и не хочется упустить какой-либо момент.
Тушеная капуста с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим тушеную капусту с томатной пастой. Тушеная капуста – одно из самых вкусных и любимых блюд из детства. Капусту всегда давали и дают в детских садиках, после в начальных классах школы. Благодаря тому, что стоимость такого блюда невелика, готовить капусту можно часто и в большом количестве.
Тушеная капуста с рисом - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим простой и вкусный обед/ужин – тушеная капуста с рисом в духовке. Готовить блюдо проще простого, справится каждый. Готовая тушеная капуста с рисом – полноценное блюдо, которое подойдет всем членам семьи, подавать можно с различными овощами, соленьями, также можно добавить любое мясо или рыбу.
Тушеная капуста с сосисками - классический рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с сосисками – одно из самых простых блюд, которое готовить достаточно легко, оно бюджетное и всегда получается невероятно вкусным. Для приготовления вам не нужны заморские ингредиенты, часто все имеется на полке холодильника. Сосиски можно взять копченые или вареные – какие вы больше любите.
Тушеная капуста с курицей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и простое блюдо, которое понравится многим – тушеная капуста с курицей. Предлагаю взять чистое куриное филе, нарежем его небольшими кусочками, капусту тоненько нашинкуем, добавим лук и морковь. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу, особенно получается удачный результат, так как у нас два в одном – овощи и мясо.
Тушеная квашеная капуста - оригинальный рецепт с фото
Тушеная квашеная капуста – отличный вариант для разнообразия зимнего или постного рациона. Зимой квашеная капуста есть практически в каждом холодильнике, поэтому, приготовить такое блюдо не составит труда. Если вы сами не квасите капусту, ее можно купить на рынке или даже в супермаркете. На мой взгляд, тушеная квашеная капуста получается намного интереснее и вкуснее, нежели обычная капуста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Капуста тушёная с баклажанами

Пошаговые рецепты приготовления капусты тушёной с баклажанами на плите и в мультиварке: варианты тушёной капусты с баклажанами и мясом, фаршем, грибами, кабачками
2018-11-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4451
Число
просмотров
4451
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
43
(Ккал)
43 ккал.
низкое

Вариант 1: Постная капуста тушёная с баклажанами - классический рецепт в сковороде

Одно из лучших блюд, если по каким-то причинам мясо кушать не положено. Использовать его можно как овощной гарнир к картофелю, приготовленному в любом виде, хороша такая капуста и с румяными драниками.

Ингредиенты:

  • полкило капусты, белокочанной;
  • 300 гр. баклажанов;
  • морковь и луковица, крупные;
  • стакан воды;
  • небольшой лист лаврушки;
  • постное масло;
  • половина ложечки паприки, кусочками.

Пошаговый рецепт капусты тушёной с баклажанами

Шаг 1:

Баклажаны обмываем и, не счищая кожуры, нарезаем некрупными кубиками. Собрав в миску, немного подсаливаем, даём постоять минут десять. После этого хорошо промываем и выкладываем в дуршлаг.

Шаг 2:

Шинкуем капусту тоненькими полосками, складываем в кастрюлю, подливаем воду. Поместив на небольшой огонь, тушим до мягкости. Готовим не менее получаса, воды не должно оставаться.

Шаг 3:

Лук шинкуем мелко, на ломтики, морковь трём, наоборот, крупно. Выкладываем овощи в глубокую сковородку, подливаем немного постного масла. Помешивая, обжариваем минут шесть и добавляем баклажаны. Готовим всё вместе минут семь, до полного размягчения овощей.

Шаг 4:

Выкладываем к обжаренным овощам тушёную капусту. Перемешивая, приправляем перцем, присаливаем и закладываем лист лавра. Прогреваем на тихом огне пару минут, и отставляем с плиты.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Капуста тушёная с баклажанами - быстрый рецепт для мультиварки

Если в рецептуре идёт речь о тепловой обработке тушением, даже гадать не стоит – подобное блюдо в мультиварке выйдет если не быстрее чем на плите, то уж точно с меньшими хлопотами. К следующему описанию хочется добавить только одну рекомендацию: не поленитесь чуть спассеровать на масле томат, выделив для этого пару минут и сковородку. Блюдо будет меньше отдавать томатным привкусом, а его вкус в целом станет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 150 гр.;
  • одна крупная морковка;
  • капуста, белая – 500 гр.;
  • половина ложечки сахара;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • чеснок;
  • две ложки томата (пасты).

Как быстро приготовить капусту тушёную с баклажанами

Шаг 1:

Очищенную морковь измельчаем, протирая через крупную тёрку. Баклажаны распускаем на пластины, режем соломкой, меленько крошим луковичку.

Шаг 2:

Включаем мультиварку в одном из режимов жарки, прогреваем чашу с минуту и наливаем в неё масло. Его так же прогреваем до минуты, добавляем лук и морковь. Пассеруем овощи до мягкости, затем засыпаем к ним баклажаны и, хорошо размешав, готовим минуты четыре.

Шаг 3:

Выкладываем к овощам тоненько нашинкованную капусту, подсаливаем, посыпаем сахаром. Тщательно перемешав содержимое чаши, плотно опускаем крышку и готовим 25 минут. Вмешиваем томат, добавляем меленько порубленный чеснок, опять плотно закрываем и доводим капусту до готовности на протяжении пяти минут.

Вариант 3: Капуста тушёная с баклажанами и фаршем с томатным соком

Концентрация томата указана в рецептуре не зря. Имеется в виду, что в капусту вы будете добавлять домашний сок, как следует уваренный в процессе приготовления. Увы, не у всех есть такая возможность, а заменять указанный ингредиенты покупным консервированным соком не с руки. Оптимально использовать разбавленную томатную пасту. Наполните ею на треть стакан и долейте доверху кипячёной воды.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 400 гр.;
  • два баклажана;
  • фарш, мясной – 300 граммов;
  • пара сочных луковок;
  • одна морковка;
  • чеснок;
  • пучок сочного укропа;
  • два листа лавра;
  • ложечка сахару;
  • масло, рафинированное;
  • стакан густого томатного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Оставляя только кожуру на баклажанах, очищаем остальные овощи. Ополоснув и обсушив, натираем морковку и пару зубков чеснока на мелкой тёрке, баклажаны нарезаем мелко, кубиком, а лук четвертинками колец. Тонкой соломкой шинкуем капусту.

Шаг 2:

В казанке либо глубоком сотейнике прогреваем немного масла и высыпаем к нему капусту. На умеренном огне, часто размешивая, обжариваем до мягкости и изменения в цвете.

Шаг 3:

К обжаренной капусте добавляем фарш. Разбивая собирающееся комками мясо, готовим, не понижая нагрева, на протяжении 10 минут. Добавляем оставшиеся овощи и чеснок, хорошо перемешав, тушим при закрытой крышке минут пять.

Шаг 4:

Приправляем содержимое казанка специями, подобранными по своему вкусу, присаливаем. Вмешиваем томатный сок, закладываем листы лавра и оставляем ещё на 20 минут тушить при закрытой крышке.

Шаг 5:

Сняв с плиты, раскладываем тушёную капусту на порции и присыпаем сверху измельчённым укропом.

Вариант 4: Капуста тушёная с баклажанами и грибами

Кочан для тушения подобрать несложно, даже если делаете это впервые. Не доверяете продавцу или приходится самому выбирать его из корзины? Очень хорошо, воспользуйтесь следующей рекомендацией.

Количество влаги в капусте вряд ли сделает сочнее блюдо, а вот выпаривать её точно придётся дольше. Выбираем самый бледный и лёгкий вилок, просто взвешивая его на руке – чем крупнее он с виду и притом меньше весит, тем больше нам подходит.

Ещё один секрет. Зачастую такие кочаны «в профиль» больше похожи не на шар, а на приплюснутую шляпку гриба, попробуйте для начала на вес один из подобных вилков.

Ингредиенты:

  • один среднекрупный баклажан;
  • 400 гр. капусты;
  • морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • пара свежих помидоров;
  • крупная луковица;
  • две ложки кетчупа;
  • 100 мл воды;
  • рафинированное масло;
  • перец, болгарский – один крупный, сочный плод.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помидоры и перец моем тёплой водой. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и распускаем мякоть некрупными кубиками. Очистив от семян, повторно ополаскиваем перчинку, после чего режем соломкой. Меленько рубим лук, крупно, стружкой трём морковку.

Шаг 2:

В небольшой котелок наливаем немного масла. Прогрев, опускаем в него шинкованную капусту, подливаем воду. Не накрывая крышкой, при среднем огне тушим капусту до мягкости.

Шаг 3:

В сковороде на постном масле обжариваем лук вместе с морковью до появления приятной золотистости. Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем готовить до полного испарения влаги.

Шаг 4:

Баклажаны режем соломкой и выкладываем к обжаренным с овощами грибам. Перемешав, укладываем сверху томаты и ломтики сладкого перца. Периодически размешивая, готовим овощи минут пять

Шаг 5:

Перекладываем овощную поджарку из сковороды к капусте. Добавляем соль, кетчуп, любимые специи или просто перец. Перемешиваем и оставляем на небольшом огне ещё минут на пять, чтобы всё хорошо прогрелось.

Вариант 5: Капуста тушёная с баклажанами и мякотью кабачка

Предлагаем немного разнообразить блюдо. Массу лука и баклажанов удвойте, масло замените на нерафинированное. Обжарив луковые ломтики до тёмно-янтарного цвета, отложите их и столь же сильно спассеруйте баклажаны. Далее готовим по рецепту, исключив уже поджаренные овощи, их добавите в середине последнего шага, к наполовину готовой капусте.

Ингредиенты:

  • мякоть баклажанов – 100 граммов;
  • среднеразмерный кочан белой капусты;
  • по крупной морковке и луковице;
  • масло, высокоочищенное;
  • ложка концентрированного томата;
  • кабачок – 100 граммов мякоти;
  • соль, бульонный кубик и перец;
  • горсть сочной зелени;
  • чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Тепловая обработка овощей убивает в них полезные микроэлементы, это аксиома. Чем короче процесс тушения, тем больше витаминов сохранится, соответственно полезнее выйдет блюдо. Чтобы капуста при этих условиях была мягкой, придётся немного похлопотать, впрочем, угощение того стоит. Шинковать будем отдельные листья, вырезая из них уплотнения.

Шаг 2:

Кочан ополосните и разрежьте на четыре части, ровно по кочерыжке. Разбирая по нескольку листов, вырезайте уплотнения и собирайте тонкие части стопочками, затем нарезайте их соломкой. Очистив морковь и луковичку, распускаем их соломкой и полукольцами, соответственно, корнеплод можно и натереть. Прогрев в казане тонкий масла, отправляем в него пассероваться лук.

Шаг 3:

К подрумянившемуся луку добавляем и перемешиваем морковь, быстро нарезаем кабачки и баклажаны сантиметровыми кубиками. Как только пассеровка начнёт становиться оранжевой от морковного сока, перемешайте её с баклажанами и кабачками, а минуты три спустя добавьте томат. Перемешивая, недолго прогрейте овощи и выложите поверху капусту.

Шаг 4:

При тушении капустный слой станет тоньше, тогда перемешайте все ингредиенты и убавьте до минимума нагрев, казан прикройте. С интервалом в десять минут овощи перемешиваем, подливаем при необходимости воду. В среднем, на тушение уходит до сорока минут. Посыпьте овощи порошком из бульонного кубика, перемешав, попробуйте и досолите до желаемого вкуса. Заправьте перцем, рубленой зеленью и чесноком, прогрейте ещё минут пять, и подавайте блюдо горячим.




Похожие рецепты
Тушеная капуста в кастрюле - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим простое и многими любимое блюдо – тушеная капуста в кастрюле – вкусно, сытно, питательно и полезно. В моей семье тушеную капусту любят все, поэтому, готовить капусту можно смело в большом количестве, без дела она не простоит.
Тушеная капуста с фаршем - очень простой и быстрый рецепт с фото
Тушеная капуста с фаршем – очень вкусно, довольно просто и доступно, готовить по времени недолго. Тушеная капуста понравится всем, ее можно подавать как деткам, так и взрослым. Если вы готовите для детей, фарш используйте диетический – курица или индейка. При желании капусту можно тушить в томатном соусе, или же, как в нашем варианте, просто так, с небольшим добавлением воды. Тушеную капусту подавать к столу можно с любыми гарнирами – каши, картофель, спагетти, а можно капусту подать с разносолами или свежими овощами.
Тушеная пекинская капуста с курицей на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное, сытное, легкое и полезное блюдо – тушеная пекинская капуста с курицей. Вы правильно все поняли, именно пекинскую капусту будем использовать в рецепте. Если до этого вы использовали пекинскую капусту только для салата, то пора попробовать что-то новенькое.
Тушеная капуста на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста – вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Подавать капусту можно с разнообразными видами мяса, также можно добавить любой гарнир в виде картофеля или каши.
Тушеная капуста с сосисками и грибами на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Тушеную капусту кто-то любит с детства, кто-то напротив, но если вам все же это блюдо по душе, мой вариант приготовления капусты вы оцените.
Тушеная капуста с фрикадельками на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим с вами вкусную капусту, тушенную в томате. А в место мясо добавим к ней фрикадельки. Получится сытно и вкусно.
Тушеная капуста в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Осенью и зимой в обычный рацион все чаще включаются блюда из капусты. Ведь этот овощ отлично храниться всю зиму, поэтому, когда на улице мороз, на столе блюдо из квашеной или тушеной капусты. О последнем мы и поговорим в сегодняшней статье. Тушеная капуста – это не только самостоятельно блюдо, но и начинка для пирогов и пирожков.
Вкуснейшая тушёная капуста с грибами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим бесподобно вкусное и простое блюдо – тушеная капуста с грибами на сковороде – питательное, сытное, подойдет прекрасно для постящихся. Тушеную капусту можно подавать к столу с разнообразными блюдами – каши, блюда из картофеля, спагетти и т.д.
Тушеная капуста с колбасой - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Тушеная капуста с колбасой – один из вариантов быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин. Тушить капусту можно разными способами, кто-то предпочитает простое сочетание капусты и овощей, кому-то по душе капуста в сладковатом томатном соусе, ну а кто-то любит всяческие добавки в виде грибов, колбас и прочего.
Вкуснейшая тушеная капуста с картошкой и курицей - очень простой пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с курицей и картошкой – вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и сытного ужина. Особенно получится нежный результат, если капуста и картофель молодые, в таком случае время приготовления блюда будет намного меньше, ведь тушится молодая капуста около 10-15 минут, да и картофель молодой быстро доходит до готовности. При желании вы можете добавить в рецепт любимые овощи, также можно поэкспериментировать со специями.
Вкуснейшие котлеты из капусты - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, который давно прижился в нашей семье – быстрые котлеты из капусты. Такие котлеты готовить очень просто и быстро, получаются они вкусными, сочными и красивыми. Капустные котлеты идеально сочетаются с любым соусом, также они очень вкусными выходят со сметаной, добавить можно парочку свежих помидоров – вот вам и обед или сытный перекус.
Тушеная капуста с фасолью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и простой рецепт – готовим тушеную капусту с фасолью – рецепт просто бесподобный. Фасоль можно использовать как просто отваренную, так и в соусе – второй вариант более предпочтителен. Добавление кетчупа и томатной пасты делает капусту сладковатой, насыщенной и сочной.
Тушёная капуста с перцем
К традиционному набору продуктов добавился лишь один существенный ингредиент, а блюдо уже отличается и довольно заметно. Мякоть болгарского перца украшает его и придаёт объём вкусу, капуста становится сытнее и ароматнее.
Капуста тушёная с баклажанами
Одно из лучших блюд, если по каким-то причинам мясо кушать не положено. Использовать его можно как овощной гарнир к картофелю, приготовленному в любом виде, хороша такая капуста и с румяными драниками.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)