Квашеная капуста – это не только вкусная закуска, но и прекрасная основа для различных блюд. Сегодня я вам предлагаю приготовить котлеты из квашеной капусты – румяные, аппетитные и необычные.
Квашеная капуста может быть домашней или куплена в магазине, главное – чтобы она была вкусная и в меру кислая. Добавим в котлеты репчатый лук, для скрепления используем яйца и манную крупу. По желанию, вместо манной крупы можно взять овсяные хлопья или немного муки.
Котлеты из квашеной капусты можно подавать со сметаной и зеленью. Если вы еще ни разу не пробовали такие котлеты, берите рецепт на заметку.
Время – 30 мин
Порц – 2
Ингредиенты:
Подготовить квашеную капусту, лук, яйца и специи, растительное масло.
Если квашеная капуста нарезана слишком длинными полосками, для котлет капусту лучше нарезать более мелко.
Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
Переложить квашеную капусту в миску, добавить нарезанный лук. Вбить в миску два мелких куриных яйца или одно крупное.
Всыпать следом в емкость манную крупу, добавить по вкусу соль и перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сковороду разогреть и влить растительное масло. Сформировать котлеты небольшого размера, после жарить с каждой стороны по 4-5 минут, на небольшом огне. Котлеты из квашеной капусты готовы к подаче, добавить сметану и наслаждаться вкусным блюдом.
Приятного аппетита!