Тушёная капуста с томатной пастой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова
Тушеная капуста с тушенкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир и как основное блюдо - тушеная капуста с тушенкой.
Тушеная капуста с мясом - классический рецепт с пошаговыми фото
Капуста тушеная с мясом – вкусный и сытный гарнир или же основное блюдо, подавать его можно в разных вариациях. Рецепт с фото поможет вам быстро и просто повторить все на своей кухне, это особенно важно для начинающих кулинаров, ведь каждая мелочь на счету, и не хочется упустить какой-либо момент.
Тушеная капуста с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим тушеную капусту с томатной пастой. Тушеная капуста – одно из самых вкусных и любимых блюд из детства. Капусту всегда давали и дают в детских садиках, после в начальных классах школы. Благодаря тому, что стоимость такого блюда невелика, готовить капусту можно часто и в большом количестве.
Тушеная капуста с рисом - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим простой и вкусный обед/ужин – тушеная капуста с рисом в духовке. Готовить блюдо проще простого, справится каждый. Готовая тушеная капуста с рисом – полноценное блюдо, которое подойдет всем членам семьи, подавать можно с различными овощами, соленьями, также можно добавить любое мясо или рыбу.
Тушеная капуста с сосисками - классический рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с сосисками – одно из самых простых блюд, которое готовить достаточно легко, оно бюджетное и всегда получается невероятно вкусным. Для приготовления вам не нужны заморские ингредиенты, часто все имеется на полке холодильника. Сосиски можно взять копченые или вареные – какие вы больше любите.
Тушеная капуста с курицей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и простое блюдо, которое понравится многим – тушеная капуста с курицей. Предлагаю взять чистое куриное филе, нарежем его небольшими кусочками, капусту тоненько нашинкуем, добавим лук и морковь. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу, особенно получается удачный результат, так как у нас два в одном – овощи и мясо.
Тушеная квашеная капуста - оригинальный рецепт с фото
Тушеная квашеная капуста – отличный вариант для разнообразия зимнего или постного рациона. Зимой квашеная капуста есть практически в каждом холодильнике, поэтому, приготовить такое блюдо не составит труда. Если вы сами не квасите капусту, ее можно купить на рынке или даже в супермаркете. На мой взгляд, тушеная квашеная капуста получается намного интереснее и вкуснее, нежели обычная капуста.
Тушеная капуста в кастрюле - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим простое и многими любимое блюдо – тушеная капуста в кастрюле – вкусно, сытно, питательно и полезно. В моей семье тушеную капусту любят все, поэтому, готовить капусту можно смело в большом количестве, без дела она не простоит.
Тушеная капуста с фаршем - очень простой и быстрый рецепт с фото
Тушеная капуста с фаршем – очень вкусно, довольно просто и доступно, готовить по времени недолго. Тушеная капуста понравится всем, ее можно подавать как деткам, так и взрослым. Если вы готовите для детей, фарш используйте диетический – курица или индейка. При желании капусту можно тушить в томатном соусе, или же, как в нашем варианте, просто так, с небольшим добавлением воды. Тушеную капусту подавать к столу можно с любыми гарнирами – каши, картофель, спагетти, а можно капусту подать с разносолами или свежими овощами.
Тушеная пекинская капуста с курицей на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное, сытное, легкое и полезное блюдо – тушеная пекинская капуста с курицей. Вы правильно все поняли, именно пекинскую капусту будем использовать в рецепте. Если до этого вы использовали пекинскую капусту только для салата, то пора попробовать что-то новенькое.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Тушеная капуста с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления тушёной капусты с томатной пастой: варианты с мясом, сосисками, картофелем, грибами
2021-11-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6320
Число
просмотров
6320
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
85
(Ккал)
85 ккал.
низкое

Вариант 1: Тушеная капуста с томатной пастой - классический рецепт с фото

Сегодня приготовим тушеную капусту с томатной пастой. Тушеная капуста – одно из самых вкусных и любимых блюд из детства. Капусту всегда давали и дают в детских садиках, после в начальных классах школы. Благодаря тому, что стоимость такого блюда невелика, готовить капусту можно часто и в большом количестве.

Тушеная капуста просто идеально подходит к различным блюдам – даже простая каша или картошка в добавлении капусты получается полноценным питательным блюдом, которое с удовольствием съест каждый. Для разнообразия к капусте можно добавить немного куриного мяса или сосисок, грибов и т.д. Приступим.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное филе вареное – 100 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые компоненты. Куриное филе заранее можно сварить или запечь, или же использовать оставшуюся курицу с ужина – нарезать курицу небольшими кусочками.

Капусту ополоснуть, верхние листья снять и выбросить. Нашинковать капусту можно ножом или при помощи специальной терки.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нашинковать лук небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке.

В сковороде прогреть растительное масло. Переложить в сковороду капусту, лук и морковь. Жарить овощи 7-8 минут.

Добавить в сковороду курицу, томатную пасту, воду, соль и сахар, молотый перец. Перемешать все и тушить под крышкой 30 минут. Готовую капусту подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Тушеная капуста с томатной пастой - новый рецепт

Использование именно густого, концентрированного томата придаёт капусте насыщенный и объёмный вкус. Свежие помидоры с той же целью долго пассеруют и выпаривают, что, в конечном счёте, даёт сходный результат, но требует больше времени.

Ингредиенты:

  • ломтик среднежирной свинины – 400 гр.;
  • пара крупных салатных луковиц;
  • две ложки томата;
  • масло, постное – четверть стакана;
  • капуста-белокочанка – 1 кг.;
  • соль, чёрный перец и сахар;
  • кориандр – половина ложечки;
  • большая сладкая морковка;
  • два лавровых листка.

Пошаговый рецепт классической тушёной капусты с томатной пастой

Шаг 1:

Кубиками, примерно по три сантиметра, нарезаем промытую и обсушенную свинину. Морковку чистим и натираем крупно, лук распускаем квадратиками, можете по желанию добавить ещё головку.

Шаг 2:

Листья верхнего слоя с капустного кочана снимите, они грубые и только портят блюдо. Более сочные части вилка шинкуем и, чуть присолив, тщательно обминаем. Это позволит более плотно укладывать порции капусты в сковороду.

Шаг 3:

Мясо обжариваем на сковороде при максимальном нагреве, быстро переворачиваем, чтобы корочка покрыла его со всех сторон. Масло постарайтесь не наливать вовсе, если свинина достаточно жирная, сделаете это перед тем как добавить овощи.

Шаг 4:

Морковку с луком кладём одновременно, пассеруем до размягчения, но не зажариваем. Заправьте обжарку перцем и специями, по вкусу посолите. Выкладываем в сковородку часть капусты и под крышкой прогреваем минуты три. Перемешайте ингредиенты в сковороде и добавьте ещё часть капусты.

Шаг 5:

Когда вся капуста будет в сковороде, нагрев убираем до самого слабого, плотно накрываем и томим до получаса. Изредка перемешиваем, воду доливаем только в крайнем случае, собственного капустного сока должно хватить.

Шаг 6:

Когда капуста станет достаточно мягкой, разбавьте томат половиной стакана воды и влейте в сковороду. Добавьте специи и лаврушку, перемешайте. Тушите ещё до десяти минут, затем извлеките лавровые листья. Капусту подавайте отдельно или с гарнирами.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Праздничные рецепты к Новому году


Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 3: Тушеная капуста с томатной пастой - быстрый рецепт

Верный спутник тмина среди приправ – кориандр. В блюдах из тушёной капусты аромат этого сочетания раскрывается в полной мере. К ним можно добавить и несколько зубцов чеснока, положив их нечищеными, как это делают, приготовляя плов. Из готового блюда пропаренные зубцы выньте, можно не удалять, а предложить чеснок отдельно.

Ингредиенты:

  • крупная сочная луковица – 1 шт.;
  • 600 граммов капусты;
  • 2 ложки томата и 3 – постного масла;
  • тмин и мелкий перец;
  • пара сладких морковок;
  • соль, большой лавровый лист и немного сахару.
  • по желанию – уксус.

Как быстро приготовить тушёную капусту с томатной пастой

Шаг 1:

В пассеровку кладём лук крупной нарезки. Очистите его и покрошите ножом, морковку поскоблите и натрите, также крупно. Много масла для обжаривания не потребуется, налейте его тонким слоем на сковородку, прогрейте, а затем чуть подрумяньте на нём лук.

Шаг 2:

Морковку выкладываем к луку, даём немного размягчиться, тем временем тонко шинкуем капустные листы. Добавив и смешав с обжаркой капусту, сковороду накройте, нагрев отрегулируйте так, чтобы овощи довольно интенсивно тушились. Помешивайте нечасто.

Шаг 3:

По выкипанию почти всей влаги и лёгкому румянцу на капустной «лапше», посолите блюдо и приправьте, углубите в капусту лаврушку, нагрев уменьшите до слабого. Ещё спустя десять минут добавьте томат и погасите его кислоту сахаром, влейте немного воды и томите далее, до готовности.

Вариант 4: Тушёная капуста с томатной пастой и картошкой

Правильно рассчитайте соотношение картофеля и капусты. Рекомендуется пропорция 1:2, поскольку капуста при тушении заметно уменьшается в объёме. Разумеется, если у вас другие вкусовые предпочтения, поступайте согласно им.

Ингредиенты:

  • примерно 800 граммов капусты (половина среднего вилка);
  • томат, 25-процентный – 2 ложки;
  • перец, тмин и соль;
  • лаврушка – пара маленьких листков;
  • масло, растительное;
  • кипяток – полтора стакана;
  • по паре некрупных морковок и луковиц;
  • 6 картофелин.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофелины очищаем, распускаем тонкими брусочками и оставляем в холодной воде. Несколько раз за полчаса перемешайте её, пусть выделится больше крахмала. Соломкой, как можно тоньше, распускаем морковку, а луковички – на половинки колец.

Шаг 2:

Шинковкой или острым ножом тонко нарезаем капусту, все крупные уплотнения удалите. Сковороду для предварительного обжаривания используем одну, и не моем при смене продуктов. Первой, на сильном огне подрумяньте до полуготовности и переложите на тарелку картошку.

Шаг 3:

Добавив немного масла, так же быстро обжариваем на нём морковку с луком, затем выкладываем к овощам и перемешиваем с ними капусту. Сковороду прикройте, как только капуста достаточно осядет и её получится аккуратно перемешать. Томите минут пять, затем влейте стакан кипятка.

Шаг 4:

Выдержав под крышкой на слабом огне до десяти минут, снимите пробу с капусты. Если она уже стала заметно мягче, добавьте картофель и специи. Томат размешайте с половиной стакана кипятка и влейте в сковороду. Снова её накройте и тушите блюдо до готовности.

Вариант 5: Тушёная капуста с томатной пастой

Качество колбасных изделий должно быть наивысшим, иначе уж лучше готовить капусту без них. Сосиски вполне заменимы сардельками, годятся как обычные, варёные, так и копчёные изделия. Обратите, пожалуйста, внимание! Качественные сосиски в принципе можно перемешать с капустой, но только если они хорошо обжарены, с сардельками это делать не рекомендуется, ни в коем случае.

Ингредиенты:

  • одна крупная морковка и пара мелких луковиц;
  • паста, томатная – 2 ложки;
  • четверть стакана чистого масла;
  • соль и обязательно перец;
  • 500 граммов капустных листьев;
  • три сосиски.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сняв шелуху, нарезаем луковицы небольшими, до сантиметра, квадратиками. Морковь скоблим, ополаскиваем и ради простоты натираем. Если не лень возиться – нарежьте её брусочками, нередко утверждают, что так выходит вкуснее.

Шаг 2:

Так же, квадратиками, но чуть крупнее луковых, нарезаем капусту. Попадающиеся плотные части убирайте. Примерно 4 минуты в сильно разогретом масле обжариваем лук, затем кладём к нему морковку и тушим столько же.

Шаг 3:

Добавьте к пассеровке и перемешайте с ней капусту. Нагрев сделаем минимальным и плотно накроем сковороду, тушим 20 минут. Каждые 5 минут капусту перемешиваем, ближе к концу тушения может понадобиться влить несколько ложек кипятка.

Шаг 4:

К капусте добавляем томат, равномерно перемешав, снова накрываем сковородку, засекаем четверть часа. Сосиски очистите, распустите тонкими кружками, на сливочном масле или смальце обжарьте и выложите поверх уже готовой капусты. Дайте блюду чуть пропитаться ароматами.

Вариант 6: Сытная тушёная капуста с томатной пастой, кабачками и грибами

На случай когда мясо на столе нежеланно, множество блюд готовят с грибами. Традиционные рецептуры включают, как правило, дикорастущие грибы, а в более современных или адаптированных используют тепличные. Шампиньоны встречаются в списке ингредиентов чаще других, грибы широко распространены и доступны, обладают достаточно сильным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр. и кабачок такой же массы;
  • пара мясистых болгарских перцев;
  • растительное масло;
  • соль «Экстра» и чёрный перец;
  • 700 граммов капусты;
  • сок, томатный – половина стакана;
  • 3 зубка чеснока;
  • две моркови.

Как приготовить

Шаг 1:

Первыми обжарим шампиньоны. Очистите их, ополосните и нарежьте кубиками, отправьте на сковороду с сильно разогретым маслом. Обжариваем грибы при среднем огне, сами тем временем чистим и натираем морковь.

Шаг 2:

После испарения со сковороды, выступившей из грибов влаги, сразу добавьте морковку, перемешайте овощи и убавьте огонь. Быстро нарежьте соломкой капусту, перетрите руками и отправьте обжариваться на ту же сковородку.

Шаг 3:

С кабачка тонко срежьте кожицу, перец вычистите от семян, мякоть обоих овощей распустите на мелкие кубики, выложите и перемешайте с капустой. Проверьте, сколько сока выделила капуста, приподняв над сковородой слой овощей лопаткой. Если его явно недостаточно, влейте немного кипятка.

Шаг 4:

Нагрев уменьшите, плотно накройте сковороду, тушите до двадцати минут, обязательно раза три перемешав. Заправьте капусту тёртым чесноком и перцем, присолите по вкусу и влейте слегка разбавленный водой томат. Тушим капусту, пока не станут мягкими самые плотные части.




Похожие рецепты
Тушеная капуста на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста – вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Подавать капусту можно с разнообразными видами мяса, также можно добавить любой гарнир в виде картофеля или каши.
Тушеная капуста с сосисками и грибами на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Тушеную капусту кто-то любит с детства, кто-то напротив, но если вам все же это блюдо по душе, мой вариант приготовления капусты вы оцените.
Тушеная капуста с фрикадельками на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим с вами вкусную капусту, тушенную в томате. А в место мясо добавим к ней фрикадельки. Получится сытно и вкусно.
Тушеная капуста в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Осенью и зимой в обычный рацион все чаще включаются блюда из капусты. Ведь этот овощ отлично храниться всю зиму, поэтому, когда на улице мороз, на столе блюдо из квашеной или тушеной капусты. О последнем мы и поговорим в сегодняшней статье. Тушеная капуста – это не только самостоятельно блюдо, но и начинка для пирогов и пирожков.
Вкуснейшая тушёная капуста с грибами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим бесподобно вкусное и простое блюдо – тушеная капуста с грибами на сковороде – питательное, сытное, подойдет прекрасно для постящихся. Тушеную капусту можно подавать к столу с разнообразными блюдами – каши, блюда из картофеля, спагетти и т.д.
Тушеная капуста с колбасой - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Тушеная капуста с колбасой – один из вариантов быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин. Тушить капусту можно разными способами, кто-то предпочитает простое сочетание капусты и овощей, кому-то по душе капуста в сладковатом томатном соусе, ну а кто-то любит всяческие добавки в виде грибов, колбас и прочего.
Вкуснейшая тушеная капуста с картошкой и курицей - очень простой пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с курицей и картошкой – вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и сытного ужина. Особенно получится нежный результат, если капуста и картофель молодые, в таком случае время приготовления блюда будет намного меньше, ведь тушится молодая капуста около 10-15 минут, да и картофель молодой быстро доходит до готовности. При желании вы можете добавить в рецепт любимые овощи, также можно поэкспериментировать со специями.
Вкуснейшие котлеты из капусты - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, который давно прижился в нашей семье – быстрые котлеты из капусты. Такие котлеты готовить очень просто и быстро, получаются они вкусными, сочными и красивыми. Капустные котлеты идеально сочетаются с любым соусом, также они очень вкусными выходят со сметаной, добавить можно парочку свежих помидоров – вот вам и обед или сытный перекус.
Тушеная капуста с фасолью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и простой рецепт – готовим тушеную капусту с фасолью – рецепт просто бесподобный. Фасоль можно использовать как просто отваренную, так и в соусе – второй вариант более предпочтителен. Добавление кетчупа и томатной пасты делает капусту сладковатой, насыщенной и сочной.
Тушёная капуста с перцем
К традиционному набору продуктов добавился лишь один существенный ингредиент, а блюдо уже отличается и довольно заметно. Мякоть болгарского перца украшает его и придаёт объём вкусу, капуста становится сытнее и ароматнее.
Капуста тушёная с баклажанами
Одно из лучших блюд, если по каким-то причинам мясо кушать не положено. Использовать его можно как овощной гарнир к картофелю, приготовленному в любом виде, хороша такая капуста и с румяными драниками.
Тушёная капуста в казане
В традиционном исполнении блюдо выходит довольно жирным, и исправить это непросто. Количество масла или животного жира должно быть вполне определённым, иначе нежная капуста пригорит и подпортит вкус.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе , Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками