Тушеная капуста с рисом - очень быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Тушёная капуста с перцем - простой рецепт с пошаговыми фото
Тушёная капуста с перцем – это очень вкусный, ароматный и полезный вариант приготовления капусты, который понравится многим.
Тушеная капуста с помидорами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с помидорами – это постный и вкусный вариант аппетитного блюда, которое подойдет на каждый день. Тушеную капусту любят как взрослые, так и дети, рецептов ее приготовления существует довольно много.
Капустные котлеты на сковороде из квашеной капусты - простой рецепт с пошаговыми фото
Квашеная капуста – это не только вкусная закуска, но и прекрасная основа для различных блюд. Сегодня я вам предлагаю приготовить котлеты из квашеной капусты – румяные, аппетитные и необычные.
Квашеная капуста в духовке - простой пошаговый рецепт с фото
Сезон квашеной капусты в самом разгаре, поэтому, сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный гарнир - квашеная капуста в духовке.
Тушеная капуста как в детском саду - классический рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста – это диетическое, полезное и вкусное блюдо из капусты, которое мы привыкли видеть в рационе с самого детства.
Жареная капуста на сковороде с яйцом - простой рецепт с пошаговыми фото
Жареная капуста с яйцом – это простой и вкусный вариант сытного завтрака или дополнения к любому блюду.
Тушеная капуста с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Капуста тушеная с картошкой – это один из полезных и вкусных вариантов гарниров, которые можно предложить и деткам, и взрослым. Готовить можно в сковороде и кастрюле.
Тушеная капуста с тушенкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир и как основное блюдо - тушеная капуста с тушенкой.
Тушеная капуста с мясом - классический рецепт с пошаговыми фото
Капуста тушеная с мясом – вкусный и сытный гарнир или же основное блюдо, подавать его можно в разных вариациях. Рецепт с фото поможет вам быстро и просто повторить все на своей кухне, это особенно важно для начинающих кулинаров, ведь каждая мелочь на счету, и не хочется упустить какой-либо момент.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Тушеная капуста с рисом - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную тушеную капусту с рисом в духовке по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-11-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6856
Число
просмотров
6856
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
85
(Ккал)
85 ккал.
низкое

Вариант 1: Тушеная капуста с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовим простой и вкусный обед/ужин – тушеная капуста с рисом в духовке. Готовить блюдо проще простого, справится каждый. Готовая тушеная капуста с рисом – полноценное блюдо, которое подойдет всем членам семьи, подавать можно с различными овощами, соленьями, также можно добавить любое мясо или рыбу.

Помимо прочего, к капусте и рису добавим сладкий перец, от себя вы можете добавить еще кукурузу, спаржу, брокколи и любые другие виды овощей. Саму капусту тушить будем на сковороде, после добавим рис и отправим все в духовку. Непременно попробуйте рецепт, думаю, вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 стакан
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

тушеная капуста с рисом фото 1

Как готовить капусту с рисом в духовке

Подготовить все компоненты по списку. Выбрать плотный вилок капусты, снять верхние листья. Капусту ополоснуть и просушить. Нарезать капусту тонкой соломкой, можно использовать специальную терку.

тушеная капуста с рисом фото 2

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками или полукольцами.

тушеная капуста с рисом фото 3

Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть морковь стружкой. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить капусту, морковь и лук – жарить 7-8 минут. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

тушеная капуста с рисом фото 4

Тушеную капусту переложить в форму, всыпать порцию риса.

тушеная капуста с рисом фото 5

Очистить и нарезать сладкий перец небольшими кубиками. После добавить перец к рису и капусте. Влить в форму бульон или воду, тушить капусту с рисом примерно 30-40 минут под крышкой или фольгой. Готовый рис разложить по тарелкам и подавать к столу.

тушеная капуста с рисом фото 6

Приятного вам аппетита!

тушеная капуста с рисом фото 7




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Тушеная капуста с рисом - новый рецепт

Постный рецепт замечательного тушеного блюда из капусты и риса. Оно отлично подходит для обеда или ужина, не требует добавок и соусов. Рис берем крупный длинный или круглый, сорт на свое усмотрение. Рекомендуется отмерять воду строго по рецепту, тогда не возникнет проблем с консистенцией. Помимо основных ингредиентов потребуются другие овощи и немного томатной пасты, можно заменить на пюре из помидоров.

Ингредиенты

  • 700 г капусты;
  • 150 г риса;
  • 100 г лука;
  • 50 г томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 100 г моркови;
  • 70 г перца;
  • 40 мл постного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. сухого укропа;
  • 1 лавр.

Пошаговый рецепт классической тушеной капусты с рисом

Шаг 1:

Берем растительное масло и отправляем в казан. Если не нужно постное или вегетарианское блюдо, то можно использовать масло сливочное или жир. Разогреваем. Нарезаем лук с морковью, высыпаем и начинаем пассеровать.

Шаг 2:

Капусту нашинкуем соломкой или режем небольшими кубиками. Перец крошим любым способом. Добавляем к луку с морковкой капусту. Обжариваем с овощами около пяти минут, помешиваем. Овощ должен стать мягче, масса потеряет в объеме.

Шаг 3:

Рис хорошо промываем, затем даем немного постоять в воде. Он должен набухнуть, также выйдет оставшийся крахмал. Если этого не сделать, блюдо будет клейким, остатки жидкости выливаем.

Шаг 4:

В слегка обжаренную капусту вводим томатную пасту, готовим с ней пару минут, этот ингредиент подарит красивый цвет, но важно его немного обжарить. Затем засыпаем промытый рис, порезанный болгарский перчик, заливаем воду, желательно брать кипяток. Блюдо солим, хорошо размешиваем, втыкаем пару долек чеснока.

Шаг 5:

Капусту с рисом накрываем, делаем маленький огонь, тушим при слабом кипении 20 минут. Затем проверяем, добавляем сушеный укроп, лавр.

Лавровый лист дает горечь блюду, поэтому не нужно его добавлять при варке, лучше утопить в конце приготовления, а минут через десять вынуть.

Вариант 3: Быстрый рецепт тушеной капусты с рисом и томатным соком

Если нужно приготовить быстрое и сытное блюдо, то выручит этот вариант. Капуста получается очень ароматная, наполненная ярким цветом и томатным вкусом. Готовить можно в сковородке, также годится казанок или вок с крышкой. Для заливки потребуется томатный сок.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса;
  • 500 г капусты;
  • 1,5 стакана томатного сока;
  • луковица;
  • лавр;
  • морковь;
  • масло для жарки.

Как быстро приготовить тушеную капусту с рисом

Шаг 1:

Наливаем немножко масла для обжарки овощей. Ставим прогреваться. Высыпаем лук, порезанный мелкими кубиками. Очистить морковку, покрошить либо натереть, добавить, обжарить вместе.

Шаг 2:

Рис промываем и заливаем горячей водой. Выдерживаем, пока обжариваются овощи, затем лишнюю жидкость сливаем. Томатный сок доводим до кипения, добавляем соль, можно любые другие специи.

Шаг 3:

Капусту нарезаем тонкой и мелкой соломкой, высыпаем в сковороду, слегка обжариваем с луком и морковью, высыпаем рис и заливаем горячим томатным соком. Накрываем, готовим 20-25 минут под крышкой.

Шаг 4:

В конце открываем, размешиваем, ломаем лавровый листочек и втыкаем в нескольких местах. Снова накрываем, лаем несколько минут постоять.

Вместо сока можно использовать разведенную пасту, можно ее растворить не в воде, а в мясном, курином или грибном бульоне.

Вариант 4: Тушеная капуста с рисом и курицей

Для такой тушеной капусты с рисом желательно использовать не грудку, а кусочки с косточками и кожей. Они намного сочнее белого мяса, лучше переносят длительное томление. Рис можно использовать белый или нешлифованный, сорт на свое усмотрение. Возможно, неочищенный злак потребует больше воды.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 150 г риса;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 1 головка лука;
  • 5 ложек масла растительного;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковка.

Как приготовить

Шаг 1:

Заливаем водой промытый рис, оставляем на десять минут, затем еще раз хорошо прополаскиваем, убираем выделившийся крахмал. Морковку и лук шинкуем соломкой, также нарезаем свежую капусту.

Шаг 2:

Выливаем в большую сковородку или в казан подсолнечное масло, можно использовать продукт без запаха. Разогреваем, а затем высыпаем лук и морковку, обжариваем, но не сильно, даем кусочкам лука лишь дойти до прозрачности.

Шаг 3:

Промытую курицу подсушиваем салфетками, нарезаем кусочками, косточки можно порубить. Сдвигаем в сторону овощи, выкладываем птицу и обжариваем с двух сторон. Затем все смешиваем и добавляем капусту. Готовим с ней пять минут.

Шаг 4:

Теперь можно овощи посолить, следом добавляем приправу карри, она подчеркнет вкус курицы, а также подарит приятный желтый цвет. Остается только засыпать рис и положить чеснок. Если его вкус не нравится, то исключаем.

Шаг 5:

Тщательно размешиваем овощи с птицей и рисом, заливаем полтора стакана кипятка. Накрываем, тушим до готовности около 25-30 минут.

Чтобы рис при замачивании не растрескался, а затем не раскрошился в блюде, воду нужно щедро посолить.

Вариант 5: Тушеная капуста с рисом и говядиной

С говядиной тушеная капуста готовится не так, как с курицей. Это мясо жесткое, требует особого подхода, но и блюдо получается совсем другое на вкус.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса;
  • 500 г говядины;
  • 700 г капусты;
  • 50 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • 1,5 ложки пасты;
  • вода или бульон;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину промыть, нарезать кубиками, высыпать в прогретый сотейник с ложкой масла и быстро обжарить. Затем накрываем и тушим в своем соку целый час. Мясо должно стать мягким, проверяем, время томления можно увеличить.

Шаг 2:

Открываем сотейник, выпариваем остатки сока, добавляем остальное масло. Добавляем к говядине нашинкованный лук и морковку, обжариваем, вводим порезанную соломкой капусту. Готовим с овощами около десяти минут.

Шаг 3:

Добавляем томатную пасту, солим, можно ввести специи для мяса либо другие любимые смеси. Размешиваем, засыпаем промытый рис и вводим 2 стакана горячей воды (бульона).

Шаг 4:

Доводим продукты повторно до кипения, снижаем огонь, накрываем сотейник и тушим капусту с рисом и говядиной около получаса. Проверяем. Как только капуста дойдет до мягкости, а рис сварится, выключаем плиту.

Можно готовить тушеную капусту и со свининой, бараниной, использовать дичь, все виды мяса прекрасно сочетаются с овощами и рисом.

Вариант 6: Кислая тушеная капуста с рисом и грибами

Блюдо постное, но очень вкусное и невероятно ароматное за счет использования квашеного овоща. Будем его готовить с самыми обычными шампиньонами. Но допускается использование других грибов. Если они лесные, то варим. Годятся и сушеные грибочки, но предварительно их нужно вымочить и отваривать.

Ингредиенты

  • 500 г грибов;
  • 150 г риса;
  • 700 г кислой капусты;
  • 4 ложки масла постного;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана воды;
  • чеснок, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Кислая капуста требует длительного тушения, поэтому готовим ее в отдельной сковороде. Наливаем ложечку масла, ставим разогреваться. Если капуста перекисла, то промываем. Затем отжимаем, опускаем в сковороду, слегка обжариваем, подливаем несколько ложек водички и накрываем. Тушим на маленьком огне 45 минут.

Шаг 2:

Лук порезать, рис залить водой. Морковка не используется, так как часто она бывает в капусте. Если же ее там нет, то можно добавить. В сотейнике разогреваем оставшееся масло, высыпаем овощи, обжариваем.

Шаг 3:

Грибы промыть, если они свежие, затем порезать. При использовании вареных грибочков сцеживаем всю влагу, отжимаем, крошим. Высыпаем к овощам, обжариваем 5-7 минут.

Шаг 4:

Добавляем к грибам промытый рис, два стакана воды, даем закипеть, солим, перчим и перекладываем обжаренную кислую капусту. Это блюдо иногда готовят с томатом, можно ввести одну или две ложки пасты.

Шаг 5:

Сотейник накрываем, дожидаемся закипания, а затем снижаем огонь. Готовим под крышкой около получаса. Можно открывать и проверять рис, капусту. Зелень, чеснок нарезаем мелко, посыпаем готовую тушеную капусту с рисом

Доводить до кипения продукты нужно на большом огне, чтобы они не раскисали. Тушение же производится на минимальном уровне, делаем едва заметное кипение, булькать и брызгаться бульон не должен.




Похожие рецепты
Тушеная капуста с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим тушеную капусту с томатной пастой. Тушеная капуста – одно из самых вкусных и любимых блюд из детства. Капусту всегда давали и дают в детских садиках, после в начальных классах школы. Благодаря тому, что стоимость такого блюда невелика, готовить капусту можно часто и в большом количестве.
Тушеная капуста с рисом - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим простой и вкусный обед/ужин – тушеная капуста с рисом в духовке. Готовить блюдо проще простого, справится каждый. Готовая тушеная капуста с рисом – полноценное блюдо, которое подойдет всем членам семьи, подавать можно с различными овощами, соленьями, также можно добавить любое мясо или рыбу.
Тушеная капуста с сосисками - классический рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с сосисками – одно из самых простых блюд, которое готовить достаточно легко, оно бюджетное и всегда получается невероятно вкусным. Для приготовления вам не нужны заморские ингредиенты, часто все имеется на полке холодильника. Сосиски можно взять копченые или вареные – какие вы больше любите.
Тушеная капуста с курицей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и простое блюдо, которое понравится многим – тушеная капуста с курицей. Предлагаю взять чистое куриное филе, нарежем его небольшими кусочками, капусту тоненько нашинкуем, добавим лук и морковь. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу, особенно получается удачный результат, так как у нас два в одном – овощи и мясо.
Тушеная квашеная капуста - оригинальный рецепт с фото
Тушеная квашеная капуста – отличный вариант для разнообразия зимнего или постного рациона. Зимой квашеная капуста есть практически в каждом холодильнике, поэтому, приготовить такое блюдо не составит труда. Если вы сами не квасите капусту, ее можно купить на рынке или даже в супермаркете. На мой взгляд, тушеная квашеная капуста получается намного интереснее и вкуснее, нежели обычная капуста.
Тушеная капуста в кастрюле - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим простое и многими любимое блюдо – тушеная капуста в кастрюле – вкусно, сытно, питательно и полезно. В моей семье тушеную капусту любят все, поэтому, готовить капусту можно смело в большом количестве, без дела она не простоит.
Тушеная капуста с фаршем - очень простой и быстрый рецепт с фото
Тушеная капуста с фаршем – очень вкусно, довольно просто и доступно, готовить по времени недолго. Тушеная капуста понравится всем, ее можно подавать как деткам, так и взрослым. Если вы готовите для детей, фарш используйте диетический – курица или индейка. При желании капусту можно тушить в томатном соусе, или же, как в нашем варианте, просто так, с небольшим добавлением воды. Тушеную капусту подавать к столу можно с любыми гарнирами – каши, картофель, спагетти, а можно капусту подать с разносолами или свежими овощами.
Тушеная пекинская капуста с курицей на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное, сытное, легкое и полезное блюдо – тушеная пекинская капуста с курицей. Вы правильно все поняли, именно пекинскую капусту будем использовать в рецепте. Если до этого вы использовали пекинскую капусту только для салата, то пора попробовать что-то новенькое.
Тушеная капуста на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста – вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Подавать капусту можно с разнообразными видами мяса, также можно добавить любой гарнир в виде картофеля или каши.
Тушеная капуста с сосисками и грибами на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Тушеную капусту кто-то любит с детства, кто-то напротив, но если вам все же это блюдо по душе, мой вариант приготовления капусты вы оцените.
Тушеная капуста с фрикадельками на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим с вами вкусную капусту, тушенную в томате. А в место мясо добавим к ней фрикадельки. Получится сытно и вкусно.
Тушеная капуста в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Осенью и зимой в обычный рацион все чаще включаются блюда из капусты. Ведь этот овощ отлично храниться всю зиму, поэтому, когда на улице мороз, на столе блюдо из квашеной или тушеной капусты. О последнем мы и поговорим в сегодняшней статье. Тушеная капуста – это не только самостоятельно блюдо, но и начинка для пирогов и пирожков.
Вкуснейшая тушёная капуста с грибами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим бесподобно вкусное и простое блюдо – тушеная капуста с грибами на сковороде – питательное, сытное, подойдет прекрасно для постящихся. Тушеную капусту можно подавать к столу с разнообразными блюдами – каши, блюда из картофеля, спагетти и т.д.
Тушеная капуста с колбасой - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Тушеная капуста с колбасой – один из вариантов быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин. Тушить капусту можно разными способами, кто-то предпочитает простое сочетание капусты и овощей, кому-то по душе капуста в сладковатом томатном соусе, ну а кто-то любит всяческие добавки в виде грибов, колбас и прочего.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)