Готовим в домашних условиях самые вкусные капустные котлеты на сковороде из квашеной капусты по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Капустные котлеты из квашеной капусты — пошаговый рецепт с фото
Квашеная капуста – это не только вкусная закуска, но и прекрасная основа для различных блюд. Сегодня я вам предлагаю приготовить котлеты из квашеной капусты – румяные, аппетитные и необычные.
Квашеная капуста может быть домашней или куплена в магазине, главное – чтобы она была вкусная и в меру кислая. Добавим в котлеты репчатый лук, для скрепления используем яйца и манную крупу. По желанию, вместо манной крупы можно взять овсяные хлопья или немного муки.
Котлеты из квашеной капусты можно подавать со сметаной и зеленью. Если вы еще ни разу не пробовали такие котлеты, берите рецепт на заметку.
Время – 30 мин
Порц – 2
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 300 г
- Куриные яйца (мелкие) – 2 шт.
- Лук – 70 г
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить капустные котлеты на сковороде из квашеной капусты
Подготовить квашеную капусту, лук, яйца и специи, растительное масло.
Если квашеная капуста нарезана слишком длинными полосками, для котлет капусту лучше нарезать более мелко.
Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
Переложить квашеную капусту в миску, добавить нарезанный лук. Вбить в миску два мелких куриных яйца или одно крупное.
Всыпать следом в емкость манную крупу, добавить по вкусу соль и перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сковороду разогреть и влить растительное масло. Сформировать котлеты небольшого размера, после жарить с каждой стороны по 4-5 минут, на небольшом огне. Котлеты из квашеной капусты готовы к подаче, добавить сметану и наслаждаться вкусным блюдом.
Приятного аппетита!