Котлеты из капусты - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, который давно прижился в нашей семье – быстрые котлеты из капусты. Такие котлеты готовить очень просто и быстро, получаются они вкусными, сочными и красивыми. Капустные котлеты идеально сочетаются с любым соусом, также они очень вкусными выходят со сметаной, добавить можно парочку свежих помидоров – вот вам и обед или сытный перекус.
Котлеты можно приготовить как из молодой капусты, так и из поздней. Помимо прочего, к самой капусте вы всегда можете добавить фарш, грибы, зелень, сыры и т.д. Если вы уже слегка заинтересованы, значит, самое время приступать к процессу.
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из капусты
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту выбрать плотную, без повреждений. Нарезать капусту мелкими или средними полосками, можно воспользоваться теркой, чтобы процесс был более быстрым.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать лук мелкими кубиками. В сковороде прогреть ложку постного масла, переложить лук и подрумянить его несколько минут.
Нарезанную капусту сложить в тарелку, залить крутым кипятком и оставить на 10 минут в покое. Спустя время воду слить, капусту остудить.
Вбить в пропаренную капусту одно крупное куриное яйцо.
Следом добавить к капусте румяный лук со сковороды.
Всыпать ложку пшеничной муки, добавить соль и перец, можно добавить зубчик чеснока, пропущенный на прессе. Перемешать тщательно все компоненты между собой.
Прогреть сковороду, смазать маслом, выложить капусту столовой ложкой – жарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты. После приготовления подавать котлеты к столу.
Приятного вам аппетита!