Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, который давно прижился в нашей семье – быстрые котлеты из капусты. Такие котлеты готовить очень просто и быстро, получаются они вкусными, сочными и красивыми. Капустные котлеты идеально сочетаются с любым соусом, также они очень вкусными выходят со сметаной, добавить можно парочку свежих помидоров – вот вам и обед или сытный перекус.
Котлеты можно приготовить как из молодой капусты, так и из поздней. Помимо прочего, к самой капусте вы всегда можете добавить фарш, грибы, зелень, сыры и т.д. Если вы уже слегка заинтересованы, значит, самое время приступать к процессу.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту выбрать плотную, без повреждений. Нарезать капусту мелкими или средними полосками, можно воспользоваться теркой, чтобы процесс был более быстрым.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать лук мелкими кубиками. В сковороде прогреть ложку постного масла, переложить лук и подрумянить его несколько минут.
Нарезанную капусту сложить в тарелку, залить крутым кипятком и оставить на 10 минут в покое. Спустя время воду слить, капусту остудить.
Вбить в пропаренную капусту одно крупное куриное яйцо.
Следом добавить к капусте румяный лук со сковороды.
Всыпать ложку пшеничной муки, добавить соль и перец, можно добавить зубчик чеснока, пропущенный на прессе. Перемешать тщательно все компоненты между собой.
Прогреть сковороду, смазать маслом, выложить капусту столовой ложкой – жарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты. После приготовления подавать котлеты к столу.
Приятного вам аппетита!