Готовим в домашних условиях самую вкусную квашеную капусту в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Квашеная капуста в духовке — пошаговый рецепт с фото
Сезон квашеной капусты в самом разгаре, поэтому, сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный гарнир - квашеная капуста в духовке.
Да, для рецепта нам понадобится именно квашеная капуста, мы ее будем запекать вместе с репчатым луком. В итоге получится очень вкусная и аппетитная капуста, которая идеально дополнит любое блюдо. Такая капуста хорошо подойдет к птице или мясу, запеченной индейке.
Запекать капусту можно самостоятельно, а при желании можно добавить чернослив. Также капусту можно запечь с томатом. В любом случае, запеченная квашеная капуста имеет яркий и оригинальный вкус, поэтому, обязательно пробуйте.
время – 50 мин
порций – 3
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 400 г
- Лук – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить квашеную капусту в духовке
Подготовить квашеную капусту. Конечно же, можно использовать домашнюю капусту или же купленную в магазине. Главное, чтобы капуста была вкусная, хрустящая и в меру кислая.
Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. После нарезать лук небольшими кубиками. Лук придаст капусте дополнительный аромат и вкус.
Если квашеная капуста нарезана слишком длинными полосками, ее лучше дополнительно измельчить. Переложить капусту в миску, добавить лук и черный молотый перец. Соль использовать по вкусу. Перемешать все хорошо.
Духовку прогреть до 190 градусов. Форму для духовки хорошо смазать растительным маслом, выложить капусту с луком и дополнительно полить маслом. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку.
Запекать капусту 35-40 минут. Спустя время фольгу снять, капусту перемешать и готовить еще 5-7 минут. Готовую капусту подавать к столу, посыпав рубленной зеленью.
Приятного вам аппетита!