Тушеная капуста как в детском саду – пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста – это диетическое, полезное и вкусное блюдо из капусты, которое мы привыкли видеть в рационе с самого детства.
Процесс приготовления простой и несложны, из названия понятно, что капусту мы тушим. Помимо основного ингредиента мы добавим лук и морковь, томатную пасту. Капуста получается нежная и очень вкусная.
Подавать к столу готовую тушеную капусту можно с картофелем пюре, кашами, макаронами, котлетами, овощами и зеленью. Если вы следите за рационом деток и предпочитаете полезные блюда, обязательно возьмите рецепт на заметку.
Время – 45 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 20 г
- Зелень – по вкусу
- Томатная паста – 20 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 300 мл
Как приготовить тушеную капусту как в детском саду
Для приготовления тушеной капусты подготовить все продукты, которые указаны в списке.
Капусту ополоснуть и просушить, снять верхние листья. Нашинковать капусту тонкими полосками.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения и опустить капусту, проварить 2 минуты и слить воду.
Очистить и нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на средней или мелкой терке.
В сковороду переложить лук и морковь, влить немного воды и тушить овощи под крышкой 4 минуты.
Переложить в сковороду капусту, добавить масло, соль и перец. Томатную пасту развести в воде, залить в сковороду и прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.
Тушить капусту 35-40 минут. В конце приготовления снять пробу и подавать капусту к столу.
Приятного аппетита!