Тушеная капуста на сковороде — классический рецепт с фото
Тушеная капуста – вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Подавать капусту можно с разнообразными видами мяса, также можно добавить любой гарнир в виде картофеля или каши.
Летом готовить тушеную капусту особенно легко и приятно, так как все овощи свежие и с грядки, блюдо получается особенно вкусным. Капусту можно использовать самую молодую, обязательно сюда нужно добавить сладкий перец, томатную пасту заменить измельченными свежими сочными помидорами. Что же, если вы любите подобные рецепты, тогда отправимся на кухню и приступим.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить тушеную капусту на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Овощи очистить – морковь, лук, сладкий перец. Вымыть овощи и просушить. Отрезать нужное количество капусты.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Очищенный сладкий перец нарезать полосками или кубиками – как вам больше нравится.
Капусту нарезать полосками, или натереть на специальной терке – если регулируется ширина отверстия терки, сделать ее минимальной.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, сложить все овощи в сковороду, после чего необходимо овощи слегка припустить. Накрыть сковороду крышкой и дать протушиться капусте 15 минут.
Тем временем подготовить помидоры – вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты произвольно и сложить в чашу блендера. Измельчить помидоры до однородности.
Спустя время снять со сковороды крышку, капусту с овощами перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Влить в сковороду томат, приготовленный в чаше блендера. Перемешать все еще один раз и отправить готовиться – 25-30 минут под крышкой.
Спустя время снять крышку со сковороды, если томатный сок еще остался, тушить капусту еще 10-15 минут, пока сок не выпарится. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!