Тушеная капуста с фаршем: быстрые и простые пошаговые рецепты с фото от Марины Выходцевой
Тушеная капуста с тушенкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир и как основное блюдо - тушеная капуста с тушенкой.
Тушеная капуста с мясом - классический рецепт с пошаговыми фото
Капуста тушеная с мясом – вкусный и сытный гарнир или же основное блюдо, подавать его можно в разных вариациях. Рецепт с фото поможет вам быстро и просто повторить все на своей кухне, это особенно важно для начинающих кулинаров, ведь каждая мелочь на счету, и не хочется упустить какой-либо момент.
Тушеная капуста с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим тушеную капусту с томатной пастой. Тушеная капуста – одно из самых вкусных и любимых блюд из детства. Капусту всегда давали и дают в детских садиках, после в начальных классах школы. Благодаря тому, что стоимость такого блюда невелика, готовить капусту можно часто и в большом количестве.
Тушеная капуста с рисом - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим простой и вкусный обед/ужин – тушеная капуста с рисом в духовке. Готовить блюдо проще простого, справится каждый. Готовая тушеная капуста с рисом – полноценное блюдо, которое подойдет всем членам семьи, подавать можно с различными овощами, соленьями, также можно добавить любое мясо или рыбу.
Тушеная капуста с сосисками - классический рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с сосисками – одно из самых простых блюд, которое готовить достаточно легко, оно бюджетное и всегда получается невероятно вкусным. Для приготовления вам не нужны заморские ингредиенты, часто все имеется на полке холодильника. Сосиски можно взять копченые или вареные – какие вы больше любите.
Тушеная капуста с курицей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и простое блюдо, которое понравится многим – тушеная капуста с курицей. Предлагаю взять чистое куриное филе, нарежем его небольшими кусочками, капусту тоненько нашинкуем, добавим лук и морковь. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу, особенно получается удачный результат, так как у нас два в одном – овощи и мясо.
Тушеная квашеная капуста - оригинальный рецепт с фото
Тушеная квашеная капуста – отличный вариант для разнообразия зимнего или постного рациона. Зимой квашеная капуста есть практически в каждом холодильнике, поэтому, приготовить такое блюдо не составит труда. Если вы сами не квасите капусту, ее можно купить на рынке или даже в супермаркете. На мой взгляд, тушеная квашеная капуста получается намного интереснее и вкуснее, нежели обычная капуста.
Тушеная капуста в кастрюле - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим простое и многими любимое блюдо – тушеная капуста в кастрюле – вкусно, сытно, питательно и полезно. В моей семье тушеную капусту любят все, поэтому, готовить капусту можно смело в большом количестве, без дела она не простоит.
Тушеная капуста с фаршем - очень простой и быстрый рецепт с фото
Тушеная капуста с фаршем – очень вкусно, довольно просто и доступно, готовить по времени недолго. Тушеная капуста понравится всем, ее можно подавать как деткам, так и взрослым. Если вы готовите для детей, фарш используйте диетический – курица или индейка. При желании капусту можно тушить в томатном соусе, или же, как в нашем варианте, просто так, с небольшим добавлением воды. Тушеную капусту подавать к столу можно с любыми гарнирами – каши, картофель, спагетти, а можно капусту подать с разносолами или свежими овощами.
Тушеная пекинская капуста с курицей на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное, сытное, легкое и полезное блюдо – тушеная пекинская капуста с курицей. Вы правильно все поняли, именно пекинскую капусту будем использовать в рецепте. Если до этого вы использовали пекинскую капусту только для салата, то пора попробовать что-то новенькое.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Тушеная капуста с фаршем - очень простой и быстрый рецепт с фото

Пошаговые рецепты разной тушеной капусты с фаршем и картошкой, грибами, томатом, рисом
2021-11-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
21024
Число
просмотров
21024
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
109
(Ккал)
109 ккал.
среднее

Вариант 1: Тушеная капуста с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с фаршем – очень вкусно, довольно просто и доступно, готовить по времени недолго. Тушеная капуста понравится всем, ее можно подавать как деткам, так и взрослым. Если вы готовите для детей, фарш используйте диетический – курица или индейка. При желании капусту можно тушить в томатном соусе, или же, как в нашем варианте, просто так, с небольшим добавлением воды. Тушеную капусту подавать к столу можно с любыми гарнирами – каши, картофель, спагетти, а можно капусту подать с разносолами или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Фарш (свинина+курица) – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить морковь и лук – овощи жарить несколько минут, помешивая. После необходимо добавить в сковороду фарш.

Капусту нашинковать тонкими полосками, также ее можно измельчить при помощи специальной терки.

Фарш жарить с морковью, постоянно помешивая его, разбивая лопаткой, чтобы не образовывались крупные кусочки.

Теперь добавить в сковороду капусту, подлить теплую воду и добавить специи. Все перемешать, тушить капусту 25 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать тушеную капусту к столу.

Приятного вам аппетита!



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Праздничные рецепты к Новому году


Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с фаршем и свежими помидорами

Такое блюдо активно готовится десять минут и еще потребуется около получаса непосредственно для тушения. Понадобится казан либо сотейник. Можно использовать мультиварку, в таком случае процесс не потребует пристального внимания.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 400 г фарша;
  • 1 морковка;
  • 3-4 ложки масла.

Как быстро приготовить тушеную капусту с фаршем

Шаг 1:

Обжариваться в этом рецепте будет только лук с фаршем. Отправляем в удобную посуду масло, нарезаем головки мелкими кубиками или соломкой, закидываем. Помешиваем, готовим две минутки.

Шаг 2:

Выкладываем фарш и готовим с луком буквально минутку, мясо должно изменить цвет, поджаривать не нужно.

Шаг 3:

Соломкой натираем морковку, крошим капусту, солим и руками немного мнем. Перекладываем к фаршу. Натираем помидоры, оставляя шкурку, поливаем сверху.

Шаг 4:

Закрываем, тушим около получаса или просто до мягкости капусты, примерно через 20 минут или просто в середине приготовления размешиваем.

Можно помидоры обжарить вместе с фаршем, а затем добавить к ним капусту. Если овощи не очень сочные, то наливаем немного жидкости (томатный сок, воду, бульон).

Вариант 3: Тушеная капуста с фаршем и картошкой

Сытное, простое в приготовлении и доступное блюдо из тушеной капусты с фаршем. Дополнительно понадобится несколько картофелин. Важно их правильно добавить, чтобы овощ успел приготовиться.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 700 г капусты;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 40 мл масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Шинкуем соломкой морковку и примерно таким же способом лук. Высыпаем овощи в разогретое масло, обжариваем минутку, добавляем фарш. Готовим минут пять, затем вводим нашинкованную капусту. Даем обжариться минутки три.

Шаг 2:

К капусте вводим соль, перец, выкладываем томатную пасту, прогреваем еще пару минут. Очищаем картофель, режем ломтиками или соломкой, высыпаем сверху, не размешиваем. Заливаем воду.

Шаг 3:

Тушим капусту с картошкой 20 минут, затем размешиваем, тушим еще 10-15 минут. Блюдо в конце пробуем, перчим и еще солим, добавляем по вкусу любые специи.

Можно картошку обжарить на сковороде, а затем добавить к капусте и потушить все вместе, получится вкусное и ароматное рагу.

Вариант 4: Тушеная капуста с фаршем и рисом

Это блюдо можно назвать ленивыми голубцами. Оно очень удобно готовится с сырым рисом, отваривать заранее и отдельно крупу не нужно. Дополнительно понадобится томатный сок. Если его нет, то разводим 40-50 г пасты или кетчупа стаканом воды.

Ингредиенты

  • 200 г риса;
  • 1 кг капусты;
  • 50 мл масла;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1,5 стакана томатного сока;
  • 100 г лука;
  • 1 морковка;
  • специи и зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис выбираем крупный длинный или круглый, сначала промываем, а затем заливаем водой. Оставляем минут на десять, пусть немного набухнет. Излишки жидкости перед добавлением злака в казан сливаем.

Шаг 2:

Блюдо хорошо готовить в казане, так как ингредиентов в нем достаточно много. Разогреваем масло. Очищенный лук режем кубиками, засыпаем обжариваться. Очищаем морковку, натираем, высыпаем следом, готовим немножко, подрумянивать не нужно.

Шаг 3:

Выкладываем к овощам фарш, размешиваем, как только он изменит свой цвет, станет серым, засыпаем нашинкованную капусту, обжариваем все вместе 10 минут, добавляем рис, размешиваем, солим, вводим томатный сок.

Шаг 4:

Накрываем казан, тушим капусту с фаршем 15-20 минут. Затем проверяем готовность, пробуем на соль, добавляем специи, зелень, размешиваем и выключаем. Даем тушеной капусте постоять 5-10 минут.

По такому же принципу можно тушить капусту с фаршем и гречкой либо использовать бурый рис, который гораздо полезнее и немного другой на вкус.

Вариант 5: Тушеная капуста с фаршем и грибами

Если грибы лесные, то сначала их отвариваем, затем следуем рецепту. С шампиньонами этого делать не нужно, просто нарезаем и отправляем жариться.

Ингредиенты

  • 300 г фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 4 ложки масла;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 3 помидора;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

На масле обжариваем порезанный лук. Промываем шампиньоны, режем кусочками, добавляем, минут через пять вводим фарш. Даем ему слегка обжариться с грибами.

Шаг 2:

Помидоры либо мелко нарезаем, либо натираем, кожицу желательно снять. Высыпаем к грибам и фаршу, слегка выпариваем сок. Можно заменить томатной пастой, но в таком случае разводим ее половиной стакана воды.

Шаг 3:

Морковку натираем соломкой, обжаривать ее не нужно. Шинкуем капусту, смешиваем, добавляем порезанный болгарский перчик и соль. Немного мнем овощи, чтобы появился сок. Выкладываем к грибам и фаршу, накрываем, тушим вместе полчаса. Воду не добавляем, готовим в свое соку.

Шаг 4:

Проверяем готовность, пробуем на вкус. При необходимости солим еще, добавляем другие специи. Увеличиваем время, если капуста не дошла до мягкости.

Не всем нравится густая тушеная капуста. В таком случае можно в нее добавлять воду, бульон, томатный сок. На выходе получится жидковатое блюдо, напоминающее жаркое или рагу.

Вариант 6: Тушеная кислая капуста с фаршем

С фаршем можно тушить не только свежую, но и кислую капусту. Это блюдо готовится гораздо дольше, но результат того действительно стоит. Если капуста перекисла, то вымачиваем в холодной воде, сливаем несколько раз, затем отжимаем и используем по приведенной здесь рецептуре. Для жарки берем любое масло, можно заменить жиром.

Ингредиенты

  • 1 кг кислой капусты;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки масла;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • зелень, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпаем в прогретое масло порезанную луковицу, жарим до прозрачности. Отжимаем от рассола капусту. Если соломка длинная, то нарезаем.

Шаг 2:

Добавляем кислую капусту к луку, слегка обжариваем, вводим томатную пасту. Готовим минут пять, заливаем 5-6 ложек воды, тушим под крышкой час.

Шаг 3:

Добавляем к капусте фарш, размешиваем, снова накрываем и тушим еще около получаса. В конце пробуем. Если соли мало, то добавляем, посыпаем зеленью, вводим лавровый листочек.

Это блюдо можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов, блинчиков, любой другой выпечки.

Вариант 7: Оригинальный рецепт тушеной капусты с фаршем, морковкой и луком

В оригинальном варианте капуста с фаршем тушится на плите в казане, сотейнике либо обычной сковороде. Важное условие – наличие плотной крышки, которая удержит влагу. Фарш в рецепте указан говяжий, но со свининой, курицей также капуста отлично получается. Если нет томатной пасты, то заменяем кетчупом, пюре из помидоров, возможно, придется немного увеличить количество, ориентируемся на свой вкус.

Ингредиенты

  • килограмм капусты;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 лавр;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт классический тушеной капусты с фаршем

Шаг 1:

Так как мясо у нас перекрученное, оно готовится намного быстрее кусочков. Именно поэтому начинаем с обжарки овощей. Масло отправляем в казан или сковороду, включаем плиту. Лук нарезаем, морковку очищаем и натираем либо тоже крошим ножом. Высыпаем, готовим до прозрачности лука.

Шаг 2:

Выкладываем к овощам фарш и жарим вместе с ним минутки три, не больше. Обязательно помешиваем и разламываем лопаткой комочки. Одновременно шинкуем капусту обычной соломкой. Добавляем к фаршу.

Шаг 3:

Можно сразу залить воду и добавить томат, но блюдо будет гораздо вкуснее, если капусту слегка обжарить с овощами и фаршем. Делаем это минут пять или десять, не подрумяниваем.

Шаг 4:

Смешиваем воду с томатной пастой, добавляем соль, выливаем в казан. Накрываем, делаем маленький огонь, чтобы блюдо не бурлило и варилось, а тушилось. Готовим около получаса. Процесс займет меньше времени, если используется летняя молодая капуста. Периодически проверяем, разваривать и превращать блюдо в пюре не нужно.

Шаг 5:

Отправляем в капусту лавровый листок, по желанию зелень, перчик, размешиваем и даем минут пять постоять, чтобы раскрылся аромат последних добавок.

Благодаря специям, у этого блюда могут быть самые разные вкусы. Сюда отлично впишутся приправы для мяса и шашлыка, можно насыпать хмели-сунели либо развести в воде сухой грибной бульон (кубик).




Похожие рецепты
Тушеная капуста на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста – вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Подавать капусту можно с разнообразными видами мяса, также можно добавить любой гарнир в виде картофеля или каши.
Тушеная капуста с сосисками и грибами на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Тушеную капусту кто-то любит с детства, кто-то напротив, но если вам все же это блюдо по душе, мой вариант приготовления капусты вы оцените.
Тушеная капуста с фрикадельками на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим с вами вкусную капусту, тушенную в томате. А в место мясо добавим к ней фрикадельки. Получится сытно и вкусно.
Тушеная капуста в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Осенью и зимой в обычный рацион все чаще включаются блюда из капусты. Ведь этот овощ отлично храниться всю зиму, поэтому, когда на улице мороз, на столе блюдо из квашеной или тушеной капусты. О последнем мы и поговорим в сегодняшней статье. Тушеная капуста – это не только самостоятельно блюдо, но и начинка для пирогов и пирожков.
Вкуснейшая тушёная капуста с грибами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим бесподобно вкусное и простое блюдо – тушеная капуста с грибами на сковороде – питательное, сытное, подойдет прекрасно для постящихся. Тушеную капусту можно подавать к столу с разнообразными блюдами – каши, блюда из картофеля, спагетти и т.д.
Тушеная капуста с колбасой - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Тушеная капуста с колбасой – один из вариантов быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин. Тушить капусту можно разными способами, кто-то предпочитает простое сочетание капусты и овощей, кому-то по душе капуста в сладковатом томатном соусе, ну а кто-то любит всяческие добавки в виде грибов, колбас и прочего.
Вкуснейшая тушеная капуста с картошкой и курицей - очень простой пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с курицей и картошкой – вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и сытного ужина. Особенно получится нежный результат, если капуста и картофель молодые, в таком случае время приготовления блюда будет намного меньше, ведь тушится молодая капуста около 10-15 минут, да и картофель молодой быстро доходит до готовности. При желании вы можете добавить в рецепт любимые овощи, также можно поэкспериментировать со специями.
Вкуснейшие котлеты из капусты - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, который давно прижился в нашей семье – быстрые котлеты из капусты. Такие котлеты готовить очень просто и быстро, получаются они вкусными, сочными и красивыми. Капустные котлеты идеально сочетаются с любым соусом, также они очень вкусными выходят со сметаной, добавить можно парочку свежих помидоров – вот вам и обед или сытный перекус.
Тушеная капуста с фасолью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и простой рецепт – готовим тушеную капусту с фасолью – рецепт просто бесподобный. Фасоль можно использовать как просто отваренную, так и в соусе – второй вариант более предпочтителен. Добавление кетчупа и томатной пасты делает капусту сладковатой, насыщенной и сочной.
Тушёная капуста с перцем
К традиционному набору продуктов добавился лишь один существенный ингредиент, а блюдо уже отличается и довольно заметно. Мякоть болгарского перца украшает его и придаёт объём вкусу, капуста становится сытнее и ароматнее.
Капуста тушёная с баклажанами
Одно из лучших блюд, если по каким-то причинам мясо кушать не положено. Использовать его можно как овощной гарнир к картофелю, приготовленному в любом виде, хороша такая капуста и с румяными драниками.
Тушёная капуста в казане
В традиционном исполнении блюдо выходит довольно жирным, и исправить это непросто. Количество масла или животного жира должно быть вполне определённым, иначе нежная капуста пригорит и подпортит вкус.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе , Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками