Вариант 1: Тушеная капуста с фасолью - классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и простой рецепт – готовим тушеную капусту с фасолью – рецепт просто бесподобный. Фасоль можно использовать как просто отваренную, так и в соусе – второй вариант более предпочтителен. Добавление кетчупа и томатной пасты делает капусту сладковатой, насыщенной и сочной.
Подавать к столу капусту с фасолью можно просто как полноценное блюдо, также можно добавить всевозможный гарнир – овощи, соленья, каши или мясо, птицу. Если капуста с фасолью останется после обеда, на следующий день можно испечь прекрасные пироги с такой начинкой. Что же, давайте приступать к процессу.
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль в томате – 1 стакан
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 1 стакан
- Сахар – щепоть
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Ополоснуть вилок капусты, снять верхние листья. Капусту нашинковать с помощью терки или нарезать ножом.
Очистить морковь и репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу кубиками небольшого размера, морковь натереть на средней терке.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду овощи – жарить морковь, лук и капусту 10-12 минут, периодически помешивать, чтобы капуста не пригорела.
Добавить в капусту фасоль в томате, томатный соус и пасту. Соль, перец и сахар добавлять в капусту по своему вкусу. Также можно добавить в сковороду зубчик чеснока, пропущенный на прессе.
Теперь необходимо влить в сковороду стакан теплой чистой воды, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой, тушить капусту 25-35 минут. В конце приготовления снять пробу, после необходимо отрегулировать вкус блюда и подавать капусту к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2. Тушеная капуста с фасолью - новый рецепт
Тушеная капуста – вкусное блюдо русской кухни. Для приготовления понадобятся доступные и простые продукты. Фасоль сделает блюдо питательным. Тушеную капусту по этому рецепту можно подать в период поста.
Ингредиенты
- 200 г красной фасоли;
- 200 мл кипятка;
- 100 г моркови;
- 50 г пасты томатной;
- 100 г лука репчатого;
- 800 г капусты белокочанной свежей;
- 40 мл масла оливкового.
Пошаговый рецепт тушеной капусты с фасолью
Шаг 1:
Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде. Оставляем на ночь. На следующий день бобовые промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим вариться на умеренный огонь. Готовим около часа. Минут за десять до готовности солим. Отвар сливаем, откинув фасоль на дуршлаг.
Шаг 2:
Чистим и моем овощи. Лук крошим небольшими кубиками. Морковку крупно трем. Вливаем в казан масло, выкладываем овощи, перемешиваем и жарим на умеренном огне минут пять до мягкости лука.
Шаг 3:
Снимаем с кочана капусты верхние листья. Вырезаем кочерыжку. Овощ мелко рубим. Выкладываем его в казан и перемешиваем. Вливаем стакан кипятка и добавляем томатную пасту. Перчим и солим. Размешиваем, плотно закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до мягкости капусты.
Шаг 4:
В капусту выкладываем отваренную фасоль и перемешиваем. Вновь накрываем крышкой и продолжаем томить еще десять минут. Подаем, присыпав измельченной свежей зеленью.
Вы можете использовать фасоль любого цвета. Чтобы бобовые приготовились быстро, их нужно замочить на несколько часов в воде.