Готовим самую вкусную тушеную капусту с фрикадельками, морковью, помидорами и сладким перцем на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Тушеная капуста с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим с вами вкусную капусту, тушенную в томате. А в место мясо добавим к ней фрикадельки. Получится сытно и вкусно.
Время приготовления – 50 мин
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста – 400 г
- Фрикадельки – 200 г
- Томаты свежие – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Укроп – 1 пучок
- Соль и перец
Приготовление тушеной капусты с фрикадельками:
Целый вилок капусты разрезаем пополам. Одну половинку мелко шинкуем.
Морковь и сладкий перец чистим и нарезаем соломкой.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем капусту. На среднем огне тушим капусту до мягкости минут 15.
Добавим к капусте морковь и сладкий перец.
Добавим через 10 минут фрикадельки.
Томаты перекрутим на мясорубке или при помощи погружного блендера. Добавим сок к капусте вместе с фрикадельками. Зимой вы можете использовать консервированный томатный сок или томатную пасту, разбавленную водой.
Добавляем специи – соль, перец, лавр. Накрываем крышкой, уменьшаем огнь и тушим 15-20 минут. После добавляем рубленную зелень и выключаем огонь. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем постоять 5 минут.
Теперь ароматная и сытная капуста готова к употреблению.
Приятного аппетита!