
2021-10-07
Домашние рецепты
Русская кухня
Сегодня приготовим с вами вкусную капусту, тушенную в томате. А в место мясо добавим к ней фрикадельки. Получится сытно и вкусно.
Время приготовления – 50 мин
Количество порций – 4
Ингредиенты:
.webp)
Целый вилок капусты разрезаем пополам. Одну половинку мелко шинкуем.
.webp)
Морковь и сладкий перец чистим и нарезаем соломкой.
.webp)
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем капусту. На среднем огне тушим капусту до мягкости минут 15.
.webp)
Добавим к капусте морковь и сладкий перец.
.webp)
Добавим через 10 минут фрикадельки.
.webp)
Томаты перекрутим на мясорубке или при помощи погружного блендера. Добавим сок к капусте вместе с фрикадельками. Зимой вы можете использовать консервированный томатный сок или томатную пасту, разбавленную водой.
.webp)
Добавляем специи – соль, перец, лавр. Накрываем крышкой, уменьшаем огнь и тушим 15-20 минут. После добавляем рубленную зелень и выключаем огонь. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем постоять 5 минут.
.webp)
Теперь ароматная и сытная капуста готова к употреблению.
.webp)
Приятного аппетита!