Тушеная капуста с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Капуста тушеная с картошкой – это один из полезных и вкусных вариантов гарниров, которые можно предложить и деткам, и взрослым. Готовить можно в сковороде и кастрюле.
Помимо основных ингредиентов мы добавим морковь, лук. Блюдо получается очень вкусным, несмотря на свою простоту, особенно понравится любителям тушеной капусты. При желании можно добавить томатную пасту или сметану, но мне нравится просто вариант тушения с водой и специями, без дополнительных компонентов.
Подавать к столу тушеную капусту с картофелем можно с домашними соленьями, свежими овощами и зеленью. Также блюдо может быть отличным гарниром для любого мяса, рыбы, птицы.
Время – 40 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 400 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 300-400 мл
Как приготовить тушеную капусту с картошкой
Подготовить продукты по списку, которые понадобятся для тушения.
Капусту сполоснуть, верхние листья удалить. После нашинковать капусту полосками, можно использовать специальную терку или нож.
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить, после нарезать лук кубиками, морковь натереть на мелкой или средней терке.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными брусками.
Сковороду разогреть и слегка смазать маслом, выложить лук и морковь, жарить несколько минут. После добавить в сковороду капусту, картофель. Также добавить чеснок, нарезанный пластинами.
Влить в сковороду воду, добавить лавр, соль и перец по вкусу. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
Тушить картофель с капустой 40 минут. В конце приготовления снять пробу и подавать к столу, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!