Вариант 5: Красивая тушеная капуста с овощами
Мне нравится, когда капуста получается с бардовым оттенком. Выберите для этого рецепта хорошую свеклу, чтобы на срезе не было белых кругов. Свежий лимонный сок подчеркнёт не только цвет, но и придаст запах свежести.
Ингредиенты:
- 400 гр. кочана;
- 75 гр. свеклы;
- 15 мл лимонного сока;
- 300 гр. помидор;
- 40 гр. лука;
- 40 мл растительного масла;
- 30 гр. сливочного масла;
- Зелень;
- Перец;
- Соль;
- Тмин.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Срежьте твёрдую часть с капусты, а хорошие листья нашинкуйте.
Шаг 2:
Помидоры разрежьте на четвертинки. Залейте кипятком и сварите.
Шаг 3:
Овощи помойте, снимите с них кожуру.
Шаг 4:
Свеклу и морковь натрите, а лук мелко нарежьте.
Шаг 5:
Возьмите глубокую сковороду с толстым дном.
Шаг 6:
Налейте на дно масло и разогрейте.
Шаг 7:
Положите лук и обжарьте. Затем отодвиньте его к краю сковороды.
Шаг 8:
На свободном месте обжарьте морковь.
Шаг 9:
Добавьте свеклу. Перемешайте её с луком и морковью.
Шаг 10:
Налейте в овощи лимонный сок.
Шаг 11:
Помидоры протрите, а пюре влейте в овощи.
Шаг 12:
Пришла пора вспомнить о главном ингредиенте. Хорошенько размешайте нашинкованную капусту с обжаренными овощами.
Шаг 13:
Влейте примерно сто миллилитров воды.
Шаг 14:
Положите специи.
Шаг 15:
Тушите капусту с овощами до мягкости.
Украсьте бардовую капусту листочками свежей зелени. Подавайте с картофелем и мясной нарезкой.
Вариант 6: Необычная и вкусная тушеная капуста с овощами и яблоками
Эта капуста в тушёном виде имеет сладкий вкус с кислинкой. Она приятно дополняет жирный шашлык.
Ингредиенты:
- 400 гр. свежей капусты;
- 225 гр. яблок с кисло-сладким вкусом;
- 130 гр. кабачков;
- 50 гр. масла;
- 30 гр. густой сметаны;
- Укроп;
- Петрушка;
- Сельдерей;
- Соль;
- Зелень.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Листья капусты нарежьте квадратами.
Шаг 2:
Уложите капусту в сотейник, залейте водой и поставьте тушиться на печь.
Шаг 3:
Время заняться кабачками и яблоками. Снимите с плодов кожуру и нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Нашинкуйте укроп, петрушку и сельдерей.
Шаг 5:
В полумягкую капусту добавьте кабачок и яблоки.
Шаг 6:
Положите любые специи: перец, тмин, лавр. Подсолите.
Шаг 7:
Добавьте масло и сметану.
Шаг 8:
В готовое блюдо засыпьте зелень.
Подавайте с отварным картофелем и жареной свининой или бараниной.