Вариант 2: Классическая тушеная капуста с тушенкой
Сочетание капусты и тушенки – бюджетный вкусный вариант семейного обеда. Мы будем тушить капусту с тушенкой обычным базовым способом, вместе с другими ингредиентами. Даже самое простое блюдо можно разнообразить, приготовить по-другому. Тушенку можно использовать любую на ваше усмотрение, обычно это говяжья или свиная. Капусту берем белокочанную. Начнем с базового рецепта.
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 850 гр капусты белокочанной свежей;
- 2 моркови;
- 1 крупная голова лука;
- 5 столовых лож пасты томатной (либо 100 гр кетчупа);
- 1 чайн ложка сахарного песка;
- 1 чайн ложка хмели-сунели;
- 3 столовые лож растит масла;
- 2-3 щепотки черн перца и соли.
Пошаговый рецепт тушеной капусты с тушенкой
Шаг 1:
Первым делом нам нужно сделать овощную зажарку. Готовить будем в большой сковородке или казанке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем крупно и обжариваем на растительном масле.
Периодически помешивая лопаткой, пассируем минут десять до золотистого оттенка.
Шаг 2:
Теперь положите томатную пасту или кетчуп, сахарный песок и размешайте. Томим буквально минуту и добавляем на сковородку тушенку. Ее необходимо предварительно размять вместе с желе и жирком из банки.
Шаг 3:
Шинкуем тоненько белокочанную капусту. Можно использовать специальную большую терку для капусты или сделать это ножом.
Посыпьте немного сахаром, солью и руками разомните, перемешивая, до легкого хруста – капусточка даст сок.
Переложите на сковородку.
Шаг 4:
Делаем огонь чуть побольше, перемешиваем несколько раз, чтобы капуста схватилась. Накрываем крышкой, делаем минимальный нагрев, тушим двадцать пять минут.
Через десять минут от начала тушения посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и перемешайте.
Если в конце у вас осталось многовато жидкости, потушите еще немного без крышки.
Вариант 3: Быстрый рецепт тушеной капусты с тушенкой
Квашеная капуста уже готова к употреблению – время приготовления заметно сокращается. К тому же такая капусточка придает приятную кислинку.
Ингредиенты:
- 600 гр квашеной капусты;
- 1 банка тушенки;
- 1 головка лука;
- два зубка чеснока;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- по 2-3 щепотки соли и перца.
Как быстро приготовить тушеную капусту с тушенкой
Шаг 1:
Берем квашеную капусту, слегка отжимаем ее от жидкости, встряхивая, перекладываем в дуршлаг. Попробуйте, если она очень кислая – промойте под проточной водой. Если вкус правильный, дайте немного стечь жидкости из-под капусты.
Шаг 2:
Чистим чеснок, пропускаем через пресс. Разогреваем сковородку, наливаем чуть-чуть масла и кладем квашеную капусту и сразу де чеснок. Обжариваем, слегка помешивая, минут двадцать.
Шаг 3:
Очищаем луковицу, нарезаем мелко. Открываем банку тушенки, жир кладем на другую сковородку. На нем обжариваем лук.
Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем соль, перец, тушенку. Перемешиваем и продолжаем готовить.
Шаг 4:
В капусту добавляем кетчуп и протушите еще несколько минут.
Шаг 5:
В большом казанке смешиваем содержимое двух сковородок, пробуем на специи, по необходимости добавляем.
Тушим еще минут пятнадцать выключаем огонь. Подавайте сразу после приготовления или в охлажденном виде – оба варианта подходят для этого блюда.