Осенью и зимой в обычный рацион все чаще включаются блюда из капусты. Ведь этот овощ отлично храниться всю зиму, поэтому, когда на улице мороз, на столе блюдо из квашеной или тушеной капусты. О последнем мы и поговорим в сегодняшней статье. Тушеная капуста – это не только самостоятельно блюдо, но и начинка для пирогов и пирожков.
Сейчас все тушат капусту на сковороде или в мультиварке. Последний вариант очень приближен к тому как готовили раньше – томили в печи. А мы расскажем, как приготовить капусту в духовке. Такой рецепт должна знать хорошая хозяйка, чтобы приготовить вкусное блюдо в любых условиях.
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
Сладкий перец и морковь нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Если хотите получить совсем диетическое блюдо, то пассируем овощи на воде, если вам не страшны калорий, то добавляем немного растительного масла и пассируем овощи на нем.
Капусту тонко шинкуем.
Добавляем пассированные перец и морковь к капусте, добавляем специи и перемешиваем.
Помидоры пюрируем погружным блендером. Если используете томатную пасту – разбавьте ее водой.
Выкладываем овощи в жаропрочную форму. Наливаем на дно 30 мл воды.
Добавляем томатный сок. Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 30- минут при 180 градусах.
Затем снимаем фольгу и готовим капусту еще 20 минут.
Готовую тушенную капусту можно подавать к любым мясным блюдам.