Тушеная капуста в кастрюле: классический пошаговый рецепт с фото просто и быстро от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Тушёная капуста с перцем - простой рецепт с пошаговыми фото
Тушёная капуста с перцем – это очень вкусный, ароматный и полезный вариант приготовления капусты, который понравится многим.
Тушеная капуста с помидорами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с помидорами – это постный и вкусный вариант аппетитного блюда, которое подойдет на каждый день. Тушеную капусту любят как взрослые, так и дети, рецептов ее приготовления существует довольно много.
Капустные котлеты на сковороде из квашеной капусты - простой рецепт с пошаговыми фото
Квашеная капуста – это не только вкусная закуска, но и прекрасная основа для различных блюд. Сегодня я вам предлагаю приготовить котлеты из квашеной капусты – румяные, аппетитные и необычные.
Квашеная капуста в духовке - простой пошаговый рецепт с фото
Сезон квашеной капусты в самом разгаре, поэтому, сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный гарнир - квашеная капуста в духовке.
Тушеная капуста как в детском саду - классический рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста – это диетическое, полезное и вкусное блюдо из капусты, которое мы привыкли видеть в рационе с самого детства.
Жареная капуста на сковороде с яйцом - простой рецепт с пошаговыми фото
Жареная капуста с яйцом – это простой и вкусный вариант сытного завтрака или дополнения к любому блюду.
Тушеная капуста с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Капуста тушеная с картошкой – это один из полезных и вкусных вариантов гарниров, которые можно предложить и деткам, и взрослым. Готовить можно в сковороде и кастрюле.
Тушеная капуста с тушенкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир и как основное блюдо - тушеная капуста с тушенкой.
Тушеная капуста с мясом - классический рецепт с пошаговыми фото
Капуста тушеная с мясом – вкусный и сытный гарнир или же основное блюдо, подавать его можно в разных вариациях. Рецепт с фото поможет вам быстро и просто повторить все на своей кухне, это особенно важно для начинающих кулинаров, ведь каждая мелочь на счету, и не хочется упустить какой-либо момент.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Тушеная капуста в кастрюле - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты тушеной капусты в кастрюле с сезонными овощами, свининой, фасолью
2021-11-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
27223
Число
просмотров
27223
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
103
(Ккал)
103 ккал.
среднее

Вариант 1: Тушеная капуста в кастрюле - классический рецепт с фото

Готовим простое и многими любимое блюдо – тушеная капуста в кастрюле – вкусно, сытно, питательно и полезно. В моей семье тушеную капусту любят все, поэтому, готовить капусту можно смело в большом количестве, без дела она не простоит.

Помимо прочего, если все же останется немного капусты, ее можно использовать для приготовления пирога или пирожков. Капусту можно не просто тушить, можно в процессе добавить сосиски или курицу, можно добавить грибы или овощи. Вкусная капуста подходит к любому мясу, птице, картофелю и кашам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5-2 ст.л.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать плотный вилок капусты, верхние листья капусты снять и выбросить. Ополоснуть вилок и просушить. Нашинковать капусту ножом или при помощи специальной терки.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку.

В толстостенной кастрюле прогреть масло, переложить капусту, морковь и лук, жарить 3-4 минуты, периодически помешивать.

Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, перец и сахар. Влить в кастрюлю полстакана чистой воды, перемешать все и тушить капусту под крышкой 40 минут. Спустя время снять пробу, после разложить капусту по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Тушеная капуста в кастрюле - новый рецепт

Обычно капусту готовят в казане либо используют сковороду с высокими бортиками, подходят и сотейники, но не всегда они имеются. Здесь вариант для обычной кастрюли с предварительной обжаркой. Рецепт с мясом. Если не устраивает свинина, то заменяем. Указано примерное количество капусты. Можно немного уменьшить либо увеличить. Естественно, от этого изменится вкус и насыщенность блюда.

Ингредиенты

  • 80 г лука;
  • 400 г свинины;
  • килограмм капусты;
  • 80 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 г болгарского перца;
  • 20 г укропа;
  • 170 мл кипятка;
  • 60 мл масла;
  • соль.

Классический рецепт тушеной капусты

Шаг 1:

Берем любую сковородку для жарки, можно даже с маленькими бортиками. Устанавливаем на включенную конфорку, наливаем половину масла.

Шаг 2:

Свинину, ополаскиваем, превращаем в небольшие кубики. Кидаем в масло, которое к этому моменту должно хорошо прогреться. Начинаем жарить, одновременно очищаем и нарезаем остальные овощи в соломку.

Шаг 3:

Как только свинина покроется чуть румяной корочкой, засыпаем лук с морковью, даем обжариться, закладываем томатную пасту. Чтобы она не вызывала изжогу, а также проявила цвет, готовим минутку. Регулярно размешиваем, томат может пригореть.

Шаг 4:

Перекладываем мясо в кастрюлю, добавляем перчик, воду, накрываем, начинаем тушить. На сковороду выливаем остатки растительного масла, снова разогреваем. Высыпаем капусту. Если весь овощ не помещается, то готовим в два или даже в три приема. Не зажариваем, а лишь слегка пассеруем.

Шаг 5:

Пересыпаем капусту в кастрюлю, сразу же заливаем кипятком, солим. Закрываем, оставляем тушиться на 45 минут.

Шаг 6:

Спустя указанное время овощи с мясом нужно размешать, попробовать, заправить укропом. Можно блюдо сразу подавать к столу, но лучше дать полчаса настояться.

Необязательно заправлять капусту только укропом. Для яркого вкуса можно использовать любые приправы, специи, другую зелень смеси для овощей или мяса.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 3: Тушеная капуста в кастрюле - быстрый рецепт

Можно сказать, что это диетический вариант популярного блюда. К капусте никакие мясные продукты не добавляются, к тому же овощи практически не нужно обжаривать. Чтобы все получилось вкусно, правильно укладываем и заливаем подходящим соусом.

Ингредиенты

  • 150 г моркови;
  • 150 г лука репчатого;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • ¾ стакана воды;
  • 2 ложки пасты;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 ложки рубленой зелени;
  • 10 г чеснока.

Быстрый рецепт тушеной в кастрюле капусты

Шаг 1:

В кастрюлю подходящего размера выливаем масло. Все овощи в нее должны уместиться. Ставим на включенную конфорку.

Шаг 2:

Пока кастрюля нагревается, натираем крупно морковку, нарезаем головки лука. Обжариваем три минуты. Вливаем соевый соус и пасту вместе с водой. Накрываем, даем овощам потушиться.
Шаг 3:

Появилось время нашинковать капусту. Используем половину среднего кочана. Делаем соломку или нарезаем мелкими кубиками. Обходим вокруг кочерыжку. Если верхние листья грязные или слишком зеленые, рыхлые, то их также желательно удалить.

Шаг 4:

Берем половник и отливаем половину соуса с луком и морковкой в миску. Высыпаем капусту. Слегка ее солим и поливаем только что отчерпанным соусом с овощами. Доводим до кипения.

Шаг 5:

Теперь просто закрываем кастрюлю, тушим в соусе. Обычная капуста тушится порядка получаса. Твердые сорта потребуют больше времени. За три минуты до конца засыпаем зелень, чеснок, размешиваем с овощами.

Если вегетарианская капуста не впечатляет, то смело выкладываем на дно кастрюли слой курицы, любое порезанное мелко мясо или фарш. Можно использовать копчености или колбасные изделия, но их лучше размещать сверху на овощах.

Вариант 4: Тушеная капуста в кастрюле с фасолью

Это блюдо готовится без мяса, но получается очень сытным за счет добавления бобов. Фасоль нужно замочить в холодной воде. Обычно это делают на ночь. В жидкость выйдут все вредные вещества, а сами бобы набухнут. Для блюда подходит белая или красная фасоль. Хотя, со стручками также можно готовить, они тушатся без предварительного вымачивания.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 150 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 ложки пасты;
  • 1 морковь;
  • 30 мл масла;
  • соль;
  • 150 мо воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымоченную фасоль нужно прополоскать, залить свежей водой, отварить до готовности. Сливаем всю жидкость. Если бобы хорошо набухли, то приготовятся очень быстро.

Шаг 2:

Полностью обжариваться овощи не будут, но желательно их слегка припустить. Это значительно улучшит вкус блюда. Выливаем масло в кастрюлю, греем, закладываем морковку и лук, порезанный произвольно. Готовим пару минут, помешиваем.

Шаг 3:

Шинкуем капусту, перекладываем в кастрюлю с морковью и луком. Заливаем неполный стакан кипятка. При использовании сочных овощей количество жидкости можно сократить до трех ложек. Накрываем, готовим двадцать минут.

Шаг 4:

Закладываем к капусте фасоль и томатную пасту, приправляем блюдо специями. Закрываем, продолжаем тушить. Доводим овощи до мягкости, не передерживаем. Процесс займет еще около 20 минут.

Если нет времени готовить фасоль, вымачивать перед варкой, то можно тушить капусту с консервированным продуктом. Подойдет фасоль в томате или в своем соку, во втором варианте жидкость нужно слить.

Вариант 5: Тушеная капуста в кастрюле с сезонными овощами

Капусту можно сочетать с разными мясными продуктами и птицей, но чаще всего летом ее готовят с сезонными овощами. Получается очень ароматное, но легкое и низкокалорийное блюдо. Для приготовления нужна одна лишь кастрюля и плита.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1-2 баклажана;
  • пара луковиц;
  • пара перцев;
  • 3 помидора;
  • 2 ложки масла;
  • 1 кабачок (необязательно);
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для этого блюда можно использовать кабачок, баклажаны или закладывать их вместе. В любом случае овощи промываем, при наличии жесткой кожицы очищаем. Далее крошим кубиками. Баклажаны можно засыпать солью.

Шаг 2:

Масло в блюдо добавить нужно, минимальное количество – две ложки. Разогреваем, засыпаем лук и морковку, пассеруем минутку, вводим кабачки с баклажанами. Кастрюлю не накрываем, пусть овощи прогреваются.

Шаг 3:

Рубим капусту, крошим перчик, солим и отправляем к кабачкам или баклажанам. Овощи в кастрюле размешиваем, вливаем тертые помидоры.

Шаг 4:

Теперь кастрюлю с овощами можно накрыть. Тушим до готовности. Можно помешивать, пробовать, вводить дополнительные специи. В самом конце засыпаем порезанную зелень.

Это блюдо можно готовить и зимой, для него отлично подходят и замороженные овощи. Не нужно давать им оттаять, добавляем сразу, ни в коем случае не вводим воду, достаточно овощного сока.

Вариант 6: Тушеная капуста в кастрюле (с колбасными изделиями)

Можно данное блюдо готовить с колбасой, сардельками либо сосисками, брать несколько видов. В любом сочетании получим очень вкусную тушеную в кастрюле капусту. Здесь используется кетчуп. Но необязательно, можно развести немного томатной пасты или другого похожего соуса.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 300 г колбасных изделий;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 40 г кетчупа (можно больше);
  • 0,5 ст. воды;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нашинкованный лук и тертую морковку отправляем в кастрюлю с маслом, даем овощам слегка прогреться и немного обжариться. До румяного цвета не нужно.

Шаг 2:

Нарезаем капусту и высыпаем следом. Готовим без жидкости еще около десяти минут, помешиваем. Овощ станет мягче, осядет. Самое время его присолить и размешать.

Шаг 3:

Заливаем водичку, сверху смазываем капусту кетчупом. Нарезаем колбасные изделия, укладываем последним слоем.

Шаг 4:

Закрываем кастрюлю, забываем про блюдо на 40-50 минут. Тушим на маленьком огне. Зелень, приправы вводим по своему вкусу в самом конце. Тогда же и размешиваем овощи с колбасными изделиями.

Капусту принято тушить с томатными соусами и помидорами, именно они присутствуют в большинстве рецептов. Но не менее вкусно получаются овощи в сметане или сливках, майонез для заправки также годится.




Похожие рецепты
Тушеная капуста с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим тушеную капусту с томатной пастой. Тушеная капуста – одно из самых вкусных и любимых блюд из детства. Капусту всегда давали и дают в детских садиках, после в начальных классах школы. Благодаря тому, что стоимость такого блюда невелика, готовить капусту можно часто и в большом количестве.
Тушеная капуста с рисом - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим простой и вкусный обед/ужин – тушеная капуста с рисом в духовке. Готовить блюдо проще простого, справится каждый. Готовая тушеная капуста с рисом – полноценное блюдо, которое подойдет всем членам семьи, подавать можно с различными овощами, соленьями, также можно добавить любое мясо или рыбу.
Тушеная капуста с сосисками - классический рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с сосисками – одно из самых простых блюд, которое готовить достаточно легко, оно бюджетное и всегда получается невероятно вкусным. Для приготовления вам не нужны заморские ингредиенты, часто все имеется на полке холодильника. Сосиски можно взять копченые или вареные – какие вы больше любите.
Тушеная капуста с курицей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и простое блюдо, которое понравится многим – тушеная капуста с курицей. Предлагаю взять чистое куриное филе, нарежем его небольшими кусочками, капусту тоненько нашинкуем, добавим лук и морковь. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу, особенно получается удачный результат, так как у нас два в одном – овощи и мясо.
Тушеная квашеная капуста - оригинальный рецепт с фото
Тушеная квашеная капуста – отличный вариант для разнообразия зимнего или постного рациона. Зимой квашеная капуста есть практически в каждом холодильнике, поэтому, приготовить такое блюдо не составит труда. Если вы сами не квасите капусту, ее можно купить на рынке или даже в супермаркете. На мой взгляд, тушеная квашеная капуста получается намного интереснее и вкуснее, нежели обычная капуста.
Тушеная капуста в кастрюле - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим простое и многими любимое блюдо – тушеная капуста в кастрюле – вкусно, сытно, питательно и полезно. В моей семье тушеную капусту любят все, поэтому, готовить капусту можно смело в большом количестве, без дела она не простоит.
Тушеная капуста с фаршем - очень простой и быстрый рецепт с фото
Тушеная капуста с фаршем – очень вкусно, довольно просто и доступно, готовить по времени недолго. Тушеная капуста понравится всем, ее можно подавать как деткам, так и взрослым. Если вы готовите для детей, фарш используйте диетический – курица или индейка. При желании капусту можно тушить в томатном соусе, или же, как в нашем варианте, просто так, с небольшим добавлением воды. Тушеную капусту подавать к столу можно с любыми гарнирами – каши, картофель, спагетти, а можно капусту подать с разносолами или свежими овощами.
Тушеная пекинская капуста с курицей на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное, сытное, легкое и полезное блюдо – тушеная пекинская капуста с курицей. Вы правильно все поняли, именно пекинскую капусту будем использовать в рецепте. Если до этого вы использовали пекинскую капусту только для салата, то пора попробовать что-то новенькое.
Тушеная капуста на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста – вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Подавать капусту можно с разнообразными видами мяса, также можно добавить любой гарнир в виде картофеля или каши.
Тушеная капуста с сосисками и грибами на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Тушеную капусту кто-то любит с детства, кто-то напротив, но если вам все же это блюдо по душе, мой вариант приготовления капусты вы оцените.
Тушеная капуста с фрикадельками на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим с вами вкусную капусту, тушенную в томате. А в место мясо добавим к ней фрикадельки. Получится сытно и вкусно.
Тушеная капуста в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Осенью и зимой в обычный рацион все чаще включаются блюда из капусты. Ведь этот овощ отлично храниться всю зиму, поэтому, когда на улице мороз, на столе блюдо из квашеной или тушеной капусты. О последнем мы и поговорим в сегодняшней статье. Тушеная капуста – это не только самостоятельно блюдо, но и начинка для пирогов и пирожков.
Вкуснейшая тушёная капуста с грибами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим бесподобно вкусное и простое блюдо – тушеная капуста с грибами на сковороде – питательное, сытное, подойдет прекрасно для постящихся. Тушеную капусту можно подавать к столу с разнообразными блюдами – каши, блюда из картофеля, спагетти и т.д.
Тушеная капуста с колбасой - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Тушеная капуста с колбасой – один из вариантов быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин. Тушить капусту можно разными способами, кто-то предпочитает простое сочетание капусты и овощей, кому-то по душе капуста в сладковатом томатном соусе, ну а кто-то любит всяческие добавки в виде грибов, колбас и прочего.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)