Вариант 1: Тушеная квашеная капуста - классический рецепт с фото
Тушеная квашеная капуста – отличный вариант для разнообразия зимнего или постного рациона. Зимой квашеная капуста есть практически в каждом холодильнике, поэтому, приготовить такое блюдо не составит труда. Если вы сами не квасите капусту, ее можно купить на рынке или даже в супермаркете. На мой взгляд, тушеная квашеная капуста получается намного интереснее и вкуснее, нежели обычная капуста.
По желанию, в процессе приготовления можно добавить охотничьи колбаски, лесные грибы, можно бросить щедрую горсть свежей зелени. Тушеную капусту подавать к столу с любым мясным блюдом, картофелем или кашей. Непременно попробуйте приготовить капусту для своих родных, рецепт простой, а результат бесподобный!
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 80 мл
- Соль, перец и сахар – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками. Также сразу можно взять сковороду, поставить на огонь и прогреть ее с растительным маслом. Бросить лук на сковороду.
Очистить морковь, вымыть и просушить. Натереть морковь на средней или крупной терке. Добавить стружку моркови к луку.
Квашеную капусту выбирать самую вкусную, сладковатую, чтобы обязательно хрустела. Капусту нарезать, если она слишком длинная. Добавить капусту следом к моркови и луку.
Ввести в сковороду ложку хорошей томатной пасты, добавить все специи.
Влить в сковороду немного теплой воды, все перемешать и накрыть крышкой, тушить капусту 15-20 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус, после подавать капусту к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Тушеная квашеная капуста - новый рецепт
Квашеная капуста – простая и очень полезная закуска, которую подают холодной, заправив постным маслом. Однако из нее можно приготовить вкусное горячее блюдо, добавив специи или другие ингредиенты. Получается низкокалорийный гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- полкилограмма квашеной капусты;
- масло постное – 50 мл;
- луковица;
- одна морковка;
- стакан питьевой воды;
- паста томатная – 30 г;
- три горошины черного перца;
- сахар белый – 10 г;
- лавровый лист;
- хмели-сунели – 3 г.
Пошаговый рецепт тушеной квашеной капусты
Шаг 1:
Перед приготовлением попробуйте капусту. Если она слишком кислая и соленая, выложите ее на дршлаг и промойте под струей холодной воды. Слегка отожмите.
Шаг 2:
В казане разогрейте постное масло. Выложите в него капусту и тушите, помешивая, на умеренном огне, минут двадцать.
Шаг 3:
Овощи очистите. Луковицу мелко порубите. Морковку измельчите в крупную стружку. Обжарьте овощи на сковороде, периодически размешивая, на протяжении семи минут. Добавьте ложку пасты томатной и томите еще минут пять. Снимите сковороду с огня.
Шаг 4:
Добавьте поджарку в казан с капустой, посолите, добавьте сахар, горошины перца и лавровый лист. Влейте немного горячей воды и томите на слабом огне под крышкой полчаса.
При покупке капусты обратите внимание на цвет продукта. Он должен быть светлым, с легким золотистым оттенком. Качественная капуста должна хрустеть. Это говорит о ее свежести. Шинкованный овощ должен быть в рассоле, но не плавать в нем. Если блюдо получилось с кислинкой, добавьте чуть больше сахара.