Готовим самую вкусную тушеную пекинскую капусту с куриным филе на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Тушеная пекинская капуста с курицей – пошаговый рецепт с фото
Вкусное, сытное, легкое и полезное блюдо – тушеная пекинская капуста с курицей. Вы правильно все поняли, именно пекинскую капусту будем использовать в рецепте. Если до этого вы использовали пекинскую капусту только для салата, то пора попробовать что-то новенькое.
Такую капусту можно назвать полезным блюдом, если не обжаривать курицу или сделать это с минимальным количеством растительного масла. Чтобы уменьшить использование растительного масла в любых блюдах, приобретите себе сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
Важно капусту не пережарить, чтобы она осталась немного хрустящей и сочной. Давайте готовить вместе.
Время приготовления – 30 мин
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- Курица– 300 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Морковь - 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло – 10 мл
Процесс приготовления тушеной пекинской капусты с курицей:
Для сочности блюда, используйте не куриное филе, а красное мясо. Его обрезаем с кости, нарезаем на кусочки и это мясо обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и жарим еще 10 минут. В процессе приготовления можно добавить 1 ст. л. соевого соуса. Он великолепно дополнить вкус готового блюда.
Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на тёрке или нарезаем соломкой. Добавляем овощи к мясу и обжариваем вместе 7 минут.
Пекинскую капусту разделаем на листочки. Промываем и нарезаем соломкой или кубиками. Добавляем капусту на сковороду. Солим и перчим блюдо. Перемешиваем. Жарим буквально 5 минут. Можно накрыть крышкой чтобы она немного пропарилась.
Вкусное блюдо готово. Подавайте его на стол и зовите всех к столу. А может вы насладитесь блюдом в одиночестве?