Тушёная капуста с грибами - простой и быстрый пошаговый рецепт с фото от Марины Данько и Алены Каменевой
Тушеная капуста с тушенкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир и как основное блюдо - тушеная капуста с тушенкой.
Тушеная капуста с мясом - классический рецепт с пошаговыми фото
Капуста тушеная с мясом – вкусный и сытный гарнир или же основное блюдо, подавать его можно в разных вариациях. Рецепт с фото поможет вам быстро и просто повторить все на своей кухне, это особенно важно для начинающих кулинаров, ведь каждая мелочь на счету, и не хочется упустить какой-либо момент.
Тушеная капуста с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим тушеную капусту с томатной пастой. Тушеная капуста – одно из самых вкусных и любимых блюд из детства. Капусту всегда давали и дают в детских садиках, после в начальных классах школы. Благодаря тому, что стоимость такого блюда невелика, готовить капусту можно часто и в большом количестве.
Тушеная капуста с рисом - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим простой и вкусный обед/ужин – тушеная капуста с рисом в духовке. Готовить блюдо проще простого, справится каждый. Готовая тушеная капуста с рисом – полноценное блюдо, которое подойдет всем членам семьи, подавать можно с различными овощами, соленьями, также можно добавить любое мясо или рыбу.
Тушеная капуста с сосисками - классический рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с сосисками – одно из самых простых блюд, которое готовить достаточно легко, оно бюджетное и всегда получается невероятно вкусным. Для приготовления вам не нужны заморские ингредиенты, часто все имеется на полке холодильника. Сосиски можно взять копченые или вареные – какие вы больше любите.
Тушеная капуста с курицей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и простое блюдо, которое понравится многим – тушеная капуста с курицей. Предлагаю взять чистое куриное филе, нарежем его небольшими кусочками, капусту тоненько нашинкуем, добавим лук и морковь. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу, особенно получается удачный результат, так как у нас два в одном – овощи и мясо.
Тушеная квашеная капуста - оригинальный рецепт с фото
Тушеная квашеная капуста – отличный вариант для разнообразия зимнего или постного рациона. Зимой квашеная капуста есть практически в каждом холодильнике, поэтому, приготовить такое блюдо не составит труда. Если вы сами не квасите капусту, ее можно купить на рынке или даже в супермаркете. На мой взгляд, тушеная квашеная капуста получается намного интереснее и вкуснее, нежели обычная капуста.
Тушеная капуста в кастрюле - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим простое и многими любимое блюдо – тушеная капуста в кастрюле – вкусно, сытно, питательно и полезно. В моей семье тушеную капусту любят все, поэтому, готовить капусту можно смело в большом количестве, без дела она не простоит.
Тушеная капуста с фаршем - очень простой и быстрый рецепт с фото
Тушеная капуста с фаршем – очень вкусно, довольно просто и доступно, готовить по времени недолго. Тушеная капуста понравится всем, ее можно подавать как деткам, так и взрослым. Если вы готовите для детей, фарш используйте диетический – курица или индейка. При желании капусту можно тушить в томатном соусе, или же, как в нашем варианте, просто так, с небольшим добавлением воды. Тушеную капусту подавать к столу можно с любыми гарнирами – каши, картофель, спагетти, а можно капусту подать с разносолами или свежими овощами.
Тушеная пекинская капуста с курицей на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное, сытное, легкое и полезное блюдо – тушеная пекинская капуста с курицей. Вы правильно все поняли, именно пекинскую капусту будем использовать в рецепте. Если до этого вы использовали пекинскую капусту только для салата, то пора попробовать что-то новенькое.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Вкуснейшая тушёная капуста с грибами - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления тушёной капусты с грибами на плите, в мультиварке, духовке: варианты сытного блюда с грибами и мясом, фаршем, картофелем
2021-06-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7286
Число
просмотров
7286
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
56
(Ккал)
56 ккал.
низкое

Вариант 1: Тушёная капуста с грибами на сковороде - классический рецепт с фото

Сегодня приготовим бесподобно вкусное и простое блюдо – тушеная капуста с грибами на сковороде – питательное, сытное, подойдет прекрасно для постящихся. Тушеную капусту можно подавать к столу с разнообразными блюдами – каши, блюда из картофеля, спагетти и т.д.

Также, капусту, приготовленную таким способом, можно использовать для начинки пирога или порционных пирожков. Тушить капусту сегодня предлагаю со смесью шампиньонов и вешенок – получится простой, но отменный дует. Если вы любите, можете в процессе приготовления добавить немного томатного сока. Что же, тушить капусту – дело не сложное, она понравится всем членам семьи, поэтому, приступаем!

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Вешенки – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

тушеная капуста с грибами фото 1

Процесс приготовления тушеной капусты с грибами на сковороде

Подготовить все компоненты по списку. Выбрать вилок капусты, сполоснуть и просушить. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Также можно измельчить капусту при помощи специальной терки.

тушеная капуста с грибами фото 2

Подготовить лук – очистить и вымыть, просушить. Луковицу нарезать кубиками небольшого размера.

тушеная капуста с грибами фото 3

Очистить крупную морковь, вымыть и просушить, после морковь натереть на средней терке.

тушеная капуста с грибами фото 4

Подготовить оба вида грибов – вымыть и просушить шампиньоны, вешенки. Грибы нарезать небольшими по размеру кусочками.

тушеная капуста с грибами фото 5

Прогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла, переложить капусту, морковь и лук. Жарить капусту примерно 6-7 минут, периодически помешивать.

тушеная капуста с грибами фото 6

После добавить в капусту грибы, всыпать соль, перец и специи по вкусу, прикрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить капусту с грибами 20-25 минут. После разложить капусту по тарелкам и подавать к столу.

тушеная капуста с грибами фото 7

Приятного вам аппетита!

тушеная капуста с грибами фото 8



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Праздничные рецепты к Новому году


Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Тушёная капуста с грибами на сковороде - новый рецепт

Тушёная капуста, приготовленная по классической рецептуре это не только вкусно, но и питательно, несмотря на то, что в блюдо не добавляется мясо. По пищевой ценности грибы могут полностью его заменить. Тушить капусту можно с любыми пластинчатыми грибами. Это могут быть шампиньоны, вешенки или лесные, типа опят и лисичек.

При выборе капусты стоит обратить внимание на следующее: вилок должен быть плотным, с сочными листьями и желательно белого цвета. Салатная капуста, листья которой имеют зеленоватый оттенок, для тушения не годится.

Ингредиенты:

  • полкило свежей белокочанной капусты;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • одна морковка и большая луковица;
  • пять ложек вымороженного масла и одна – томатной пасты;
  • небольшой лист лаврушки;
  • питьевая вода – половина стакана.

Пошаговый рецепт тушёной капусты с грибами

Шаг 1:

Зачищаем шампиньоны от грязи. Тщательно промыв, выкладываем в дуршлаг или на чистое полотенце, чтобы обсушить. Распускаем грибы тонкими пластинами, мелкие можно оставить цельными.

Шаг 2:

В массивной сковороде прогреваем пару ложек масла и жарим на нём грибы до полной готовности. Крышкой не прикрываем, вся влага должна выпариться полностью, а ломтики шампиньонов немного подрумяниться.

Шаг 3:

Тоненькими и недлинными полосками нарезаем капусту. Высыпав в миску, крупно натираем к ней морковь и, перемешивая, слегка обжимаем руками. Мелкими кубиками крошим луковицу.

Шаг 4:

В глубокой сковороде или небольшом казане раскаляем оставшееся масло и опускаем в него лук. Помешивая, пассируем ломтики, пока они не потеряют матовость. Выкладываем к луку капусту и подсаливаем. Изредка размешивая, готовим на среднем огне до мягкости капусты, примерно с полчаса.

Шаг 5:

Вмешиваем в капусту томат и ранее обжаренные шампиньоны, закладываем лаврушку. Если блюдо на ваш взгляд вышло суховатым, подливаем тёплую воду и, прикрыв крышкой, доводим до готовности. Тушим на малом огне ещё минут десять.

Вариант 3: Тушёная капуста с грибами и мясом - быстрый рецепт

Доступно и просто в приготовлении следующее блюдо, с него можно смело начинать домашний рецептурный блокнот. Готовим в мультиварке, а значит, часть хлопот автоматика возьмёт на себя, приступайте смелее, с этим рецептом ошибки исключены.

Ингредиенты:

  • 600-граммовый ломтик белой капусты;
  • 300 граммов свиной обрези;
  • крупная белая луковица;
  • треть стакана рафинированного масла;
  • соль и пара щепоток перца;
  • неполная ложка томата;
  • пять сочных перьев молодого лука;
  • шампиньоны, свежие – 200 граммов;
  • вода;
  • молотый кориандр.

Как быстро приготовить аппетитную тушёную капусту с грибами

Шаг 1:

Масса капусты, указанная в списке ингредиентов, взята уже без кочерыжки и грубых верхних листьев. Удалите их и только затем взвесьте оставшуюся часть или сразу нашинкуйте овощ, а возьмите лишь нужное количество соломки. Чуть присолив, помните капусту руками и повторите эту процедуру спустя минут десять, выступившую влагу добавите в блюдо уже в процессе тушения.

Шаг 2:

С панели мультиварки запустите программу обжаривания и влейте в чашу немного масла. Свинину нарезаем кубиками, пока растительный жир прогревается, маленькими шашечками распускаем и очищенный лук. Измельчённые продукты опустите в чашу и обжаривайте до янтарного цвета, затем посолите их и посыпьте перцем. Грибы, если нужно, непременно вымойте и обсушите салфеткой. Крупно нарежьте их прямо в чашу и минуты три перемешивайте с мясом и луком.

Шаг 3:

Капустную соломку закладываем в мультиварку вместе с выступившим соком, подливаем кипяток и перемешиваем продукты. Устанавливаем на 40 минут режим тушения, а на часах отсчитываем вдвое меньшее время. Крышку прибора опускаем. По прошествии 20 минут капусту перемешиваем с кориандром и томатом, вновь закрываем мультиварку и дожидаемся остановки программы. Готовое блюдо заправляем рубленой зеленью.

Вариант 4: Баварская тушёная капуста с грибами и фаршем

Замечательный рецепт на тот случай, когда при ревизии морозильной камеры найдены, оставленные «на потом» маленькие разрозненные порции фарша. Разморозьте их и смешайте в любой пропорции, разумеется, подойдёт и свежий полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • до полукилограмма свежей капусты;
  • масло, очищенное;
  • три ложки томата;
  • по 300 гр. фарша и шампиньонов;
  • соль и, по вкусу, – перец;
  • крупная морковь и пара луковиц.

Как приготовить

Шаг 1:

Особенно тонко нарезать капусту не нужно, полосочки могут быть до сантиметра в ширину. Распустите весь кочан в эмалированную миску и обомните, при этом слегка присаливая. Грибочки нарезаем в другую миску, а в разогретую сковородку вливаем ложку масла и отправляем пассероваться фарш.

Шаг 2:

Нагрев сковороды держите средне-слабым, воспользуйтесь моментом для измельчения остальных овощей, но не забывайте помешивать фарш. Лук распускаем шашечками, морковку натираем, все овощи пока не смешиваем.

Шаг 3:

Подрумяненный фарш выложите в мисочку, жир по возможности оставьте в сковородке, если его будет недостаточно, подлейте ещё масла. Не румяня, недолго прижариваем лук, затем всыпаем к нему морковную стружку. Помешивая и подняв температуру, обжариваем на этот раз до румянца, кладём и перемешиваем грибы, дожидаемся, пока и они не начнут покрываться аппетитной корочкой.

Шаг 4:

Верните в сковороду фарш и смешайте с пассеровкой, недолго прогрев, добавьте капусту и томат. Блюдо посолите и по вкусу приперчите, влейте на своё усмотрение до стакана кипятка. Сковороду неплотно прикройте, томите на малом нагреве до готовности капусты, изредка перемешивая.

Вариант 5: Постное рагу из тушёной капусты с грибами и картофелем

Замечательный овощ в тушёном виде подают не только отдельным блюдом. Он входит на равных правах во многие угощения, например, в популярное овощное рагу, сочное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • пять картофелин;
  • некрупный кочан белой капусты;
  • пара ложек томата;
  • шампиньоны – четверть килограмма;
  • щепотка перца и соль;
  • стакан воды;
  • сочная луковица и пара сладких морковок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Форма нарезки всех овощей, исключая лишь капусту, – кубиками. Картофель с грибами – сантиметровыми, морковка с луком – вдвое мельче. Первым, до золотистой корочки, на масле, при максимальном огне, со всех сторон румяним картофель.

Шаг 2:

Огонь уменьшаем до умеренного, в сковороду отправляем грибы с морковкой и луком. Ингредиенты перемешиваем, пока они не станут частично мягкими и не окрасятся морковным соком. В сковородку отправляем половину капусты, нарезанной тонкой лапшой, помешивая, тушим, пока не осядет.

Шаг 3:

Оставшуюся капусту добавьте и смешайте с уже обжаренными овощами, влейте томат, разведённый с водою. Присолите и добавьте специи либо лишь один перец. По закипанию нагрев отрегулируйте до среднего, неплотно прикройте сковороду. Томим блюдо до готовности капусты и картофеля.

Вариант 6: Тушёная капуста с грибами под сыром в духовке

Не только форма нарезки капустных листьев, но и сам способ тушения немного необычны. Разумеется, и вкус у блюда будет не слишком похож на остальные, представленные выше. Впрочем, это всё равно тушёная капуста и, надеемся, она вам придётся по душе.

Ингредиенты:

  • 500 граммов нарезанной белой капусты;
  • шампиньоны, свежие – 150 граммов;
  • горсточка белой муки;
  • сыр, «Голландский» – 100-граммовый ломтик;
  • сметана, среднекалорийная – неполный стакан;
  • пара среднекрупных луковок;
  • масло, очищенное – три ложки и маленький ломтик сливочного;
  • соль, немного перца и кориандра.

Как приготовить

Шаг 1:

Разобранную на отдельные листья капусту распустите нестандартным для подобных блюд размером и формой. Нам нужны квадратики, со стороной в три сантиметра или чуть больше. Опустите их в подсоленный кипяток минут на десять, затем выдержите для стекания в дуршлаге.

Шаг 2:

Маленькие кубики шампиньонов вместе с нарезанным таким же размером луком прижариваем на масле до золотого румянца. Присолите и поперчите пассеровку, примерно посередине процесса, а в конце посыпьте и перемешайте с мукой.

Шаг 3:

Вслед за мукой вливаем в сковороду чуть взбитую сметану, ещё раз солим и, перемешав, томим минут пять. Нагрев отключите, по вкусу добавьте перца, он должен ощущаться, но не слишком сильно.

Шаг 4:

Керамическую форму для запекания или СВЧ-печи натрите ломтиком масла. В неё уложите вначале капусту, а поверху слой грибной обжарки. Далее крупно натираем сыр и на 20 минут отправляем запекаться. Оптимальный нагрев – 200 градусов, но приглядывайте к концу срока за сыром, не дайте ему подгореть.




Похожие рецепты
Тушеная капуста на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста – вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Подавать капусту можно с разнообразными видами мяса, также можно добавить любой гарнир в виде картофеля или каши.
Тушеная капуста с сосисками и грибами на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Тушеную капусту кто-то любит с детства, кто-то напротив, но если вам все же это блюдо по душе, мой вариант приготовления капусты вы оцените.
Тушеная капуста с фрикадельками на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим с вами вкусную капусту, тушенную в томате. А в место мясо добавим к ней фрикадельки. Получится сытно и вкусно.
Тушеная капуста в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Осенью и зимой в обычный рацион все чаще включаются блюда из капусты. Ведь этот овощ отлично храниться всю зиму, поэтому, когда на улице мороз, на столе блюдо из квашеной или тушеной капусты. О последнем мы и поговорим в сегодняшней статье. Тушеная капуста – это не только самостоятельно блюдо, но и начинка для пирогов и пирожков.
Вкуснейшая тушёная капуста с грибами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим бесподобно вкусное и простое блюдо – тушеная капуста с грибами на сковороде – питательное, сытное, подойдет прекрасно для постящихся. Тушеную капусту можно подавать к столу с разнообразными блюдами – каши, блюда из картофеля, спагетти и т.д.
Тушеная капуста с колбасой - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Тушеная капуста с колбасой – один из вариантов быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин. Тушить капусту можно разными способами, кто-то предпочитает простое сочетание капусты и овощей, кому-то по душе капуста в сладковатом томатном соусе, ну а кто-то любит всяческие добавки в виде грибов, колбас и прочего.
Вкуснейшая тушеная капуста с картошкой и курицей - очень простой пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с курицей и картошкой – вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и сытного ужина. Особенно получится нежный результат, если капуста и картофель молодые, в таком случае время приготовления блюда будет намного меньше, ведь тушится молодая капуста около 10-15 минут, да и картофель молодой быстро доходит до готовности. При желании вы можете добавить в рецепт любимые овощи, также можно поэкспериментировать со специями.
Вкуснейшие котлеты из капусты - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, который давно прижился в нашей семье – быстрые котлеты из капусты. Такие котлеты готовить очень просто и быстро, получаются они вкусными, сочными и красивыми. Капустные котлеты идеально сочетаются с любым соусом, также они очень вкусными выходят со сметаной, добавить можно парочку свежих помидоров – вот вам и обед или сытный перекус.
Тушеная капуста с фасолью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и простой рецепт – готовим тушеную капусту с фасолью – рецепт просто бесподобный. Фасоль можно использовать как просто отваренную, так и в соусе – второй вариант более предпочтителен. Добавление кетчупа и томатной пасты делает капусту сладковатой, насыщенной и сочной.
Тушёная капуста с перцем
К традиционному набору продуктов добавился лишь один существенный ингредиент, а блюдо уже отличается и довольно заметно. Мякоть болгарского перца украшает его и придаёт объём вкусу, капуста становится сытнее и ароматнее.
Капуста тушёная с баклажанами
Одно из лучших блюд, если по каким-то причинам мясо кушать не положено. Использовать его можно как овощной гарнир к картофелю, приготовленному в любом виде, хороша такая капуста и с румяными драниками.
Тушёная капуста в казане
В традиционном исполнении блюдо выходит довольно жирным, и исправить это непросто. Количество масла или животного жира должно быть вполне определённым, иначе нежная капуста пригорит и подпортит вкус.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе , Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками